6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт кесадии с курицей и с сыром

10 простых рецептов кесадильи с курицей, фаршем, креветками и не только

С этими вкусными и сытными мексиканскими перекусами справится кто угодно.

Помните: традиционные лепёшки можно сделать самостоятельно.

1. Кесадилья с помидорами, сыром и базиликом

Ингредиенты

  • 3 тортильи;
  • 100 г моцареллы;
  • 100 г помидоров черри;
  • несколько веточек базилика;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте сковороду и выложите на неё 2 тортильи. Присыпьте половиной тёртого сыра, поместите сверху половинки помидоров, листья базилика и оставшуюся моцареллу. Отдельно подрумяньте ещё 1 лепёшку и покройте ей начинку.

Приготовьте

2. Кесадилья с пряной курицей, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • ½ целой куриной грудки без кожи;
  • 2 столовые ложки растительного масла + немного для смазывания;
  • 1 красная луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Смешайте чили, чеснок, соль, чёрный перец и кумин. Разрежьте куриное филе вдоль пополам и обваляйте со всех сторон в смеси специй.

В сковороде разогрейте масло на средне-высоком огне. Выложите мясо и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и нарубите небольшими кусочками.

Поместите в эту же сковороду лук, нарезанный крупными полосками. Обжаривайте около 5 минут, затем добавьте полоски перца и готовьте ещё 5 минут.

Смажьте чистую сковороду маслом и поместите 1 тортилью. Присыпьте частью тёртого сыра, выложите сверху немного начинки и ещё раз посыпьте сыром. Готовьте пару минут, накройте другой лепёшкой, переверните и обжаривайте ещё столько же. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Побалуйте близких

3. Кесадилья с грибами, помидорами и сыром

Ингредиенты

  • 250 г шампиньонов;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 помидора;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4–6 тортилий;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками. Выложите на сковороду с разогретым маслом и готовьте, пока из грибов не выпарится жидкость.

Очистите помидоры от шкурок и мелко нарежьте. Нарубите чеснок. Добавьте овощи к грибам и обжаривайте ещё 2–3 минуты. Приправьте солью и перцем.

На одну сторону тортильи выложите часть тёртого сыра, а сверху — немного начинки. Покройте другой половиной лепёшки и обжарьте на сухой сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Поэскпериментируйте

4. Кесадилья с пряными креветками, болгарским перцем и сыром

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец (можно использовать несколько перцев разных цветов);
  • 1 столовая ложка растительного масла + немного для смазывания;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г очищенных креветок;
  • 2 столовые ложки приправы для тако или 1 столовая ложка молотого чили и по ½ чайной ложки сушёного чеснока, сушёного лука, орегано, паприки, молотого кумина, соли и молотого чёрного перца;
  • 6–8 тортилий;
  • 100–200 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук и перец мелкими кубиками. Выложите их на сковороду с разогретым маслом, добавьте измельчённый чеснок и немного обжарьте до мягкости овощей.

Киньте креветки, посыпьте покупной или самодельной приправой и перемешайте. Готовьте ещё 1–2 минуты, пока креветки не станут розовыми.

Выложите начинку из сковороды, протрите её и слегка смажьте маслом. Поместите туда лепёшку. На одну половину тортильи выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра.

Читать еще:  Пирог творожный песочный в мультиварке

Покройте начинку другой стороной лепёшки и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Таким же образом приготовьте остальные кесадильи.

Запомните

5. Кесадилья с запечёнными овощами, кукурузой, фасолью и сыром

Ингредиенты

  • 1 болгарский перец;
  • 2 луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 250 г консервированной или варёной красной фасоли;
  • 250 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • щепотка молотого кумина;
  • 8–10 тортилий;
  • 200–250 г моцареллы.

Приготовление

Нарежьте перец и лук небольшими кусочками. Выложите на противень, полейте маслом и запекайте 20–25 минут при температуре 220 °C. Смешайте овощи с фасолью, кукурузой, рубленым зелёным луком, солью, паприкой и кумином.

Поместите на сухую горячую сковороду 1 тортилью, сверху выложите часть тёртого сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте другой лепёшкой и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте остальные кесадильи.

Попробуйте

6. Кесадилья с мясным соусом и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 100–120 г кетчупа;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка молотого чили;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 тортильи;
  • 200 г твёрдого сыра разных сортов.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук в течение 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё секунд 30.

Выложите в сковороду фарш, перемешайте и обжаривайте 6–8 минут. Мясо должно стать коричневым. Слейте образовавшийся жир.

Добавьте кетчуп, сахар, горчицу, чили, соль и чёрный перец. Тщательно перемешайте и готовьте ещё 5 минут. Переложите начинку и протрите сковороду.

Поместите на сковороду тортилью, сверху распределите половину начинки и тёртого сыра. Покройте второй лепёшкой и подрумяньте по 2–3 минуты с каждой стороны. Точно так же приготовьте другую кесадилью.

Возьмите на заметку

7. Кесадилья с курицей, сливочным и твёрдым сыром

Ингредиенты

  • 150–200 г варёного, запечённого или жареного куриного филе;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 80 г сливочного сыра;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • немного растительного масла;
  • 4 тортильи.

Приготовление

Смешайте мелко нарезанную курицу, тёртый твёрдый сыр, сливочный сыр, чеснок, соль, перец и рубленую петрушку.

Смажьте маслом разогретую сковороду и выложите 1 тортилью. Распределите половину начинки и накройте второй лепёшкой. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны. Таким же образом приготовьте другую кесадилью.

Добавьте в закладки

8. Кесадилья с брокколи, авокадо и сыром

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 200 г брокколи;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ авокадо;
  • соль — по вкусу;
  • немного лимонного сока;
  • 2 тортильи;
  • 50–100 г твёрдого сыра;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанные соцветия брокколи и обжаривайте около 5 минут. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё 1–2 минуты.

Разомните вилкой мякоть авокадо с добавлением соли и лимонного сока. Поместите на пустую сковороду 1 тортилью. На половину лепёшки выложите часть брокколи и тёртого сыра, а на другую половину — авокадо и рубленый укроп.

Обжаривайте тортилью пару минут и сложите пополам. Таким же образом приготовьте вторую кесадилью.

Сделайте

9. Кесадилья с фаршем, фасолью, сыром и помидорами

Ингредиенты

  • 350 г любого мясного фарша;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1–2 помидора;
  • 150 г консервированной или варёной белой фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чили — по вкусу;
  • 6 тортилий;
  • 150 г сыра.
Читать еще:  Рецепт творожного печенья для детей

Приготовление

Выложите фарш на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте на среднем огне, пока мясо не станет коричневым. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и готовьте до мягкости овощей.

Очистите помидоры от шкурки, мелко порежьте и положите к мясу вместе с фасолью. Приправьте солью и чили, перемешайте и готовьте ещё несколько минут.

На одну сторону тортильи выложите часть сыра, немного начинки и ещё чуть-чуть сыра. Покройте лепёшку второй стороной и подрумяньте обе поверхности на сухой сковороде. Таким же образом сделайте остальные кесадильи.

Сохраните рецепты

10. Кесадилья с беконом, сыром, яйцами и авокадо

Ингредиенты

  • 4 полоски бекона;
  • ½ луковицы;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • 4 тортильи.
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 авокадо.

Приготовление

Выложите бекон на сковороду, разогретую на среднем огне, и обжарьте до хрустящей корочки. Затем переместите на бумажное полотенце.

Киньте в сковороду с оставшимся от бекона жиром мелко нарезанный лук. Готовьте минут 5 до мягкости. Тем временем взбейте яйца со сметаной. Добавьте их к луку и готовьте, помешивая, на слабом огне. Посыпьте солью, перцем и рубленым зелёным луком.

Выложите на 2 тортильи тёртый сыр, яичную смесь, рубленый бекон, ломтики авокадо и ещё немного сыра. Покройте остальными лепёшками. Обжаривайте кесадильи на сухой сковороде по 2–3 минуты с каждой стороны.

Рецепт с фото: Кесадилья с курицей

Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.

Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.

Слово повару

Ингредиенты на 4 порции

  • Тортилья — 4 шт.
  • Филе куриной грудки — 200 г
  • Сыр Чеддер — 160 г
  • Болгарский перец — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Кукуруза консервированная — 40 г
  • Помидоры — 50 г
  • Масло оливковое — 10 г
  • Кинза — 5 г
  • Перец чили — 3 г
  • Зира — 2 г
  • Орегано — 2 г
  • Соль — 2 г

Пошаговый рецепт

Подготовка ‍

«Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления. Вы можете испечь ее по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки или купить в магазине.

Для кесадильи с курицей лучше взять филе куриной грудки — она мягкая и нежная.

Сыра должно быть много — тогда кесадилья будет сочной. Подойдёт любой сыр твёрдых сортов, поддающийся плавлению. В данном рецепте мы использовали сыр чеддер, ароматный, с характерным ярко-жёлтым цветом.

Шаг 1

Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.

Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.

Шаг 2

Сыр натереть на крупной тёрке.

Читать еще:  Пудинг из куриного фарша

Шаг 3

Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.

Шаг 4

Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.

Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.

Посыпать рубленой кинзой.

Шаг 5

Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.

Шаг 6

На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.

Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.

Шаг 7

Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Ура! Готово

Каждую кесадилью с курицей разрезать пополам — получатся аккуратные треугольные кесадильи, которые удобно есть. Подавать сразу после приготовления, пока начинка горячая и сыр тягучий. «Ура! Повара» рекомендуют употреблять кесадилью с мексиканским соусом «Сальса» — он добавит блюду сочности и свежести. Соус легко приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса» .

На нашем сайте есть похожие рецепты:

Интересно

Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».

Не забывайте ставить лайки, подписываться на канал и делиться публикацией в соцсетях ❤ Нам будет приятно!

Кесадилья с курицей в лаваше

Всем привет, в этом ролике я решил приготовить кесадтлью с курицей в лаваше. И получилось вкусно и аппетитно. Всем спасибо, всем удачи.

Ингредиенты для «Кесадилья с курицей в лаваше»:

  • Филе куриное — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр твердый — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Кесадилья с курицей в лаваше»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Хрустящие рулетики из армянского лаваша

  • 32
  • 222
  • 60672

Лаваш с копчeным сыром

  • 128
  • 2423
  • 200625

Пирожки из лаваша с мясным фаршем

  • 10
  • 157
  • 2780

Еще один рулет из лаваша

  • 1
  • 360
  • 4609

Рулеты “Праздник”

  • 29
  • 113
  • 38416

Овощные рулетики

  • 56
  • 687
  • 61162

Дюртяй или неправильный дюрмяй

  • 14
  • 262
  • 5602

Жареный лаваш со шпротами

  • 5
  • 153
  • 2416

Рулеты из лаваша с брынзой и шампиньонами

  • 28
  • 561
  • 6401

Комментарии и отзывы

18 ноября 2019 года volleta #

17 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: