2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриной печени с сыром

Паштет из куриной печени с сыром

Отличное блюдо для завтрака!

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с сыром»:

  • Печень говяжья (куриная) — 500 г
  • Сыр твердый — 300 г
  • Желатин — 15 г
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Зелень
  • Соль
  • Масло сливочное

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени с сыром»:

на раст. масле обжарить лук до золотистого цвета,
добавить печень и жарить до готовности 15-20мин,
остудить

одновременно с приготовлением печени замочить желатин в 150мл. воды

сыр натереть на мелкой тёрке,
помидор нарезать кубиками,
зелень измельчить,
всё хорошо перемешать(я раздавила чесночка для аромата)

печень пропустить через мясорубку,
морковь натереть на мелкой тёрке,
всё перемешать

желатин согреть до полного растворения,
половину желатина влить в сырную начинку и тщательно перемешать,
вторую половину в печень и тоже тщательно перемешать

берём форму (прямоугольную, как под хлеб),
выкладываем половину состава из печени и разравниваем

второй слой сырный, и тоже хорошо разровняли

третий слой из печени оставшейся

хорошо всё выровняли,
закрыли форму пищевой плёнкой и в холодильник на ночь застывать

а утром вот что получилось:)
Приятного Всем завтрака!:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Паштет с куриной печенью и сыром

  • 64
  • 182
  • 11539

Печеночный паштет с сыром

  • 46
  • 85
  • 9715

Праздничный паштет

  • 21
  • 36
  • 2000

Похожие рецепты

Баклажановый мусс

  • 16
  • 71
  • 1754

Печеночный паштет

  • 22
  • 65
  • 5438

Ореховый паштет «Щедрость»

  • 162
  • 1526
  • 23928

Куриный паштет

  • 24
  • 168
  • 38369

Печеночный паштет на пару

  • 47
  • 343
  • 5928

Селёдочный паштет

  • 6
  • 134
  • 2211

Куриный паштет с тыквой и кедровыми орешками

  • 60
  • 80
  • 1501
Читать еще:  Паштет из куриной печени калорийность на 100

Бутербродная масса из тофу

  • 37
  • 128
  • 2128

Намазка «Ложная икра»

  • 1141
  • 18255
  • 2779494

Попробуйте приготовить вместе

Мадридский чесночный суп

  • 61
  • 387
  • 25699

Закусочный острый салат с курицей

  • 52
  • 395
  • 13206

Скумбрия в томатно-апельсиновом соусе с маслинами

  • 205
  • 623
  • 20594

Фотографии «Паштет из куриной печени с сыром» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

29 ноября 2018 года Ксюня_51 #

21 января 2018 года Просто Мэри #

31 декабря 2016 года linda bobik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Печеночный паштет из куриной печени – 5 рецептов

Ксения Гарастюк • 30.12.2018

Печёночный паштет из куриной печени способен разнообразить любой стол. Им смазывают бутерброды или снэки. Такая закуска хороша к праздничному столу, но ее можно подавать на завтрак или есть в качестве перекуса.

Чтобы домашний печёночный паштет получился вкусным, нужно выбирать качественные ингредиенты. Печень должна быть коричнево-бордового цвета без зелёных пятен (это желчь, и она придаёт горечь).

Вымачивать печень в воде совсем необязательно – куриная и без того быстро готовится и получается нежной. В процессе обработки перед приготовлением срежьте с неё все прожилки и промойте прохладной водой.

Паштет можно хранить в отдельной ёмкости или сформировать из него «колбаску», а потом нарезать удобными порциями. Для этого готовую массу укладывают в середину целлофанового листа, скатывают в колбаску и завязывают с обоих концов. Такой паштет может храниться несколько месяцев в морозилке.

Из кухонных приспособлений понадобится блендер или мясорубка. Блендер позволяет создать более воздушную консистенцию, поэтому предпочтение лучше отдать ему.

Содержание статьи

Печёночный паштет

Это самый простой рецепт закуски. Вы можете сделать её заранее и хранить в холодильнике на случай внезапного визита гостей. Продукты для паштета нужны обычные, а готовится он быстро.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних морковки;
  • 2 средних луковицы;
  • ½ ч.ложки соли;
  • ½ ч.ложки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Печень и овощи промойте.
  2. Лук нарежьте крупными кубиками, морковь крупно натрите.
  3. Выложите печень на разогретую сковороду, дайте ей обжариться с двух сторон. Затем налейте в сковороду воды и тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до окончания процесса добавьте лук и морковку.
  5. Посолите и поперчите.
  6. Остудите компоненты, пропустите через мясорубку.

Печёночный паштет из куриной печени со сливками

Приготовленная в сливках печень получается очень мягкой и нежной. Лёгкий сливочный вкус нейтрализует горечь от печени. Закуска понравится даже тем, кто не любит печень.

Читать еще:  Пудинг из куриного мяса

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 500 гр. куриной печени;
  • 100 мл. сливок;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 крупная морковь;
  • ½ ч.ложки соли;
  • 2 щепотки чёрного перца.

Приготовление:

  1. Овощи очистите, нарежьте лук кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте. Выложите на разогретую сковороду, обжарьте с двух сторон.
  3. Влейте сливки, тушите печень до готовности.
  4. За 15 минут до приготовления добавьте овощи, соль и перец.
  5. Остудите компоненты и прокрутите через мясорубку.

Печёночный паштет с плавленым сыром

Сыр делает консистенцию более плотной. Если вам нравится немного тягучий паштет, то этот рецепт для вас. Сыр также смягчает вкус, позволяет создать воздушную закуску с насыщенным сливочным привкусом.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 1 крупная луковица;
  • 100 гр. сливочного сыра;
  • 1 крупная морковь;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте крупными кубиками. Морковку натрите на крупной тёрке.
  2. Печень промойте.
  3. На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите печень. Обжарьте со всех сторон.
  4. Добавьте лук и морковку. Влейте воду и тушите до готовности. Посолите.
  5. Если требуется – сыр нарежьте кусками. Если вы используете пастообразный сыр – закладывайте его ложкой в мясорубку или блендер.
  6. Остывшие компоненты вместе с сыром пропустите через мясорубку.

Паштет со специями

Хоть и без специй печёночный паштет вполне хорош, вы можете придать блюду пряный вкус при помощи самых разнообразных специй. Помимо чёрного перца с печенью хорошо сочетается корица и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 100 гр. масла сливочного;
  • ½ ч.ложки корицы;
  • ½ ч.ложки мускатного ореха;
  • ½ чёрного перца;
  • соль.

Приготовление:

  1. Овощи очистите. Лук нарежьте крупными кубиками, морковку натрите.
  2. Печень промойте под прохладной водой.
  3. Растопите кусочек масла на сковороде, выложите печень. Дайте ей обжариться, обрести румяную корочку.
  4. Выложите овощи, посолите.
  5. Масло немного размягчите при комнатной температуре.
  6. Остывшие печень и овощи пропустите вместе с маслом через мясорубку.
  7. Добавьте перец, мускатный орех и корицу, перемешайте.

Печёночный паштет из куриной печени с маслом

Пикантность и аппетитный аромат придаёт чеснок. Рецепт очень простой, но небольшой нюанс отличает такой паштет от привычного.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриной печени;
  • 2 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 3 чесночных зубца;
  • соль;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Овощи нарежьте, печень промойте под холодной водой.
  2. Разогрейте сковороду, растопите кусочек масла. Выдавите чеснок.
  3. Выложите печень, обжарьте с обеих сторон. Добавьте морковку и лук.
  4. Влейте воду, тушите до готовности. Посолите и поперчите в процессе.
  5. Пропустите все компоненты через мясорубку. Они должны перед этим остыть.
  6. Масло растопите на водяной бане.
  7. Полученный паштет выложите в форму, плотно его утрамбуйте.
  8. Залейте сверху растопленным маслом, поставьте в холодильник.
Читать еще:  Рецепт куриных сердечек на сковороде с макаронами

Печёночный паштет всегда украсит стол. Выбирайте традиционную подачу или необычную, чтобы удивить своих гостей. Эта универсальная закуска подходит на каждый день и для праздника.

Паштет из куриной печени с сыром

Паштет с куриной печенью и сыром – очень калорийное, а главное вкусное и сытное блюдо, которое станет для вашей семьи отличным завтраком или прекрасно дополняющее обеденный стол. Данный паштет отличается изысканным вкусом, поэтому уместен и при торжественных застольях.

Ингредиенты для 800 г печеночного паштета

— 500 г куриной печени;
— 300 г сыра;
— 150 г помидор (1-2 штуки);
— 1 крупная морковь;
— 2 головки репчатого лука;
— 1 ст. ложка желатина;
— Растительное масло;
— Зелень (5-6 веточек);
— Соль, перец;

Как приготовить паштет из куриной печени

Растворить желатин в 150 мл холодной кипяченой воде, дать настоятся, затем довести до кипения, но не кипятить и немного остудить жидкость до комнатной температуры.

Помидоры нарезать кубиками, мелко покрошить лук и зелень. Сырую морковь и твердый сыр натереть на мелкой терке. Тёртую морковку отложить в сторонку. Зелень подойдет любая, которая вам нравится в сочетании с сыром. Сыр, мелко нарезанную зелень и помидоры смешать, добавить в массу 75 мл желатина и еще раз все тщательно перемешать.

Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, а после добавить в сковороду печень, посолить и слегка поджарить на небольшом огне куриную печенку в течение 10-15 минут, до готовности, затем остудить.

Готовую куриную печень с луком пропустить через мясорубку и положить тертую морковь. Еще лучше все это взбить в блендере, после чего добавить оставшийся желатин и тщательно перемешать массу ложкой.

Дно формы под будущий рулон блюда выстелить пищевой плёнкой, выложить половину мясной массы, сделать в ней углубление вдоль, затем выложить всю сырную начинку и накрыть ее вторым ровным слоем готовой печеночной массы, так, чтобы сырная начинка оказалась как бы внутри паштета. Также можно уложить просто слоями, вкус паштета от формы не изменится. Пленку завернуть вверх.

Поставить форму в холодильник на 5-6 часов до полного застывания желатина, и все — куриный паштет из печени с сыром и помидорами готов. Осталось только перевернуть форму, вытряхнув из нее паштет, освободить рулон от пленки, обсыпать сверху всю эту вкусность остатками сыра, и можно разрезать на колечки.


Формы для паштета у меня нет, поэтому сделала в большой салатнице. Получился торт из куриной печенки с сыром. Вкусный.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector