8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пельмени домашние с бульоном

Рецепт пельменей с бульоном внутри с фото

Пельмени – на первый взгляд очень простое блюдо, но у него есть свои секреты приготовления. Они касаются как теста, так и начинки (фарша). Этими секретами я хочу сегодня с вами поделиться. В моем рецепте с фото пельменей с бульоном внутри я расскажу, как сделать начинку невероятно сочной, а тесто – нежным и вкусным. Также я расскажу о том, как правильно нужно варить самые вкусные и сочные пельмени. Итак, приступим!

Рецепт невероятно сочных пельменей

Ингредиенты

Советы по выбору ингредиентов

Для пельменей вы можете купить фарш в магазине или приготовить его самостоятельно. При покупке фарша обращайте внимание на его внешний вид – он не должен быть серого цвета и неприятно пахнуть. Если готовите фарш дома, то для него можно брать любое мясо – свинину, говядину, индейку или курицу.

Я предпочитаю готовить смешанный фарш (свинина-говядина или свинина-курица). Вы также можете комбинировать виды мяса в различных пропорциях, на свой вкус.

Пошаговое приготовление

  1. Просеиваем в миску 3,5 стакана муки. Добавляем яйцо, соль по вкусу.
  2. Вливаем стакан ледяной воды. Замешиваем достаточно крутое, но эластичное тесто.

Видеорецепт приготовления пельменей с бульоном внутри

Чтобы быстро и легко приготовить сочные пельмени, рекомендую сначала просмотреть данное видео.

Рекомендации по приготовлению

  • Чтобы пельмени получились максимально сочными, с бульоном внутри, советую их готовить на пару. Для этого сформированные полуфабрикаты необходимо выложить в один ряд в слегка смазанную маслом чашу пароварки, налить в резервуар воды и готовить 12-15 минут.
  • В фарш можно добавить не только перец, но и другие приправы – например, хмели-сунели, молотый кориандр.
  • Вы можете заготовить пельмени впрок. Для этого их необходимо выложить в один ряд на доску или блюдо и заморозить в морозильной камере. После этого перекладываем пельмени в пакет и используем по мере необходимости.

Рецепт китайских булочек-пельменей с бульоном внутри

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Желатин (2 листа) замачиваем в 100 мл холодной воды на 10 минут.
  2. Нагреваем 150 мл концентрированного куриного бульона, добавив в него несколько щепоток соли и столовую ложку сахара.
  3. Добавляем отжатый желатин и нагреваем до его растворения (не кипятим!).
  4. Охлаждаем бульон, переливаем в миску, застеленную пищевой пленкой (чтобы легче было его потом извлечь), и ставим на час в холодильник.
  5. Смешиваем 240 грамм просеянной муки с чайной ложкой соли и 100 мл теплой воды.
  6. Вымешиваем тесто до однородности и эластичности.
  7. Оставляем его под пленкой на 30 минут.
  8. Очищаем 4 зубчика чеснока и 3 сантиметра корня имбиря (остальной имбирь оставляем для подачи). Натираем эти ингредиенты на мелкой терке.
  9. Измельчаем 2 пера зеленого лука.
  10. В фарш из жирной свинины (350 г) добавляем лук, чеснок, имбирь и нарезанный кубиками застывший бульон.
  11. Кладем в фарш соль и сахар по вкусу и тщательно его вымешиваем.
  12. На слегка присыпанном мукой столе раскатываем тесто в колбаску длиной 45 см. Разрезаем ее на 18 кусочков.
  13. Раскатываем каждый кусочек в кружочек.
Читать еще:  Перец фаршированный овощами на зиму заморозка

Видеорецепт приготовления булочек-пельменей с бульоном внутри

Если у вас остались вопросы по приготовлению пельменей с бульоном внутри по моему рецепту, то рекомендую вам посмотреть данное видео. В нем очень подробно показан весь процесс приготовления и формирования этого оригинального блюда.

Другие варианты приготовления

Бульон можно использовать не только для приготовления сочных пельменей. Сварите наваристый суп на говяжьем бульоне или вкусный и ароматный суп с клецками на курином бульоне. Также вы можете заранее сварить куриный бульон или бульон из индейки и заморозить в порционных пакетах. При необходимости можно легко и просто сварить вкусный суп, разморозив порцию бульона.

Как готовить пельмени с бульоном

Кто откажется от горячих пельменей с ароматным бульоном? Простое и сытное блюдо согреет, наполнит энергией и затмит вкусом любые деликатесы. Необходимо лишь правильно его приготовить. Узнайте, как готовить пельмени с бульоном по-настоящему вкусно.

Как готовить пельмени с бульоном: традиционный рецепт

Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобится:

  • полкилограмма пельменей;
  • полтора литра воды;
  • столовая ложка оливкового масла;
  • луковица;
  • пара штук перца-горошка;
  • лавровый лист;
  • пучок зелени;
  • корень петрушки;
  • несколько чайных ложек соли.

Используйте домашние или готовые пельмени: с наваристым бульоном оба варианта будут вкусными и сочными.

Приступаем к приготовлению:

  • солим воду и ставим на огонь;
  • надрезаем луковицу накрест;
  • ждем закипания, всыпаем пельмени, специи, корень петрушки и лук;
  • аккуратно перемешиваем все и вливаем масло;
  • спустя пару минут вынимаем лавровый лист и перец горошком;
  • после того как пельмени всплывут, варим их 10 минут и вынимаем;
  • убираем лук и корень петрушки;
  • раскладываем пельмени по глубоким тарелкам и заливаем бульоном;
  • перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Периодически помешивайте пельмени, чтобы они не прилипли к стенкам кастрюли. Если внутри куриный фарш, варите пельмени 5 минут после готовности.

Читать еще:  Пирог с курицей и соусом бешамель

Как готовить пельмени с бульоном из баранины

Бульон на баранине получается наваристым и сытным, однако готовится дольше. Перед тем как варить пельмени, запаситесь терпением и свободным временем.

Для приготовления возьмите:

  • 300 г бараньих костей с мясом;
  • 200 г говядины;
  • 500 г пельменей;
  • полтора литра воды;
  • две луковицы;
  • морковку;
  • столовую ложку сушеного пастернака;
  • пару ложек сметаны;
  • треть чайной ложки черного молотого перца;
  • пучок зелени;
  • соль.

Не нашли бараньих костей? Варите бульон только на говядине. Он получится вкусным, но не таким наваристым. Если нет пастернака, замените его корнем петрушки.

Рассказываем, как сварить пельмени в бульоне:

  • моем мясо, заливаем водой и отправляем на плиту;
  • снимаем пену при закипании;
  • добавляем петрушку, разрезанную на 4 части луковицу и крупно нашинкованную морковь;
  • добавляем специи, соль и варим бульон полтора часа;
  • вылавливаем лук и морковь;
  • убираем кости, мясо с них возвращаем в бульон;
  • снова доводим до кипения и всыпаем мелко нарезанную вторую луковицу;
  • бросаем в кастрюлю пельмени и оставляем на огне на 10 минут.

Попробуйте такой вариант рецепта, потому что это очень вкусно!

Как готовить пельмени с бульоном: секреты

Чтобы пельмени превратились из быстрого перекуса в необычное и пикантное блюдо, возьмите на заметку такие правила приготовления:

  • доваривайте пельмени до готовности: о ней свидетельствует прозрачность теста;
  • сваренные пельмени продержите в воде еще пару минут;
  • остужайте на дуршлаге;
  • после повторного добавления в бульон варите пельмени от 5 до 10 минут;
  • подавайте блюдо в горячем бульоне со сметаной, соусом или свежей измельченной зеленью.

Многое зависит от качества теста и фарша в пельменях. Если вы готовите замороженные магазинные пельмешки, проверьте срок годности и убедитесь, что они не переморожены.

Читать еще:  Подлива из курицы видео

Пельмени с бульоном — простое и сытное блюдо, которое нравится взрослым и детям, никогда не выходит из моды.

Попробуйте новые рецепты приготовления знакомого блюда, которые превратят обыкновенный ужин в необычную и запоминающуюся трапезу.

Пельмени с бульоном

Рецепт пельменей в бульоне еще в советские времена мне показала подруга моей старшей сестры, которая провела детство с родителями в Китае. Сначала блюдо показалось странным, но потом настолько полюбилось моей семье, что сейчас я готовлю пельмени только так. Это невероятно вкусно! Обязательно попробуйте, и очень даже может быть, что этот рецепт станет вашим любимым.

Ингредиенты

Подготовьте продукты по списку. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с остальными овощами и свежей зеленью.

Пельмени я обычно леплю один раз, но много, и замораживаю небольшими порциями в пакетах на застежке. Рекомендую использовать рецепт на нашем сайте.

Овощная приправа сейчас продается на любой вкус и кошелек, некоторые производители стали выпускать ее с пометкой «органик», такая не содержит глутамат, хотя и стоит немного дороже.

В небольшой сотейник налейте воду и поставьте его на огонь. Как только она закипит, всыпьте мелко нарезанный репчатый лук. Варите его минут 10. К концу приготовления он разварится полностью, в готовом бульоне останется только его аромат.

Дальше всыпьте нарезанную небольшими кусочками морковь. Варите еще 5 минут.

Болгарский перец очистите от семечек и плодоножки, нарежьте мелким кубиком. Всыпьте в бульон и варите на тихом огне 5-7 минут.

Спустя время добавьте нарезанный томат и готовьте еще 10 минут. Перец придаст блюду необыкновенный аромат, а помидор добавит кислинки.

Теперь нужно увеличить огонь, загрузить в бульон пельмени и варить минут 7-10.

Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте овощную приправу и нарубленную свежую зелень.

Вот и все. Перелейте бульон с пельменями в глубокую миску и подавайте с ложкой базарной сметаны. Очень сытно и вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: