0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с курицей и сосисками

Рецепт: Пицца домашняя — с курицей и сосисками

Для начала приготовим тесто для пиццы: берем просеянную муку,

добавляем к ней быстро действующие дрожжи и перемешиваем.

В мерном стакане с водой добавляем оливковое масло,

тщательно перемешиваем и

вливаем содержимое мерного стакана в муку с дрожжами.

Вымешиваем тесто до однородной гладкой структуры. Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут.

Тем временем подготовим начинку для пиццы. Сосиски нарезаем на колечки.

Куриное филе режим на небольшие кусочки,

обжариваем на разогретой сковороде с небольшим добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны

снимаем со сковороды и измельчаем на тонкие полоски.

Красный лук нарезаем на тонкие полукольца.

Помидоры черри режим на пополам.

Сыр натираем на крупной терке.

Подошедшее тесто выкладыаем

на доску, разделяем на 2 части(одну убираем обратно в миску, накрываем полотенцем, чтобы тесто не обветрилось),

раскатываем одну часть теста в тонкий круг диаметром 30 см,

сверху смазываем кетчупом или томатным соусом.

Выкладываем куриное филе,

сверху посыпаем приправой «Итальянская»(или посыпаем орегано).

В самом конце посыпаем тертым сыром и

перекладываем пиццу на раскаленный камень. Отправляем выпекаться в предварительно разогретый духовой шкаф до 230 С на 15 минут.
Со вторым куском теста повторяем тоже самое.

Пицца с сосисками

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца и несложная в приготовлении. Отличное блюдо для хорошего обеда. Пошаговый рецепт

Пицца с сосисками готовится несложно, если есть качественные молочные сосиски или, хотя бы, нормальная вареная колбаса. Были времена, когда в колбасу и сосиски добавляли мясо. Ох, какие вкусные были когда-то сосиски! В любом кафетерии, в специальном устройстве варились молочные сосиски или сардельки. Их подавали с горчицей или томатным соусом. Не кетчупом, который тогда был в диковинку, а с томатным соусом, сдобренным специями. С украинским хлебом и томатным соком. Это было круто!

Современные сосиски изобрёл мясник Иоганн Ланер (1772–1845), который переехал из Франкфурта в Вену, в 1805 году. Правда, Франкфурт и Вена об этом спорят до сих пор, перетягивая на себя пальму первенства. Вареную колбасу и сосиски можно варить, жарить, тушить, и даже есть сырыми. Сосиски можно добавлять в нарезанном виде в другие блюда – например, в салат оливье. Или использовать для барбекю, фаршировать, перекручивать в фарш. Исключительно вкусная получается пицца с сосисками, если подойти к составу начинки с фантазией.

Читать еще:  Подлива из куриных желудочков

Небольшая, длинная колбаска, изготовленная по оригинальной (боюсь этого слова) рецептуре, как правило, в дополнительной термообработке не нуждается. Придуманные более 200 лет назад сосиски, прочно завоевали симпатии людей. В Германии сосиска — национальная гордость. Пиво с сосисками! Без этого не возможен Октоберфест — фестиваль пива. Братвурст (нем. Bratwurst) — немецкие сосиски из свинины, в натуральной оболочке, для обжарки на сковороде или на гриле. Боквурст (нем. Bockwurst) — традиционное и популярное мясное изделие в Германии, горячая, вареная перед употреблением копчёная сарделька.

В Италии сосиски и вареную колбасу в пиццу не добавляют, предпочитая ветчину, или салями. Но, все-таки, итальянская Pizza salsiccia, дословно «пицца с колбасой» — встречается часто именно с сосисками, а не привычной копченой колбасой. Рецепты такой пиццы сильно отличается от места к месту, хотя объединяет их одно — хорошая колбаса. Чем качественней сосиски — тем вкуснее пицца с сосисками.

Под сосиской принято понимать колбасное изделие из измельчённого варёного мяса. Впрочем, зачастую, из заменителей мяса, что удручает. Толстые сосиски в натуральной оболочке называют сардельки. С ними даже можно приготовить мясной салат.

Чтобы получилась вкусная пицца с сосисками, стоит купить проверенный продукт, благо сосисок надо немного – одна или две штуки, если они небольшие. Обязательно нужен домашний томатный соус, а не кетчуп из пакетика. Свежие томаты и свежий зеленый базилик – для хорошей мясной пиццы это обязательно. Ну и, конечно же, пармезан — без него редко обходится итальянская пицца.

Ингредиенты (пицца 34 см)

  • Тесто для пиццы 400 г
  • Сосиски или вареная колбаса 100 г
  • Помидор 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Оливки 6-8 шт
  • Пармезан (натертый) 3 ст. л.
  • Базилик 2-3 веточки
  • Томатный соус 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Орегано, винный уксус по вкусу

Пошаговый рецепт пиццы с сосисками

  1. Если вам посчастливилось купить «настоящие» сосиски или вареную колбасу, пицца с сосисками гарантированно получится отменная. Сосиски очистить от оболочки и нарезать их на тонкие кружочки – поперек или наискосок. Лучше, чтобы сосиски были нарезаны тонко.

Ингредиенты для пиццы с сосисками

Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом

Смазать тесто томатным соусом

Разложить базилик и помидор

Добавить лук, оливки и чеснок

Разложить кусочки сосиски

В самом конце посыпать пиццу тертым пармезаном

Готовая пицца с сосисками

Разрезать пиццу специальным ножом на 6-8 частей

Пицца с сосисками

Посмотрите мое видео, как приготовить тесто для пиццы


Тесто для пиццы
Просто и гарантированно получится вкусное тесто для пиццы

Читать еще:  Паштет из куриной печени ккал

Пицца с сосисками, зеленым базиликом, оливками и пармезаном – вкусная пицца

Пицца с курицей и пицца с салями

Великолепная пицца, тонкое тесто, готовится быстро, очень вкусно. У нас очень любят гости, получается вкуснее, чем в пиццериях. P. s. идеально сочетается с просмотром футбола и пивом, для этого вчера и готовилась. Просьба ко всем кто ставит минусы, объяснять свою позицию в комментах.

Ингредиенты для «Пицца с курицей и пицца с салями»:

  • Грудка куриная ( филе)
  • Колбаса
  • Колбаса ((салями))
  • Шампиньоны ((шампиньоны))
  • Перец болгарский (красный)
  • Ананас (консервированный,кусочками)
  • Лук репчатый
  • Сыр твердый
  • Мука пшеничная / Мука (вода, дрожжи, сахар, соль)
  • Специи (Орегано, базилик, чили.)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Пицца с курицей и пицца с салями»:

Пицца (итал. pizza) — итальянское национальное блюдо, в виде круглого открытого пирога, покрытого помидорами и расплавленным сыром. С начинкой можно экспериментировать на Ваш вкус. Я перепробовал очень много пицц(я это блюдо люблю не меньше итальянцев), в том числе, и в Италии, но классическое сочетание начинок мне не всегда нравится, поэтому, каждый раз готовя пиццу, я что-то добавляю, что-то убираю. Это объяснение для всяких умников, которые начнут кричать — это не пицца и т.д. Итак, приступим. Наши ингредиенты нарезаем, пока подходит тесто. Рецепт ниже.

Нарезанный лук маринуем. Сахар, соль, яблочный уксус. На фото он уже промариновался, потом его надо хорошенько отжать

Первым делом нужно приготовить тесто. За меня это делает хлебопечь, (стакан 230 мл). Стакан молока или воды(обязательно теплой), 3 стакана муки(и больше добавлять не надо, даже если вам покажется тесто сильно липким), чайная ложка соли, столовая сахара, 2 столовых оливкового масла и 1,75-2 чайных дрожжей. Если будете делать руками, то в теплую жидкость добавляете сахар и дрожжи, отставляете в тепло, чтобы подошла опара, ну а потом — мука и все по списку. Когда тесто готово, делим его на две части(как раз получается 2 тонких пицца 32 см.) смазываем форму и руки маслом, совсем чуть-чуть, начинаем нежными движениями распределять тесто по форме. Ни в коем случае не раскатывать скалкой. Можно его еще в воздухе покрутить.

Теперь пора собирать наш конструктор. Тесто смазываем томатным соусом, (только немного) можно готовым, но лучше приготовить самому из помидор или томатной пасты + специи на свой вкус. Далее измельченное куриное филе, на него ананасы(если купили нарезанные, то их все равно следует еще измельчить), далее сладкий перец. Специями я посыпаю или вначале само тесто либо в любой слой.

Потом маринованный лук и грибы. Сверху раскладываем нарезанные томаты и затираем сыром.

Читать еще:  Почему куриный фарш жидкий

Переходим ко второй. Остатки куриного филе(если осталось), распределяем по пицце, потом салями(не ленитесь выкладывать все красиво), а в промежутки варенную колбаску, потом сладкий перец. И не забывайте про хорошее настроение, ведь вы передаете пище заряд энергии. Готовить надо с любовью и улыбкой на лице, даже после тяжелого трудового дня, тогда пища будет вкуснее и полезнее, а проблема лишнего веса вообще никогда не коснется.

Далее лук, грибы

У меня есть специально приспособление для пиццы. Далее отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полочку. Нижняя пицца будет готова через 25 — 30 минут, ее я достаю первую, а та что была верхней доготавливается еще минут 5. Если будете готовить по очереди, то где-то по 30 минут, зависит от того какую хотите получить основу, я люблю более твердую(тогда берешь кусок и тесто выдерживает всю начинку). В общем тут на любителя.

Вот и готово. Несмотря на обилие начинки, пицца получается все равно не высокой и очень-очень вкусной, что рассказывать — ПРОБУЙТЕ!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Комментарии и отзывы

14 декабря 2015 года yahonta #

14 декабря 2015 года yahonta #

10 марта 2014 года ul_олечка #

22 февраля 2013 года Печенько #

15 ноября 2012 года valyanda #

25 августа 2011 года anastashy #

19 августа 2010 года Dfkz #

7 августа 2010 года anilag1 #

13 июня 2010 года cleontinka #

19 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года hvoja #

18 мая 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

11 мая 2010 года ирина66 #

6 марта 2010 года Светтулечка #

6 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 марта 2010 года Светтулечка #

5 марта 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

21 января 2010 года Ova86 #

21 января 2010 года Egro deleted # (автор рецепта)

16 декабря 2009 года tihonovaelena74 #

16 декабря 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

29 ноября 2009 года Gera777 #

5 октября 2009 года DiLeMa1 #

8 октября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2009 года Татьяна2006 #

20 сентября 2009 года Egro deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2009 года Pesotskaya #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector