Равиоли рецепт с фото пошагово с курицей
Рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей
В Италии каждая уважающая себя хозяйка умеет и любит готовить дома свежую пасту. Сегодня на повестке дня рецепт приготовления равиоли с сыром и курицей- вкуснейшего блюда итальянской кухни.
Для работы потребуется деревянная доска. Поверхность теста на ней получается более шероховатой и изделие будет лучше впитывать соус. Скалка, тоже деревянная, и режущее колесико для теста или острый нож.
Ингредиенты:
Мука твердых сортов пшеницы — 300 гр.;
Приготовление теста для равиоли
Насыпьте муку горкой, сделайте углубление, в него насыпьте щепотку соли, добавьте яйца и начинайте аккуратно замешивать тесто, постепенно добавляя муку с краев в центр. Когда мука вся впитается тестом, начинайте его энергично месить руками, часто переворачивая. Делаем это до тех пор, пока оно не станет упругим и эластичным. На это потребуется минут 7-10.
Скатайте тесто в шар, поместите в чистую посуди и сверху накройте увлажненным льняным кухонным полотенцем. Льняное полотенце не «пылит» и с него не летят мелкие волокна, как с махрового.
Теперь раскатайте тесто скалкой, посыпанной мукой. Доску для разделки теста тоже можно слегка посыпать мукой. При раскатывании теста часто его переворачивайте в разные стороны, пока не получится тонкий пласт.
Теперь разрежьте его сначала на полосы одинаковой ширины, и потом на квадраты. Размер зависит от ваших предпочтений.
В центр квадрата положите небольшое количество начинки и сложите так, как вам понравится. Например на уголок. Можно накрыть один квадратик теста другим. Защипните края.
При работе с тестом избегайте сквозняков, чтобы не высушивать поверхность теста.
Приготовление начинки для равиоли
Для начинки можно взять мясной фарш, курицу, грибной фарш, сыр с зеленью, творог…
Сырная начинка
Адыгейский сыр или любой другой мягкий творожный сыр размять.
Сыр твердых сортов натереть на терке и смешать с мягким сыром. На 350 гр адыгейского сыра возьмите 50-60 гр твердого. Это поможет начинке стать единым целым. Добавьте одно яйцо, немного соли, зелени. Можно взять петрушку или базилик.
Куриная начинка
Мясо отварной курицы отделить от костей и кожи, порубить.
Сваренный картофель размять до состояния пюре с добавлением куриного бульона.
В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарезанный лук, можно зеленый, можно репчатый, положить кусочки курицы, все перемешать и слегка прогреть все вместе.
Смешать картофель и мясо с луком, добавить яйцо, поперчить.
Теперь можно сварить готовые равиоли в низкой и широкой кастрюле. Доведите воду до кипения, посолите, бросьте в кипящую воду равиоли и размешайте. Помешивайте, пока вода снова не закипит, убавьте интенсивность кипения. Варите 3-5 минут после того, как равиоли всплывут. Длительность варки зависит от начинки: равиоли с начинкой из сырого фарша варим не менее 5 минут.
Готовые равиоли можно положить на хранение в холодильник 1-2 дня. Для этого покройте поднос или доску посыпанным мукой полотном, лучше льняным, выложите на него равиоли по одному, так, чтобы они не соприкасались друг с другом, сверху слегка присыпьте мукой. Накройте полотном и поставьте в холодильник.
При желании равиоли можно заморозить. Аккуратно расположите их на листе фольги или бумаге для выпечки, накройте пленкой и поместите в морозильную камеру. Когда они замерзнут переложите из в коробку или целлофановый пакет и храните до трех месяцев.
Перед приготовлением не размораживайте равиоли, иначе они размокнут и потеряют форму.
А здесь мы готовили домашнюю лапшу.
Понравился рецепт? Расскажите друзьям и готовьте вместе!
Равиоли с курицей “от Маруси”
Нежные равиоли с мясом куриной грудки в соусе “дор-блю”.
Ингредиенты для «Равиоли с курицей “от Маруси”»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2
- Вода — 2 ст. л.
- Орех мускатный (щепотка)
- Соль (по вкусу)
- Сливки (10%) — 200 мл
- Сыр голубой (дор-блю) — 100 г
- Курица (отварная, у меня две крупные грудки.)
- Хрен (у меня сливочный) — 1 ч. л.
- Майонез — 2 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Равиоли с курицей “от Маруси”»:
1. Мелко режем мясо курицы.
2. Смешиваем мясо с домашним майонезом (рецепт майонеза см. в моей кулинарной книге) и хреном.
3. Готовим тесто. Смешать муку, яйца, воду, мускатный орех и соль. Вымесить тесто на протяжении 10 минут.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать как можно тоньше тесто.
5. Вырезать рюмочкой и раскатать ещё раз.
6. В середину каждого сочня положить по чайной ложке фарша и защипать края. Отваривать в подсоленной воде 3-4 минуты.
7. Готовим соус. Режем кубиками сыр.
8. Помещаем в сотейник вместе со сливками. Томим на газу до растворения сыра, постоянно помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пельмени быстрые
- 26
- 291
- 5226
Пельмени
- 16
- 110
- 16519
Ханум на сковороде
- 142
- 1578
- 40251
Снова жареные пельмени
- 81
- 121
- 36146
Аш-кашик
- 127
- 234
- 10885
Хинкали
- 15
- 101
- 6641
Манты, запечeнные с кабачками под сметанно-чесночным соусом
- 14
- 47
- 5878
Пельмени куриные особенные
- 27
- 61
- 44672
Жареные пельмени из картофельного теста
- 73
- 2080
- 24900
Попробуйте приготовить вместе
Салат “Как хорошо быть генералом”
- 90
- 1706
- 48528
Чеснок в сметанно-медовом соусе
- 93
- 233
- 5358
Кейкпопсы “Вишенки” для настоящих принцесс
- 78
- 686
- 12104
Комментарии и отзывы
18 мая 2012 года Sinjab #
10 мая 2010 года evkrasnova #
28 марта 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года yakolyoka #
27 марта 2010 года Lzaika45 #
27 марта 2010 года Mrs Lola #
27 марта 2010 года Светун #
27 марта 2010 года Оль2уше4ка #
27 марта 2010 года Янч-к #
27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
27 марта 2010 года May_Be #
27 марта 2010 года БигМама # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Рецепт: Равиоли – с курицей и сыром с соусом из болгарского перца
Предлагаю приготовить равиоли. Они очень похожи на наши пельмени, но разнице в форме и разнообразии начинок. Начинку готовлю с курицей и сыром. А соус делаю со сливочным маслом и болгарским перцем. Равиоли вместе с соусом очень сочетаются. Готовить их можно любых размеров, у меня получились большие) Из данного количества ингредиентов на тесто получилось 12 больших равиолей.
Яйца для теста взбиваем в мисочке с помощью вилки и солим.
Просеять муку в глубокую миску. Сделать углубление и влить взбитые яйца. Добавить растительное масло. Немного перемешать.
Добавить воду в тесто и перемешать.
Замесить крутое тесто, завернуть в пищевую пленку и дать немного отдохнуть.
Готовим начинку, пока тесто отдыхает) Для этого чистим и нарезаем 1 луковицу.
Обжариваем лук на растительном масле до мягкости.
Пока жарим лук на небольшом огне, нарезаем куриное филе мелкими кусочками.
Добавляем куриное филе в сковородку к луку.
Добавляем приправу для курицы, солим перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до румяности мяса.
Перекладываем нашу массу в мисочку. Добавляем натертый сыр, мешаем.
Добавляем 1 яйцо и замороженный укроп по моему рецепту Хорошо перемешиваем и отставляем.
Готовим соус. Одну луковицу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Болгарский перец нарезаем кубиками мелкими. Жарим на сковородке на растительном масле до мягкости перца.
Добавляем измельченный чеснок и сливочное масло. Мешаем и убираем с огня.
Делим наше отдохнувшее тесто на две равные части.
Раскатываем в два длинных прямоугольника на столе, присыпав его мукой.
На один прямоугольник выкладываем начинку чайной ложкой, отступая 3 см.
Вокруг начинки смочить тесто водичкой с помощью силиконовой кисточки.
Накрыть вторым прямоугольником.
Прижать тесто вокруг начинки к первому слою.
Разрезать на квадратные равиоли ножом для пиццы или обычным ножом.
Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде.
Выложить отваренные равиоли в соус и перемешать.
Выкладываем готовые равиоли с соусом на блюдо.
Сразу подаем к столу и угощаем любимых.
Приятного всем аппетита! Радуйся своих любимых.