Перловая каша с курицей и грибами
Перловка с грибами и курицей
Ингредиенты
Перловка – 150 г
Шампиньоны – 9 шт.
Куриное мясо – 250 г
Сливочное масло – 15 г
Растительное масло – для жарки
Перец молотый – по вкусу
Процесс приготовления
Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.
Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться гречка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.
Куриное мясо подойдет любое – грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.
В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!
Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.
А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.
Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.
Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.
Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.
С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.
Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.
Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!
Перловая каша с грибами и курицей
Хочу предложить рецепт перловой каши, которая в последнее время не заслуженно забыта и в то же время, если ее приготовить правильно, она очень вкусная и даже полезная.
Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и курицей»:
- Крупа перловая — 1 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Шампиньоны — 200 г
- Курица — 200 г
- Пряности — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
- Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Перловая каша с грибами и курицей»:
Характерным блюдом русской кухни – является каша и не всякая, а настоящая. Каша, не сдобренная маслом и другими заправками, не вызывающими сокоотделение, не вкусна и бесполезна. Промыть крупу холодной водой, чтобы удалить весь мусор. Замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток ( на стакан перловки – чуть больше стакана воды), добавить соль и масло. Присутствие масла при варке не дает частицам крупы слипаться. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения, на маленьком огне, под крышкой. Должна, выпарится вся вода. Затем оставить до упревания, завернуть в одеяло и дать остывать не менее 2 часов. У меня энергосберегающая кастрюля, одеяла и подушки не нужны, она и так дойдет. Вот наша каша готова, теперь ее можно дополнять любыми добавками. И всеми забытая каша, как в старые времена ее называли »дробь-16» становится очень даже вкусной и обогатит и разнообразит наш повседневный стол.
Приготовим дополнительные компоненты.
В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.
Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.
Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.
Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Перловка с грибами в горшочках
- 180
- 988
- 16937
Перловка с грибами “Русский плов”
- 129
- 971
- 24831
Перловка с грибами и овощами
- 55
- 529
- 16258
Перловая каша с грибами
- 89
- 363
- 45316
Плов из перловой крупы с грибами
- 22
- 279
- 9796
Перловка с шампиньонами и горошком
- 97
- 264
- 1613
Перловая каша “Спасение”
- 38
- 255
- 10114
Перловая каша с грибами
- 76
- 200
- 47595
Перловая каша с грибами в горшочке
- 28
- 139
- 22401
Перловая каша с грибами
- 35
- 127
- 39888
Перловая каша с грибами и курочкой
- 37
- 77
- 11690
Похожие рецепты
Золотистый плов на морковном соке
- 159
- 148
- 8982
Биточки пшенно-мясные
- 22
- 121
- 1430
Гречневая каша по-купечески
- 76
- 370
- 14865
Плов овощной по-домашнему
- 6
- 38
- 2446
Рисовые апельсинки 2 – Arancini al burro
- 44
- 66
- 4743
Горячее “Медвежьи ушки”
- 203
- 2688
- 124775
Пряный рис с яблоками и сухофруктами
- 44
- 49
- 2947
Яблочное ризотто с копченым лососем
- 117
- 71
- 2970
Ризотто с мидиями и кальмарами
- 18
- 63
- 2731
Попробуйте приготовить вместе
Салат с печенью трески
- 83
- 1238
- 349513
Грибные гренки с сыром
- 36
- 213
- 13731
Эклеры
- 8
- 1667
- 249377
Комментарии и отзывы
27 марта 2010 года wowan5 #
28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
27 марта 2010 года wowan5 #
28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
26 марта 2010 года wowan5 #
27 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
13 января 2010 года Лидуша #
13 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)
15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года ирина66 #
15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года JOULLS #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laralaram #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года leonata #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года smirn deleted #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Laina #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Arin4ic #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
27 января 2010 года Oleska2112 #
27 января 2010 года Лидуша #
28 января 2010 года Oleska2112 #
13 января 2010 года Лидуша #
27 января 2010 года Oleska2112 #
13 декабря 2009 года MissNatalia #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года viktoschka #
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Перловка с курицей и грибами в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.
С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.
Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.
Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 350 г.
- Грибы отварные – 100 г.
- Вода – 3 ст.
- Перловая крупа – 1 ст.
- Лук красный – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – ½ шт.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 0,5 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Приправа – по вкусу.
Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке
Почистить морковь, промыть водой. На крупной терке натереть овощ.
Шелуху убрать с луковиц, покрошить их на мелкие кубики.
Куриное филе ополоснуть, обсушить и удалить кожу. Ножом порезать мясо на крупные кусочки.
Включить функцию «Выпечка» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Высыпать морковь, лук и курицу.
Примерно за 10 минут до завершения программы добавить отварные опята или другие грибочки по вкусу.
Высыпать в емкость мультиварки перловую крупу. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.
Налить в чашу горячую воду, закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 1 час.
Горячую перловую кашу с грибами и курочкой подать к столу. Нежная и питательная кашка разнообразит даже самое скучное меню. Приятного аппетита!