8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Простые маффины на сметане

Маффины на сметане

Ингредиенты

Разрыхлитель – 6 г

Растительное масло – 30 мл

Апельсиновая цедра – 1 ст.л.

Апельсиновый джем – 6-7 ч.л.

Процесс приготовления

Мягкие маффины на сметане покрываются золотистой тонкой корочкой, равномерно пропекаются внутри, сочетаются с начинкой, например, из творога, мармелада, карамели, густого джема. Выпечку легко разнообразить ароматной цедрой, пряностями, цукатами, орехами, сухофруктами, шоколадом и каждый раз на базе основного рецепта находить новый вкус.

Подготовим продукты для приготовления маффинов на сметане.

Первыми взбиваем сахар и одно крупное яйцо (или два мелких).

Добавляем сметану, у меня — 20 %.

Сегодня на повестке – апельсиновая нота, бросаем порцию цедры.

Всыпаем пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, вливаем масло. Доводим до однородного вязкого состояния.

Наполняем порционные емкости примерно на треть, раскладываем начинку из густого апельсинового джема.

Накрываем остатками теста и отправляем в раскаленную духовку на 25-35 минут, выпекаем маффины на сметане при температуре 200 градусов.

Кексы готовы — остудив, “переодеваем”.

Подаем к чаю, кофе, вприкуску с молоком, морсами.

Простой рецепт маффинов на сметане с фото

Маффины – вид выпечки из сдобного теста. По сути это те же кексы, только название повычурней. Интересно то, что маффины могут быть как сладкие, так и солёные. Всё зависит от применяемой начинки и добавок. Но в любом случае это красивый, вкусный, простой, а главное, не затратный десерт.

Маффины с повидлом на сметане

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • В первую очередь вам нужно выбрать муку только высшего сорта и проверенной торговой марки, не забывайте, что её нужно просеивать при приготовлении теста, чтобы избавиться от возможного мусора.
  • При выборе сметаны обращайте внимание на жирность, она должна быть не менее 20 %, если она будет нежирная, тесто получится менее легким и воздушным.
  • Если у вас в наличии маленькие куриные яйца, то лучше увеличьте из количество. Яйца – важная составляющая десерта.
  • Если формы для выпекания маффинов силиконовые, то их нужно немного смазать маслом. Железных формы не рекомендуется использовать, так как кексы получаются нежные, и их сложно будет достать.
Читать еще:  Пирожки печеные на сметане

Последовательность приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску и слегка взбиваем миксером или венчиком.
  2. Добавляем сахар и снова взбиваем до однородной массы.
  3. Вливаем в миску жирную сметану, чем жирнее, тем лучше. Ещё раз перемешиваем.
  4. В сотейник кладём сливочное масло и ставим на плиту. Когда масло растопилось, вливаем его в яично-сметанную смесь.
  5. 10 г соды гасим 15 мл уксуса и добавляем в общую миску. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Начинаем порциями добавлять просеянную муку и взбиваем смесь миксером до консистенции густой сметаны.
  7. В каждую формочку для выпекания кладём одну столовую ложку теста, внутрь добавляем одну чайную ложку повидла и накрываем ещё одной ложкой теста.
  8. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию и ставим наши маффины на 20-25 минут. Перед тем как достать из духовки, проверяем зубочисткой готовность.
  9. Подаём к чаю, украсив сахарной пудрой.

Сейчас в мире есть, на мой взгляд, хорошая тенденция готовить кексы с солёной начинкой. Поэтому советую вам попробовать маффины с ветчиной и сыром.

Видеорецепт

На видео вы можете увидеть рецепт приготовления вкуснейших маффинов со сметаной.

Шоколадные маффины «Чёртики» на сметане

Ингредиенты

Последовательность приготовления

Приготовление теста

  1. Яйца разбиваем в большую миску, добавляем сахар и ванилин и взбиваем миксером или венчиком.
  2. Вливаем жирную сметану и доводим миксером до однородности.
  3. Муку, какао и разрыхлитель высыпаем в общую миску и перемешиваем.
  4. Для эффекта добавляем пару капель чёрного красителя, мешаем, пока тесто не станет одного цвета.
  5. На противень ставим формочки для выпекания и накладываем по 2 столовые ложки теста в каждую.
  6. Ставим в разогретую до 180 градусов по Цельсию духовку на 25 минут.

Приготовление крема

  1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.
  2. Помещаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и рисуем на пергаментной бумаге рожки для украшения наших «кексов-чёртиков». Ставим в холодильник для застывания.
  3. Сливки, сахарную пудру и красный краситель взбиваем миксером до загустения.

Украшение маффинов

  1. Достаём маффины из духовки и даём им остыть.
  2. Помещаем наш крем в кондитерский шприц. После остывания вырезаем серединку кекса, наполняем его кремом и закрываем вырезанной верхушкой.
  3. Сверху также украшаем красным кремом и ставим шоколадные рожки. Тематические шоколадные маффины «Чёртики» готовы к подаче.
Читать еще:  Пирог с изюмом и орехами в духовке

Попробуйте невероятно вкусные и изысканные апельсиновые маффины.

Видеорецепт

На видео можете понаблюдать за приготовлением необычных шоколадных маффинов.

Как можно украсить и дополнить

  • Не бойтесь дополнять рецепты чем-то своим, всегда можно добавить в маффины цедру апельсина или лимона, ванильный экстракт, корицу, шоколад или какао. Все эти ингредиенты придают особенности вашему десерту.
  • Также маффины наполняют различными начинками: джемами, шоколадом, изюмом, сыром и т. д.
  • Популярным стало украшать данный вид выпечки сверху кремами. Чаще всего это крем-чиз, так как он имеет очень густую структуру и не растекается при длительном нахождении в тёплом помещении.
  • Ещё одна современная тенденция украшать десерты разноцветной мастикой.

Как правильно подавать

Подают на общем красивом блюде или на отдельных тарелочках. Сладкие маффины играют роль десерта и являются довольно сытными.

Но если вы готовите солёный десерт, смело подайте его в качестве закуски.

Советы и рекомендации

Тесто для маффинов на сметане должно быть полужидкое. И оно не нуждается во времени, чтобы настояться.

В теории сливочное масло можно заменять маргарином, но на своём опыте советую этого не делать. Масло даёт хороший сливочный вкус и придаёт нужную консистенцию нашему тесту.

Всех девушек, сидящих на диете, тянет на сладкое, не стоит себе в этом отказывать. Позвольте себе приготовить и с удовольствием скушать —творожные маффины— без вреда для фигуры. А в тот случай, когда лень одолевает, можно приготовить маффины в микроволновке.

Простой рецепт маффинов на сметане с фото

Внезапно захотелось свежего и сладенького, но в магазин сбегать по тем или иным причинам нет возможности или же предложения ближайшей лавки с выпечкой не впечатляют? Я с такими вопросами сталкивалась довольно часто и всякий раз искала на них решение после изучения содержимого холодильника в интернете. В один из таких моментов я обнаружила, что у меня имеются все необходимые ингредиенты для приготовления маффинов на сметане, которые я очень люблю и с трудом прохожу мимо них (а иногда и не прохожу!), если вдруг увидела на витрине. Предлагаю и вам побаловать себя сегодня этим замечательным десертом!

Читать еще:  Рецепт свинина с шампиньонами и сметаной

Рецепт маффинов со сметаной

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

Для приготовления маффинов используйте разрыхлитель для того, чтобы тесто в процессе выпекания могло подняться, но если такового не оказалось, можно обойтись обыкновенной гашеной содой.

Начинку выбирайте по вкусу – это может быть сгущенка или ягоды, а также шоколад, орехи или кусочки сухофруктов. Простые маффины без какой-либо начинки также будут отлично смаковать. Сливочное масло при необходимости можно заменить растительным, его также можно вовсе исключить.

Не забудьте о бумажных формочках – благодаря им тесто не пристанет к форме для выпекания, а также маффин удобно держать в руке, не касаясь самой выпечки. Если их у вас нет, формочки смажьте маслом, чтобы готовые маффины можно было легче вынуть из них.

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовления теста сливочное масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно растопилось при комнатной температуре или же немного размягчите его в микроволновой печи.
  2. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, взбейте, чтобы они хорошо соединились, а затем добавьте масло, также взбейте, после чего добавляйте сметану.
  3. Полученную смесь также взбейте до однородности, после чего всыпьте разрыхлитель и муку.
  4. Хорошо вымешайте тесто.
  5. Включите духовку для разогрева до 180 ºС. Уложите бумажные формочки в форму для выпекания или же просто выставьте их на противень и заполните тестом при помощи чайной ложки. Как правило, двух чайных ложек достаточно.
  6. В каждый будущий маффин добавьте начинку по вкусу.
  7. Отправляйте в духовку минут на 20-25.

Маффины – отличный вариант десерта к чаю или кофе. Также очень вкусно запивать их молоком.

Видеорецепт маффинов на сметане

Один из вариантов начинки маффина – ирис или обыкновенная вареная сгущенка. Просмотрите короткий видеоролик с этим рецептом:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: