0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт курица терияки дома

Курица в соусе терияки: 6 рецептов приготовления в домашних условиях

Всем привет! Недавно сходили с мужем в японский ресторан и попробовали различные популярные там блюда. Заказали суп рамен, собу с овощами. Но особенно мне понравилась курица в соусе терияки. Это было восхитительно! Нежнейшие кусочки мяса в пикантном сладко-соленом обволакивающем соусе меня просто покорили. Главный секрет необычного вкуса этого блюда в том, что при обжарке оно карамелизуется.

Блюдо легко приготовить и в домашних условиях. А подавать можно с любым гарниром: с рисом, с картошкой или с любой лапшой, которая у вас имеется. Подойдет фунчоза, рисовая лапша Удон и даже обычные спагетти. Если дома есть яичная или гречневая лапша, то и эти изделия смело подавайте с мясом. Жарить курочку можно не только в специальной сковороде вок, но и в обычной.

Несмотря на то, что блюдо простое в исполнении, к процессу нужно подготовиться, так как замариновать куриное мясо лучше заранее. Для этой цели подойдет грудка или филе бедра. Мясо готовят просто в соусе, с грибами шампиньонами или с овощами. Готовое блюдо посыпают измельченным арахисом или кунжутом – кому как нравится. Я, например, предпочитаю посыпать курицу орешками – все-таки они придают блюду нотку пикантности.

Простой рецепт филе курицы с готовым соусом терияки на сковороде

Как приготовить птицу быстро и просто? Попробуйте сделать ее по этому рецепту – я повторяю его из раза в раз. Он очень легкий, но блюдо получается неимоверно вкусным. Кроме того, калорийность всего 146 ккал на 100 грамм. И оно подойдет даже тем, кто придерживается ПП.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пакетик соуса чим-чим;
  • 1 ст.л. кунжута;
  • перец черный по вкусу.

Как готовить:

1. Нарежьте филе на кусочки среднего размера. Пропустите через пресс чеснок и выложите его в нарезку. Поперчите и хорошо перемешайте.

2. В разогретом масле обжарьте кусочки мяса с двух сторон.

3. Залейте мясо соусом, перемешайте и тушите 2-3 минуты на среднем огне.

Готовое блюдо посыпьте кунжутом и подавайте с гарниром. По желанию можете подать блюдо с молотым арахисом.

Курица в соусе терияки – рецепт с овощами

Если вы планируете сделать курицу в соусе на обед, то приготовьте ее с овощами. Она отлично сочетается с брокколи и морковью, а восточные пряности придают мясу пикантные оттенки. Блюдо получается очень вкусным и красивым, а подавать его можно как самостоятельное.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Компоненты:

  • 2 куриных филе;
  • 230 г брокколи;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 моркови;
  • 15 г имбиря;
  • 1/3 стакана воды;
  • 1/3 стакана соевого соуса;
  • 4 ст.л. кукурузного крахмала;
  • ¼ стакана меда;
  • 1-2 ч.л. лимонного сока.

Как приготовить:

1. Отварите брокколи на пару или в микроволновке.

2. В сотейнике смешайте сус соевый, имбирь, разведенный водой крахмал и мед. Все перемешайте и варите на среднем огне 5 минут, пока масса не загустеет.

3. Филе порежьте на средние кусочки. Обжарьте с небольшим количеством масла до румяной корочки.

4. Морковь нашинкуйте кружками и добавьте ее к курице. Туда же отправьте мелко нарезанный чеснок и приготовленный соус. Доведите до кипения и готовьте 5 минут на малом огне.

Снимите сковороду с огня. Добавьте к мясу брокколи, сбрызните все лимонным соком, перемешайте и кушайте с удовольствием

Как готовить курицу в соусе терияки с кунжутом в домашних условиях?

Простой и оригинальный вариант приготовить традиционное азиатское блюдо. Попробуйте его обязательно! Соевый соус, аромат апельсина, жгучесть чеснока с имбирем дают невероятный необычный вкус!

Читать еще:  Рецепт слоеного пирога с грибами и курицей

Вам понадобится:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. корня имбиря;
  • ½ стакана соевого соуса;
  • ½ апельсина;
  • 3 ст.л. муки;
  • 2 ч.л. кунжута;
  • 3 пера зеленого лука;
  • 1 ч.л. соли;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Порежьте мясо на кусочки.

2. В контейнере смешайте муку, соль и перец, положите в него мясо, закройте крышкой и хорошо потрясите.

3. Порежьте чеснок и небольшой кусочек корня имбиря.

4. В разогретом масле обжарьте курицу до золотистой корочки. Потом выложите в отдельную миску.

5. В той же сковороде обжарьте чеснок и имбирь. Вылейте к ним соевую заливку, посыпьте кунжутом и выжмите сок половины апельсина.

Доведите соус до кипения и выложите в него куриное мясо. Тушите минут 5-7, до тех пор, пока масса не загустеет, а курица полностью ею не покроется. Потом посыпьте зеленым луком и раскладывайте по тарелкам.

Запеченная в духовке курица в кисло-сладком соусе терияки

Птицу в заливке терияки можно приготовить не только в сковороде, но и запечь в рукаве. Получится очень вкусно, ароматно, быстро и полезно. Кстати, этот рецепт может войти в меню правильного питания.

Продукты:

  • 1 кг ножек курицы;
  • 50 мл жидкого терияки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. кунжута.

Последовательность действий:

1. Смешайте терияки с измельченным чесноком. В этот маринад положите ножки, посыпьте их кунжутом и оставьте на 1 час.

2. Положите голени в рукав для запекания, духовку разогрейте до 210 о С. Запекайте 30 минут.

Подавайте с рисовой или гречневой лапшой. А можете заменить на обычные спагетти.

Как приготовить курицу в соусе терияки с перцем?

В густом пряном маринаде куриное филе получается невероятно вкусным и нежным. Оно буквально тает во рту. А если приготовить ее с болгарским сладким перцем, то блюдо получится еще интереснее и тоньше на вкус.

Вам потребуется:

Способ приготовления:

1. В сотейнике смешайте чеснок, сою, мед, имбирь, сахар, 1 ч.л. оливкового масла, воду и крахмал. На медленном огне доведите до кипения и варите 5 минут.

2. Филе обсушите, нарежьте небольшими кусочками. Залейте курицу остывшим составом, накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут мариноваться.

3. Морковь с болгарским перцем порежьте соломкой и обжарьте в оливковом масле до румяной корочки.

4. Кусочки мяса обжарьте в течение 7 минут. Вылейте в сковороду остатки маринада и готовьте еще 5 минут.

Смешайте мясо с обжаренными овощами и подавайте, посыпав кунжутом.

Куриные бедра под соусом терияки с лапшой удон в мультиварке

Блюдо в мультиварке получается особенно вкусным! В толстостенной чаше мясо пропитается соками и станет очень нежной и сочной. Дополните ее лапшой – и у вас получится полноценный ужин.

Составляющие:

  • 1 упаковка лапши;
  • филе 1 куриной грудки;
  • 1-2 шт. сладких болгарских перца;
  • ½ луковицы;
  • 2-3 ст.л. сладкого соуса терияки;
  • 2-4 дольки чеснока;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст.л. масла растительного;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Мясо разделите на ломтики, выложите в миску и залейте соусом. Курица должна постоять минут 15-20.

2. Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Перец и морковь нарежьте соломкой. Порубите чеснок и нарежьте лук полукольцами.

3. Поставьте мультиварку в режим жарки на 30 минут. Когда чаша нагреется, налейте в нее масло и обжарьте в нем маринованную курицу.

4. Отдельно обжарьте лук, морковь и перец. Добавьте к овощам терияки и тушите несколько минут, до мягкости.

Читать еще:  Рецепт жареной курицы в соевом соусе

5. Соедините кусочки курицы с овощами, перемешайте и готовьте еще некоторое время. Добавьте чеснок и выложите в чашу лапшу.

Все перемешайте и потомите 2 минуты под крышкой. Разложите по порционным тарелкам и наслаждайтесь восхитительным вкусом

Теперь вы знаете как приготовить курицу терияки в домашних условиях. Ее вы можете подавать как в горячем виде, так и в холодном. В последнем случае, в сочетании с фунчозой, у вас получится отличный сытный салат. Готовьте это экзотическое блюдо разными способами, удивляйте и радуйте свою семью. А я благодарю вас за внимание и прощаюсь. Всем пока!

Курица “Терияки”

Простое в приготовлении, пикантное блюдо паназиатской кухни из куриного филе. Нежные кусочки курицы, овощи, которые сохраняют свой вкус за счёт быстрой обжарки, кунжут в потрясающем соусе. Рецептов данного блюда огромное количество. Ещё один добавился в мою копилочку. Нам очень понравилось. Время указано без учёта времени на маринование.

Ингредиенты для «Курица “Терияки”»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Соус (“Терияки” от ТМ “Киккоман”) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Кунжут (для посыпки) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Курица “Терияки”»:

Филе вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и мелко нарезать.
Сложить куриное филе и чили в миску, залить соусом “Терияки”, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать полосками.

В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла, выложить перец и обжарить на сильном огне 2 минуты. Снять со сковороды в миску.

Морковь очистить, натереть на тёрке для корейской моркови.

Выложить в сковородку. При необходимости добавить растительного масла. Обжаривать 1-2 минуты. Снять со сковороды в миску к перцу.

Выложить на горячую сковороду куриное филе. Готовить переворачивая до полной готовности мяса. Добавить овощи. Перемешать. Прогреть и снять с огня.

При подаче посыпать курицу кунжутом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Курица “Терияки”

  • 78
  • 307
  • 125607

Курица в соусе терияки

  • 28
  • 257
  • 9972

Курица “Терияки”

  • 12
  • 67
  • 1061

Похожие рецепты

Фаршированное куриное филе в ветчинной «шубке»

  • 66
  • 170
  • 13014

Курица, запечeнная на банке

  • 74
  • 73
  • 10159

Наггетсы куриные

  • 2
  • 135
  • 1934

Курица в томатном соусе

  • 13
  • 50
  • 2392

Курица с горчицей, запеченная в духовке

  • 97
  • 1108
  • 18636

Куриное фрикасе с эстрагоном

  • 22
  • 25
  • 1120

Куриное филе в кабачковом соусе

  • 82
  • 1717
  • 21607

Обед для привереды

  • 24
  • 21
  • 3490

Курица в овощном маринаде

  • 4
  • 17
  • 1230

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

  • 118
  • 258
  • 16301

Закуска “Божьи коровки” с двумя начинками

  • 128
  • 721
  • 18609

Печенье “Белое на черном”

  • 38
  • 526
  • 9498

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года veronika1910 #

17 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Kuss #

15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

14 октября 2017 года victoria ms #

15 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Демурия #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

13 октября 2017 года Ирушенька #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Читать еще:  Пенне с тыквой и курицей

13 октября 2017 года Людмила НК #

13 октября 2017 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Как приготовить легко курицу терияки

Всем привет, меня зовут Андрей Владимирович и я автор этого кулинарного канала “ Вилка.Ложка.Палочки “!

Когда-то и мне казалось, что приготовить блюдо японской кухни довольно сложно. Но оказалось все совсем наоборот.

Если у вас есть необходимые ингредиенты (а они сейчас доступны практически все в любом крупном супермаркете или при заказе онлайн в интернет-магазине), то приготовить блюдо кухни Страны Восходящего Солнца очень просто и довольно быстро.

Сегодня я решил показать вам # легкий рецепт классической курицы терияки.

Приготовленная вами за 20 минут курица терияки с рисом обойдется вашему бюджету в 4 раза дешевле, если вы её закажите через доставку еды! Докажу это в первом комментарии под этой публикацией.

Сладкая и липкая курица терияки в домашнем соусе терияки – это идеальный легкий рецепт ужина, который подается с рисом и перьями зеленого лука.

Я готовлю курицу в соусе терияки тогда, когда у меня совсем мало времени для приготовления обеда или ужина. На приготовление курицы у меня уходит всего 10 минут, так как я готовлю её сразу, без предварительного маринования.

Так как я использую свежую не замаринованную курочку, то обжариваю её быстро на очень горячей сковороде. Но обо всем по порядку.

Как я просто и легко готовлю курицу терияки

  • куриную грудку немного отбиваю с двух сторон и нарезаю небольшими кусочками;
  • обмакиваю каждый кусочек бумажным полотенцем – это позволит курице стать золотисто-коричневой быстрее;
  • разогреваю большую глубокую сковороду на сильном огне добавляю в неё кунжутное масло и в течении 5 минут обжариваю кусочки курочки до золотисто-коричневого цвета. А затем выкладываю курицу на тарелку;
  • делаю соус: смешиваю все ингредиенты (смотрите список ниже);
  • выливаю соус в ту же сковороду где готовились кусочки курочки и довожу соус до кипения. Провариваю 1-3 минуты, пока соус не начнет уменьшаться;
  • добавляю курицу к соусу в сковороду и все хорошо перемешиваю;
  • жарю еще минут 5, пока соус не загустеет, а курица не дойдет до полной готовности.

Курицу терияки подаю с отварным рассыпчатым белым рисом и с перьями зеленого лука. Так же можно к курице терияки и рису подать приготовленные на пару цветную капусту или капусту брокколи, или же простой острый огуречный салат.

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриной грудки – 500 грамм; кунжутное масло – 1-2 чайные ложки; соевый соус – ½ стакана (я люблю использовать соевый соус с низким содержанием соли); сакэ/мирин (если нет , то просто холодная вода) – 50 мл.; рисовый уксус – 100 мл.; мед – 2 столовые ложки; сахар (в этом случае лучше брать коричневый сахар) – 2 столовые ложки; чеснок – 1-2 зубчика ( любите как я поострее добавляйте больше); измельченный свежий имбирь – 1 чайная ложка; обжаренные семена кунжута, для сервировки.

А ВЫ ЛЮБИТЕ БЛЮДА ЯПОНСКОЙ КУХНИ ? ГОТОВИТЕ САМИ?

ГОТОВЬТЕ ДОМА! ЭТО ПРОСТО И БЮДЖЕТНО! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С наилучшими пожеланиями, Ваш Андрей Владимирович, автор Дзен канала “Вилка. Ложка. Палочки”.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: