Рецепт курица терияки дома
Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях
Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.
Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.
Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.
Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде
Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 пакетик соуса чим-чим;
- 1 ст.л. кунжута;
- перец черный по вкусу.
Как готовить:
1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.
2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.
3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.
Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.
Курица в соусе терияки – рецепт с овощами
Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Компоненты:
- 2 куриных филе;
- 230 г брокколи;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 15 г имбиря;
- 1/3 стакана воды;
- 1/3 стакана соевого соуса;
- 4 ст.л. кукурузного крахмала;
- ¼ стакана меда;
- 1-2 ч.л. лимонного сока.
Как приготовить:
1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.
2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.
3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.
4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.
Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием
Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?
Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!
Вам понадобится:
- 2 филе куриной грудки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. корня имбиря;
- ½ стакана соевого соуса;
- ½ апельсина;
- 3 ст.л. муки;
- 2 ч.л. кунжута;
- 3 пера зеленого лука;
- 1 ч.л. соли;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Порежьте мясо на кусочки.
2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.
3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.
4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.
5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.
Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.
Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки
Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.
Продукты:
- 1 кг ножек курицы;
- 50 мл жидкого терияки;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. кунжута.
Последовательность действий:
1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.
2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.
Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.
Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?
В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.
Вам потребуется:
Способ приготовления:
1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.
2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.
3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.
4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.
Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.
Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке
Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.
Составляющие:
- 1 упаковка лапши;
- филе 1 куриной грудки;
- 1-2 шт. сладких болгарских перца;
- ½ луковицы;
- 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
- 2-4 дольки чеснока;
- 1 крупная морковь;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль по вкусу.
Как сделать:
1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.
2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.
3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.
4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.
5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.
Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом
Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!
Курица “Терияки”
Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.
Ингредиенты для «Курица “Терияки”»:
- Филе куриное — 500 г
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Соус (“Терияки” от ТМ “Киккоман”) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Курица “Терияки”»:
Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом “Терияки”, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.
Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.
В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.
Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.
Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.
Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.
При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Курица “Терияки”
- 78
- 307
- 125607
Курица в соусе терияки
- 28
- 257
- 9972
Курица “Терияки”
- 12
- 67
- 1061
Похожие рецепты
Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»
- 66
- 170
- 13014
Курица, запечeнная на банке
- 74
- 73
- 10159
Наггетсы куриные
- 2
- 135
- 1934
Курица в томатном соусе
- 13
- 50
- 2392
Курица с горчицей, запеченная в духовке
- 97
- 1108
- 18636
Куриное фрикасе с эстрагоном
- 22
- 25
- 1120
Куриное филе в кабачковом соусе
- 82
- 1717
- 21607
Обед для привереды
- 24
- 21
- 3490
Курица в овощном маринаде
- 4
- 17
- 1230
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
- 118
- 258
- 16301
Закуска “Божьи коровки” с двумя начинками
- 128
- 721
- 18609
Печенье “Белое на черном”
- 38
- 526
- 9498
Комментарии и отзывы
16 октября 2017 года veronika1910 #
17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Kuss #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
14 октября 2017 года victoria ms #
15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Демурия #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Ирушенька #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
13 октября 2017 года Людмила НК #
13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Как приготовить легко курицу терияки
Всем привет, меня зовут Андрей Владимирович и я автор этого кулинарного канала “ Вилка.Ложка.Палочки “!
Когда-то и мне казалось, что приготовить блюдо японской кухни довольно сложно. Но оказалось все совсем наоборот.
Если у вас есть необходимые ингредиенты (а они сейчас доступны практически все в любом крупном супермаркете или при заказе онлайн в интернет-магазине), то приготовить блюдо кухни Страны Восходящего Солнца очень просто и довольно быстро.
Сегодня я решил показать вам # легкий рецепт классической курицы терияки.
Приготовленная вами за 20 минут курица терияки с рисом обойдется вашему бюджету в 4 раза дешевле, если вы её закажите через доставку еды! Докажу это в первом комментарии под этой публикацией.
Сладкая и липкая курица терияки в домашнем соусе терияки – это идеальный легкий рецепт ужина, который подается с рисом и перьями зеленого лука.
Я готовлю курицу в соусе терияки тогда, когда у меня совсем мало времени для приготовления обеда или ужина. На приготовление курицы у меня уходит всего 10 минут, так как я готовлю её сразу, без предварительного маринования.
Так как я использую свежую не замаринованную курочку, то обжариваю её быстро на очень горячей сковороде. Но обо всем по порядку.
Как я просто и легко готовлю курицу терияки
- куриную грудку немного отбиваю с двух сторон и нарезаю небольшими кусочками;
- обмакиваю каждый кусочек бумажным полотенцем – это позволит курице стать золотисто-коричневой быстрее;
- разогреваю большую глубокую сковороду на сильном огне добавляю в неё кунжутное масло и в течении 5 минут обжариваю кусочки курочки до золотисто-коричневого цвета. А затем выкладываю курицу на тарелку;
- делаю соус: смешиваю все ингредиенты (смотрите список ниже);
- выливаю соус в ту же сковороду где готовились кусочки курочки и довожу соус до кипения. Провариваю 1-3 минуты, пока соус не начнет уменьшаться;
- добавляю курицу к соусу в сковороду и все хорошо перемешиваю;
- жарю еще минут 5, пока соус не загустеет, а курица не дойдет до полной готовности.
Курицу терияки подаю с отварным рассыпчатым белым рисом и с перьями зеленого лука. Так же можно к курице терияки и рису подать приготовленные на пару цветную капусту или капусту брокколи, или же простой острый огуречный салат.
ИНГРЕДИЕНТЫ
филе куриной грудки – 500 грамм; кунжутное масло – 1-2 чайные ложки; соевый соус – ½ стакана (я люблю использовать соевый соус с низким содержанием соли); сакэ/мирин (если нет , то просто холодная вода) – 50 мл.; рисовый уксус – 100 мл.; мед – 2 столовые ложки; сахар (в этом случае лучше брать коричневый сахар) – 2 столовые ложки; чеснок – 1-2 зубчика ( любите как я поострее добавляйте больше); измельченный свежий имбирь – 1 чайная ложка; обжаренные семена кунжута, для сервировки.
А ВЫ ЛЮБИТЕ БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ ? ГОТОВИТЕ САМИ?
ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала “Вилка. Ложка. Палочки”.