Пирог с курицей без теста
5 невероятно вкусных пирогов с курицей
Сочетайте курицу с грибами, овощами, сыром или зеленью и угощайте близких сытными и ароматными пирогами.
1. Пирог с курицей и грибами
Ингредиенты
- 8 куриных бёдрышек без кости и шкурки;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 8 полосок копчёного бекона;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- ¼ пучка тимьяна;
- 2 столовые ложки муки;
- 400 мл куриного бульона;
- 200 мл молока;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Нарежьте курицу крупными кусочками и поджаривайте на разогретом масле 5–8 минут, пока она не подрумянится со всех сторон. Выложите курицу и положите в сковороду крупно нарезанный бекон. Готовьте около 5 минут до появления хрустящей корочки. Добавьте нарезанный полукольцами лук, кусочки грибов и рубленый тимьян и обжаривайте на сильном огне 3–4 минуты, периодически помешивая.
Всыпьте муку и хорошо перемешайте. Влейте бульон и молоко и выложите обратно в сковороду курицу. Доведите до кипения и тушите ещё 30 минут на медленном огне. Затем выложите начинку в высокую форму для запекания с ободком.
Раскатайте тесто толщиной примерно 1 см, накройте им форму с начинкой и отрежьте лишнее. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 200 °C духовке в течение 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
2. Куриные пирожки «Веллингтон»
Ингредиенты
- 4 куриных грудки без шкурки;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка сушёного розмарина;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек укропа — опционально;
- 400 г слоёного теста;
- 1 яйцо.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки вдоль пополам и слегка отбейте. Разогрейте в сковороде оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла. Обжаривайте курицу по 4–5 минут с каждой стороны, пока она не подрумянится. Смешайте оставшееся размягчённое масло с измельчённым розмарином, солью, перцем и рубленым укропом (по желанию).
Раскатайте тесто тонким пластом и разрежьте на восемь квадратов. На каждый из них положите по поджаренной грудке и смажьте её смесью масла и специй. Скрепите концы теста, слепив аккуратные пирожки.
Выложите их на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом и выпекайте при температуре 230 °C 18–20 минут.
3. Пирог с курицей и шпинатом
Ингредиенты
Для теста
- 350 г муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 220 г сливочного масла;
- 60–120 мл воды.
Для начинки
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 1 луковица;
- 5 столовых ложек муки;
- 500 мл куриного бульона;
- 250 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- несколько веточек петрушки;
- 100 г замороженного зелёного горошка;
- 2 отваренных куриных грудки;
- 200 г шпината;
- 1 яйцо.
Приготовление
В комбайне смешайте муку, соль и размягчённое масло. Добавьте 60 мл воды и замесите тесто. При необходимости добавьте ещё воды. Заверните тесто в пищевую плёнку и поставьте в холодильник на полчаса. Затем разделите тесто пополам и раскатайте пластами. Один пласт выложите на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам.
На разогретом масле поджарьте измельчённый лук на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте. Влейте бульон и молоко и готовьте, постоянно помешивая, до загустения. Добавьте соль, перец, рубленую петрушку, горошек, мелко нарезанную курицу и шпинат. Если используете замороженный шпинат, то его предварительно нужно слегка отварить в подсоленной воде.
Выложите начинку на тесто, накройте вторым пластом и прочно скрепите края теста. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 35–40 минут.
4. Пирог с курицей, творогом и сыром
Ингредиенты
- 400 г слоёного теста;
- 250 г отварного куриного филе;
- 100 г тёртого твёрдого сыра;
- 250 г зернёного творога;
- 3 столовые ложки натурального йогурта;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 3 яйца.
Приготовление
Раскатайте половину теста пластом немного больше формы для выпечки, выложите его на дно и разровняйте по бокам формы. Слоёное тесто можно заменить на бездрожжевое. Смешайте мелко нарезанную курицу, сыр, творог, йогурт и специи. Взбейте яйца, добавьте их к начинке и перемешайте.
Выложите начинку в форму и накройте оставшимся раскатанным тестом. При необходимости срежьте излишки. Прочно скрепите нижний и верхний слои теста. Поставьте пирог в предварительно разогретую до 220 °C духовку на 10 минут, затем убавьте температуру до 180 °C и выпекайте ещё 25–30 минут.
5. Пирог с курицей и овощами
Ингредиенты
- 2–3 картофелины;
- 1 крупная морковь;
- 100 г сливочного масла;
- 1 небольшая луковица;
- 50 г муки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- 350 мл куриного бульона;
- 180 мл молока;
- 250 г отварного куриного филе;
- 80 г замороженного зелёного горошка;
- 80 г замороженной кукурузы;
- 400 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Морковь нарежьте кружочками. Выложите овощи в сотейник и залейте водой. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 8–10 минут. Они не должны полностью провариться. Слейте жидкость и переложите овощи на тарелку.
Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук, затем добавьте муку и специи и хорошо перемешайте. Постепенно вливайте бульон и молоко и доведите до кипения. Затем готовьте ещё 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Выложите в сковороду кусочки курицы, горошек, кукурузу, картошку и морковь, перемешайте и снимите с огня.
Разделите тесто пополам и раскатайте два пласта. Положите один из них на дно формы для выпечки и разровняйте по стенкам. Выложите внутрь начинку, накройте другим пластом и прочно скрепите края теста. Выпекайте 35–40 минут при температуре 220 °C.
Куриный пирог без теста
Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его “обозвать”, где “тестом” служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а так же можно сервировать как горячее блюдо.
Ингредиенты для «Куриный пирог без теста»:
Начинка:
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (черный молотый перец) — по вкусу
- Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
Заливка:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Куриный пирог без теста»:
Филе нарезать на тонкие пластины и слегка отбить. Посолить и поперчить каждое. добавить соевый соус и оставить мариноваться минимум 1,5 часа.
Мелко нарезанные лук и чеснок слегка потушить 2-3 мин., добавить грибы и тушить еще минут 5-7. Добавить соевый соус. Перемешать. Остудить и добавив белок опять перемешать.
Заливка:
Яйца и желток взбить с перцем и сливками, добавить муку и тертый сыр, хорошо перемешать.
Форму для запекания (18Х30Х7 см) застелить намоченным и отжатым листом пекарской бумаги. (лучше прилегает к стенкам формы). Выстелить форму замаринованным филе так, чтобы его края наполовину свисали за ее пределы.
Нанести на филе 1/3 часть заливки, сверху выстелить желто-зеленый перец нарезанный тонкими лентами.
Сверху ровным слоем поместить грибы и нанести 1/2 часть оставшейся заливки.
Выстелить красный перец нарезанный тонкими кольцами и покрыть оставшейся заливкой.
Закрыть всю поверхность свисающими концами филе. Плотно закрыть верх фольгой.
В форму большего размера поместить форму с “пирогом” и налить в нее воду, так, чтобы она доходила до половины формы с “пирогом”.
Это необходимо для того, чтобы наш куриный (мясной) “пирог”запекся равномерно и не подгорел. На такой водяной бане результат будет еще более сочным.
Запекать в прогретой до 190″С духовке 1,5 часа. За 10 минут до конца запекания снимите фольгу и дайте зарумяниться верху. Ориентируйтесь на вашу духовку и при необходимости долейте в форму воду.
Очень вкусно и в горячем и в холодном виде.
Сытный и в тоже время, почти диетический обед или ужин, в тоже время нарядная закуска на праздничном столе.
Этот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – https://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Спринг роллы с курицей и овощами
- 10
- 376
- 5198
Холодная закуска из трех видов мяса
- 53
- 270
- 4556
Запеченная грудка в слоеном тесте
- 90
- 2183
- 24503
Свинина, запеченная в рукаве
- 20
- 372
- 6584
Закуска “Морковка”
- 7
- 65
- 1481
Филе курицы в какао со специями
- 102
- 224
- 10343
Сало сухого посола
- 25
- 227
- 2938
Мясной хлеб “Любительский”
- 4
- 113
- 3184
Колбаса вареная свиная “Докторская”
- 8
- 146
- 3594
Попробуйте приготовить вместе
Cуп-пюре пшённый с грибами
- 95
- 755
- 29366
Салат “Каприз придворных дам”
- 59
- 409
- 8554
Картофельное пюре “Самое вкусное”
- 249
- 2211
- 61502
Фотографии «Куриный пирог без теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
21 февраля 2019 года Л-лька2805 #
13 февраля 2019 года Л-лька2805 #
4 марта 2018 года Stillet #
31 января 2018 года natapit # (автор рецепта)
20 сентября 2017 года ljaljka #
18 мая 2017 года Rosmarin #
13 февраля 2017 года Martbahar #
13 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
12 февраля 2017 года nina19571 #
7 февраля 2017 года Luca57 #
7 февраля 2017 года niutiki #
6 февраля 2017 года Грейсик #
6 февраля 2017 года natapit # (автор рецепта)
21 января 2017 года natapit # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года рева-2016 #
7 октября 2016 года Skolopendra2 #
19 мая 2016 года Liduxa #
19 мая 2016 года natapit # (автор рецепта)
13 апреля 2016 года tagen #
13 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
10 апреля 2016 года Dinni #
11 апреля 2016 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
LiveInternetLiveInternet
–Видео
–Всегда под рукой
–Цитатник
Символы можно просто скопировать и вставить в текст, также можно их увеличить или уменьшить как шр.
ДОРОГАЯ ТАНЕЧКА,СЕГОДНЯ ВСЕ ЛУЧШЕЕ ТЕБЕ !! С ЛЮБОВЬЮ- НАДЕЖДА. Таня Петербуржская.
Пусть Синяя Птица в твой дом постучится, Мечты и желанья обязаны сбыться. Для женского счасть.
–Музыка
–Метки
–Рубрики
- (2206)
- ВСЕ О ДНЕВНИКЕ И БЛОГЕ (354)
- Анимашки (34)
- Генераторы (35)
- Клипарты (2)
- Оформление постов, дневника (164)
- Плеер (26)
- Рамки (49)
- Рамочки для видио (4)
- Схемы (106)
- Фоны (9)
- ДАЧА, ДОМ (1295)
- Идеи для сада, ландшафтный дизайн (306)
- Огород (358)
- Ремонт, интерьер, идеи для дома, декор (507)
- Шторы (7)
- Животные (761)
- Кошки (431)
- Здоровье, народная медицина, помощь (386)
- Худеем вместе (138)
- Интернет-магазины (105)
- КОМПЬЮТЕР (322)
- Полезные ссылки (151)
- Программы (91)
- Работа в инете (40)
- Скачать бесплатно (64)
- Фотошоп (27)
- КУЛИНАРИЯ (3065)
- Блины, оладьи (125)
- Бутерброды (71)
- Выпечка (777)
- Закуски (405)
- Запеканки (72)
- Мясные блюда (441)
- Напитки (26)
- Овощные блюда (308)
- Погребок (251)
- Праздничные блюда (660)
- Рыбные блюда (139)
- Салаты (407)
- Сладости (296)
- Торты (202)
- Украшение блюд, карвинг (103)
- ЛИЧНОЕ (261)
- Мои ролики (34)
- МОДА (141)
- Мои гифки, коллажи (41)
- МОИ САМЫЕ УДАЧНЫЕ ПОСТЫ (166)
- НУ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО (10088)
- Автомобили (64)
- Видео (1524)
- Гороскопы (8)
- Живопись (481)
- Игры (242)
- Известные люди (136)
- Картины (305)
- Книги (12)
- Красота (1009)
- Креатив (205)
- Музыка (2219)
- Мультфильмы (29)
- Полезности (1539)
- Приколы (246)
- Природа (202)
- Притчи (108)
- Путеществия, прогулки по миру (648)
- Рекламная пауза (21)
- Религия, молитвы (16)
- С добрым утром (96)
- Стихи (2774)
- Тесты (41)
- Фильмы (90)
- Флешки (38)
- Фото (620)
- Художники (2446)
- Цветы (156)
- Цитаты, мудрые мысли (45)
- Эротика (42)
- Юмор (655)
- О ДЕТЯХ И ДЛЯ ДЕТЕЙ (832)
- О жизни (267)
- О любви (183)
- ПРАЗДНИКИ (802)
- 1 апреля (13)
- 1 мая (3)
- День рождения (38)
- 23 февраля (6)
- 8 марта (19)
- День святого ВАлентина (6)
- 9 мая (22)
- Другие праздники (16)
- День рождения (119)
- День святого Валентина (23)
- Другие праздники (3)
- Масленица (15)
- Новый год (189)
- Пасха (83)
- Подготовка к НГ 2020 (93)
- Новый год (33)
- Пасха (8)
- УРОКИ (54)
- ХОББИ (691)
- Витражи (5)
- Вышивание (17)
- Вязание (242)
- Делаем игрушки (94)
- Из кожи (7)
- Квиллинг (2)
- Мастер-классы (242)
- Плетение из газет (3)
- Подарки (126)
- Пэчворк (14)
- Разные виды рукоделия (132)
- Фриформ (7)
- Шитье (94)
- Это надо знать (182)
–Поиск по дневнику
–Подписка по e-mail
–Статистика
Куриный пирог без теста
Куриный пирог без теста
Описание: Сочный, вкусный и очень ароматный пирог, как то террином не смогла его “обозвать”, где “тестом” служит куриное филе, а начинка из грибов и 2-х видов перца. Прекрасно подходит для закуски, а также можно сервировать как горячее блюдо.
Ингредиенты
- Филе куриное — 900 г
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Шампиньоны (у меня консервированные) — 800 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Белок яичный — 1 шт
- Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
- Соль (черный молотый перец)
- Перец болгарский (у меня желто-зеленый и красный) — 250 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сливки (любой жирности, у меня 15%) — 200 г
- Сыр голландский — 200 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)