13 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с потрохами куриными

Пирог с потрохами

Вкусный сытный пирог с куриными потрошками вполне заменит ужин. Готовить его быстро и просто, а подавать нужно с пылу – с жару! Любители потрошков точно оценят!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
    1 – в тесто и 1 – в начинку
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Печенка куриная 300 Грамм
  • Сердечки куриные 200 Грамм
  • Рис 1 Стакан
    уже отварного
  • Сыр тертый 1 Стакан
  • Майоран 1 Щепотка
  • Черный перец По вкусу
  • Сметана 2-3 Ст. ложек

Шаг 1

Приготовьте начинку. Овощи очистите, лук тонко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи в небольшом количестве масла.

Шаг 2

Сырые и хорошо промытые потрошки пропустите через мясорубку или пробейте в блендере. Выложите в сковороду к овощам и поджарьте, помешивая, до румяной корочки. Посолите и поперчите. Остудите.

Шаг 3

Смешайте потрошки с отварным рисом, тертым сыром, сметаной, яйцами и пряными травами. Щедро поперчите и посолите. Хорошо вымешайте. Начинка готова!

Шаг 4

В просеянную с разрыхлителем муку добавьте соль, кефир комнатной температуры и размягченное сливочное масло. Быстро замесите мягкое липкое тесто. Не забивайте тесто мукой.

Шаг 5

Выложите половину теста в смазанную форму, разравнивая лопаткой и слегка присыпая тесто мукой.

Шаг 6

Сверху выложите начинку и накройте второй половиной теста. Удобнее это делать частями. Смажьте пирог желтком, посыпьте кунжутом и сделайте несколько надрезов.

Шаг 7

Выпекайте пирог в прогретой до 180 градусов духовке до румяной корочки. Готовый пирог выньте на доску и накройте салфеткой минут на 15.

Шаг 8

Подавайте пирог теплым.

Совет от повара:

Замешивайте тесто быстро, так оно будет особенно нежным.

Пирог с куриными потрошками

Вкусный пирог. Желательно подавать в теплом виде.

Ингредиенты для «Пирог с куриными потрошками»:

  • Субпродукты (потроха) — 900 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Маслины (без косточки) — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка
  • Мука пшеничная / Мука (2 ст.л. в начинку; 350 г в тесто) — 350 г
  • Майонез
  • Масло сливочное (в тесто) — 175 г
  • Вода (в тесто) — 125 мл
  • Бульон — 100 мл
Читать еще:  Рецепт вкусной подливы из куриной грудки

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пирог с куриными потрошками»:

Потроха с 1 целой морковью и 1 целой луковицей отварить до готовности. Оставшиеся лук и морковь обжарить до золотистого цвета, добавить чеснок. Яйца отварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Маслины нарезать кружочками. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Куриные потроха нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить 100 мл бульона, добавить обжаренные овощи, муку и соль. Накрыть крышкой и готовить 10 мин. Добавить маслины, яйца и зелень, перемешать и снять с огня. Для сочности добавляем майонез по вкусу.

Приготовить тесто. В сотейнике масло и 125 мл воды довести до кипения и сразу же снять с огня. Всыпать просеянную муку, перемешать. Вымесить тесто.

Форму для выпечки застелить листом фольги. Третью часть теста отложить, оставшееся – раскатать тонким слоем и уложить в форму. Положить на тесто начинку и разровнять. Накрыть пирог оставшимся тестом, защипнуть края. Из остатков теста сделать украшения в виде листиков и цветов. Из плотной бумаги сделать трубочки и вставить их в пирог, проткнув крышку. Смазать яйцом. Выпекать 1 часа при температуре 180 -200 градусов. Подавать горячим.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог “Волшебный мешочек”

  • 73
  • 67
  • 3274

Пирожки духовые с рисом и яйцом

  • 103
  • 293
  • 15469

Пирог в мультеварке Фантазия

  • 15
  • 75
  • 3305

Пирог с овсяными хлопьями

  • 49
  • 97
  • 13027

Быстрый черничный пирог

  • 89
  • 1298
  • 17585

Пышки на домашнем мацони с фруктами

  • 37
  • 62
  • 2565

Пряный пирог с сахарной пудрой

  • 111
  • 245
  • 2622
Читать еще:  Пирог с курицей без теста

Пирог “Полянка”

  • 37
  • 116
  • 1135

Пирог с тунцом

  • 68
  • 651
  • 38159

Комментарии и отзывы

28 ноября 2015 года Vetochka79 #

18 июня 2011 года Odru #

6 января 2011 года АВ АВ #

19 июня 2010 года Лимончик #

19 июня 2010 года Лимончик #

19 июня 2010 года Лимончик #

1 июля 2009 года Улитыч #

30 апреля 2009 года alisa-108 #

29 апреля 2009 года alisa-108 #

29 апреля 2009 года Утро # (автор рецепта)

28 апреля 2009 года alisa-108 #

28 апреля 2009 года Утро # (автор рецепта)

28 декабря 2008 года Жека deleted #

2 июня 2008 года inasyper #

23 марта 2008 года alisa-108 #

22 января 2008 года virgin deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Начинка для пирогов из куриных желудков

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Многие хозяйки к желудкам из птицы относятся с предостережением, в частности куриным. Хотя куриные желудки стоят не дорого и из них можно приготовить множество вкусных разных блюд, начиная от запеканок с чесноком, сыром и сметаной и заканчивая всевозможными густыми похлебками, рагу, паштетами со специями и прочими продуктами. Еще рубленые потроха включают для использования фарша или фаршировки птицы. Помимо этого из куриного ливера делают великолепную аппетитную и сытную начинку для пирогов, пирожков и блинчиков, речь, о которой и пойдет в сегодняшней статье. При желании начинку делают только из одних желудков, а можно добавить картофель, отварные яйца и т.д. Так тоже будет очень вкусно.

Также хочу отметить, что, по мнению специалистов, блюда из куриных потрошков, в т.ч. и из желудочков, весьма полезны, поскольку субпродукты — низкокалорийные и диетические продукты, при этом содержат много микроэлементов. Они способны прекрасно разнообразить и дополнить меню каждого дня.

  • Калорийность на 100 г — 185 ккал.
  • Количество порций — 700-800 г
  • Время приготовления — 2 часа
Читать еще:  Плов с курицей рецепт сталик ханкишиев

Ингредиенты:

  • Куриные желудки — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Приготовление начинки для пирогов из куриных желудков

1. Куриные желудки ополосните под проточной водой, очистите от пленки и положите в варочную кастрюлю. Залейте питьевой водой и поставьте вариться на 1 час. Чтобы они быстрее приготовились можете их нарезать более мелкими кусочками. Также для большего аромата и вкуса в бульон можно добавить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности.

2. В процессе варки советую 1-2 раза сменить воду, особенно если бульон будет далее использоваться для каких-либо блюд. За 10 минут до готовности ливера, приправьте желудки солью и черным молотым перцем. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.

3. Морковь, чеснок и луковицу очистите, ополосните и тщательно высушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте продукты произвольной формы.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо раскалите и положите жариться овощи. На среднем огне пассируйте их до мягкости и полной готовности.

5. Установите мясорубку со средней решеткой и пропустите через нее отваренные желудки.

6. Также перекрутите на мясорубке жареные овощи. По желанию для более нежной консистенции начинки, продукты можно перекрутить через мясорубку еще раз или два. Если такого электроприбора нет, измельчите составляющие при помощи кухонного комбайна.

7. В массу положите сливочное масло комнатной температуры, соль, перец и любые пряности по вкусу.

8. Хорошо все перемешайте, попробуйте на вкус и можете начинку применять для дальнейшего приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные желудки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: