3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива из куриных желудочков

Подлива из куриных желудков

Отличный вариант блюда из субпродуктов! Попробуй приготовь! Прекрасная идея приготовления привычных желудков по совершенно новому рецепту. Острый томатный соус, основой которого стали консервированные или вяленые помидоры, сделает мясо очень нежным и отлично подойдет к любому гарниру.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Подлива из куриных желудков
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 55 мин

способ приготовления

Куриные желудки – бюджетный вариант мяса, они получаются вкусными, но требуют тщательной предварительной подготовки. Для начала их очень хорошо моем и отбрасываем на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Когда желудки достаточно просохнут, нарезаем их соломкой, удаляя при этом жир и не подходящие кусочки.

Лук и чеснок чистим, моем, просушиваем. Нарезаем лук мелким кубиком, чеснок рубим ножом. Разогреваем сковороду с растительным маслом, выкладываем овощи и обжариваем их пару минут, пока лук не побелеет, а чеснок не начнет издавать очень аппетитный аромат. Приправляем смесь овощей куркумой и паприкой. Перцы чили очищаем от семян, удаляем хвостик и нарезаем колечками, добавляем к овощам на сковороду. С острым перцем работаем только в перчатках. Хорошо перемешиваем все содержимое.

Когда овощи и специи равномерно соединились, добавляем на сковороду нарезанные соломкой желудки. Перемешиваем и обжариваем 3-5 минут. Затем вливаем бульон, лучше всего к желудкам подойдет куриный.

Вяленые помидоры можно нарезать кусочками. При желании смело заменяем их на консервированные, просто раздавливая их вилкой. Добавляем помидоры к желудкам. Накрываем крышкой, доводим до кипения, делаем огонь минимальным и тушим в течение 25 минут.

Свежие помидоры моем, просушиваем и нарезаем мелким кубиком. При желании можно удалить с них кожицу. Для этого делаем надрез у хвостика, заливаем помидоры кипятком, выдерживаем пару минут, затем остужаем до комфортной температуры и снимаем кожицу. Добавляем нарезанные помидоры к желудкам, дополняем веточками орегано, накрываем крышкой и продолжаем тушение.Ждем около 10 минут.

Когда блюдо уже практически готово, добавляем немного соли и кайенского перца по вкусу. Хорошо размешиваем и доводим до готовности. Подаем куриные желудки в горячем виде, дополнив любым гарниром.

Гуляш из куриных желудков

Ингредиенты

Желудки куриные – 400 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль и перец – по вкусу

Читать еще:  Пицца с курицей и беконом

Бульон – 1 стакан

Мука пшеничная – 1,5 ст.л.

Томатная паста – 1,5 ст.л.

Зелень – по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш из куриных желудков с подливкой – безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы готовите гуляш только для взрослых, то можете добавить при его создании очищенные и спрессованные зубчики чеснока, молотый острый перец и другие пикантные на вкус пряности и приправы.

Жирность сметаны выбирайте по своему вкусу, а если ее нет в наличии, то такой молочный продукт можно заменить густым классическим йогуртом без добавок, так же, как томатную пасту – томатным соком или помидорами в собственном соку без кожуры. Для придания блюду густоты используйте пшеничную муку высшего сорта или крахмал: кукурузный или картофельный. Растительное масло можно заменить смальцем.

Помните о том, что желудки необходимо очень тщательно вымывать и очищать от загрязнений!

Итак, подготовим необходимые продукты и начнем кулинарить!

Тщательно очистим куриные желудки с обеих сторон, промывая их в воде. Выложим в емкость, зальем горячей водой, добавляя соль, молотый черный перец и лавровые листья. Поместим емкость на плиту и доведем ее содержимое до кипения, отварим в течение 5 минут. Затем сольем бульон и нальем чистую горячую воду, отварим в течение 25 минут до готовности.

Срежем с лука и моркови кожуру, сразу же их промоем и нарежем: лук – мелким кубиком, а морковь натрем на крупной терке или же измельчим так же, как и лук.

В емкости с антипригарным дном раскалим растительное масло и всыплем в него измельченные овощи. Вместо масла допустимо использовать смалец. Пассеруем примерно 3-5 минут.

Откинем содержимое емкости с отварными желудками на дуршлаг в другую емкость, чтобы остался бульон. Затем в него добавим сметану и пшеничную муку. Аккуратно перемешаем венчиком, чтобы не образовались комочки.

Выложим на обжаренные овощи томатную пасту.

Всыплем отваренные куриные желудки, разрезанные пополам.

Зальем бульоном со сметаной и мукой. Вернем на плиту, включив минимальный огонь, дадим прокипеть около 3-4 минут, добавив и зелень по вкусу.

Выложим приготовленный гуляш из куриных желудков с подливкой на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу горячим.

Куриные желудки в молочном соусе

Думаю, что каждая хозяйка для разнообразия иногда готовит куриные желудки. В нашей семье живет вот такой рецепт приготовления! Попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Куриные желудки в молочном соусе»:

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Молоко — 350 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
  • Уксус (яблочный или любой фруктовый) — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
  • Зелень (у меня зелень замороженая) — 2 ст. л.
  • Лист лавровый (маленькие) — 2 шт
Читать еще:  Рецепт гуляша из куриной грудки с подливкой

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриные желудки в молочном соусе»:

Моем куриные желудки

На некоторых кусочках могут встречаться всякие не нужные фрагменты.

Тщательно соскребаем все лишнее.

Очищенные и промытые желудки складываем в кастрюлю. Заливаем обычной водой из под крана (поэтому я воду не указала в ингредиентах).

Ставим на огонь, доводим до кипения и сразу же сливаем. Пупки промываем под проточной водой и помещаем опять в кастрюлю. Снова заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и после закипания варим 10-15 минут, уменьшив огонь.

Пока желудки провариваются нарезаем лук. Мне нравится полукольцами, но можно и мельче! Это не принципиально!

Проваренные желудки откидываем на дуршлаг, чтоб стекла не нужная вода! В сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем в сковородку пупки.

Сверху пупков высыпаем лук и поливаем уксусом.

Пока желудки и лук поджариваются готовим заливку. В мисочке смешиваем молоко, соль, хмели-сунели и муку. Я размешиваю венчиком, чтоб избежать образования комочков!

Когда лук и желудки подрумянились заливаем соус.

Сверху посыпаем рубленной зеленью. И закладываем лавровый лист.

Перемешиваем, закрываем крышкой и тушим на маленьком огне 35-40 минут.

Куриные желудки в молочном соусе готовы.

Можно оформлять порцию. У нас сегодня на гарнир гречка и для любителей немного ткемали. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Горшочек с печенью и грибами

  • 28
  • 96
  • 8148

Шашлык из куриной печени

  • 56
  • 86
  • 15875

Рагу из перца с куриными желудками

  • 98
  • 398
  • 4447

Куриная печень с маринованной черешней

  • 34
  • 50
  • 4826

Оладьи “Сердечные забавы”

  • 32
  • 21
  • 2315

Печень с грибами в горшочке

  • 34
  • 49
  • 5455

Куриные сердечки с овощами и яичной лапшой

  • 10
  • 38
  • 2491

Печень с мадерой

  • 14
  • 71
  • 441

Куриные сердечки в орехово-сырно-сливочном соусе

  • 89
  • 358
  • 21925

Попробуйте приготовить вместе

Салат из жареных огурцов по-корейски

  • 52
  • 677
  • 17763

Рыбные сухарики

  • 73
  • 432
  • 15123

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

  • 148
  • 924
  • 53757
Читать еще:  Рецепт куриной грудки в горчичном соусе

Фотографии «Куриные желудки в молочном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

23 сентября 2019 года Robert1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года настуся89 #

1 марта 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 марта 2019 года miller ele174 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Бабушка Забота #

7 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года Бабушка Забота #

7 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Назарова64 #

4 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Назарова64 #

3 декабря 2017 года Wera13 #

3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Данилова Елена #

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

3 декабря 2017 года Данилова Елена #

3 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

1 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Сурик #

30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года yardbird #

30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года yardbird #

14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

14 декабря 2017 года yardbird #

14 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

16 декабря 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Ирушенька #

30 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года Ирушенька #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года vitaatelier #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Wasssabi #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Nuta12 #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года JAROSLAVA9 #

29 ноября 2017 года Мэриэл #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Николай2405 #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года ирпенчанка #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года deg76 #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 ноября 2017 года Мэриэл #

29 ноября 2017 года Алиева2012 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: