1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Подливка из куриной печени с майонезом

Нежная куриная печень с подливой на майонезе

Всем известно что печень необходима для крови. Она способствует повышению гемоглобина, а так же имеет высокие полезные свойства. Порой мы ломаем голову, что бы вкусного приготовить, и не дорого. В таком случае этот рецепт для вас, так как обходится всего лишь в 2 $. Печень получается очень нежной, а подлива выступает дополнением к гарниру. Каши, макароны, пюре. Все это будет иметь безупречный вкус и аромат.

  • Вода — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Майонез — 200 г
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Печень куриная — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Печень промыть и дать стечь жидкости.

Лук почистить и нарезать полу кольцами.

Чеснок подавить или порубить мелко ножом.

Обжариваем лук до румяного цвета.

Добавляем печень, соль и перец. Хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Прожариваем около 10 минут периодически помешивая.

Когда печень поменялась в цвете, и перестала выделять кровь, добавляем майонез.

Заливаем стакан воды, кладем чеснок и хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и протушиваем еще минут 10 на слабом огне.

Наша нежная печенка готова.

Подавать с гарниром, предварительно полив подливкой. Приятного аппетита!

Куриная печень с чесночной заправкой

Вкусный и быстрый ужин, приготовленный из куриной печени. Печень получается мягкая и очень сочная. Кто любит вкус по-пикантнее, можно увеличить количество зубчиков чесночка. На гарнир подойдут и макароны, и картофельное пюре, но лучшим будет — отварной рассыпчатый рис. Если тушить печень в ранее приготовленном маринаде, то получается вкусный соус. Мой придирчивый к еде ребенок это блюдо уплетает за обе щеки на раз-два.

Читать еще:  Приготовление плова с курицей в кастрюле

Ингредиенты для «Куриная печень с чесночной заправкой»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриная печень с чесночной заправкой»:

Приготовить указанные ингредиенты по списку.

В миску разбить одно яйцо, взбить его. Очистить две-три дольки чеснока и выдавить в миску, положить две столовые ложки майонеза, добавить немного воды и тщательно все перемешать вилкой.

Печень как следует промыть, порезать, очистив от пленок, небольшими кусочками и опустить в приготовленный маринад. Я обычно оставляю ее в маринаде примерно на полчаса для того, чтобы она им пропиталась. Но так как рецепт называется «Куриная печень по-быстрому», то ее можно просто нарезать и опускается в миску. В маринаде ее надо перемешать.

Далее на разогретую сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла и выкладываем шумовкой из миски печень, предварительно дав стечь основной массе маринада, чтобы в сковороде она быстрее обжарилась и не было много воды. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить куриную приправу. Обжариваем печень на сковороде 5-6 минут. (У меня электрическая плита, я обжариваю ее на 7-ке, это чуть больше среднего огня). Крышкой не закрываем.

Далее перекладываем со сковороды печень в кастрюлю (вместе с жидкостью, которая была в сковороде). Я заливаю ее тем маринадом, который был ранее для нее приготовлен и тушу минут 20-25 на среднем огне (для электрической плиты режим 4,5 из 9), накрыв крышкой. Можно тушить без добавления маринада, но добавив немного водички. Но именно в маринаде она получается вкуснее. Приготовив в то время, как она тушится, гарнир, Вы получаете вкусный и быстрый ужин.

Читать еще:  Подлива с куриным филе и грибами

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Печеночные оладьи с грибами

  • 7
  • 73
  • 7367

Рагу из куриной печени с яблоком

  • 89
  • 220
  • 12306

Запеканка из куриной печени

  • 62
  • 119
  • 4184

Куриные желудочки в пряном соусе

  • 26
  • 47
  • 2203

Куриные желудочки «Привет от сестренки»

  • 26
  • 156
  • 5581

Желудочки куриные на азиатский манер

  • 24
  • 94
  • 3160

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

  • 21
  • 27
  • 34428

Печень «Интересная»

  • 63
  • 304
  • 13404

Куриные сердечки по-японски

  • 74
  • 964
  • 17064

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Машенька»

  • 121
  • 332
  • 42326

Зеленый рулет

  • 146
  • 533
  • 29040

Торт «Киви»

  • 157
  • 656
  • 13145

Фотографии «Куриная печень с чесночной заправкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 апреля Ледяная сказка # (автор рецепта)

28 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

25 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

24 января Ледяная сказка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Куриная печень с подливкой на сковороде

Простое и быстрое в приготовлении блюдо из субпродуктов для разнообразия меню! Подлива из куриной печени — кусочки куриной печени, тушенные с репчатым луком в сметанном соусе – отлично дополнят практически любой гарнир. Куриная печень хорошо сочетается с картофельным пюре, макаронами и крупами. Блюдо это очень вкусное и сытное. Куриная печень благодаря тушению ее в сметане получается сочной и нежной.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Куриная печень с подливкой на сковороде
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов
Читать еще:  Пирог курник с курицей и картошкой рецепт

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты по списку. Куриную печень тщательно промываем (если продукт был предварительно заморожен, даем ему оттаять при комнатной температуре), срезаем жирок и пленочки.

Шаг 2:

Нарезаем печень кубиками или соломкой, еще раз промываем, чтобы удалить лишнюю кровь, тщательно сливаем жидкость.

Шаг 3:

Репчатый лук чистим и нарезаем кубиками. По желанию можно добавить тертую морковь, она придаст приятную сладость подливе и печени. На сковороду наливаем растительное масло. Включаем огонь. На разогретое масло кладем приготовленный лук, обжариваем его, постоянно перемешивая лопаткой, до прозрачности.

Шаг 4:

Сразу выкладываем приготовленную печень на сковороду с луком, перемешиваем ингредиенты вместе. Обжариваем печень с луком на среднем огне около 3 минут, перемешивая лопаткой. Печень должна немного побелеть.

Шаг 5:

Кладем на сковороду сметану и сразу вливаем воду, перемешиваем лопаткой до однородности. Чтобы сметана не створожилась, можно смешать ее с водой до однородности в отдельной емкости, а лишь потом вылить на сковороду. Добавляем специи: соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

Шаг 6:

Доводим смесь до кипения и убавляем огонь до среднего. и тушим около 5 минут под крышкой.

Шаг 7:

В стакан наливаем на одну треть чистой теплой воды, добавляем столовую ложку пшеничной муки, быстро размешиваем вилкой, чтобы мука не собралась в комочки, смесь стала однородной. Вливаем мучную смесь в сковороду, перемешиваем и тушим еще пару минут, даем подливе загустеть. Закрываем сковороду крышкой, выключаем огонь. Даем блюду постоять 15 минут под крышкой и подаем к столу.

Шаг 8:

Подливу из куриной печени с репчатым луком можно подать к столу с картофельным пюре или иным гарниром по вкусу, либо как самостоятельное блюдо с хлебом и свежими овощами. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector