Рецепт кармашки из куриных грудок
Кармашки из куриного филе с сыром
Сегодня поделюсь с вами отличным рецептом, как приготовить кармашки из куриного филе с сыром. Это вкусное и сытное блюдо идеально подойдет и для обычного ужина или обеда, и для праздничного стола.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 300 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Панировочные сухари 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Масло для жарки 200 Миллилитров
- Зелень 1/2 Пучка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль, перец По вкусу
- Специи По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку промойте под проточной водой и обмакните бумажными полотенцами. Зелень ополосните и просушите, чеснок очистите и порежьте на кусочки.
Шаг 2
Куриную грудку разрежьте пополам, в самом толстом месте сделайте продольный разрез, но не сквозной.
Шаг 3
В разрезы вложите кусочки сыра (кстати, можно использовать несколько видов сыра, так получится еще вкуснее), кусочки чеснока и измельченную зелень – можно использовать любую, какая вам нравится: укроп, петрушку, салат, шпинат. Место разреза скрепите зубочисткой, чтобы сыр при термообработке не вытекал. Сверху куриную грудку посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 4
Подготовьте все для панировки: в отдельные тарелочки насыпьте панировочных сухарей и муки, в небольшой пиале взбейте яйцо. Кармашки из курицы обмакните сначала с муку, затем — в яйцо, а затем — в панировочные сухари.
Шаг 5
Жарьте курицу на сковороде в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Шаг 6
Затем переложите кармашки из курицы в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом. Также в форму можно положить несколько зубчиков чеснока, зелень, веточку розмарина. Все это придаст курочке особый пряный аромат.
Шаг 7
Запекайте куриные кармашки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Готовые кармашки подавайте с любым гарниром и обязательно с овощами. Кушайте с удовольствием!
Кармашек из куриного филе
Кармашек из куриного филе – блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда. Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
- Общее время готовки – 1 час 0 минут
- Активное время готовки – 0 часов 25 минут
- Стоимость – средняя стоимость
- Калорийность на 100 гр – 147 ккал
- Количество порций – 2 порции
Выбери, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кармашек из куриного филе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Приправа – по желанию
- Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
Если вы не готовите ужин на двоих или же не привыкли (не хотите) готовить в малых количествах, то смело увеличивайте порцию.
100 грамм перца – это ровно половина среднего, не очищенного. Перец можно брать и оранжевый, и желтый.
Сливки я всегда беру жирные, 36% , но можно взять и меньшей жирности.
Если любите чеснок, то пусть это будет 2 зубчика. Нет – уменьшить его количество вполовину.
Оливковое масло можно вполне заменить на растительное.
На грудках сверху и по середине сделать глубокие разрезы (немного прорезать и по сторонам) и приправить. Получаются этакие карманы, которые после заполнятся начинкой.
Лук порей хорошенько промыть (особенно в середине) и порезать кольцами или полукольцами.
Перец очистить от перемычек, плодоножки и порезать небольшой соломкой.
В сковороду влить ложку масла и обжарить перец, через минуту добавить лук, а где-то минут через 5 обжарки на небольшом огне влить сливки.
Далее добавить соль, перец и мускатный орех. Варить до загустения сливок. У меня получилось около 4-5 минут. В конце добавить измельченный чеснок.
Заполнить кармашки получившейся начинкой.
Нагреть заранее духовку до 180 градусов.
В форму влить ложку масла, перенести грудки и поставить запекаться на 20-25 минут.
Поскольку куриное филе не целым куском, то и время выпечки будет небольшим. Не надо передерживать, оно не станет мягче, а только потеряет свою сочность. И заранее выпекать тоже не рекомендую. Филе после подогревания становится суше.
А вот полуфабрикат сделать можно. За пол часа до подачи включите духовку, прогрейте минут 5-10 и быстренько поместите в нее форму с кармашками. 20 минут и все готово.
Кармашки из куриного филе готовы!
Приятного вам аппетита!
Филе куриное “Кармашек”
Надо очень быстро приготовить горячее блюдо – это про филе куриное. Добавим к нему немного продуктов и времени – получилось вкусное и интересное блюдо.
Ингредиенты для «Филе куриное “Кармашек”»:
- Филе куриное (было 240 г в сыром виде) — 1 шт
- Горошек зеленый (на одну порцию – 1,5-2 ст.л.) — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 10 г
- Помидор (2-3 дольки или колечка, если мелкие) — 1/4 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Мандарин — 0,5 шт
- Специи (соль, перец, базилик) — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Филе куриное “Кармашек”»:
Для приготовления блюда подготовим продукты.
Филе помыть, обсушить полотенцем или салфеткой. Натереть солью и специями.
Пока мясо пропитывается-марину ется, займемся остальными продуктами.
Зеленый горошек консервированный откинуть на дуршлаг, хорошо стряхнуть с него жидкость. В рецепте использован консервированный зеленый горошек от ТМ Фрау Марта. Нежный и вкусный горошек.
Чеснок очистить и мелко порубить.
От перца чили отрезать колечко.
Если помидоры мелкие, отрезать 2-3 колечка. Если крупные – нарезать полукольцами или дольками.
Твердый сыр, типа голландский или костромской, натереть на мелкой терке.
Расход продуктов дан на одну порцию.
У филе сделать надрез вдоль, в виде карманчика. Во внутрь “кармашка” сбрызнуть соком из половины мандарина, всыпать немного соли и специй, растереть. Распределить по всей внутренности зеленый горошек, разложить чеснок и колечко острого перца (перец по желанию). В данном случае филе было толстенькое, и я сделала два параллельных надреза, распределив начинку на два слоя.
Вложить в разрез дольки помидоров и присыпать тертым сыром.
Всё содержимое слегка утрамбовать, подтянуть и соединить края филе.
Аккуратно закрепить зубочистками, как бы прошить.
Поверхность филе смазать растительным маслом и обжарить на разогретой гриль-сковороде.
Обжаривать с каждой стороны по 7-8 минут, периодически слегка придавливать кулинарной лопаткой для равномерного прожаривания.
Обычно филе очень быстро готовится. Но если вы сомневаетесь в его готовности – подержите на пару минут дольше.
Я, с помощью щипцов, обжарила ещё и боковые стороны.
Всё! Ароматное, сочное и нежное филе готово, можно подавать с соусом и зеленью, гарнир уже внутри! ( не забываем вынуть из мяса зубочистки).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
29 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
28 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
29 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
21 марта nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
27 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
26 февраля nadin0930 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.