2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирожки с курицей рецепт с фото

Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста

Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.

В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.

Выход — 12-14 пирожков.

Ингредиенты для теста:

  • молоко пастеризованное – 125 мл;
  • мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
  • куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
  • сахар-песок – 1 ч. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • дрожжи прессованные – 15 г;
  • сливочное масло – 50 г.

Для начинки:

  • куриный окорочок – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
  • подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
  • соль, специи – по вкусу;
  • зелень петрушки – маленький пучок.

Дополнительно:

  • куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
  • подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Как приготовить пирожки с курицей

Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.

Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.

Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.

Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.

Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.

Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.

Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.

Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.

Читать еще:  Потушить куриные ножки с овощами

Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.

Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.

Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.

Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.

Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.

Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.

Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.

Пирожки с курицей

Упорядочить рецепты по:

Быстрый поиск по подборке — список рецептов меняется на лету .

Кефир – 1/2 стакана

Молоко – 1/2 стакана

Масло сливочное – 70 г

Майонез – 1/2 стакана

Мука – 3 чашки + запас

Разрыхлитель – 2 г

Поваренная соль – 1/2 ч.л.

Куриный желток – для смазывания

Для начинки:

Курица – 1/2 тушки

Репчатый лук – 2-3 головки

Картофель – 1 шт.

Морковь – 0.5-1 шт.

Петрушка – по вкусу

Поваренная соль – по вкусу

Черный перец – по желанию

Кислое молоко или кефир – 220 мл

Масло растительное – 40 мл

Мука – 2.5-3 стакана

Начинка:

Куриный фарш – 400 г

Черный перец – по вкусу

Сливочное масло – по вкусу

Подпишитесь на Аймкук в социальных сетях!

Дрожжи сухие – 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.

Мука пшеничная – 380 г

Яйца куриные – 1 шт.

Начинка:

Вареное куриное мясо – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Читать еще:  Рецепт борща с фасолью и курицей

Соль, перец – по вкусу

Дополнительно:

Яичный желток – 1 шт.

Сливочное масло – 20 г

Масло сливочное – 100 г.

Дрожжи сухие – 5 г.

Мука пшеничная – 2 стакана

Желток яичный – 1 шт.

Начинка

Курица отварная – 300 г.

Яйцо отварное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – 20 мл.

Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г

Филе куриное – 500 г

Ветчина варено-копченая – 100 г

Бекон сыровяленый – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зеленый – 1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Перец ч.м. – по вкусу

Мука – для подпыла

Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г

Филе курицы – 300 г

Луковица большая (красная) – 1 шт.

Картофель – 3-4 шт.

Сливочное масло – 50 г

Растительное масло – 20 мл

Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 2 пера

Зелень укропа – 2 веточки

  • 285 Ккал

Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто – 50 мл

Масло подсолнечное для жарки – 250 мл

Для фарша:

Куриное филе – 400 г

Чеснок – 2 зубца

Перец – по вкусу

Зелень (лук, петрушка, укроп) – пучок

Кефир – 100-150 мл

Не удалось найти нужный рецепт?

Мука пшеничная – 600 г

Сливочное масло – 70 г

Растительное масло – 100 мл.

Вода кипяченая – 50 мл.

Яйцо куриное – 2 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Для начинки:

Куриные грудки – 600 г

Картофель – 400 г

Лук репчатый – 2-3 головки

Соль, черный перец молотый – по вкусу

Масло сливочное – 8 ч. л.

Кефир – 1 стакан

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 2,5 стакана

Начинка:

Вареное или запечённое куриное мясо – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 5 ст. л.

Чёрный молотый перец – по вкусу.

Для жарки:

Растительное масло – сколько понадобится.

Слоеное тесто готовое – 1 кг

Филе куриное – 2 шт. (крупные)

Перец – по вкусу

Майонез – 190 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Масло подсолнечное – для смазывания противня

Тесто слоеное – 500 грамм;

Филе куриное – 450 грамм;

Яйцо куриное – 1 шт.;

Сыр твердый – 80 грамм;

Соль и специи по вкусу.

Подсолнечное масло – 20 мл

Кипяток – 200 мл

Филе курицы – 200 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Начинка:

Куриный фарш – 300 г

Специи – по вкусу

Яйцо – для смазки

Кунжут – для посыпки

Вода газированная – 125 мл.

Дрожжи сухие – 2 ч. л.

Подсолнечное масло – 100 мл.

Начинка

Курица отварная – 200 г

Грибы “Лисички” – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная – 2,5-3 стакана

Читать еще:  Пицца курица барбекю рецепт

Яйцо куриное – 1 шт.

Соль – 3 щепотки

Масло растительное – 2 ст.л.

Начинка:

Фарш куриный – 300 г

Лук репчатый – 0,5 шт.

Соль и перец – по вкусу

Масло растительное – 100 мл (для жарки)

Куриное филе – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Грибы шампиньоны – 100 г

Черный молотый перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст. л.

Для теста:

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст. л.

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень – по желанию и на подачу

Филейный куриный фарш – 700 г

Подсолнечное масло – 300 мл

Кондитерская мука «Пудовъ» – 500 г

Куриное яйцо – 2 шт.

Прованские травы – 3 г

Приправа для барбекю – 3 г

Смесь майорана – 3 г

Сыр «Чечил» – 100 г

Тесто слоено-дрожжевое – 900 г

Сыр «Голландский» – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Филе куриное – 500 г

Приправа грузинская – по вкусу

Соль столовая – по вкусу

Сушеная кинза – по вкусу

Смесь «Прованские травы» – по вкусу

Кетчуп острый – 10 г

Слоеное тесто – 900 г

Фарш куриный – 400 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Семена льна и кунжута – 1 ч.л.

Подборка рецептов пирожков с курицей с пошаговыми фото и инструкциями. Готовим вкусные, ароматные и сытные пирожки с куриным мясом и фаршем для чаепития и перекусов!

Пирожки с курицей

Рецептов: 18

  • 4495
  • 1

ГОТОВЛЮ С ЛЮБОВЬЮ

  • 11 сентября 2018, 09:01

  • 16460
  • 1
  • 4

yummy adventures

  • 22 мая 2017, 20:12

  • 21685
  • 2
  • 5

Елена-13

  • 28 августа 2016, 12:14

  • 11228
  • 16
  • 10

Елена М

  • 25 марта 2016, 21:21

  • 35024
  • 39
  • 27

nestea

  • 20 апреля 2015, 15:52

  • 14376
  • 11
  • 17

Kretsu

  • 10 июня 2014, 12:52

  • 9936
  • 26
  • 18

antea

  • 28 апреля 2014, 15:43

  • 62289
  • 5
  • 9

NataliKor

  • 24 октября 2013, 11:12

  • 13507
  • 10
  • 16

ms. house

  • 25 марта 2013, 01:23

  • 9481
  • 46
  • 35

cpz_new

  • 11 декабря 2012, 19:07

  • 7370
  • 6
  • 8

именины сердца

  • 01 декабря 2012, 16:52

  • 11555
  • 22
  • 21

sigma002

  • 21 сентября 2012, 20:29

  • 13042
  • 41
  • 69

sveta-koolinar

  • 14 августа 2011, 21:03

  • 6304
  • 32
  • 49

sweta1

  • 03 мая 2011, 22:06

  • 20265
  • 49
  • 79

natapit

  • 19 февраля 2011, 01:38

  • 26846
  • 95
  • 156

Armushik

  • 09 сентября 2010, 10:34

  • 15819
  • 28
  • 49

antea

  • 11 января 2010, 22:48

  • 17523
  • 15
  • 52

карелия

  • 07 октября 2009, 02:58

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: