Пирог с курицей и грибами на кефире
Пирог на кефире с курицей, грибами и сыром в духовке
Основные ингредиенты:
- кефир
- мука
- яйцо
- курица
- грибы
- сыр
90 минут
8-10 порций
Калорийность на 100 грамм:
290 ккал.
Категория: Выпечка несладкая
Разнообразие выпечки в наше время просто необыкновенно большое, ведь с каждым днем добавляются все новые и интересные рецепты. Обязательно попробуйте приготовить этот простой и вкусный пирог-перевертыш на жидком тесте.
Жидкое тесто:
- Кефир – 150 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Мука – 1 ст. (сколько возьмет тесто)
- Соль – 0,5 ч. л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сода – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Куриное филе – 200 г
- Маринованные шампиньоны – 150 г
- Рис – 100 г
- Сыр – 100 г
- Луковица – 1шт.
Пошаговые фото как рецепт:
Отвариваем рис до полной готовности.
Оченьь вкусный пирог получается!
Любая хорошая хозяйка старается накормить свою семью не просто вкусно и сытно, но и разнообразно. К сожалению, сегодняшние реалии заставляют женщину не только забоится об уюте дома и сытости своих домочадцев, но и работать наравне с мужчинами, а, иногда еще и больше их. Но все равно, женщина в первую очередь – жена, мать и хорошая хозяйка, поэтому старается хоть изредка баловать своих родных чем-то вкусным и оригинальным. Делать это чаще, порой, не хватает сил и времени, и многие начинают переживать, что она недостаточно заботится о своей семье. Но существуют рецепты, которые не занимают много времени и способны удивить и порадовать домочадцев, а также неожиданных гостей.
Как известно выпечка – дело очень длительное, трудоемкое и неблагодарное. Времени тратится много, а съедается все очень быстро. Сегодня же вашему вниманию будет предложен не просто пирог, а настоящая палочка-выручалочка. Вы полюбите этот рецепт. Он очень простой, готовится легко и быстро, а блюдо получается очень вкусным и сытным. Ингредиенты доступные и отлично сочетаются между собой. Куриное мясо и рис делают начинку нежной и сытной, маринованные грибы придают пикантности и приятной кислинки, сыр выступает в роли «связующего материала» и успешно соединяет все ингредиенты в одно гармоничное целое. Вместо куриного филе можно использовать другую часть курицы или любое другое мясо (индюшатнику, говядину, свинину) или просто фарш.
Кефирное тесто очень простое в приготовлении. Это не дрожжевое, тут не нужно ждать, когда оно подойдет и переживать поднимется или нет. Есть несколько простых секретов, соблюдая которые вы всегда сможете получить пышное, воздушное и вкусное изделие:
- Лучше использовать густой и очень кислый кефир. Чем кислее он будет, тем лучше пройдет реакция и образуется больше пузырьков.
- Перед приготовлением кефир нужно обязательно немножко подогреть, но не перегрейте его. Температура должна быть немного больше комнатной, а жидкость приятно теплой на ощупь.
- Муку необходимо просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Это тоже благоприятно скажется на пышности пирога.
Чтобы придать яркости и красочности пирогу, в жидкое тесто можно добавить мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, молодой зеленый лук). Можно указанную зелень добавить и непосредственно в начинку.
Пирог получается очень сытным и вкусным, как в горячем, так и в холодном виде. Отличный вариант для выходного ужина. Можно взять с собой на работу, как полноценный обед.
Заливной пирог с грибами на кефире
Приготовим простой в исполнении, но очень вкусный и аппетитный пирог с вешенками и зеленым луком. Съедается он в один присест. Его можно подать даже к чаю или кофе.
Всем, кто захочет печь заливные пироги, очень рекомендую записать в свою кулинарную книгу рецепт теста этого заливного пирога. Начинка может быть любой, но тесто не подведет. Пирог получается очень мягкий, нежный и высокий. Вместо вешенок можно взять и другие лесные грибы. От того, какие грибы вы будете использовать, во многом зависит и вкус пирога.
Ингредиенты
для теста
- Кефир жирностью 3,2% 500 мл
- Мука пшеничная в/с 300 г
- Яйца куриные 3 шт.
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Сода пищевая 0,5 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
для начинки
- Грибы вешенки 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зеленый 1 пучок
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 0,75 ч.л.
Как приготовить заливной пирог с грибами
Луковицу очистить и измельчить.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко порубить.
Грибы вымыть, обсушить и мелко порезать.
Перья зеленого лука вымыть в холодной проточной воде, обсушить и нарезать тонкими колечками.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости и легкого подрумянивания.
К луку добавить измельченные грибы и чеснок.
Все перемешать и тушить до полного выпаривания сока.
К грибной массе добавить зеленый лук и соль.
Начинку потомить на сковороде около 4–5 минут и остудить.
В просторной миске соединить кефир, яйца, сахар и соль.
Смесь слегка взбить до получения однородной массы.
Добавить просеянную муку, смешанную с содой.
Замешать тесто. Оно должно быть жидковатым, как на оладьи.
В емкость для запекания, у меня силиконовая, вылить половину теста.
Силиконовые формы ничем не смазывать. Если же посуда металлическая, керамическая или стеклянная, то предварительно нужно смазать ее маслом.
По поверхности теста аккуратно и равномерно разложить начинку.
Залить начинку оставшимся тесто так, чтобы она полностью покрыла грибную массу.
Емкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С.
Если же используются керамическая или стеклянная посуда, то ставить ее нужно сначала только в холодную духовку, а затем уже включать ее на нужную температуру.
Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от используемой посуды. У меня в силиконовой форме пирог выпекался ровно 1 час.
Пирог слегка остудить в форме, а затем вынуть и накрыть полотенцем на 10 минут. После этого можно разрезать его на порции.
Пирог с курицей и грибами на кефире
Чтобы приготовить вкусный и сытный ужин вовсе не обязательно что-то изобретать. Из стандартного набора продуктов всегда можно приготовить что-то интересное и необычное.
Хочу предложить вашему вниманию пирог с начинкой из грибов, курицы и сыра. Начинкой могут быть и любые другие ингредиенты, а в этот раз я использовала оставшийся от прошлого ужина кусок курицы и купленные накануне грибы. Разбавила начинку тертым сыром.
А тесто для такого пирога я выбрала заливное на кефире. Это один из самых простых и быстрых вариантов теста. Соедините все ингредиенты в одной миске, перемешайте и тесто готово!
Заливной пирог с курицей и грибами получается вкусным, сытный и нежным, с сочной начинкой и золотистой корочкой.
Приготовление заливного пирога с курицей, грибами и сыром
- Кусочек курицы отварите или запеките. Я использую кусочек запеченной курицы, оставшийся с ужина. Мелко порубите.
- Шампиньоны порежьте произвольными ломтиками, обжарьте на растительном масле до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте кубиками.
- Соедините остывшие грибы с курицей и тертым сыром, добавьте яйцо и перемешайте. Начинка готова.
- Для заливного теста на кефире кефир слегка подогрейте, добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло, перемешайте.
- Постепенно всыпайте в полученную массу муку, замесите густое однородное тесто.
- Форму смажьте растительным маслом или выложите бумагой для выпечки, выложите половину теста, аккуратно распределите его по дну формы.
- Выложите начинку из сыра, курицы, яйца и грибов.
- Сверху залейте начинку оставшимся тестом, ложкой распределите.
- Поставьте заливной пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 40-45 минут.
- Готовый пирог слегка остудите и порежьте на кусочки. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Оставьте свое мнение Отменить ответ
Посетители
Вконтакте
Свежие комментарии
- Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
- Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
- Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
- Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
- Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами
Самые рейтинговые рецепты
- Пирожное «Картошка» из сухарей
(5,00 из 5)
- Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами
(5,00 из 5)
- Изумительная паста с шампиньонами
(5,00 из 5)
- Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом
(5,00 из 5)
- Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
(5,00 из 5)
- Необычный салат из капусты с курагой и семечками
(5,00 из 5)
- Вкусный рулет из лаваша с начинкой
(5,00 из 5)
- Простой рецепт вкусных лепешек на кефире
(5,00 из 5)
Copyright © 2008 – 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.