7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с курицей и грибами на кефире

Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке

Основные ингредиенты:

  • кефир
  • мука
  • яйцо
  • курица
  • грибы
  • сыр

90 минут

8-10 порций

Калорийность на 100 грамм:
290 ккал.

Категория: Выпечка несладкая

Разнообразие выпечки в наше время просто необыкновенно большое, ведь с каждым днем добавляются все новые и интересные рецепты. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог-перевертыш на жидком тесте.

Жидкое тесто:

  • Кефир – 150 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст. (сколько возьмет тесто)
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Уксус 9% – 1 ст.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Начинка:

  • Куриное филе – 200 г
  • Маринованные шампиньоны – 150 г
  • Рис – 100 г
  • Сыр – 100 г
  • Луковица – 1шт.

Пошаговые фото как рецепт:

Отвариваем рис до полной готовности.

Оченьь вкусный пирог получается!

Любая хорошая хозяйка старается накормить свою семью не просто вкусно и сытно, но и разнообразно. К сожалению, сегодняшние реалии заставляют женщину не только забоится об уюте дома и сытости своих домочадцев, но и работать наравне с мужчинами, а, иногда еще и больше их. Но все равно, женщина в первую очередь – жена, мать и хорошая хозяйка, поэтому старается хоть изредка баловать своих родных чем-то вкусным и оригинальным. Делать это чаще, порой, не хватает сил и времени, и многие начинают переживать, что она недостаточно заботится о своей семье. Но существуют рецепты, которые не занимают много времени и способны удивить и порадовать домочадцев, а также неожиданных гостей.

Как известно выпечка – дело очень длительное, трудоемкое и неблагодарное. Времени тратится много, а съедается все очень быстро. Сегодня же вашему вниманию будет предложен не просто пирог, а настоящая палочка-выручалочка. Вы полюбите этот рецепт. Он очень простой, готовится легко и быстро, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты доступные и отлично сочетаются между собой. Куриное мясо и рис делают начинку нежной и сытной, маринованные грибы придают пикантности и приятной кислинки, сыр выступает в роли «связующего материала» и успешно соединяет все ингредиенты в одно гармоничное целое. Вместо куриного филе можно использовать другую часть курицы или любое другое мясо (индюшатнику, говядину, свинину) или просто фарш.

Читать еще:  Плов из куриной грудки в казани

Кефирное тесто очень простое в приготовлении. Это не дрожжевое, тут не нужно ждать, когда оно подойдет и переживать поднимется или нет. Есть несколько простых секретов, соблюдая которые вы всегда сможете получить пышное, воздушное и вкусное изделие:

  1. Лучше использовать густой и очень кислый кефир. Чем кислее он будет, тем лучше пройдет реакция и образуется больше пузырьков.
  2. Перед приготовлением кефир нужно обязательно немножко подогреть, но не перегрейте его. Температура должна быть немного больше комнатной, а жидкость приятно теплой на ощупь.
  3. Муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это тоже благоприятно скажется на пышности пирога.

Чтобы придать яркости и красочности пирогу, в жидкое тесто можно добавить мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, молодой зеленый лук). Можно указанную зелень добавить и непосредственно в начинку.

Пирог получается очень сытным и вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для выходного ужина. Можно взять с собой на работу, как полноценный обед.

Заливной пирог с грибами на кефире

Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.

Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.

Ингредиенты

для теста

  1. Кефир жирностью 3,2% 500 мл
  2. Мука пшеничная в/с 300 г
  3. Яйца куриные 3 шт.
  4. Сахар-песок 1 ст. л.
  5. Сода пищевая 0,5 ч.л.
  6. Соль 1 ч.л.

для начинки

  1. Грибы вешенки 300 г
  2. Лук репчатый 1 шт.
  3. Чеснок 3 зубчика
  4. Лук зеленый 1 пучок
  5. Масло подсолнечное 2 ст. л.
  6. Соль 0,75 ч.л.

Как приготовить заливной пирог с грибами

Луковицу очистить и измельчить.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.

Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.

Читать еще:  Программа передач белокуриха на сегодня

Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.

Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.

К луку добавить измельченные грибы и чеснок.

Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.

К грибной массе добавить зеленый лук и соль.

Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.

В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.

Смесь слегка взбить до получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, смешанную с содой.

Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.

В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.

Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.

По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.

Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.

Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.

Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.

Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.

Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.

Пирог с курицей и грибами на кефире

Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин вовсе не обязательно что-то изобретать. Из стандартного набора продуктов всегда можно приготовить что-то интересное и необычное.

Хочу предложить вашему вниманию пирог с начинкой из грибов, курицы и сыра. Начинкой могут быть и любые другие ингредиенты, а в этот раз я использовала оставшийся от прошлого ужина кусок курицы и купленные накануне грибы. Разбавила начинку тертым сыром.

А тесто для такого пирога я выбрала заливное на кефире. Это один из самых простых и быстрых вариантов теста. Соедините все ингредиенты в одной миске, перемешайте и тесто готово!

Заливной пирог с курицей и грибами получается вкусным, сытный и нежным, с сочной начинкой и золотистой корочкой.

Читать еще:  Плов из куриных окорочков рецепт с фото

Приготовление заливного пирога с курицей, грибами и сыром

  1. Кусочек курицы отварите или запеките. Я использую кусочек запеченной курицы, оставшийся с ужина. Мелко порубите.
  2. Шампиньоны порежьте произвольными ломтиками, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками.
  4. Соедините остывшие грибы с курицей и тертым сыром, добавьте яйцо и перемешайте. Начинка готова.
  5. Для заливного теста на кефире кефир слегка подогрейте, добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло, перемешайте.
  6. Постепенно всыпайте в полученную массу муку, замесите густое однородное тесто.
  7. Форму смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки, выложите половину теста, аккуратно распределите его по дну формы.
  8. Выложите начинку из сыра, курицы, яйца и грибов.
  9. Сверху залейте начинку оставшимся тестом, ложкой распределите.
  10. Поставьте заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
  11. Готовый пирог слегка остудите и порежьте на кусочки. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)

Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: