23 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт креветки со сметаной

Жареные креветки – 9 сочных рецептов

Ксения Гарастюк • 14.02.2019

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Готовятся жареные креветки в панцире или без него. В первом случае все приправы останутся на шелухе, а мясо приобретёт лишь тонкий вкусовой оттенок. Если же креветки очистить от панциря (для этого их нужно обдать кипятком), то вкус компонентов будет сильнее выражен.

При приготовлении креветок стараются не перебивать их вкус травами и специями. Существует лишь небольшой набор приправ, которые подходят к этим морепродуктам – это имбирь, чёрный перец, чеснок, укроп. Удачно дополняет креветки лимонный сок, а соевый соус придаёт немного сладости.

Удивите своих гостей вкусным деликатесом – приготовление займёт не больше 10 минут.

Разнообразить блюдо помогут разные виды гарниров к креветкам – интересная подача и необычные вкусовые сочетания вас приятно удивят.

Содержание статьи

Жареные креветки с чесноком

Не хотите перегружать креветки специями – добавьте во время жарки чеснок. Этот аромат сведёт с ума любого, а закуска может быть подана к пиву или с гарниром.

Ингредиенты:

  • креветки в панцире;
  • оливковое масло;
  • чеснок;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки при необходимости разморозьте при комнатной температуре.
  2. На сковороде подогрейте масло. Выдавите чеснок – его можно добавлять как можно больше.
  3. Выложите неочищенные креветки. Жарьте в течение 10 минут, постоянно перемешивая, чтобы они не подгорели.

Жареные креветки в соевом соусе

Если потратить чуть больше времени и замариновать креветки, то они пропитаются соусом, мясо будет нежнее. Если готовите морепродукты без панциря, добавьте при обжарке горсть белого кунжута.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • соевый соус;
  • чеснок;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте, добавьте к ним соевый соус, выдавите несколько долек чеснока. Оставьте на 15-20 минут.
  2. В разогретую сковороду налейте масло. Высыпьте креветки. Постоянно переворачивая, жарьте около 10 минут. Мощность плиты при этом не убавляйте.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки на сливочном масле

Замените привычное растительное масло сливочным. Такая обжарка позволяет получить ароматную корочку. Добавьте укроп или петрушку, чтобы морепродукты заиграли новым вкусом.

Ингредиенты:

  • королевские креветки;
  • сливочное масло;
  • зелень укропа и петрушки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Морепродукты разморозьте. Залейте горячей водой на пару минут. Снимите панцири.
  2. На разогретой сковородке растопите небольшой кусочек сливочного масла.
  3. Высыпьте креветки, посолите.
  4. Порубите мелко зелень, добавьте за 3 минуты до готовности к креветкам.
  5. В общей сложности обжаривайте 8-10 минут.
Читать еще:  Простые салаты из минимума продуктов

Пряные жареные креветки

Букет специй не должен перебивать вкус креветок, поэтому приправляя морепродукты, выбирайте компоненты без яркого аромата. Идеально дополнят блюдо разные виды перца в сочетании с чуть сладким имбирём.

Ингредиенты:

  • креветки;
  • масло оливы;
  • паприка;
  • имбирный порошок;
  • чёрный молотый перец.

Приготовление:

  1. Дайте морепродуктам разморозиться, воду слейте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Когда оно нагреется, добавьте чёрный и красный перец и имбирь. Прокалите смесь, не давая ей пригореть.
  3. Высыпьте креветки в сковороду, не снимая с них панцирь.
  4. Посолите. Постоянно перемешивайте.
  5. Обжаривайте около 10 минут, не сбавляя огонь.

Креветки, обжаренные в белом вине

Это блюдо может запросто украсить собой меню самых дорогих ресторанов – это лакомство для настоящих гурманов. Приготовить такую закуску совсем несложно, главное – уделить внимание выбору компонентов. Добавляйте только качественное вино и старайтесь не переборщить с базиликом.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 150 мл. белого сухого вина;
  • щепотка базилика;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте и залейте на пару минут горячей водой. Снимите с них панцирь.
  2. В разогретую сковородку влейте белое вино.
  3. Засыпьте креветки, тушите 10 минут.
  4. За 5 минут до окончания процесса добавьте базилик, перец и посолите.

Ароматные креветки к пиву

Аппетитный запах креветок с чесноком станет идеальной закуской к пенному напитку. Лимон придаст едва уловимую кислинку, а укроп добавит немного свежести блюду.

Ингредиенты:

  • 500 гр, королевских креветок в панцире;
  • 1 ст.ложка оливкового масла;
  • 5-6 чесночных зубцов;
  • пучок укропа;
  • ¼ лимона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, панцирь не удаляйте.
  2. В разогретую сковородку налейте масло. Всыпьте креветки.
  3. Добавьте выдавленный чеснок, мелко рубленный укроп и выдавите сок лимона в креветки. Посолите.
  4. Обжаривайте 10-12 минут, постоянно помешивая.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 ст.ложки томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 ст.ложки соевого соуса.

Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

Креветки с луком и помидорами

К морепродуктам во время обжарки можно добавлять овощи – обжаренные лук с томатами отлично для этого подойдут. Сыр придаст сливочный вкус, который очень удачно дополняет креветки.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 1 луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • растительное масло для обжарки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Креветки разморозьте, снимите с них панцирь, обдав кипятком.
  2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками, томат – средними.
  3. Сыр натрите.
  4. Разогрейте сковородку, влейте масло. Обжарьте лук и томат.
  5. Добавьте креветки, посолите.
  6. Обжаривайте 10 минут.
  7. Выложите креветки в подготовленное блюдо. Посыпьте сверху сыром, пока морепродукты не успели остыть.
Читать еще:  Пельмени в сметанном соусе в духовке рецепт

Вы можете пожарить креветки с минимальным добавлением компонентов, а можете создать настоящее произведение кулинарного искусства – этот продукт хорош при любой подаче. Вкус креветок отлично дополняют лимон, чеснок и некоторые приправы. Попробуйте один из рецептов, и вы не останетесь разочарованы.

Паста с креветками в сметанно-чесночном соусе

Четверг – со времен столовых является рыбным днем, а у нас он сегодня будет креветочным! Приготовьте ваши пальчики, будем развивать мелкую моторику, делая заготовки к приготовлению, или позовите детей, пусть помогают и развиваются. На самом деле блюдо очень простое, общее время приготовления от А до Я занимает не более 25 минут. Подойдет как и на праздник, так и для простого ужина. В любом случае блюдо выглядит празднично. Так устроим праздник в четверг!

Ингредиенты на двоих взрослых:

  • Креветки замороженные – по 20 штук на порцию;
  • Сыр любой (не мягкий) – 50 гр.;
  • Чеснок – 3 больших зубчика;
  • Макароны длинные – обхват пальцев в 3 см;
  • сметана 20-25%- 1 маленькая баночка 250 гр.;
  • специи -соль, итальянские травы, перец молотый.

Итальянские травы содержат в себе – розмарин, тимьян, паприку, перец, базилик. В принципе, если у вас есть отдельно перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян), то можете использовать их.

Приготовление:

1. Поставьте кипятиться 2 литра воды в кастрюле под макароны. В воду добавьте 1/2 ложку соли и 1 чайную ложку растительного масла (чтобы макароны не слиплись).

2. Заливаем кипятком креветки на 1 минуту, чтобы можно было их почистить.

Чистим креветки так – держим за голову, тянем за хвост, слазит панцирь на хвосте, далее разворачиваем часть у головы. И вуаля, креветка готова.

3. Закладываем макароны. И приступаем к соусу. В миске смешиваем сметану 20-25%, выдавливаем чеснок, кладем итальянские травы (или перец молотый,розмарин и чабрец (или тимьян)), трем сыр на самой мелкой терке, кладем 1/2 чайной ложки соли. Перемешиваем как следует, качаем ручки.

Сметанку используйте именно жирную, так как сметана с маленькой жирностью под воздействием температуры может свернуться, и в блюде будет смотреться некрасиво.

4. Берем небольшую сковородку (диаметра 20 см вполне хватит), выливаем соус, и на медленном огне ждем пока закипит. Сыр расплавится, и получится соус как на картинке – немного бежевого цвета.

5. Закладываем креветки и готовим ровно 2 минуты, так креветки будут мягкими , а не резиновыми. Пока креветки доходят до кондиции, накладываем в тарелку макароны.

Далее, красиво наливаем соус на макароны, сверху можно потереть буквально по чуть-чуть для красоты сыр, и посыпать молотым перцем. И чудесное праздничное блюдо готово!

Всем приятного аппетита и душевной компании для поедания такого вкусного ужина!

Читать еще:  Рецепт котлет из куриного фарша для детей

Креветки в сметане с чесноком

Это первый рецепт, который я добавляю. Извиняюсь за грязь на фото, готовила в студенческом общежитии. Рецепт универсален. Вы можете регулировать жирность, используя нежирную сметану, сливки или молоко. Можете добавлять что-то от себя. Очень вкусно и сытно.

Ингредиенты для «Креветки в сметане с чесноком»:

  • Креветки — 500 г
  • Сметана (можно использовать молоко, сливки) — 150 г
  • Масло растительное (для жарки, можно и оливковое)
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Креветки в сметане с чесноком»:

Берём наших креветок. У меня был килограмм, но я почистила и стало пол. Можно их и не чистить, но я привыкла без панциря.

Режем мелко чеснок.

Обжариваем его на растительном масле на большом огне около минуты.

Добавляем креветок. Жарим около минуты, постоянно помешивая.

Выливаем сметану. Ещё раз напомню, что сметана наделит креветок кислинкой. Если вы этого не хотите- тушите в молоке или сливках.
Добавляем зелень. У меня зелени не было, поэтому добавила сушёный укроп, солим, перчим.

Тушим, пока сметана не загустеет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Кальмар с сыром и шпинатной начинкой

  • 24
  • 35
  • 3154

Стеклянная лапша с креветками

  • 39
  • 20
  • 16774

Спагетти с морепродуктами и томатами черри

  • 7
  • 2357

Креветки в кляре

  • 110
  • 308
  • 6055

Осьминог отварной

  • 53
  • 90
  • 41947

Креветки в чесночно-имбирном соусе

  • 40
  • 362
  • 5650

Мидии с помидорами и луком

  • 23
  • 128
  • 3729

Креветки в чесночном соусе

  • 57
  • 247
  • 13864

Котлеты из креветок

  • 33
  • 30
  • 1808

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат

  • 189
  • 2503
  • 118990

Рулетики “Курица в кабачке”

  • 63
  • 653
  • 23528

Парфе с клубникой и медом

  • 88
  • 279
  • 17547

Комментарии и отзывы

14 марта 2015 года Аэлена #

12 марта 2015 года Nusya0110 #

13 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года топиарий #

12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Aigul4ik #

12 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года serpan #

11 марта 2015 года НАНЯ 02 #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года СуЛиРа #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Тома1709 #

11 марта 2015 года KinG666_13 # (автор рецепта)

11 марта 2015 года Тома1709 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]