0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с куриными сердечками рецепт с фото

Как приготовить плов с куриными сердечками если семеро по лавкам

Здравствуйте, дорогие читатели блога! Поздравляю всех новогодними и рождественскими праздниками. Пусть у вас сбудутся все мечты! Я вот, например, сейчас мечтаю только об отдыхе. Все отдыхают, а я нет, так как к нам в гости на новогодние каникулы приехали мои племянники — здоровенные детины-спортсмены под 2 метра ростом каждый. Я люблю своих родственников, но постоянная готовка на 6 взрослых человек утомляет. Приходится выискивать быстрые и вкусные рецепты, чтоб сократить время у печки. И плов с куриными сердечками является таковым.

Очень вкусно, полезно, питательно, сытно и, что самое главное, быстро. Думаю, нет надобности, вас в этом убеждать. А еще одним достоинством такого плова среди огромного изобилия жирных, на майонезе, новогодних салатов является низкая калорийность блюда, потому что птичьи потрошки (в нашем случае сердце) содержать на 100 ккал меньше чем говядина и почти на 150 ккал меньше баранины.

Быстрый плов из куриных сердец

Свежие куриные потрошки, рис да поджарка из лука с морковью сытно накормят любителей мясных блюд. Рассмотрим, как приготовить такой замечательный плов.

  • Куриные сердечки — 300-400 гр.
  • Рис — 2 стакана.
  • Морковка — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль, специи, приправы — по вкусу.

Мой плов из куриных сердечек, конечно же, никак не претендует на классическое восточное блюдо, но я использую традиционную основу именно этого блюда. Количество специй и технология готовки сведены до минимума.

Пошаговый рецепт плова

  1. Куриные сердечки тщательно промыть. Обрезать у них сосуды, пленку, жирок. Аккуратно выдавить сгустки крови. Каждое сердечко нарезать произвольными кусками. Мелкие потрошки достаточно перерезать вдоль на 2 части. Крупные сердечки, как у меня, можно перерезать на 4-6 частей.
  2. Овощи лучше брать крупные. Если берете мелкие или средние плоды, то увеличьте их количество до 2-3 шт. Лук тонко нашинковать маленькими кусочками. Морковку нарезать соломкой.
  3. В горячей сковороде обжарить куриные сердечки. Образующуюся юшку можно сливать в кастрюлю, где будет в дальнейшем готовиться плов. Предварительно подготовленные потрошки переложить в кастрюлю с юшкой.
  4. Дальше в нашем пошаговом исполнении настало время для подготовки овощей. Лук пассеровать в масле. Как только он станет прозрачным, добавить к нему морковь. Тушить овощи несколько минут, пока морковь не размягчится.
  5. Пока пассеруются овощи, потрошки поставить вариться на медленном огне. Если собранной юшки будет недостаточно, влить немного воды для кипения.
  6. В кипящие и парящие, как у меня на фото, сердечки выложить лук и морковь. Перемешать компоненты.
  7. Рис хорошо промыть несколько раз. А затем стекший злак высыпать в кастрюлю. Влить туда воду из расчета 1 к 2. Я же иногда наливаю воды чуть больше: на 1 стакан риса до 2,5 стаканов жидкости.
  8. Когда рис закипит, перемешать блюдо. Теперь самое время его посолить и приправить любимыми специями.
  9. Готовить плов под закрытой крышкой на минимальном огне. Лучше всего, если перед выключением огня на дне кастрюлю останется немного жидкости. В этом случае посуду укутать полотенцем и дать остаткам воды впитаться в рис за счет горячего злака.
Читать еще:  Рецепт лангета из курицы

Как видите, рецепт плова с сердечками совсем прост в исполнении. Его можно обогатить дополнительными вкусовыми добавками: чесноком, барбарисом, алычой. Можно сделать блюдо с большим количеством овощей, значительно увеличив долю лука с морковью. А для приверженцев неординарных блюд, могу предложить приготовить очень вкусный овощной салатик, всё с тем же куриными сердечкам.

Встречайте радостно Рождество Христов и до новых встреч! Приятного аппетита!

Секреты приготовления плова с куриными сердечками

Особенности плова с куриными сердечками

Если вы хотите в домашних условиях приготовить блюдо, по вкусу ничем не уступающее классическому рецепту с бараниной, можно смело испробовать новый рецепт. Такое кушанье разнообразит любое ежедневное меню, а при желании станет украшением праздничного стола. Чем оно примечательно в первую очередь, так это обилием сока, который выделяется в процессе тушения куриных сердечек. В результате такой кулинарный шедевр получается вкусным, сочным и питательным.

Если плов с бараниной и свининой – это жирное блюдо, то вариант с куриными сердечками будет менее калорийным. Более того, в составе данного продукта присутствуют витамины группы В. Именно поэтому сердечки рекомендуется употреблять регулярно людям, которые страдают от болезней кровеносной системы.

Видео «Рецепт плова с куриными сердечками»

Из этого видео вы узнаете, как за 30 минут приготовить вкусный плов с куриными сердечками.

Необходимые ингредиенты

Прежде чем изучать рецепт такого блюда, нужно подробнее остановиться на списке продуктов, из которых оно готовится.

К основным ингредиентам относятся:

  • рис – 1 ст.;
  • куриные сердечки – 700 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • вода – 0,5 ст.

Как только вы запаслись всеми необходимыми ингредиентами, самое время приступать к приготовлению плова.

Пошаговая инструкция

Куриные сердечки следует разморозить, после чего тщательно промыть под водой. Не забывайте также о том, что в каждом сердечке остаются кровяные сгустки, жир и сосуды, которые нужно удалить. Учитывайте тот факт, что после обработки данного продукта вес куриных сердечек уменьшится примерно на 300 г.

Читать еще:  Рецепт куриных бедер в духовке с сыром

После того как основной продукт подготовлен к тушению, самое время заняться морковкой. Ее моют, очищают от кожуры, а затем нарезают крупной соломкой. В таком случае готовое блюдо будет выглядеть привлекательно, а морковь не разварится в процессе длительного тушения на огне. Что же касается лука, его нужно почистить, помыть и затем нарезать средними кубиками.

Дальнейшее приготовление выполняйте пошагово:

  1. Глубокую сковороду поставьте на огонь, растопите в ней масло и добавьте лук. Его рекомендуется тушить до того момента, пока он не приобретет насыщенный золотистый оттенок.
  2. Затем к луку выкладывайте куриные сердечки, перемешайте все на сковороде и посолите. Тушите продукты около 8–10 минут – за это время сердечки начнут выделять сок.
  3. Пока мясной ингредиент тушится с луком на сковородке, закипятите в чайнике воду.
  4. Добавьте морковь, перемешайте ее с сердечками и луком, а затем залейте все это кипятком (примерно 0,5 л).
  5. Подсолите, если нужно. Не помешают и специи, например зира.
  6. Когда жидкость закипит, накрывайте сковороду крышкой и убавляйте огонь. Спустя полчаса проверьте готовность сердечек, если понадобится, добавьте еще немного специй и соли.
  7. Длиннозерный рис обязательно промойте и выложите на сковороду ровным слоем, после чего заливайте кипятком так, чтобы его не было видно. Добавляйте огонь и тушите, пока вода частично не выкипит.
  8. Когда крупа уже видна, сделайте средний огонь и добавьте к плову очищенный чеснок. Протушите еще немного, затем выключайте, но с плиты сковороду не снимайте еще в течение 10–15 минут – пусть плов постоит под крышкой немного.

Плов, приготовленный с куриными сердечками, готов к употреблению. Не забудьте перед подачей тщательно перемешать все ингредиенты.

Как еще можно приготовить блюдо

Плов с куриными сердечками необязательно готовить на плите. Современные домохозяйки часто предпочитают газовой плите мультиварку. Для этого соберите список основных ингредиентов:

  • сердечки куриные;
  • пропаренный рис;
  • морковь и лук;
  • головка чеснока;
  • растительное масло;
  • приправа для плова;
  • соль.

В первую очередь вам нужно будет подготовить куриные сердечки. Их разрезают, удаляют жир, кровяные сгустки (как и в классическом рецепте). Не забудьте промыть, почистить и нарезать морковь, а также лук.

Теперь непосредственно о закладке ингредиентов в мультиварку. Для начала налейте туда небольшое количество подсолнечного масла, подогрейте его, после чего выкладывайте в емкость сердечки. На 10 минут активируйте режим «Жарка». Затем постепенно добавляйте лук, еще через пару минут морковь – пусть они будут тушиться, пока не приобретут желтоватый оттенок.

Теперь посолите ингредиенты и добавьте рис. Не забудьте приправить свой плов: для этого либо используйте комплексную смесь или же выбирайте специи самостоятельно (лучше предпочесть зиру, куркуму, а также барбарис). Остается лишь залить емкость водой и включить режим «Плов» на 45 минут. После добавьте чеснок и ставьте блюдо на режим «Подогрев» еще на какое-то время.

Как приготовить плов из куриных сердечек-рецепт с фото

Очень многие хозяюшки считают плов самым сложным блюдом восточной кухни. Действительно, существует немало сложностей, с которыми можно столкнуться во время приготовления этого замечательного угощения. Однако, благодаря совершенствованию рецептов и полезным советам профессиональных поваров, можно заметно ускорить и облегчить процесс готовки. Плов с куриными сердечками — один из самых ярких примеров тому, что даже из обычных потрошков можно сделать настоящий кулинарный шедевр.

Все ингредиенты для этого блюда легко найти в ближайшем магазине и по стоимости они будут намного ниже классических компонентов. Помимо этого, время приготовления также существенно снижается. Так как для традиционных рецептов требуется баранина или говядина, плов может готовиться несколько часов. Сердечки же не только обладают массой полезных свойств и отличными вкусовыми качествами, но и быстро доходят до готовности. Благодаря этому готовый плов можно будет поставить на стол уже через час после начала приготовления.

Читать еще:  Подлив с куриным фаршем рецепт

Ингредиенты

Набор продуктов для приготовления этого замечательного угощения считается стандартным, и по желанию, одни компоненты можно заменить другими, или добавить дополнительные. Из этого количества получится вкусный и ароматный плов с сердечками на 6 средних порций. При необходимости можно увеличить количество, взять больше продуктов. Следует учесть, что важно соблюдать пропорции, иначе вместо рассыпчатого плова может получиться каша.

  • Рис (желательно длиннозерный краснодарский или девзира) — 3 стакана (450 грамм);
  • Куриные сердца (очищенные от жилок и жира) — 750 г;
  • Морковь — 3 шт.
  • Луковица средняя — 2-3 шт.
  • Чеснок сушеный или свежий — 2-3 зубчика
  • Зира, барбарис, куркума — щепотка
  • Растительное масло — 200 г
  • Соль — по вкусу


Если под рукой нет специй и пряностей, можно купить уже готовую смесь карри или для плова. Рис можно брать пропаренный, особенно для приготовления блюда в мультиварке.

Описание приготовления

Рассыпчатый плов с куриными сердечками получится только в том случае, если вы правильно подготовите все ингредиенты. Рисовую крупу необходимо тщательно перебрать, очистить от пыли и мусора. Перед приготовлением ее необходимо промыть в проточной воде, пока жидкость не станет полностью прозрачной.

Твердые сорта риса необходимо заранее замачивать в теплой воде (можно комнатной температуры).

После чего крупу слегка просушивают, удаляя остатки влаги, откидывая на ситечко или дуршлаг.

Овощи и потрошки также следует заранее подготовить. Только так можно будет сделать идеальное восточное угощение. Посмотрите рецепт плова с фото, и вы увидите, как правильно подготовить продукты к закладке в казанок. Морковь и лук обычно чистят непосредственно перед началом приготовления — так они сохранят свою сочность и аромат.

Используя вместо казана сковороду с толстым дном или кастрюлю, время приготовления может быть уменьшено или увеличено. В зависимости от температурного режима плиты и материала, из которого изготовлена посуда. Наиболее оптимальным решением будет чугунный казанок, но самыми простыми и доступными для городских условий являются сковорода или мультиварка.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector