0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца курица барбекю рецепт

Пицца с соусом барбекю

Вряд ли во всём мире могут найтись противники пиццы. Во-первых, это очень вкусно. Во-вторых, пицца легко и просто готовится, справиться с таким блюдом смогут даже самые неопытные пока кулинары. Пицца барбекю – не исключение, она потрясающе аппетитная, при этом требует минимум компонентов, которые всегда есть под рукой. Главное, чтобы в холодильнике был соус барбекю, а помидоры черри можно заменить обычными томатами, сыр моцарелла другими видами полумягкого сыра. Ну а куриная грудка в наше время на всякий пожарный случай лежит в любом холодильнике.

  • Для теста:
  • вода – 1/2 стакана;
  • дрожжи – 5 г;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • белая пшеничная мука – 2 стакана;
  • оливковое масло – 1 ст. л.
  • Для начинки:
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • соус барбекю – 150 мл;
  • сыр моцарелла – 300 г;
  • помидоры черри – 10-12 шт.;
  • красный репчатый лук – 2 шт.;
  • свежая зелень кинзы – половина среднего пучка.

Приготовление

Дрожжи растворите в тёплой воде, добавьте соль, размешайте. Муку просейте в глубокую миску, сделайте в центре углубление, влейте воду и постепенно замесите тесто. Почти в самом конце замеса добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока оно полностью не соединиться с мукой в единой консистенции.

Тесто пока отставьте в сторону, перед выпечкой оно должно отдохнуть от 30 до 60 минут. За это время оно два раза поднимется, надо будет его обмять. Займитесь подготовкой начинки для пиццы. Куриные грудки промойте, обсушите, посолите с двух сторон, уложите в форму для запекания и поперчите на свой вкус.

Обильно смажьте грудки соусом барбекю и на 25 минут отправьте в разогретый до 190 градусов духовой шкаф.

По прошествии нужного времени достаньте грудки из духовки, ещё раз полейте соусом и отставьте в сторону для остывания.

Сыр моцарелла порежьте тонкими продолговатыми ломтиками.

Нарежьте остальные компоненты: помидоры черри кружочками, куриную грудку кубиками.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круг, который уложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Смажьте тесто соусом барбекю, разложите ломтики сыра моцараелла.

Читать еще:  Перловая каша с куриными желудками

Очищенные и промытые репчатые луковицы порежьте кольцами. Сверху сыра расположите в произвольном порядке остальные ингредиенты начинки пиццы – помидоры, куриное мясо, луковые кольца. Сверху ещё побрызгайте соусом барбекю и поставьте противень с пиццей в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Несколько полезных советов:

  • чтобы при работе с тестом, оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом;
  • пиццу подают к столу в горячем виде, прямо из печки с пылу-жару;
  • традиционно пиццу едят руками, поэтому не забудьте поставить на стол салфетки;
  • к пицце барбекю с куриным мясом лучше всего подать белое сухое вино;
  • соусов барбекю сейчас в супермаркетах выбор огромный, но всё-таки будет лучше и полезнее приготовить его самим в домашних условиях, рецептов существует очень много – от самого простого до пикантного;
  • если есть возможность, замаринуйте куриную грудку в соусе барбекю, за несколько часов до отправки её в духовку, мясо промаринуется, и будет таять во рту;
  • если нет времени возиться с дрожжевым тестом, можете использовать просто основу для пиццы или готовое магазинное тесто.

Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления

Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».

Необходимые продукты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 2 стакана муки.
  • 1 стакан воды.
  • 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
  • Пол-ложки соли.
  • 2 охлажденные куриные грудки.
  • 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
  • 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
  • 2 красных луковицы.
  • Пучок свежей кинзы.

Делаем тесто

Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.

В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.

В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.

Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.

Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.

Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.

Читать еще:  Рецепт куриного супа без вермишели

Основная часть

Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.

После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.

Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.

Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Готовим соус барбекю дома

Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.

Для приготовления соуса вам понадобится:

  • 0,5 кг помидоров;
  • 0,4 кг болгарского перца;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • 3 чайные ложки меда;
  • 1/2 лимона;
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса;
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки кардамона;
  • 0,5 чайной ложки гвоздики;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • ¼ чайной ложки корицы.

Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:

  • Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
  • Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
  • Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
  • Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.

Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.

Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!

Рецепт: Пицца «Барбекю» — с курицей

Небольшое предисловие. Количество продуктов указанно, для того, что бы получилась пицца на противне размером 40Х40 см. Тесто может немного остаться, в зависимости от свойств муки.
Начнем по порядку с теста.
Для теста потребуется: 300 гр. муки, 180 гр. теплый воды, 1,5 чайные ложки быстродействующий дрожжей, 2 столовые ложки оливкового масла, щепотка соли (приблизительно 0,5 чайной ложки без горки).

Читать еще:  Рецепт курицы как в школе

Выкладываем муку, дрожжи и соль в емкость для приготовления теста. Смешиваем.

В отдельной емкости смешать 180 мл. теплой воды и 2 столовые ложки оливкового масла.

Выливаем воду с маслом в смесь муки, дрожжей и соли.

Замешиваем тесто тщательно, руками на протяжении 5-7 минут.

Накрыть пищевой пленкой оставить на 40 минут.

Тем временем займемся начинкой.
Продукты для начинки.

Режем маслины на 2 части каждую, вдоль.

Режем болгарский перец соломкой.

Режем филе курицы. Стараемся что бы была кусочками, лучше не измельчать на волокна. У меня вареная куриная грудка.

Режем 2 луковицы полукольцами.

Выкладываем на разогретую сковороду с маслом растительным (подсолнечным или оливковым).

Солим. Обжариваем без крышки. Если есть жидкий дым, и вы ничего не имеете против него, то добавляем 0,5 чайной ложки с сковороду с луком. Закрываем крышку, доводим до готовности. Или что бы немного похрустывал.

В отдельную емкость выкладываем весь пакет соуса барбекю, 1 столовую ложку майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.

Тем временем, тесто увеличилось в объеме. Месим его 5 минут. Посыпаем рабочую поверхность мукой, обваливаем скалку мукой. Раскатываем тесто, как можно тоньше, выкладываем тесто на смазанный маслом противень.

ВАЖНО! Если тесто прилипает и не раскатывается добавьте в него муки. Добавляем муки до тех пор пока тесто не перестанет приставать к скалке. Если вселенная против вас, и тесто все равно не раскатывается (такое бывает из-за разных свойств муки) распределите его по противню руками, процесс трудоемкий займет минут 15, но все равно все получится.

Можно начать разогревать духовку до 200 градусов. Верхний и нижний нагрев.

Распределяем соус по всей поверхности теста.

Добавляем специи для пиццы по вкусу и 0,5 чайной ложки сушеного базилика.
Выкладываем курицу.

Ставим пиццу в разогретую духовку до 200 градусов. На 12-15 минут. Обращать внимания на края теста, оно должно немножко (совсем чуть чуть) подрумяниться.

Тем временем трем сыр (170 гр.)

Прошло 12-15 минут. Вынимаем пиццу посыпаем тертым сыром.

Возвращаем в духовку на 2 минуты.
Пицца готова.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector