1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить курицу с грибами в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке

Картошка, курица и грибы в горшочке – настоящее праздничное блюдо, которое можно поставить на обеденный стол вместе со всевозможными закусками. Главное, что делается оно довольно быстро: подготовив все ингредиенты, выкладываем их в глиняные горшочки и ставим в духовку запекаться. Кстати, так блюдо получается не только вкусным, но и более полезным, ведь картошка с мясом не жарятся, а спокойно доходят себе в духовом шкафу.

Ингредиенты для приготовления картошки, курицы и грибы в горшочке

  1. Картофель среднего размера 6–8 штук
  2. Филе куриное свежее 400–500 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200–300 грамм
  4. Лук репчатый среднего размера 1–2 штуки
  5. Майонез 30–40 грамм
  6. Сыр твердый Гауда 40–50 грамм
  7. Масло растительное рафинированное для жарки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный свежемолотый –по вкусу по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, кухонный нож, глиняные горшочки с крышками – 4 штуки, духовка, кухонная плита, сковорода, деревянная лопатка, тарелка – 3 штуки, маленькая миска, средняя миска, овощерезка, средняя терка, пищевая пленка, кухонные прихватки, плоское блюдо для подачи – 4 штуки, противень

Приготовление картошки, курицы и грибы в горшочке:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.

Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.

Шаг 3: подготавливаем куриное филе.

Шаг 4: подготавливаем картофель.

Шаг 5: подготавливаем твердый сыр.

Шаг 6: готовим картошку, курицу и грибы в горшочке.

Шаг 7: подаем картошку, курицу и грибы в горшочке.

Советы к рецепту:

– чтобы блюдо получилось более сочным, перед приготовлением выливаем в каждый горшочек немного мясного бульона или чистой воды;

Читать еще:  Рецепт кармашки из куриных грудок

– перед подачей блюдо можно присыпать мелко рубленной зеленью. Так получается и вкусно, и красиво;

– для присыпки блюда можно использовать не только твердый сыр Гауда, но и другой на ваш вкус. Например, Российский, Костромской, Адыгейский, Голландский и так далее;

– для блюда не обязательно использовать куриное филе. Это может быть и другая часть птицы. Например, бедро, голень и даже крыло. Первые два куска необходимо очистить от кости, а последнее можно готовить прямо так, разрезав на несколько частей.

Куриное филе с грибами в горшочке

Вкусный и, главное, почти диетический горшочек, так как готовится без предварительной обжарки ингредиентов.

Ингредиенты для «Куриное филе с грибами в горшочке»:

  • Филе куриное — 600-700 г
  • Грибы (свежие) — 400-500 г
  • Картофель (средний) — 12-15 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Майонез — 1 упак.
  • Масло сливочное (или оливковое, или подсолнечное, кому какое по вкусу))
  • Зелень (разная)

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Куриное филе с грибами в горшочке»:

Просмотрела на сайте рецепты блюд в горшочках, а такого не нашла. Если повторюсь, заранее извините.
Количество продуктов приблизительное: у каждого свои горшочки и вкусы.

Шаг первый и, пожалуй самый главный — отвариваем грибы. Обычно я беру шампиньоны:
Наливаем в кастрюлю воды с таким расчетом, чтобы, когда мы положим туда грибы, они были немного покрыты водой; доводим воду до кипения, солим немного и отвариваем грибы под закрытой крышкой минут 5 -10, чтобы они немного уменьшились в размерах. Грибы выкладываем на тарелку и даем немного остыть. ГРИБНОЙ ОТВАР НЕ ВЫЛИВАЕМ.

А пока грибы варятся и остывают:
В горшочки на дно наливаем немного оливкового или подсолнечного масла или кладем кусочек сливочного (кому как нравится).
Режем куриное филе на небольшие кусочки и раскладываем по горшочкам, солим и перчим, можно немного перемешать с маслом, чтобы кусочки филе во время приготовления не слиплись. Лук мелко шинкуем и половиной лука посыпаем филе, разрезаем грибы на четыре части, если они большие, если совсем маленькие можно положить целыми и тоже раскладываем по горшочкам, сверху посыпаем оставшимся луком. Картофель чистим, нарезаем средними кубиками и раскладываем по горшочкам. Снова солим, перчим и поливаем все майонезом.

Читать еще:  Рис по китайски с яйцом и курицей

А ТЕПЕРЬ МОЯ ИЗЮМИНКА (до которой я дошла в моих кулинарных опытах): наливаем в горшочки грибной отвар, примерно до половины горшочка, можно немного больше, но не переборщите, лучше потом добавить, и отправляем горшочки в горячую духовку. Готовность горшочков я обычно определяю по готовности картошки. Готовое блюдо посыпать зеленью.

Мой муж может есть такие горшочки на завтрак, на обед и на ужин. Вкус у них получается насыщенный грибной. Грибы получаются сочными. Сначала я грибы не отваривала и они у меня получались суховатыми, а в таком варианте очень даже МММ

Курица с грибами и овощами в горшочке

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда вкуснее, сочнее и ароматнее. Именно благодаря глиняному горшочку, ингредиенты сохраняют внутри все свои соки. В горшочках можно запекать самые разнообразные продукты — от мяса до овощей. Ну вкуснее всего, когда соединяются сразу несколько компонентов. Сегодня готовим в горшочке мясо с шампиньонами и овощами. В качестве мяса используем курицу, берем именно мясо на кости, а не филе, ведь оно всегда более сочное и мягкое. Мясо дополняем овощами — картофелем, луком, морковью, и шампиньонами. Продукты можно томить в собственном соку, но куда вкуснее будет, если залить их простым соусом на основе сметаны, которая придаст компонентам кисленькие нотки.

Блюдо отлично подойдет для сытного обеда в кругу семьи. Оно не только насытит организм, но и наполнит его всеми необходимыми витаминами.

Количество указанных продуктов рассчитано на 1 горшочек (1 или 2 порции).

Ингредиенты:

  • 2 клубня картофеля;
  • 1 куриное бедро;
  • 1 лук;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 2 ст.л. сметаны;
  • 200 мл. воды;
  • зелень для подачи;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец.

Приготовление:

Картофеля освободите от кожицы сверху, нарубите тонкими пластинками произвольной формы.

Читать еще:  Паштет из куриной печени французский рецепт

Бедро ополосните, мякоть аккуратно отделите от кости, нарежьте крупными кусочками. Прослойки жира и кожицу лучше оставить, так мясо будет сочнее.

На конфорке установите сковородку, влейте постное масло, разогрейте. На горячую поверхность опустите мясо, жарьте на сильном огне 3 минут до приобретения румяной корочки. Курицу слегка посолите, приправьте перцем или другими специями на выбор, например, карри.

Морковь и лук очистите от верхнего слоя, морковь нарубите брусочками, лук — квадратиками. Овощи обжаривайте на отдельной масляной сковороде на протяжении 2 минут. Грибы ополосните, нарежьте крупно, закиньте в сковороду к овощной пассеровке.

Сначала выпарьте грибной сок, после жарьте шампиньоны совместно с овощами еще 3 минуты.

Приготовьте сметанную заливку. В блендере соедините сметану, воду, соль и перец, взбейте до получения однородного соуса.

Все подготовленные элементы, а именно сырой картофель, жареную курицу, овощи и грибы сгрузите в горшочек, залейте соусом, по возможности перемешайте, при необходимости посолите. Горшочек поставьте в холодную духовку, после нагрейте ее до температуры 250 градусов. От резкого перепада температуры горшочек может треснуть, поэтому обязательно нагревать духовку после загрузки емкости.

Блюдо будет готово примерно через 30-45 минут. Главное, чтобы приготовился картофель.

Блюдо можно кушать прямо из глиняного горшочка, или переложить содержимое в тарелку.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector