Рафаэлло из курицы и сыра рецепт
Рафаэлло из курицы
Рафаэлло из курицы – отличная закуска к праздничному столу, которая приведет вас и ваших гостей в восторг. Следуя этому рецепту вы можете приготовить питательное рафаэлло из курицы для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 гр куриной грудки (филе)
- 170 гр твердого сыра
- 150 гр майонеза
- 50 гр кедровых орешков (можно заменить другими орехами)
- 2 ст.л. кокосовой стружки (не обязательно)
- 4 зубчика чеснока
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- В кастрюле вскипятить воду, немного посолить и положить туда куриное филе. Варить его до готовности при слабом кипении около 20-25 минут. Слить воду и прокрутить мясо через мясорубку.
- Сыр натереть на терке, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение минуты-двух, помешивая. Орехи измельчить небольшими кусочками (вручную или в кухонном комбайне).
- Приготовить основу для рафаэлло из курицы. Для этого соединить в одной миске куриное филе, чеснок, 3/4 измельченных орехов и половиной тертого сыра. Заправить салат майонезом и хорошенько размешать. При необходимости (чтобы масса стала немного мягче) можно влить немного бульона.
- Сформировать влажными руками небольшие шарики (рафаэлло из курицы) и обвалять из в оставшемся тертом сыре. Часть шариков по желанию можно обвалять в кокосовой стружке.
- Блюдо застелить салатными листьями, выложить на них рафаэлло из курицы и подавать к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла
Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления
Рулет закусочный из трески и творога
Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом
Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое – рецепт с фото
Манты: рецепт приготовления
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
480 мин. / Сложно
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
Мы в соцсетях
- Рецепты
- Вторые блюда
- Первые блюда
- Гарниры
- Соусы
- Салаты
- Закуски
- Выпечка
- Десерты
- Напитки
- Консервация
- По способу приготовления
- На плите
- В духовке
- В микроволновке
- В мультиварке
- В пароварке
- В хлебопечке
- На гриле
- Кухни мира
FOODideas (идеи для еды) – это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале – Foodideas Zen
Рафаэлло из курицы — потрясающая закуска на праздничный стол
Рафаэлло из курицы получаются очень красивыми по виду, и их смело можно подать к праздничному столу. Готовится данная оригинальная закуска из отварного куриного филе и плавленого сырка. Также добавляются отварные куриные яйца. Чтобы шарики смотрелись более празднично их нужно обвалять в измельченном укропе. По размеру же их можно сделать как большими, так и маленькими. Также данную закуску можно сделать острой, добавив к основным ингредиентам еще и дольку чеснока.
Готовить же Рафаэлло из курицы лучше непосредственно перед подачей к столу, ну или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
- Укроп – 1-2 веточки.
Приготовление:
1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с подходящим объемом, залить водой. Довести воду до полного кипения. После этого убавить огонь до минимального и варить яйца около 8 минут. Затем очистить скорлупу, натереть их на терке.
С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть его на крупной терке.
Если нет желания натирать сыр и яйца на терке, тогда можно все нарезать кубиками.
2. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать.
3. Выложить в миску с большим объемом яйца, куриное измельченное филе и сыр.
4. Добавить майонез. Жирность его должна быть 67%.
5. Хорошо перемешать все ложкой.
6. С помощью ложки сформировать шарики.
7. Теперь обвалять шарики в нарезанном укропе.
8. Выложить Рафаэлло на блюдо и подать их к столу.
Рафаэлло из курицы с орехами
Готовим закуску рафаэлло из курицы с орехами, ее еще можно назвать куриными шариками. Легко, просто, ярко, аппетитно… Это все о куриных шариках. Они являются замечательной альтернативой салата. Такая закуска украсит любое торжество и разнообразит повседневный стол.
Для приготовления закуски нам необходимо отварное куриное филе. Оно должно быть не сухим, а сочным, вкусным само по себе. Думаю, опытные хозяйки знают, что вкусное филе получится, если его опускать в уже кипящую воду. Тогда мясо будет сочным. Для усиления вкуса мясо лучше варить не просто в подсоленной воде, а в бульоне с добавлением репчатого лука, моркови, ароматных кореньев.
Совет. Если готовить рафаэлло из курицы в преддверии новогодних праздников, то их легко можно превратить в новогодние игрушки. Для этого нужно к каждому куриному шарику прикрепить половину маслины без косточек в которой нужно закрепить петельку из зеленого лука или веточки укропа.
Ингредиенты
- Куриное филе 400 г
- Сыр твердый 200 г
- Орехи грецкие 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Майонез 3 ст. л.
Как приготовить
Куриное филе отвариваем в соленой воде, даем ему остыть. Остывшее филе очень мелко нарезаем.
Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Очищенные грецкие орехи обжариваем на сковороде и мелко рубим. Можно перемолоть в блендере.
Теперь в глубокой тарелке соединяем нарезанное куриное филе, натертый сыр и рубленый чеснок.
Добавляем соль, черный молотый перец и майонез.
Массу хорошо перемешиваем. Далее из нее лепим шарики величиной с грецкий орех.
Далее шарики необходимо обвалять в молотых грецких орехах.
Из заявленного количества ингредиентов получается около 14 шариков. Но это зависит от размера шариков.
Закуска Рафаэлло готова! К столу подавать такую закуску рекомендуется в холодном виде.