1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с куриным фаршем и картошкой

Пирожки с куриным фаршем и картошкой

За рецепт спасибо. Пирожки получаются вкусные, но вот начинка у меня получилась суховата. Может есть какой-то секрет?

Особого секрета нет. Как вариант, можно чуть больше использовать овощей.

Еачинку можно разбавить 2-мя ложками бульона, тогда сухости не будет в пирожках!

Татьяна, спасибо за прекрасное дополнение

Наташа, подскажите, много пирожков выходит из указанного количества ингредиентов?
Картофель берем сырой или отварной?

По рецепту из данного количества ингредиентов получается 12-16 пирожков в зависимости от их размера. В начинку кладем сырой картофель. Только важно очень мелко его порезать. Готовьте с удовольствием, жду вашего отзыва.

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Посетители

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Юлия к записи Сочная сырная лепешка на сковороде – пп рецепт
  • Лилия к записи Вкуснейший кулич Александрийский
  • Юлия к записи Десерт из бананов и творога без выпечки
  • Ильнура к записи ПП блины из овсяной муки на молоке
  • Светлана к записи Простой и вкусный кекс с замороженными ягодами

Самые рейтинговые рецепты

  • Пирожное «Картошка» из сухарей(5,00 из 5)
  • Воздушная королевская ватрушка с творогом и ягодами(5,00 из 5)
  • Изумительная паста с шампиньонами(5,00 из 5)
  • Вкусная скумбрия, маринованная с уксусом(5,00 из 5)
  • Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком(5,00 из 5)
  • Необычный салат из капусты с курагой и семечками(5,00 из 5)
  • Вкусный рулет из лаваша с начинкой(5,00 из 5)
  • Простой рецепт вкусных лепешек на кефире(5,00 из 5)
Читать еще:  Рис бомба для паэльи чем заменить

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пирожки с куриным фаршем и картошкой

Пирожки с картофелем и фаршем

Предлагаю на ужин приготовить горяченькие пирожки с картошкой и куриным фаршем.
Вряд ли кто-то откажется от такой вкусной выпечки.

Количество порций: 6

Чтобы приготовить пирожки с картофелем и фаршем, вам понадобится:

  • для теста:
  • вода (молоко) – 250 мл
  • мука – 600-650 г
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • сахар – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • для начинки:
  • картофель – 300 г
  • фарш куриный – 250 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • соль
  • перец – по вкусу
  • укроп

Как приготовить пирожки с картофелем и фаршем

Рекомендации для вас

Комментарии 10

Для того, чтобы оставить комментарий необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Люблю делать тесто для пирожков в хлебопечке, оно получается необыкновенно нежным.

Мои любимы пирожки. На все случаи жизни.И в праздники, и в будни. Как они нравятся всем. И к приходу гостей можно приготовить. Не откажутся. Сытненькие, румяные. Всегда на ура пойдут с чашкой чая,кофе, компота, кефира, молока. И самое главное – во все времена, не глядя на кулинарную моду, были на пике популярности. Больше и добавить нечего.

Светочка, спасибо огромное.

Какие аппетитные и вкусные! Так пирожка захотелось! И тесто такое пышное, просто пух!

Светлана, спасибо большое. Тесто и правда воздушное, очень часто готовлю пирожки именно по этому рецепту.

Пирожки очень люблю,а тем более с такой вкусной начинкой, видно что тесто у вас воздушное.

Пирог с куриным фаршем и картошкой

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Читать еще:  Подлива из куриного филе с майонезом

Картофель — 200 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Яйца куриные — 1-2 шт.

Тесто слоеное — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Пирог с куриным фаршем и картошкой я часто готовлю как горячую закуску для больших компаний. Он вкусный, хорошо нарезается на порционные кусочки, хорош и в горячем, и в холодном виде.

Перед тем как приступить к приготовлению пирога, давайте обсудим некоторые нюансы приготовления.

Я в ингредиентах указала 1-2 яйца. Почему так? Фарш бывает разным: если он у вас достаточно мокрый, то 2 яйца может быть много, начинка для пирога получится жидковатой. Поэтому когда будете добавлять яйца в начинку, сначала добавьте одно яйцо и пробейте все в блендере или просто перемешайте ложкой. Если консистенция начинки густая, смело добавляйте второе яйцо, а если начинка жидковатая, то и одного яйца будет достаточно.

И еще одно замечание. Картофель и лук можно натереть на мелкой терке, если у вас нет блендера. Можно и на мясорубке прокрутить, тоже будет отлично!

Подготовим все продукты по списку. Тесто достанем из морозилки, и пока мы приготовим начинку, оно разморозится.

Лук, чеснок и картофель очистим, разрежем на несколько частей и пробьем в блендере в пюре.

Добавим в чашу блендера фарш.

Вобьем сначала одно яйцо, пробьем содержимое чаши. Если нужно, вобьем второе яйцо.

Добавим соль и перец по вкусу.

Хорошо еще раз все пробьем в блендере. Начинка не должна быть сильно густой.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из теста вырезаем круг и выкладываем в форму. Вилкой делаем проколы по тесту на дне формы.

Читать еще:  Расстегай с курицей и картошкой

Выкладываем начинку и разравниваем ее.

Из остатков теста нарезаем полоски. Я использовала для нарезки полос фигурный нож для теста. Выкладываем полосы поверх начинки, как вам нравится, я сделала вот такую спираль.

Смазываем полоски теста водой при помощи силиконовой кисточки.

Отправляем форму с пирогом в разогретую до 170°С духовку на 40-45 минут.

Пирог с куриным фаршем и картошкой готов.

Дайте ему минут 10 остыть, достаньте из формы. Нарежьте на порционные куски и подавайте к столу.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector