9 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Равиоли рецепт с фото пошагово с курицей

Рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей

В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.

Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.

Ингредиенты:

Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;

Приготовление теста для равиоли

Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.

Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.

Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.

Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.

В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.

При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.

Приготовление начинки для равиоли

Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…

Сырная начинка

Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.

Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.

Читать еще:  Плов с курицей и курагой рецепт

Куриная начинка

Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.

Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.

В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.

Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.

Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.

Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.

При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.

Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.

А здесь мы готовили домашнюю лапшу.

Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!

Равиоли с курицей “от Маруси”

Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе “дор-блю”.

Ингредиенты для «Равиоли с курицей “от Маруси”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 2
  • Вода — 2 ст. л.
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
  • Курица (отварная, у меня две крупные грудки.)
  • Хрен (у меня сливочный) — 1 ч. л.
  • Майонез — 2 ст. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Равиоли с курицей “от Маруси”»:

1. Мелко режем мясо курицы.

2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.

Читать еще:  Простые маффины на сметане

3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.

4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.

5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.

6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.

7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.

8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пельмени быстрые

  • 26
  • 291
  • 5226

Пельмени

  • 16
  • 110
  • 16519

Ханум на сковороде

  • 142
  • 1578
  • 40251

Снова жареные пельмени

  • 81
  • 121
  • 36146

Аш-кашик

  • 127
  • 234
  • 10885

Хинкали

  • 15
  • 101
  • 6641

Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом

  • 14
  • 47
  • 5878

Пельмени куриные особенные

  • 27
  • 61
  • 44672

Жареные пельмени из картофельного теста

  • 73
  • 2080
  • 24900

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Как хорошо быть генералом”

  • 90
  • 1706
  • 48528

Чеснок в сметанно-медовом соусе

  • 93
  • 233
  • 5358

Кейкпопсы “Вишенки” для настоящих принцесс

  • 78
  • 686
  • 12104

Комментарии и отзывы

18 мая 2012 года Sinjab #

10 мая 2010 года evkrasnova #

28 марта 2010 года ирина66 #

27 марта 2010 года yakolyoka #

27 марта 2010 года Lzaika45 #

27 марта 2010 года Mrs Lola #

27 марта 2010 года Светун #

27 марта 2010 года Оль2уше4ка #

27 марта 2010 года Янч-к #

27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)

27 марта 2010 года May_Be #

27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт: Равиоли – с курицей и сыром с соусом из болгарского перца

Предлагаю приготовить равиоли. Они очень похожи на наши пельмени, но разнице в форме и разнообразии начинок. Начинку готовлю с курицей и сыром. А соус делаю со сливочным маслом и болгарским перцем. Равиоли вместе с соусом очень сочетаются. Готовить их можно любых размеров, у меня получились большие) Из данного количества ингредиентов на тесто получилось 12 больших равиолей.

Читать еще:  Постный пирог с яблоками на дрожжах

Яйца для теста взбиваем в мисочке с помощью вилки и солим.

Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление и влить взбитые яйца. Добавить растительное масло. Немного перемешать.

Добавить воду в тесто и перемешать.

Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и дать немного отдохнуть.

Готовим начинку, пока тесто отдыхает) Для этого чистим и нарезаем 1 луковицу.

Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.

Пока жарим лук на небольшом огне, нарезаем куриное филе мелкими кусочками.

Добавляем куриное филе в сковородку к луку.

Добавляем приправу для курицы, солим перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до румяности мяса.

Перекладываем нашу массу в мисочку. Добавляем натертый сыр, мешаем.

Добавляем 1 яйцо и замороженный укроп по моему рецепту Хорошо перемешиваем и отставляем.

Готовим соус. Одну луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем кубиками мелкими. Жарим на сковородке на растительном масле до мягкости перца.

Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло. Мешаем и убираем с огня.

Делим наше отдохнувшее тесто на две равные части.

Раскатываем в два длинных прямоугольника на столе, присыпав его мукой.

На один прямоугольник выкладываем начинку чайной ложкой, отступая 3 см.

Вокруг начинки смочить тесто водичкой с помощью силиконовой кисточки.

Накрыть вторым прямоугольником.

Прижать тесто вокруг начинки к первому слою.

Разрезать на квадратные равиоли ножом для пиццы или обычным ножом.

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.

Выложить отваренные равиоли в соус и перемешать.

Выкладываем готовые равиоли с соусом на блюдо.

Сразу подаем к столу и угощаем любимых.

Приятного всем аппетита! Радуйся своих любимых.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]