10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис с овощами и мясом на сковороде

Полезное и сытное блюдо из риса с мясом и овощами

Время приготовления – 1 ч

Пищевая ценность на 100 г:

  • Калории: 151 ккал. ,
  • Белки: 8,57 г.
  • Жиры: 6,25 г.
  • Углеводы: 15,05 г.

Количество порций — 7

Блюдо, которое понравится каждому члену семьи и гостю — рис с мясом и овощами. Очень простое, на первый взгляд, по вкусу блюдо, на деле оказывается кулинарным произведением искусства. Оно сытное, яркое и полезное.

У блюда есть базовые ингредиенты: рис, мясо, лук, чеснок, морковь, но в рецепте присутствует «ведущий» овощ — тот, который будет доминировать во вкусе и во внешнем виде — это кабачок. Он быстро готовится, легко усваивается и насыщен витаминами и микроэлементами.

Также достойное место в блюде занимает рис — коричневый нешлифованный. Такая крупа низкокалорийна, безопасна для людей с повышенным уровнем сахара в крови, снижает уровень холестерина, помогает дольше сохранить молодость.

Ингредиенты

Для приготовления потребуются:

  • коричневый рис — 200 г;
  • мясо — 500 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • морковь — 1 шт.;
  • перец — 1-2 шт.;
  • кабачок — 2 шт.;
  • масло растительное — 20г.

Приготовление

Возьмите молодые красивые кабачки и нарежьте их длинными брусочками средней толщины.

Выложите кабачки на раскалённую сковороду, в которой уже разогрето растительное масло. Немного посолите их и обжарьте 7 минут. Готовые овощи необходимо убрать в сторону.

Возьмите мясо. Лучше для этого блюда использовать говядину. Она не жирная, вкусная и отлично сочетается с овощами. Говядину нарежьте кусочками небольшого размера.

В разогретую сковороду положите говядину. Не забудьте ее посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте мясо со всех сторон и затем, добавив небольшое количество воды, 15 минут тушите. В это время стоит заняться следующими ингредиентами нашего рецепта. Возьмите лук, чеснок, морковь и сладкий перец, вымойте их, очистите от семечек и нарежьте.

Добавьте нарезанные овощи к говядине, не забудьте про растительное масло — оно должно присутствовать на сковороде в небольшом количестве.

Во время обжаривания не забывайте перемешивать продукты.

На этом этапе приготовления можно добавить любимые специи и затем следует тушить все вместе 5 минут.

Коричневый рис промойте несколько раз в проточной воде. Добавьте крупу в сковороду.

Читать еще:  Пельмени запеченные в микроволновке с майонезом

Перемешайте блюдо. При необходимости добавьте специи. Оставьте на пару минут обжариваться. Далее добавьте 2 стакана воды и, не закрывая крышки, тушите 30 минут. В то время, как готовится рис, следует контролировать наличие воды в сковороде и перемешивать периодически продукты.

Когда крупа будет готова (желательно ее попробовать), добавьте приготовленные ранее кабачки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты в сковороде и оставьте на пару минут на плите, чтобы продукты обменялись ароматами и соками.

Рис с мясом и овощами готов. Украсьте блюдо зеленью и специями и подавайте к столу.

Рис с мясом и овощами на сковороде

Ингредиенты

Рис круглый – 1,5 стакана

Лук репчатый – 1 шт.

Масло постное – 1 ст.л.

Перец ч.м. – по вкусу

Зелень – несколько веточек

Чеснок – 2 зубчика

Процесс приготовления

Простое в приготовлении, вкусное и сытное блюдо из свинины с рисом и овощами может стать отличным семейным обедом или ужином. Подавать его очень вкусно с ложкой нежирной сметаны или с натуральным йогуртом. Отличным дополнением к нему может стать салат из помидоров с огурцами и луком.

Продукты для приготовления круглого риса с мясом и овощами на сковороде подготовьте по списку. Лук, чеснок и морковь почистите, помойте вместе с мясом и зеленью под проточной водой, слегка все обсушите.

Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла, обжарьте в нем нарезанную мелким кубиком свинину, дальше подливайте понемногу горячую воду и тушите мясо под крышкой на тихом огне минут 20-30, до полной готовности и мягкости.

Дальше добавьте нарезанный полукольцами или кубиком репчатый лук и ломтиками морковь. Тушите минуты 3.

Помидор нарежьте кубиком, всыпьте в сковороду, тушите еще минуты 3.

Рис промойте до чистой воды, переложите в сковороду, перемешайте с остальными ингредиентами, пусть пропитается всеми вкусами.

Влейте горячую воду или бульон на 1,5 сантиметра выше мяса с крупой, посолите и поперчите по вкусу, положите раздавленный чеснок. Можно по желанию добавить любимые приправы, например, зиру. Накройте сковороду крышкой, включите самый тихий огонь, готовьте до полного испарения воды и готовности риса. В зависимости от сорта это может занять от 15 до 20 минут.

Читать еще:  Приготовление фарша и риса в духовке

Спустя время всыпьте в сковороду нарубленную зелень, перемешайте и подавайте как самостоятельное блюдо.

Рис на сковороде за 30 минут

Этот рецептик я нашла где-то на просторах интернета. вкус у блюда получается похожим на плов.. но. наш рис будет без мяса. По этому рецепту рис получается рассыпчатым и сочным. Заходите и пробуйте, готовится очень быстро.

Ингредиенты для «Рис на сковороде за 30 минут»:

  • Рис (Я брала круглый,но можно любой,кроме наверно дикого..) — 1 стак.
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Масло подсолнечное (Для жарки)
  • Соль (По вкусу)
  • Специи
  • Вода — 2 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис на сковороде за 30 минут»:

Нарезаем лук кубиками.

Трем на крупной терке морковь.

В сковороду наливаем масло. Буквально чуть покрыть дно. Можно и больше. Это уже на ваше усмотрение. Кладем в масло наши морковь и лук. И обжариваем на среднем огне.

Когда наши овощи будут готовы, добавляем к ним стакан риса (рис можно перед этим промыть).

. и мешаем секунд 30, чтобы рис чуть подогрелся и впитал соки.

Добавляем 2 стакана воды (стакан берем такой же как и для риса).

Ставим на медленный огонь. Накрываем крышкой и ждем. Можно даже не мешать, рис не подгорает.

Через 10 минут солим, добавляем специи (все на ваш вкус). Оставляем еще минут на 15. (рис готовить до тех пор пока он не впитает в себя всю воду.

. и наше блюдо готово. Можно пробовать.

Подавать можно с чем угодно. Сегодня у меня были котлетки и рагу из овощей в мультиварке.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Рис с овощами “Яки”

  • 34
  • 106
  • 26398

Похожие рецепты

Мясо в горшочках

  • 4
  • 88
  • 5173

Картошка с курицей

  • 20
  • 126
  • 21639

Мясные треугольники с баклажаном

  • 32
  • 37
  • 1575

“Улитки” из куриной грудки с беконом

  • 14
  • 32
  • 1524

Гречка с сочной курочкой в духовке

  • 8
  • 116
  • 3668

Бочонки из индейки с виноградом и орехами

  • 12
  • 46
  • 1685
Читать еще:  Рис в пакетах для варки

Сосиски с фасолью

  • 9
  • 72
  • 9984

Запеканка “Летнее воспоминание”

  • 6
  • 34
  • 1686

Свинина с овощами в сливочном соусе

  • 10
  • 29
  • 3905

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой “Интересный”

  • 123
  • 585
  • 51535

Чизкейк со сладким перцем

  • 191
  • 291
  • 6152

Торт “Персиковая панна котта”

  • 239
  • 1811
  • 39351

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года oleniko #

30 января 2018 года evina59 #

14 апреля 2017 года nasty91 # (автор рецепта)

24 марта 2017 года Аями #

24 февраля 2017 года das114 #

2 сентября 2016 года yunaki #

5 сентября 2016 года nasty91 # (автор рецепта)

4 января 2016 года dariaivanova #

18 января 2016 года nasty91 # (автор рецепта)

24 октября 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

12 августа 2015 года manyunya01 #

14 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

7 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

18 августа 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kokonina30 #

16 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

16 января 2015 года kokonina30 #

21 января 2015 года nasty91 # (автор рецепта)

11 января 2015 года kokonina30 #

8 декабря 2014 года nuta4ka93 #

11 декабря 2014 года nasty91 # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года nasty91 # (автор рецепта)

21 августа 2013 года NatalyaVP #

21 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года лялич #

20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

20 августа 2013 года TatyankaC #

20 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Ирушулька #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

19 августа 2013 года Fiona001313 #

19 августа 2013 года nasty91 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: