0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пенне с тыквой и курицей

Пенне с тыквой и курицей

  • Тыква мускатная 200 г
  • Лук порей 1 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Уксус бальзамический 30 мл
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Сыр 100 г
  • Куриное филе 300 г
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Оливковое масло 45 мл
  • Пенне 200 г
  • Сметана 100 г
  • Базилик свежий фиолетовый 5 г
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Тыква-спагетти
  • Тип блюда:Обед

Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.

Куриное филе режем средними кусочками.

Тыкву, курицу и лук-порей (или обчный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.

Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к «перьям». Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.

Читать еще:  Рассольник домашний с рисом

Пенне с тыквой

Бывает, что после ужина остаются макароны, которые мы убираем в холодильник. Но утром кушать их просто так уже не хочется, поэтому на завтрак можно приготовить вкусную запеканку из этих макарон, с тыквой и шпинатом, угощайтесь!

Ингредиенты для «Пенне с тыквой»:

  • Тыква — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Шпинат (Маленький пучок или другая зелень) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр мягкий — 150 г
  • Пенне — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Молотый) — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пенне с тыквой»:

Нам понадобятся пенне, отварите макароны в подсоленной воде. У меня остались с обеда, поэтому я взяла их

Подготовьте тыкву. Помойте её, очистите и нарежьте на небольшие кубики

Возьмите силиконовые формочки и выложите в них вертикально макароны, добавьте по чуть-чуть тыквы в каждую. Затем хорошо помойте шпинат, нарежьте его мелко. Шпинат обдайте кипятком и оставьте на 4-5 минут, воду слейте и уложите также по чуть-чуть шпинат в формочки. Если нет свежего шпината, я использую замороженный, или вовсе заменяю на другую зелень.

Взбейте немного венчиком яйца, добавьте молоко и добавьте натёртый сыр (мягкий), у меня в этот раз мягкого сыра не было, только творожный, все перемешать тщательно, посолить и поперчить по вкусу, и влить в каждую формочку, из этого количества продуктов у меня вышло 6 запеканочек, регулируйте количество продуктов, если у вас больше макарон, другие формочки. и т. д. Вообщем, учитывайте, что ингредиентов может понадобиться больше или меньше, чтоб не было потом вопросов лишних.

Духовку разогрейте до 180 градусов, поставьте запекать пока сыр не расплавится, примерно 20 минут, если не хотите, чтоб кончики макарон зажарились и были хрустящими, прикройте все фольгой. После вытащите и дайте немного остыть, тогда запеканка легко вытащится!

Читать еще:  Подлива из куриного филе с томатной пастой

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пшенно-овощная запеканка с мясом

  • 13
  • 60
  • 2127

Запеканка

  • 13
  • 75
  • 12709

Запеканка «Все вкусное в одном наборе»

  • 59
  • 139
  • 17588

Запеканка творожная с кус-кусом

  • 12
  • 80
  • 23063

Яблочная овсянка

  • 19
  • 73
  • 2233

Рисовая запеканка с тыквой и изюмом

  • 22
  • 80
  • 11951

Яблочная запеканка «Бабка»

  • 10
  • 25
  • 7138

Запеканка из курицы

  • 15
  • 40
  • 3721

Запеканка блинная с неркой

  • 26
  • 38
  • 908

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью «Прибой»

  • 57
  • 1123
  • 9734

Мясной рулет «Праздничный»

  • 61
  • 285
  • 44224

Сливочно-абрикосовый торт

  • 513
  • 1453
  • 82544

Комментарии и отзывы

11 октября 2016 года Ксения40 #

26 сентября 2016 года S-v-e-t-Lanka #

26 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года veronika1910 #

25 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Ирушенька #

25 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года lelikloves #

25 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года gemagen1 #

24 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

24 сентября 2016 года Tatanj #

24 сентября 2016 года Nadezhdochka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пенне с тыквой и курицей

Тыква мускатная (butternut) 200 г
Куриное филе 300 г
Лук порей 1 шт.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 45 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Пенне 200 г
Чеснок дольки 2 шт.
Сметана 100 г
Сыр 100 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г
Рецепт из потрясающей книги «Кухонная библия», доработанный мной на основе продуктов, которые были в холодильнике 🙂 Количество продуктов рассчитано на две большие порции.

Читать еще:  Рецепт курицы в гусятнице

Ингредиенты 1-го этапа:

Тыква мускатная (butternut) 200 г

Духовку включаем на 190 градусов. Тыкву нарезаем на такие кусочки.

Ингредиенты 2-го этапа:

Куриное филе 300 г

Куриное филе режем средними кусочками.

Ингредиенты 3-го этапа:

Тыкву, курицу и лук-порей (или обычный репчатый) кладем в чугунную кастрюлю.

Ингредиенты 4-го этапа:

Перец черный молотый ¼ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Оливковое масло 45 мл
Уксус бальзамический 30 мл
Пенне 200 г

Приправляем все бальзамическим уксусом (2 столовые ложки), оливковым маслом (3 столовые ложки), черным перцем и солью (по вкусу). Закрытую крышкой кастрюлю ставим в духовку на 40 минут. Каждые минут 15 стоит это все помешивать. Пока овощи с курицей готовятся в духовке, ставим варить пасту.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чеснок дольки 2 шт.

За 10 минут до окончания добавляем в кастрюлю мелко нарезанный чеснок.

Готовую пасту перекладываем в большую сковородку. Достаем чугунок из духовки, открываем крышку и минут 5 не можем прийти в себя от божественного аромата. Овощи с курицей отправляем к «перьям». Не забудьте про ценнейший сок, который образовался на дне чугунка, его тоже обязательно в макароны.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сметана 100 г
Сыр 100 г
Базилик свежий фиолетовый 5 г

Сковорода у нас на минимальном огне. Все перемешиваем. Добавляем сметану, тертый сыр (в оригинале Грюйер, я обошлась обычным земным сыром), соль, базилик (несколько мелко нарезанных листочков). Подавать в глубоких мисках.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector