6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Равиоли с курицей и грибами

Равиоли с курицей и грибами

На днях готовила итальянские трубочки Каннеллони, однако не запечатлела этот процесс на фото.

На этой неделе есть вдохновение готовить итальянскую еду в разнообразных вариациях. А в целом я люблю пасту в любых проявлениях, кроме, разве что макарон по-флотски. Антилюбовь к этому блюду мне привили еще в садике, как, собственно говоря, и к напитку из сухофруктов.

Продолжая тематику итальянской кухни, захотелось приготовить равиоли. В русской и украинской кухне аналогом равиоли являются пельмени и вареники.

Готовить равиоли можно с любой начинкой: вареньем, творогом, морепродуктами, курицей, рикоттой, грибами, капустой и пр. Что касается формы равилоли, то она может быть в виде квадрата, полумесяца, круга или треугольника. Крупные равиоли можно подавать как самостоятельное блюдо, а вот небольшие равиоли отлично дополнят первые блюда: супы, бульоны и пр. В

Италии очень популярны равиоли с томатным соусом, пармезаном и зеленью.
Итак, давайте приготовим!

1. Муку поместите в глубокую миску и сделайте небольшое углубление.

2. Добавьте желтки, оливковое масло, соль. Если тесто слишком плотное, добавьте немного воды.

3. Вымешивайте тесто руками около 5 минут. В результате оно должно быть плотным и немного липнуть к рукам.

4. Перед тем как раскатать тесто, положите его в полиэтиленовую пленку, в холодильник на 20 минут.

1. Очистите грибы и лук, нарежьте мелкими кубиками.

2. Куриную грудку нашинкуйте мелкими кусочками.

3. Натрите морковь на терке.

4. Выложите все продукты на сковороду, добавьте подсолнечное или оливковое масло, соль.

Доведите до готовности.

1. Разделите тесто на две части и тщательно раскатайте, чтобы тесто стало тонким 0.5 мм.


2. На первую часть теста выложите начинку точечно.


3. Возьмите 1 желток и взбейте его, а затем с помощью кулинарной кисти сделайте круг вокруг начинки. Это позволит тесту хорошо склеиться.

4. Сверху аккуратно уложите вторую часть теста и тщательно прижмите по бокам.


5. С помощью фигурного ножа или специальных форм разрежьте тесто и сформируйте форму равиоли.


6. Бросьте в кипящую воду на 6-7 минут. Готово!

Подавать равиоли можно в паре с французскими травами, пармезаном, соусом бешамель, болоньез или же сливочным маслом.

Читать еще:  Плов с куриными окорочками рецепт

Получилось очень вкусно!
Приятного аппетита, заходите к нам еще!

Видео Равиоли с курицей и грибами

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Равиоли с грибами

Ингредиенты

Соль – 1 щепоточка

Для начинки:

Грибы нарезанные – 1 горсть с верхом

Соль – 1 щепотка

Оливковое масло – для жарки

Процесс приготовления

Благодаря приготовлению равиоли я опробовала новый вид теста, пригодный для пельмешков и вареников. Тесто состоит из двух основных ингредиентов: пшеничной муки и яйца.

Равиоли с грибами можно приготовить из свежих или замороженных лесных грибов или шампиньонов. В списке ингредиентов не указана точная масса, потому что реально проще ориентироваться на объем. У меня были замороженные нарезанные на кусочки маслята и белые грибы.

Равиоли можно сварить или пожарить на оливковом масле, а подавать – с сырным соусом, посыпав тертым сыром и/или свежей рубленой зеленью, а также с любыми соусами по своему вкусу.

Для приготовления теста и начинки подготовьте ингредиенты по списку.

Обжарьте на оливковом масле мелко нарезанный лук, слегка посолите.

Затем обжарьте кусочки грибов на среднем огне до выпаривания из них лишней жидкости.

Затем измельчите подготовленные грибы. Если их – на большое количество начинки, то в мясорубке, а если количество небольшое – на одну-две порции, то просто мелко порубите ножом.

Перемешайте грибы с луком, и начинка готова.

Для теста размешайте яйцо с солью.

Добавьте порцию муки.

Перемешайте яйцо с мукой так, чтобы они схватились между собой.

Затем вручную замесите плотное эластичное тесто.

Для формирования равиоли раскатайте всё тесто или удобную по размеру для раскатки часть теста в заготовку прямоугольной формы. На одну половину теста нужно выложить примерно по одной чайной ложке начинки, отступив между порциями начинки расстояние, например, около 2 см для защипывания.

Укройте начинку второй половиной теста или отдельно раскатанной заготовкой. Постарайтесь, чтобы равиоли не вздулись от воздуха, т.е. при укрытии сразу выгоняйте воздух из-под теста. Вручную или при помощи каких-либо приспособлений соедините тесто так, чтобы сформировались заготовки с начинкой внутри.

Читать еще:  Пирог с курицей калорийность на 100 грамм

По желанию можно придать равиоли симпатичный вид, нарезав их не обычным ножом, а фигурным.

Если останется небольшое количество грибной начинки, то используйте её для приготовления соуса.

Равиоли с грибами можно готовить сразу же или заморозить на потом.

Готовят равиоли, забрасывая их в кипящую воду, а после всплывания, уменьшают огонь и варят около трех минут.

kit4enfairy

Живи со вкусом!

Рецепты сайта “Я кулинар”

Для меня равиоли – это бесконечное поле для экспериментов. Перепробовав традиционные для Италии начинки из рикотты со шпинатом, из сыра и тыквы, я решила приготовить их с более привычной для славянина “вареничной” начинкой: курица, лук и шампиньоны. А чтобы блюдо было не просто вкусным, но и интересным, можно придать им необычную форму. Такие «конфетки» выглядят довольно нарядно, поэтому приготовить их можно как для обычного, так и для праздничного ужина. А подать – на подушке из тушеных овощей, состав которых можно варьировать в зависимости от сезона. Отправляю рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 на Раунд 99. Серия “Мука, вода. “. Пельмень с мясом и его братья.

Ингредиенты:
Тесто для равиоли
100 г муки
1 яичный желток
1,5 ст. л. воды
1 ст.л. оливкового масла
щепотка соли
Начинка из курицы с грибами
2 куриный окорочек
100 г шампиньонов
1 луковица
щепотка сухого тимьяна
свежемолотый черный перец
соль
растительное масло для жарки
Овощная подушка
цветная капуста
брокколи
морковка
стручковая фасоль
брюссельская капуста
несколько веточек базилика
сливочное масло
свежемолотый черный перец
соль

Приготовление:
Начнем с теста для равиоли. Муку горкой просеять на чистый стол, смешав с солью.

Я использую 50% муки из мягких сортов мелкого помола и 50% семолины (муки из твердых сортов пшеницы грубого помола).

Отделить желтки от белков. В углубление в центре горки выложить яичный желток, добавить воду и оливковое масло. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пакет и оставить на полчаса при комнатной температуре.

В это время можно приготовить начинку. Курицу положить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности. Слегка остудить. Грибы протереть салфеткой или снять кожицу со шляпки, нарезать их небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до полупрозрачности на среднем огне, следя за тем, чтобы он не изменил цвет. Добавить грибы и тимьян, обжаривать 8-10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Препарировать окорочек: снять мясо, удалив кости и хрящи.

Читать еще:  Плов в духовке с курицей рецепт

Кожу можно удалить, а можно и оставить, на вкус начинки она влияние не оказывает, но сделает ее более сочной.

В чашу блендера сложить куриное мясо, обжаренный лук с грибами, перемолоть до однородности.

Попробовать, достаточно ли соли и перца, если нужно, добавить специи.

Тесто для равиоли пропустить через раскаточную машинку, оно должно быть максимально тонким. Разрезать на квадраты со стороной около 7 см. Если делать это специальным колесиком, получится красивый фигурный край. Выложить 1 ч.л. начинки на квадрат из теста, свернуть «конфеткой».
Это можно сделать двумя способами: положить начинку вдоль одной стороны квадрата или на его угол. В зависимости от этого форма равиоли-«конфеток» будет отличаться.


Готовые равиоли складывать на доску, присыпанную мукой, и накрыть салфеткой.

Параллельно с заворачиванием равиоли нужно поставить воду для их варки и подготовить овощи, все должно быть готово одновременно, чтобы ничего не остыло. Морковку очистить и порезать кубиками. Брюссельскую капусту разрезать пополам, брокколи и цветную разобрать на небольшие соцветия. Стручки фасоли порезать на кусочки длиной 3-4 см.

В ингредиентах я не указала пропорции, все «на глаз», по вкусу. Можно добавить и другие овощи, а можно вообще взять готовую смесь овощей.

В сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Выложить овощи, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10-15 минут. Базилик порезать тонкими полосками, добавить в сковороду к овощам. Посолить, поперчить и тушить до готовности.

Овощи должны быть мягкими снаружи, но слегка хрустящими внутри. Нежелательно, чтобы они перетушились.

Равиоли с начинкой из курицы и грибов опускать в кипящую воду небольшими партиями по 5-6 штук. Варить 3-4 минуты, выкладывая готовые «конфетки» в миску с небольшим количеством растопленного масла.

На тарелку выложить овощи, сверху – равиоли с курицей и грибами. Полить сверху растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]