4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подлива с куриным филе и грибами

Курица с грибами в сметанном соусе: вкусный и быстрый рецепт на сковороде

Всем отличного дня! Сегодня речь пойдет о вкусном блюде, в котором все продукты идеально сочетаются друг с другом. Обязательно приготовьте эту сочную куриную грудку с жареными шампиньонами в сметанной подливке. В качестве гарнира хорошо сварить рис или сделать картофельное пюре. Гречка тоже будет уместна.

Рецепт не сложный, не нужно использовать несколько сковородок для отдельного обжаривания каждого компонента. Все готовится в одной посуде, что заметно упрощает жизнь хозяйке. Только возьмите сковороду большого диаметра. У меня была 26 см.

Для любителей сочетания шампиньонов со сметаной у меня есть рецепт замечательного салата. Посмотреть его можете здесь: https://magija-vkusa.ru/salat-s-kalmarami-i-shampinonami/.

Ну а мы возвращаемся к сегодняшним «баранам», то есть ко второму, горячему блюду.

Рецепт вкусного ужина с курицей и грибами

Список продуктов здесь небольшой. Причем чеснок использовать необязательно, добавляйте его по вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 гр.
  • шампиньоны — 400 гр.
  • репчатый лук — 3 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сметана любой жирности — 200 гр.
  • приправа для курицы — 1 ч.л.
  • пшеничная мука — 1 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки
  • горячая вода — 200 мл

1.Быстрее всего готовится куриная грудка. Чтобы она получилась сочной, а не сухой, как подошва (а это часто бывает, если неправильно сделать), жарить ее нужно не более 10 минут. А чтобы она была вкусной и ароматной, мы ее замаринуем. Для начала нарежьте вымытое и обсушенное филе на средние кубики.

2.Сложите кусочки в миску и налейте 1 ст.л. постного масла.

3.Добавьте смесь приправ к курице или любимые специи, можно ароматные травы, немного черного перца и соли. Хорошенько размешайте.

4.Накройте полотенцем емкость и пока отставьте в сторону. Пусть мясо стоит при комнатной температуре, в холодильник убирать его не нужно.

5.На сковороду налейте немного растительного масла (2 ст.л.) и разогрейте его.

6.Лук, а его здесь достаточно много, нарежьте четверть кольцами.

7.Положите в сковороду лук и обжаривайте его на среднем огне до прозрачности, время от времени нужно помешивать, чтобы он не пригорел.

Читать еще:  Паштет из куриной и говяжьей печени

8.Шляпки грибов очистите и обновите срезы на ножках. Если шампиньоны мелкие и свежие, то можно и не чистить, достаточно будет помыть. Нарежьте грибы кусочками среднего размера. У меня получились четвертинки, но это не принципиально, режьте, как хотите и как удобно.

9.Когда лук станет прозрачным (понадобится около 5 минут), добавьте к нему шампиньоны. Перемешайте и готовьте так же с открытой крышкой до испарения жидкости, которую пустят грибы.

10.Минут через 10 сковорода будет уже сухая, объем блюда заметно уменьшится. Самое время немного посолить и поперчить по вкусу.

11.Добавьте к шампиньонам с луком куриное филе. Тщательно размешайте и обжаривайте на сильном огне около 5 минут.

12.Тем временем сделайте сметанный соус. Смешайте саму сметану, пропущенный через пресс чеснок, немного перца и соли со стаканом горячей воды.

13.Отодвиньте курицу с грибами немного в сторону и насыпьте на освободившуюся и сухую часть сковороды столовую ложку муки. Обжарьте ее 3 минуты, так будет вкуснее.

14.Смешайте муку с остальными продуктами. Таким образом, подлива получится гуще.

15.Залейте сметанным соусом блюдо, перемешайте и тушите уже под крышкой до готовности мяса, еще около 5 минут. Точное время будет зависеть от размера кусочков.

16.На этом вкуснейший ужин готов. Он получается сытным, с насыщенным вкусом, выраженным запахом чеснока (если не любите, не кладите его). Курица не пересушенная, сочная и мягкая.

Посыпьте свежей зеленью и подавайте с любимым гарниром, с салатом из свежих овощей. Все будут сыты и довольны! Приятного аппетита! В дополнение предлагаю посмотреть видео, где я готовлю это кушанье:

Пишите свои комментарии и замечания по рецепту. Также смотрите рецепт простого и вкусного ужина в мультиварке (курица с рисом). До скорой встречи на страницах моего блога! Еще покулинарим вместе!

Гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе

Ингредиенты

Куриное филе – 300 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Томат-паста – 1 ст.л.

Чеснок – 2-3 зубика

Растительное масло – 40 мл

Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Гуляш — национальное блюдо венгерской кухни, оно относится к категории густых мясных супов. Хотя во многих других странах гуляш обычно подают в качестве второго блюда к какому-нибудь гарниру.

Читать еще:  Подлива из куриной грудки и шампиньонов

Гуляш можно готовить из любого вида мяса на выбор, главное, в процессе тушения скорректировать время. Мясо обязательно дополняется овощами, после смесь тушится в подливе. Для яркости и разнообразия вкуса в мясной гуляш можно добавлять грибы. Позволительно использовать сухие, маринованные, но вкуснее всего выходит блюдо со свежими грибами. Сегодня готовим гуляш из курицы и шампиньонов в томатной подливе.

Овощи вымойте, очистите от верхнего слоя. Морковь нашинкуйте на терке с крупными отверстиями, лук нарежьте средними кубиками.

Параллельно на плите нагрейте сковородку с небольшим количеством масла, следом закиньте овощи. Пассеруйте их до мягкости и легкой румяности примерно 5 минут. Огонь сделайте небольшим, чтобы использовать как можно меньше масла, также это позволит овощам не пригореть.

Филе курицы ополосните, промокните салфеткой, срежьте тонкую пленку сверху и боковые прослойки жира.

Шампиньоны вымойте, немного высушите, нашинкуйте произвольными сегментами не очень крупного размера.

На конфорку поставьте отдельную сковороду, влейте масло, разогрейте до пика, внутрь закиньте курицу, жарьте на сильном огне до приобретения золотистого оттенка. К мясу закиньте шампиньоны, выпарьте весь грибной сок. Компоненты жарьте совместно 3 минуты.

Присыпьте содержимое сковороды мукой, перемешайте.

После перекиньте к грибам и курице пассерованные овощи.

Добавьте сметану и томатный соус, влейте немного воды, перемешиванием равномерно распределите соусы.

Смесь вскипятите, после огонь снизьте, чтобы гуляш медленно бурлил, томите его следующие 15 минут, периодически перемешивайте. Внутрь выдавите чеснок, добавьте соль, перец и любые пряности по желанию. Сковороду прикройте крышкой, чтобы подлива не брызгала. Спустя время гуляш приобретет нужную густоту.

После томления дайте гуляшу постоять 10 минут, подайте на стол, дополните зеленью.

Подливка из курицы и грибов

. очень уж мы любим курицу, вот и продолжаем всяческие вариации на эту тему.

Ингредиенты для «Подливка из курицы и грибов»:

  • Грудка куриная (небольшие) — 2 шт
  • Опята (замороженные, вареные. У меня еще с осени остались, удивительно даже. Можно и с шампиньонами, но с опятами вкуснее.) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (у меня для курицы )
  • Майонез — 4 ст. л.
Читать еще:  Рецепт плова с куриными крылышками

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Подливка из курицы и грибов»:

Грибы обжариваем с солью и луком до готовности.

Грудку режем на кубики и тоже обжариваем с солью и специями.

Соединяем грибы с курицей и жарим их вместе минут 5 на слабом огне.

Добавляем майонез, перемешиваем и заливаем кипяченой водой, вода должна прикрыть и грибы и мясо. После тушить еще минут 7 на слабом огне.
Все, готово!

Подходит к любому гарниру!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Курочка в рукаве с зеленью

  • 71
  • 117
  • 11337

Жаркое из куриных бедрышек

  • 2
  • 157
  • 3888

Польский ужин

  • 12
  • 81
  • 2815

Диетические тефтели с добавлением кабачка

  • 38
  • 480
  • 4820

Фаршированные куриные грудки “Новогодние”

  • 56
  • 1727
  • 30721

Медовая курочка

  • 59
  • 37
  • 7627

Куриные рулетики “Необычные”

  • 15
  • 22
  • 6964

Куриный рулет, фаршированный рикоттой

  • 33
  • 94
  • 3179

Крылышки по-царски

  • 3
  • 39
  • 4345

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат с редисом

  • 113
  • 190
  • 12872

Горячие бутерброды “Творожные”

  • 274
  • 2138
  • 153591

Песочное печенье “Карандаши ”

  • 138
  • 308
  • 47891

Комментарии и отзывы

21 марта 2016 года Сочная вставка #

3 апреля 2016 года natalia986 #

19 февраля 2009 года Tatka124 #

16 февраля 2009 года КолючкА #

16 февраля 2009 года Алемася #

16 февраля 2009 года мисс #

16 февраля 2009 года slavulja #

16 февраля 2009 года Инжетта #

16 февраля 2009 года lumiar #

15 февраля 2009 года tat70 #

15 февраля 2009 года ira-2904 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: