0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Паштет из куриных сердец

Паштет из куриной печени и сердечек

Ну, очень вкусный паштет. Выходит намного вкусней чем в магазине.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени и сердечек»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Сердечки куриные — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Тмин (Специя)
  • Перец душистый
  • Лист лавровый
  • Вино красное сухое — 80 г
  • Масло подсолнечное (Для жарки)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Паштет из куриной печени и сердечек»:

Печень и сердечки помыть и обсушить

Морковь и лук потушить. Поперчить, посолить.

В сковороду с луком высыпаем протушеные печень и сердечки. Солим и перчим по вкусу. Добавляем тмин, душистый перец.
Выливаем вино и тушим пока все не выпариться.
Далее даем остыть.

Высыпаем все в блендер и перекручиваем пока масса не станет паштетом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Сырно-печеночный рулет «Накануне Рождества»

  • 288
  • 2306
  • 108070

Рулет из куриной печени с сыром

  • 39
  • 464
  • 15323

Печеночный рулет

  • 43
  • 205
  • 10270

Паштет из куриной печени «Ежовая семейка»

  • 27
  • 164
  • 5449

Паштет из куриной печени и сердечек

  • 6
  • 76
  • 6884

Похожие рецепты

Паштет из нута

  • 40
  • 140
  • 10156

Шанежки из творожного теста с фаршем

  • 79
  • 617
  • 52631
Читать еще:  Рецепт курицы в соевом соусе с медом

Сало копченое (с жидким дымом)

  • 106
  • 338
  • 256533

Закуска «Осень»

  • 105
  • 151
  • 12024

Закуска для детей «На полянке»

  • 23
  • 3
  • 7242

Закуска к пиву «Муж и Жена — одна. »

  • 30
  • 117
  • 25619

Овсяно-кабачковые блины

  • 46
  • 450
  • 5416

Крокеты рыбные

  • 4
  • 32
  • 15497

Сырные галетки

  • 60
  • 65
  • 5010

Попробуйте приготовить вместе

Куриный бульон с фарфелах и манделах и завитушки с курицей

  • 92
  • 267
  • 18453

Мясной салат «Фаворит» на новогодний стол

  • 58
  • 591
  • 17593

«Кавказский акцент»

  • 53
  • 295
  • 56588

Комментарии и отзывы

24 ноября 2014 года pupsik27 #

23 ноября 2014 года veronika1910 #

23 ноября 2014 года luneva_e #

22 ноября 2014 года джафара #

23 ноября 2014 года Iaon # (автор рецепта)

22 ноября 2014 года Чародейка 777 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт Паштет из куриных сердечек . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Паштет из куриных сердечек

Пищевая ценность и химический состав «Паштет из куриных сердечек».

Энергетическая ценность Паштет из куриных сердечек составляет 135,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ПАШТЕТ ИЗ КУРИНЫХ СЕРДЕЧЕК

Чем полезен Паштет из куриных сердечек

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читать еще:  Подлив из куриных крылышек

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Паштет из куриных сердечек

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на:
ужин.


Ингредиенты к рецепту «Паштет из куриных сердечек»:

Куриные сердечки 600 гЛук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.Масло сливочное 100 гМорковь 1 шт.Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.Соль 1 ч. л.

Вкусный паштет из куриных сердечек

Предлагаю приготовить паштет из куриных сердечек. Блюдо абсолютно доступное, так как цена на куриные сердечки довольно низкая, а лук и морковь есть у каждой хозяйки. Паштет получается вкусным и питательным. Его можно подать как самостоятельное блюдо в виде закуски, или фаршировать им блины. Очень вкусно подать кусочки хлеба с таким паштеток к супу или борщу.

Приготовление блюда по рецепту «Паштет из куриных сердечек»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся куриные сердечки, сливочное масло, растительное масло, лук, морковь, соль, перец.


Шаг 2

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) очистить, лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной тёрке. Поджарить на подсолнечном масле 5-6 минут.


Шаг 3

Куриные сердечки (600 г) промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности.


Шаг 4

В чаше кухонного комбайна (насадка «металлический нож») соединить сердечки, лук, морковь. соль и перец (по вкусу).


Шаг 5

Измельчить до образования паштетоподобной массы.


Шаг 6

Добавить мягкое сливочное масло (100 г) и ещё раз измельчить.


Шаг 7

Паштет из куриных сердечек готов.


Источник

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector