9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Перловая каша с курицей и грибами

Перловка с грибами и курицей

Ингредиенты

Перловка – 150 г

Шампиньоны – 9 шт.

Куриное мясо – 250 г

Сливочное масло – 15 г

Растительное масло – для жарки

Перец молотый – по вкусу

Процесс приготовления

Многие не часто готовят блюда из различных круп, особенно незаслуженно обделяя вниманием перловую крупу. А крупы относятся к продуктам, которые медленно перевариваются, поэтому надолго сохраняют чувство сытости, в отличие от быстрых углеводов. Еще перловка богата витаминами группы В и различными микроэлементами, в связи с чем ее рекомендуют чаще включать в меню разные врачи и диетологи. Перловку достаточно отварить, после сдобрить маслом и у вас на столе вкусный и полезный гарнир к любому мясному блюду.

Но что делать, если у вас нет заранее приготовленного мясного блюда, к которому можно было бы сварить перловку на гарнир? Есть только перловка, несколько шампиньонов и небольшой кусочек куриного мяса? Из этого набора можно приготовить вкусное блюдо на троих, причем пока будет вариться гречка, мы быстро обжарим грибы и кусочки куриного филе.

Куриное мясо подойдет любое – грудка или филе с бедра, у меня было куриное бедрышко, с которого я удалила кожу, а потом нарезала маленькими кусочками.

В общем, заглядываем в свой холодильник и если нашли необходимый набор продуктов, быстро готовим ужин из перловки с грибами и курицей!

Вначале промываем перловку несколько раз до прозрачной воды и ставим на плиту отвариваться. Я варю перловку в большом количестве воды до готовности, а потом просто сливаю воду, когда крупа будет полностью готова. После закипания воды добавим в кастрюлю соль и продолжим варить до готовности примерно 35-40 минут.

А пока варится крупа, оботрем шампиньоны салфеткой от грязи, если она на них есть, и нарежем пластинками.

Разогреем в сковороде растительное масло и обжарим в нем грибы, не забудем посолить и поперчить по вкусу.

Куриное филе нарежем небольшими кусочками, также посолим и поперчим, или можно сделать это после обжарки, не принципиально.

Уберем со сковороды обжаренные грибы и обжарим в ней кусочки куриного мяса, переворачивая их периодически для равномерной обжарки.

С готовой перловой крупы сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Все ингредиенты для блюда готовы, выкладываем на тарелку перловку, грибы и куриное мясо, перемешиваем. При желании добавляем нарезанную зелень и сразу подаем к столу.

Сытный и вкусный ужин из перловки с курицей и грибами готов, приятного аппетита!

Перловая каша с грибами и курицей

Хочу предложить рецепт перловой каши, которая в последнее время не заслуженно забыта и в то же время, если ее приготовить правильно, она очень вкусная и даже полезная.

Читать еще:  Рецепт плова с курицей пошагово с фото

Ингредиенты для «Перловая каша с грибами и курицей»:

  • Крупа перловая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Курица — 200 г
  • Пряности — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло сливочное (для варки каши) — 50 г
  • Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Перловая каша с грибами и курицей»:

Характерным блюдом русской кухни – является каша и не всякая, а настоящая. Каша, не сдобренная маслом и другими заправками, не вызывающими сокоотделение, не вкусна и бесполезна. Промыть крупу холодной водой, чтобы удалить весь мусор. Замочить с вечера в холодной воде. Утром еще раз промыть. Наливаем в кастрюлю кипяток ( на стакан перловки – чуть больше стакана воды), добавить соль и масло. Присутствие масла при варке не дает частицам крупы слипаться. Засыпаем крупу, доводим до кипения и варим до загустения, на маленьком огне, под крышкой. Должна, выпарится вся вода. Затем оставить до упревания, завернуть в одеяло и дать остывать не менее 2 часов. У меня энергосберегающая кастрюля, одеяла и подушки не нужны, она и так дойдет. Вот наша каша готова, теперь ее можно дополнять любыми добавками. И всеми забытая каша, как в старые времена ее называли »дробь-16» становится очень даже вкусной и обогатит и разнообразит наш повседневный стол.

Приготовим дополнительные компоненты.
В кастрюлю налить масло, добавить мелко нарезанный лук, спассеровать, не допуская подгорания.

Нарезаем соломкой курочку, отправляем к луку и продолжаем обжаривание.

Нарезаем грибы и отправляем к курочке. Когда лишняя влага испарится, добавляем кашу, тщательно, равномерно перемешиваем. Внести пряности и специи по вкусу, дать потомиться на небольшом огне минут 15. В конце скорректировать вкус.

Каша готова. Подавать как совершенно самостоятельное блюдо, а не какой-нибудь гарнир или добавка ко второму. Попробуйте, и может, откроете и Вы для себя новый вкус. Не скрою – хлопотно, но может оно того стоит. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Перловка с грибами в горшочках

  • 180
  • 988
  • 16937

Перловка с грибами “Русский плов”

  • 129
  • 971
  • 24831

Перловка с грибами и овощами

  • 55
  • 529
  • 16258

Перловая каша с грибами

  • 89
  • 363
  • 45316
Читать еще:  Пудинг из курицы в духовке

Плов из перловой крупы с грибами

  • 22
  • 279
  • 9796

Перловка с шампиньонами и горошком

  • 97
  • 264
  • 1613

Перловая каша “Спасение”

  • 38
  • 255
  • 10114

Перловая каша с грибами

  • 76
  • 200
  • 47595

Перловая каша с грибами в горшочке

  • 28
  • 139
  • 22401

Перловая каша с грибами

  • 35
  • 127
  • 39888

Перловая каша с грибами и курочкой

  • 37
  • 77
  • 11690

Похожие рецепты

Золотистый плов на морковном соке

  • 159
  • 148
  • 8982

Биточки пшенно-мясные

  • 22
  • 121
  • 1430

Гречневая каша по-купечески

  • 76
  • 370
  • 14865

Плов овощной по-домашнему

  • 6
  • 38
  • 2446

Рисовые апельсинки 2 – Arancini al burro

  • 44
  • 66
  • 4743

Горячее “Медвежьи ушки”

  • 203
  • 2688
  • 124775

Пряный рис с яблоками и сухофруктами

  • 44
  • 49
  • 2947

Яблочное ризотто с копченым лососем

  • 117
  • 71
  • 2970

Ризотто с мидиями и кальмарами

  • 18
  • 63
  • 2731

Попробуйте приготовить вместе

Салат с печенью трески

  • 83
  • 1238
  • 349513

Грибные гренки с сыром

  • 36
  • 213
  • 13731

Эклеры

  • 8
  • 1667
  • 249377

Комментарии и отзывы

27 марта 2010 года wowan5 #

28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

27 марта 2010 года wowan5 #

28 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

26 марта 2010 года wowan5 #

27 марта 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

13 января 2010 года Лидуша #

13 января 2010 года mysj19 # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года dog-rose # (модератор)

15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года ирина66 #

15 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года JOULLS #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Laralaram #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года leonata #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года smirn deleted #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Laina #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Arin4ic #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Oleska2112 #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Oleska2112 #

27 января 2010 года Лидуша #

28 января 2010 года Oleska2112 #

13 января 2010 года Лидуша #

27 января 2010 года Oleska2112 #

13 декабря 2009 года MissNatalia #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года viktoschka #

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года mysj19 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читать еще:  Паштет из куриной печени в автоклаве рецепт

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Перловка с курицей и грибами в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о том, как в мультиварке приготовить нежную ароматную перловку с курицей и грибами. Каши считаются сытными и питательными блюдами. Их можно готовить как с овощами, так и с мясом.

С перловой крупой прекрасно сочетается курочка. Необязательно брать только куриную грудку. Можно взять красное мясо, допустим, с бедер или голеней. Готовится курица быстро, получается мягкой и нежной. Для измельчения морковки понадобится крупная терка. Лук хорошо сочетается с гречкой, перловкой и пшенкой. Можно добавлять красный и белый лук, его количество варьируется исходя из личного вкуса.

Овощи, грибы и мясо следует предварительно обжаривать, это придаст готовому блюду непередаваемый аромат. Можно использовать программу «Выпечка» или «Жарка». Перловка заливается водой на час, но можно оставлять ее и на ночь в холодильнике. Зерна хорошо разбухают в воде, а затем быстро варятся.

Подавать к столу перловую кашу с грибами и куриным мясом нужно в горячем виде. Получается рассыпчатое и сытное блюдо, подходит для обеда и ужина. Если необходимо, то можно присыпать сверху черным молотым перцем или приправой на свой вкус. И даже кашку можно кушать с измельченным через пресс чесноком. Эта пряность особенно необходима в сезон холодов.

Ингредиенты:

  1. Куриное филе – 350 г.
  2. Грибы отварные – 100 г.
  3. Вода – 3 ст.
  4. Перловая крупа – 1 ст.
  5. Лук красный – 1 шт.
  6. Репчатый лук – 1 шт.
  7. Морковь – ½ шт.
  8. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  9. Лавровый лист – 0,5 шт.
  10. Соль поваренная – по вкусу.
  11. Приправа – по вкусу.

Как приготовить перловку с курицей и грибами в мультиварке

Почистить морковь, промыть водой. На крупной терке натереть овощ.

Шелуху убрать с луковиц, покрошить их на мелкие кубики.

Куриное филе ополоснуть, обсушить и удалить кожу. Ножом порезать мясо на крупные кусочки.

Включить функцию «Выпечка» на полчаса, добавить в кастрюлю растительное масло. Высыпать морковь, лук и курицу.

Примерно за 10 минут до завершения программы добавить отварные опята или другие грибочки по вкусу.

Высыпать в емкость мультиварки перловую крупу. Положить лавровый лист, насыпать приправу и соль.

Налить в чашу горячую воду, закрыть крышку, активировать опцию «Плов» на 1 час.

Горячую перловую кашу с грибами и курочкой подать к столу. Нежная и питательная кашка разнообразит даже самое скучное меню. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: