0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пастрома из куриной грудки калорийность

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в духовке – это закуска, которая послужит прекрасным аналогом надоевшей колбасе. Блюдо подойдет для праздничного обеда, повседневного завтрака или ужина. Ароматная корочка из маринада прячет за собой нежное, сочное мясо, запеченное в духовке.

Пастрома из куриного филе хранится в холодильнике до нескольких дней

Практические советы и рекомендации

Хитрости от поваров помогут приготовить куриную пастрому в домашних условиях правильно:

  1. Вместо воды для солевого раствора можно использовать молоко, которое так же успешно размягчает продукт.
  2. От куриного филе рекомендуется отрезать лишние части – жир, прожилки и пленки.
  3. После выдерживания курицы в растворе из жидкости и соли тушку обязательно нужно просушить. Для этого стоит воспользоваться бумажными полотенцами.
  4. Нельзя в процессе готовки открывать дверцу духового шкафа, иначе деликатес получится сухим и пропечется неравномерно.
  5. В идеале курицу нужно мариновать от 2 часов. Если есть возможность оставить продукт в маринаде на целую ночь, то этим непременно стоит воспользоваться.
  6. Рекомендуется готовить пастрому из куриной грудки в духовке, предварительно обвернув фольгой. Материал позволит сохранить сочность блюда за счет маринада внутри.
  7. В маринад стоит добавлять мед, потому что именно он позволяет обрести необходимую вязкую текстуру, которая будет надежно покрывать поверхность мяса.
  8. Не стоит бояться разнообразия специй. Для приготовления пастромы используют красный, черный молотый перцы, чеснок, хмели-сунели, кориандр, паприку, кардамон, орегано, тмин и много других приправ. Главное – не переборщить с количеством.

При соблюдении всех правил и этапов рецепта пастрома из курицы, приготовленная в домашних условиях, получается нежной, ароматной и очень приятной на вкус. Секрет сохранения такой сочности мяса кроется в выдерживании курицы в растворе из молока или воды с солью.

Рецепт с фото расскажет пошагово, как сделать вкусную куриную пастрому.

Пастрома из куриной грудки

Очень вкусное, просоленное, диетичное мясо. Готовится не быстро, но от вас потребуется минимум усилий)

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

  • Грудка куриная — 1 кг
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Вода — 500 мл
  • Соль — 1,5 ст. л.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
Читать еще:  Паштет из куриной печени в духовке рецепт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:

Так же нам понадобится кулинарная нить и фольга.

1) берём куриное филе, лучше брать с кожей, сочнее будет. Но у нас продают половинки без кожи, поэтому готовлю из того, что есть.
В холодной воде растворяем соль, опускаем туда мясо и убираем в холодильник на 2-3часа
2)Достаём мясо, обсушим его бумажными полотенцами. Скручиваем филе плотно, рулетами и обвязываем кулинарной ниткой, плотно! иначе рулет потом будет разваливаться немного.
Готовим маринад:горчицу, аджику, специи смешать, добавить чеснок и натираем наши рулеты. (специи можете подбирать под свой вкус, сушеные травки тоже хороши) и оставляем мариноваться час при комнатной температуре или убираем в холодильник на несколько часов. Если в холодильнике будете мариновать, то вытащите мясо минут за 40 до готовки, чтобы прогрелось немного.

Прогреваем духовку 230-250градусов, у кого какая температура, на пергамент выкладываем наши рулеты и отправляем в духовку минут на 25-35.
После оставляем рулеты до полного остывания, часа 2-2,5
Если духовка у вас маленькая, стенки у неё тонкие и остывает она быстро, как у меня, то увеличьте время готовки до 40минут.
Если верх начнёт сильно румяниться -прикройте фольгой. Во время остывания дверку не открывать!!

Достаём остывшие рулеты, и каждый плотно обматываем фольгой и убираем в холодильник, часа на три минимум, лучше на ночь!
А утром наслаждаемся)))

Не могу не поделится рецептом наших любимых гренок
Взбиваем 3-4яйца, с солью и перцем, вымачиваем хлеб, чтобы он прям мягкий стал и обжариваем гренки до готовности. Смазываем чесночным соусом, добавляем соленые огурчики, лист салата, помидор и наше сочное мясо, можно посыпать сыром и получаем быстрый, вкусный и сытный завтрак!

Я прошу прощение, последнее фото делала на бегу, пока готовила завтрак)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Буженина из курицы

  • 285
  • 3966
  • 67052

Куриная пастрома

  • 344
  • 3900
  • 155818

Пастрома из грудки

  • 235
  • 3239
  • 234893

Пастрома с медом и паприкой

  • 162
  • 2765
  • 269374

Пастрома из грудки индюшки

  • 393
  • 2314
  • 209297

Пастрома из куриной грудки

  • 135
  • 1646
  • 170117
Читать еще:  Рецепт куриных шашлычков на сковороде

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 123
  • 1569
  • 329464

Острая куриная пастрома

  • 94
  • 1489
  • 45453

Пастрома из куриной грудки

  • 94
  • 1189
  • 18550

Куриная пастрома с соевым соусом

  • 87
  • 1036
  • 47946

Ветчина из индюшачьей грудки

  • 49
  • 804
  • 77575

Буженина из индейки

  • 157
  • 784
  • 22443

Пастрома из индейки

  • 55
  • 718
  • 62994

Куриная пастрома

  • 61
  • 694
  • 19608

Куриная пастрома «Пряная»

  • 23
  • 630
  • 7346

Куриная пасторма по-быстрому

  • 27
  • 413
  • 4847

Пастрома из куриной грудки

  • 38
  • 245
  • 8022

Куриная пастрома по-домашнему

  • 16
  • 167
  • 8208

Пастрама из индюшиной грудки

  • 68
  • 137
  • 23557

Куриная пастрома с можжевельником

  • 18
  • 81
  • 6802

Похожие рецепты

Вермишель плов

  • 23
  • 35
  • 2555

Лисички с куриной печенью

  • 2
  • 77
  • 4316

Рыба «Желтые паруса»

  • 70
  • 101
  • 2307

Рыбный плов

  • 77
  • 293
  • 19194

Жареный картофель по-азербайджански

  • 191
  • 1719
  • 56646

Турецкий плов

  • 56
  • 46
  • 3039

Спагетти с овощами в кокосовом молоке

  • 28
  • 35
  • 9423

Запеканка по-сирийски

  • 24
  • 90
  • 4908

Запечeные блинчики

  • 9
  • 16
  • 3327

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Zero»

  • 79
  • 174
  • 11912

Цуккини в пивном кляре с брынзовым соусом

  • 146
  • 434
  • 23364

Торт-суфле без выпечки «Тройное блаженство»

  • 122
  • 502
  • 12901

Фотографии «Пастрома из куриной грудки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2019 года Хлоркина #

25 сентября 2019 года Me against the rules # (автор рецепта)

25 сентября 2019 года Хлоркина #

22 сентября 2016 года kiev2012 #

22 сентября 2016 года Me against the rules # (автор рецепта)

22 сентября 2016 года kiev2012 #

12 февраля 2016 года Me against the rules # (автор рецепта)

28 ноября 2015 года lemonywater #

29 ноября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года lemonywater #

23 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

5 октября 2015 года para_gn0m0v #

5 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

5 октября 2015 года para_gn0m0v #

5 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

4 октября 2015 года veronika1910 #

5 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Анна Зиньчук #

3 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

2 октября 2015 года elvasbu #

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

2 октября 2015 года maraki84 #

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Wera13 #

2 октября 2015 года Aigul4ik #

2 октября 2015 года Инга Волоско #

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Инга Волоско #

2 октября 2015 года Елена-13 #

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

Читать еще:  Плов с куриной грудкой в кастрюле

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

2 октября 2015 года Анастасия АГ #

2 октября 2015 года Гуррикап #

2 октября 2015 года Me against the rules # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пастрома из куриной грудки калорийность

Как приготовить блюдо «Пастрома из куриной грудки»

  1. Сделать соляной раствор, очень соленый, но горчить не должно.
  2. Замочить в этом рассоле филе на 2 часа.
  3. По истечению 2 часов обсушить, сделать наколы ножом и в эти наколы заложить порезанный чеснок.
  4. Приготовить смесь – сушеную паприку, перец. Развести растительным маслом до состояния густой кашицы.
  5. Филе обильно обмазать смесью. Положить на антипригарный противень.
  6. Духовку разогреть до 250 градусов.
  7. Поставить мясо в духовку на 15 минут, через 15 минут выключить и оставить в духовке еще на 2 часа.
  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Перец красный молотый – 3 ст.л.
  • Паприка сушеная – 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Пастрома из куриной грудки» (на 100 грамм ):

Грудка куриная – 2 шт.
Специи: хмели-сунели, сухой чеснок, аджика, сухая горчица или любые другие смеси пряных и острых специй на ваш вкус)

01 разрезаем каждую грудку вдоль пополам, очищаем от жилок, хрящей и лишнего жира.
02 теперь каждую из получившихся у нас 4-х частей натираем солью.
03 затем натираем смесью специй так, чтобы получился плотный слой (чтобы грудка практически не просвечивала сквозь него).
04 оставляем курицу мариноваться на 30-50 минут.
05 разогреваем печь или духовку до 250 градусов.
06 выстилаем противень двумя слоями бумаги для выпекания и выкладываем туда нашу курицу.
07 запекаем курицу в духовке в течение 15 минут (не больше!) и затем оставляем ее там настояться на 5-8 часов (дверцу не открываем!).

4 комментария

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

Как вариант, смесь для обмазывания: смешать соль, мелко порезанный чеснок, мед, паприку, мускатный орех, растительное масло.

Galalyod, мне кажется, это уже будет маринад. не тот концепт. здесь получается корочка из специй

а специи в БЖУ не учитываете. А они там есть) Поэтому расчет мжно считать не точным

Елена Юрова, серьезно? специи? выдохните, +/- 2 калории не нарастят килограмм жира. пересчитайте у себя, если все так критично.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector