3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты куриных котлет на пару

Куриные котлеты на пару

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Куриные грудки – 400 грамм;

Овсяные хлопья – 60 грамм;

Яйцо куриное маленькое – 1 шт;

Репчатый лук – 1 маленькая луковица или примерно 0,3 луковицы среднего размера;

Растительное масло – 2 ст.л.

Куриный фарш – 500 г

Репчатый лук – 3/4 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Куриное яйцо – 1 шт.

Чёрный молотый перец – по вкусу

Растительное масло для жарки лука – примерно 4 ст. л.

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Фарш куриный – 350 г

Сухари панировочные – 2 ст.л.

Лук репчатый – 0,5 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – 0,2 г

Масло подсолнечное – 1 ч.л.

Куриная грудка – 1 шт.

Батон с отрубями – 2 ломтика

Куриное яйцо – 1 шт.

Приправа для котлет – по вкусу

Репчатый лук – 1 головка

Масло сливочное – 30 г

Чеснок – по вкусу

Мука – по необходимости

Куриный фарш – 300 г

Твердый сыр – 70 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Свежий укроп – 5-6 веточек

Соль – 3 щепотки

Специи – 3 щепотки

Куриное филе – 350 г

Куриные яйца – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Свежая зелень – 5-6 веточек

Лук репчатый – 1 шт.

Панировочные сухари – 2 ст.л.

Фарш куриный – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт

Лук репчатый – 0,5 шт.

Капуста пекинская – 100 г

Соль чесночная – 5 г

Масло подсолнечное для смазки формы – 3 г

Крахмал картофельный – 0,5 ст.л.

Не удалось найти нужный рецепт?

Фарш куриный – 300 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сухари панировочные – 1 ст.л.

Соль чесночная – 5 г

Масло подсолнечное для смазки решетки – 3 г

Лук репчатый – 20 г

Перец черный молотый – 1 г

Куриное мясо – 300 г

Куриное яйцо – 1 шт.

Белый хлеб – 2 ломтика

Соль – 3 щепотки

Специи – 3 щепотки

Куриное филе – 350 г

Крахмал картофельный – 1,5 ст.л.

Лук репчатый – 1/2 шт.

Яйца перепелиные – 3 шт.

Сметана – 1,5 ст.л.

Читать еще:  Рафаэлло из курицы и сыра рецепт

Специи – по вкусу

Коллекция простых рецептов куриных котлет на пару с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные и полезные паровые куриные котлеты!

Паровые котлеты из курицы позволяют придерживаться строгой диеты, но при этом не ограничивать себя во вкусовых ощущениях. Они содержат минимум жиров, не содержат канцерогенов и здорово насыщают. Если честно, то куриные котлеты на пару – это самый лучший компромисс между вкусной и полезной едой. Обязательно попробуйте!

Котлеты на пару из курицы

Мне хочется поделится с Вами рецептом паровых котлет которые я периодически готовлю для своей семьи.

Такие котлеты можно готовить не только их куриного филе, а практически из любого мяса. Фарш для паровых котлет лучше всего перемолоть самостоятельно, так в него не попадут хрящики, пленки и прожилки, а котлеты будут более нежными и мягкими. Мясо лучше всего измельчать при помощи блендера или комбайна, так он будет иметь более нежную структуру.

Котлеты на пару это диетическое блюдо которое прекрасно подойдет детям и сохранит Вашу фигуру. Готовя это блюдо для детей старайтесь использовать домашнюю птицу или мясо.

Сегодня мне захотелось приготовить самый простой вариант этого блюда, это основа рецепта. Но чаще всего готовя котлеты на пару я добавляю в них что-то на свой вкус, и результат всегда бывает лучше чем когда используешь только основные продукты.

Итак, один из моих самых любимых вариантов: Куриное филе 300 г. Сыр «Пармезан» 30-50 г. Мякиш белого хлеба 50 г. Молоко или сливки 50-80 мл. В молоке нужно замочить хлеб. Репчатый лук 20 г. Соль и перец по вкусу. В этот вариант при желании можно добавить яйцо, но без него котлеты получаются более нежные.

В летний и осенний период когда но столах много овощей, в куриные паровые котлеты я добавляю помидоры, перец, кабачок, зелень, морковь и другие овощи по вкусу. Можно добавить только один овощ, а можно несколько. Главное добавлять овощи в небольших количествах, чтобы они отдали свой цвет и аромат, но не перебили вкус и запах мяса.

Если у Вас есть пароварка, то лучше всего готовить котлеты прямо в ней. При желании фарш можно завернуть в пищевую пленку или в рукав для запекания и сформировать из него небольшие сосиски.

Читать еще:  Простые блюда с куриным филе

А если у Вас нет пароварки, то котлеты можно приготовить прямо в сковороде под крышкой, главное налить в нее воды и варить котлеты под плотно закрытой крышкой.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 300 г
  • Репчатый лук 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Манка 1 ст. л. или мякиш белого хлеба 50 г замоченный в 50-80 мл. молока
  • Соль 3 щепотки
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 20 минут.

Куриные котлеты на пару

Пошаговый рецепт второго блюда — куриные котлеты на пару. По желанию, можно приготовить только из курицы без соли и специй

Почему-то из детства образовалась ассоциация, что куриные котлеты на пару — обязательный атрибут диетического питания. Впрочем, как правило, паровые куриные котлеты я предпочитал с картофельным пюре и кетчупом. Таким образом, речь о диете не шла. Помню, как дома иногда готовили паровые блюда, соорудив неказистую пароварку из кастрюли и дуршлага — отличный вариант.

Процесс термообработки продуктов горячим паром считается более нежным, по сравнению с варкой. При готовке продукты меньше насыщаются водой, хотя и остаются очень сочными. Кроме того, готовка на пару допускает одновременную обработку разнородных продуктов, причем вкусы и запахи могут смешиваться, а могут и не смешиваться.

Приготовление блюд на пару весьма распространено на Востоке, в Азии. Китайцы мастерски готовят разнообразные блюда из фарша в оболочке из теста — изделия типа домашних пельменей с мясным фаршем, используя многоуровневые пароварки из бамбука. В арабских странах на пару готовят кускус с курицей и другими продуктами. Рис, приготовленный на пару намного вкуснее и нежнее — кстати, куриные котлеты на пару с таким рисом будет превосходным диетическим блюдом.

Недавно один знакомый спросил — как приготовить куриные котлеты на пару без добавки связующих добавок — круп, муки, яйца и т. д.? А ведь действительно, в котлетный фарш, как правило, что-то добавляют. Вспомнились болгарские кебабче, в фарш которых не добавляется ничего, кроме мяса, воды и специй. Решил попробовать приготовить паровые куриные котлеты, исключительно из куриного красного мяса, специй и зелени. Причем, по большому счету, для диетического питания можно оставить только куриное мясо.

Читать еще:  Рецепт растрепок из куриной грудки

Домашние куриные котлеты на пару можно готовить в специальной бытовой пароварке или самостоятельно сконструированной. С доступностью товаров из Китая у нас появились прекрасные традиционные плетеные китайские пароварки из бамбука — они устанавливаются на кастрюлю с кипящей водой. Исключительно полезное кухонное приспособление.

Приготовить куриные котлеты на пару не сложнее, чем приготовить паровую рыбу. Подготовка фарша — самый трудоемкий процесс, надо сделать такой фарш, чтобы паровые куриные котлеты не развалились и не превратились в кашу во время термообработки. Для диетического питания и так называемого ЗОЖ (здоровый образ жизни), количество и состав специй в фарш можно свести к минимуму, на качество и способ готовки это не повлияет. Хотя, вкус изделий будет «пресным».

Ингредиенты (4 порции)

  • Куриное бедро 4-5 шт
  • Петрушка, кинза 5-6 веточек
  • Соль, черный перец, красный перец, ароматные травы специи
  • Картофель, зелень, красный перец, сливочное масло гарнир

Пошаговый рецепт куриных котлет на пару

  1. Все предложенные ингредиенты кроме курятины — опционально. Если вы хотите приготовить куриные котлеты на пару совершенно диетическими, в фарш можно не добавлять специи и зелень. Если хотите блюдо, так называемое низкоуглеводное, в качестве гарнира можно не использовать картофель и т. д. Все на ваш выбор. По большому счету, паровые куриные котлеты могут быть только из куриного мяса, а «вкус» обеспечен добавкой соусов и кетчупа. Я не любитель куриного филе — «белого» мяса, поэтому в рецепте использовал куриные бедра.

Красное куриное мясо — бедро

Измельчить куриное мясо как можно мельче — идеально до состояния пасты

По желанию, добавить в фарш зелень и специи

Тщательно перемешать фарш

Мокрыми руками сформировать котлеты

Выложить котлеты в пароварку

Курятина готовится на пару около 10 мин

Готовые котлеты в пароварке — можно подавать к столу

Куриные котлеты на пару с картофельным пюре

Домашние куриные котлеты на пару — простое блюдо к хорошему обеду

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: