Рецепт пирожков с курицей и сыром
Пирожки с курицей и с сыром: простые рецепты
Стряпать любят многие женщины, но порой они уже и не знают, чем таким интересным порадовать свою семью. Попробуйте приготовить пирожки с курицей и с сыром, они очень вкусные и сытные! Сегодня предложим два рецепта таких пирожков, вы обязательно должны попробовать оба варианта!
Сдобные пирожки с курицей и сыром
Наверное, это самое простое, что можно приготовить к чаю из курицы! Некоторые предпочитают работать с покупным тестом, ведь это экономия сил и времени. Рекомендуем, если есть время, все же поставить тесто самостоятельно, оно получится гораздо вкуснее магазинного!
Для теста потребуется:
- стакан молока;
- одно яйцо;
- четверть стакана растительного масла;
- два стакана муки, возможно, чуть больше;
- пакетик быстрых дрожжей;
- две чайные ложки сахара;
- половина чайной ложки соли.
- 800 грамм куриных грудок;
- 200 грамм твердого сыра;
- луковица небольшого размера;
- 20 грамм сливочного масла;
- соль и молотый черный перец.
Калорийность пирожка с курицей и сыром зависит от мяса, теста, кладется кожа в начинку или нет. В 100 граммах наших пирожков будет примерно 390 Ккал.
Приготовление
Первым делом необходимо поставить тесто, а пока оно поднимается, неспеша займитесь начинкой:
- Молоко нужно разогреть примерно до 45-50 градусов. Это необязательная процедура, но дрожжи так начнут работать быстрее и качественней.
- В молоке растворите соль и сахар, всыпьте дрожжи и половину стакана муки. Хорошо перемешайте, разбейте все комочки. Накройте миску целлофаном или полотенцем, уберите на 15 минут в теплое место.
- Далее нужно добавить яйцо, подсолнечное масло, остатки муки, замесить тесто.
- Смажьте руки подсолнечным маслом, хорошо оботрите комок теста со всех сторон – оно так не подсохнет и не потрескается, пока будет подниматься.
- Накройте миску с тестом крышкой, уберите подниматься в теплое место.
Не начинайте стряпать из теста сразу же, как только заметите, что оно поднялось. Качество выпечки зависит именно от теста, оно должно подняться минимум трижды. То есть, после первого и второго подъема нужно похлопать по тесту, чтобы оно осело, и только с третьего раза можно начинать работу.
- Лук нарежьте мелко. В сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем измельченную луковицу только слегка. Лишнее масло слейте, а лук выложите в миску, в которой будете делать начинку.
- С куриных грудок уберите кожу, вырежьте косточки, мясо нарежьте небольшими кубиками.
- В сковороде раскалите немного подсолнечного масла и на максимальном огне обжарьте мясо до легкого румянца.
- Смешайте курицу с луком, немного посолите (помните, что сыр тоже соленый) и поперчите.
- Сыр можно натереть, но лучше нарезать кусочками, так почему-то получается вкуснее!
- Когда курица остынет, добавьте к ней сыр и смешайте.
Тесто разделите на несколько колобков, каждый раскатайте, выложите начинку и залепите. Обжаривайте пирожки с курицей и сыром в большом количестве подсолнечного масла на сковороде или во фритюрнице. Подавайте стряпню в теплом или холодном виде.
Осетинские пирожки с курицей, грибами и сыром
Превосходные, вкуснейшие, нежные, сочные и очень вкусные пирожки! Такая еда уходит со стола влет, поэтому рекомендуем сделать побольше, чтобы всем хватило с лихвой! Пирожки с курицей, сыром и грибами полюбятся в каждой семье, а рецепт их очень прост.
Для теста потребуется:
- половина стакана молока;
- стакан кефира;
- яйцо;
- два с половиной стакана муки;
- чайная ложка сахара;
- половина чайной ложки соли;
- пакетик сухих дрожжей;
- 30 грамм сливочного масла.
- 800 грамм куриных грудок или сразу филе;
- 100 грамм грибов, желательно белых;
- 300 грамм адыгейского сыра;
- морковка;
- луковица;
- по пучку тимьяна и кинзы;
- половинка стручка красного острого перца;
- соль по вкусу.
Что касается калорийности, то в таких пирожках на 100 грамм будет около 290 Ккал.
Процесс приготовления
- Разогрейте молоко, смешайте с сахаром, солью и дрожжами. Добавьте треть стакана муки, дайте опаре 15 минут настояться.
- Влейте кефир, растопленное масло, яйцо, всыпьте муку, замесите тесто.
- Стряпать можно после третьего подъема теста.
Отварите куриное филе с морковью и перцем до готовности. Грибы обжарьте с луком.
Нарежьте мелко курицу, зелень, сыр, все смешайте с грибами, посолите и добавьте немного перца.
Слепите несколько пирожков, в каждом проделайте отверстие и немного раскатайте скалкой. Выпекайте пирожки при 180 градусах до готовности, после чего тесто смажьте сливочным маслом для мягкости.
Рецепты пирожков с курицей и сыром, которые мы вам предоставили, простые, но по ним получается вкуснейшая еда.
Пирожки с курицей – лучшие рецепты
Курица — универсальный и недорогой продукт. В современной семье блюда из мяса птицы давно стали самыми частыми гостями на столе. Хозяйки задумываются над тем, что еще из нее можно приготовить. Попробуйте испечь вкусные и очень нежные пирожки с курицей!
Пирожки с курицей домашние: классический рецепт
Самый простой и универсальный рецепт пирожков с курицей.
Для приготовления понадобятся:
- мука пшеничная;
- молоко коровье;
- сухие дрожжи (можно взять и обычные, но с ними процесс приготовления займет намного больше времени);
- яйцо куриное;
- соль;
- мясо курицы;
- лук;
- немного черного перца;
- зелень.
Как готовить:
- Первым этапом необходимо приготовить обычное дрожжевое тесто. Для этого смешиваем подогретое молоко, дрожжи, муку, яйцо и соль.
- Количество ингредиентов зависит от количества пирожков, которое вы хотите получить в итоге. Обычно требуется 250 г муки, полстакана молока и одно яйцо. Дрожжи используются согласно инструкции на пачке.
- Тесто должно быть мягким, немного липнуть к рукам. Даем ему подняться в теплом месте.
- Делаем начинку. Мякоть курицы режем на мелкие кусочки и обжариваем на растительном масле. К ней же добавляем нашинкованный лук. Жарим до готовности. Солим, добавляем зелень и черный перец.
- Подоспевшее тесто аккуратно осаждаем. Перемешиваем еще раз.
- Лепим пирожки. Их форма зависит только от вашей фантазии.
- Пирожкам даем еще минут 10-15 настояться. Для получения красивого румяного цвета перед отправкой в духовку смазываем их желтком.
- Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Вместо кусочков курицы можно использовать куриный фарш.
Слоеные пирожки с курицей и сыром: чрезвычайно вкусный рецепт
Аромат свежего теста, запеченной курицы и сыра не может оставить равнодушным ни одного человека.
Продукты, необходимые для приготовления:
- пшеничная мука;
- теплое коровье молоко;
- сливочное масло (можно заменить маргарином);
- дрожжи;
- сахар;
- соль;
- мясо куриное;
- сыр.
Готовим дрожжевое тесто:
- Необходимо размять масло или маргарин.
- Подогретое молоко смешать с дрожжами. Добавить немного соли и сахара.
- Постоянно перемешивая, высыпать муку.
- Дать подойти. После этого обмять и убрать в холодильник.
- Холодное тесто раскатываем в пласт.
- Сверху укладываем предварительно приготовленную плоскую и охлажденную лепешку масла или маргарина. Закрываем краями теста. Раскатываем.
- Полученный пласт складываем втрое. Опять охлаждаем.
- Далее опять раскатываем и складываем. Процедуру необходимо повторить 4-5 раз. Тесто готово.
Готовим начинку:
- Курицу, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем. Даем немного остыть и перемешиваем с натертым сыром твердых сортов.
- Делаем пирожки. Удобней лепить их прямоугольной формы.
- Перед отправкой в духовку даем постоять 10 минут. Смазываем желтком. Обязательно прокалываем вилкой, чтобы ушла излишняя влага.
- Выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Чтобы добавить пикантность блюду, положите в начинку грибы.
Рецепт пирожков с куриной печенью, измельченной в фарш
Вкусная сдоба не обязательно должна быть с цельным куриным мясом. Для начинки можно взять куриную печень.
Ингредиенты:
- мука пшеничная;
- дрожжи сухие;
- молоко коровье теплое;
- сахар;
- куриное яйцо;
- печень куриная;
- морковь;
- лук;
- соль.
Процесс приготовления:
- В молоке растворяем сухие дрожжи согласно инструкции на пачке. Туда же добавляем муку, соль, немного сахара и куриное яйцо. Пока тесто для пирожков подходит, готовим начинку.
- Куриную печень измельчаем до состояния фарша. Чтобы убрать горечь, печень можно заранее вымочить в молоке.
- Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета. Вместе с ними готовим печень. Не забываем посолить.
- Когда тесто и начинка готовы, по своему желанию формируем пирожки или один большой пирог. Смазываем яичным желтком для получения красивого румяного цвета.
- Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Дли приготовления понадобится полчаса.
Пирожки с курицей из бездрожжевого теста
Неожиданно нагрянули гости? Нет времени на приготовление дрожжевого теста? Можно сделать не менее вкусные пирожки на бездрожжевом!
Необходимые продукты:
- мука пшеничная;
- кефир или простокваша;
- подсолнечное масло;
- сода;
- соль;
- сахар;
- курица;
- зелень.
Алгоритм приготовления:
- На 1 стакан кефира или простокваши, подогретых до комнатной температуры, добавляем щепотку соды, соль и сахар на свой вкус. Перемешиваем.
- В эту же смесь выливаем треть стакана растительного масла.
- Добавляем муку. Тесто должно получиться мягким, но уже не липнуть к рукам.
- Для начинки обжариваем мелко нарезанную мякоть куриного мяса с луком. Солим.
- В начинку шинкуем зелень, можно добавить различных специй.
- Делаем пирожки. Удобней лепить их в форме больших пельменей. Но допустим и любой другой вариант.
- Смазываем взбитым яичным желтком.
- Ставим в духовку. Температура должна быть около 180 градусов. При выпекании переворачиваем.
Чтобы в духовке выпечка не подгорала, вниз поставьте емкость с небольшим количеством воды.
Жареные пирожки с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Удивите своих родных таким вариантом пирожков. Они долго будут просить повторить их «на бис».
Готовить данное блюдо можно из двух видов разного теста: дрожжевого и слоеного. Самый простой вариант – покупное слоеное тесто.
Продукты:
- 1 кг покупного замороженного слоеного теста;
- картофельное пюре;
- мясо курицы;
- зеленый лук;
- соль;
- растительное масло.
Процесс приготовления:
- Пока размораживается тесто, готовим начинку.
- Отвариваем картофель и делаем из него пюре.
- Обжариваем мелко нарезанную курицу. Солим и добавляем приправы по своему вкусу.
- Смешиваем картофельное пюре, приготовленную курицу, зелень. Можно также добавить грибы. Но и без них получается очень вкусно.
- Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт. Делим на части.
- Делаем небольшие пирожки. Удобней лепить их в виде конвертиков.
- В глубокую, абсолютно сухую сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
- Опускаем в разогретое масло пирожки. Оно их должно полностью прикрывать. Жарим до появления золотистого цвета. Обычно это занимает не более 2 минут.
После приготовления надо дать стечь излишкам масла.
Слоеные пирожки с курицей и сыром (видео)
Пирожки с курицей универсальны. Добавляя различные ингредиенты, меняя тесто, можно получить огромное количество рецептов этого блюда. Такая выпечка подойдет на каждый день, к чаепитию и праздничному столу.
Пирожки с курицей в духовке из дрожжевого теста
Мягчайшее тесто и очень сочная, сытная начинка. Этими пирожками с курицей из дрожжевого теста можно проложить дорогу к сердцу любого мужчины! Вместо хлеба, на перекус или просто с чаем – такая вкусная выпечка уместна всегда. Дрожжевое тесто для пирожков готовится опарным способом, поэтому получается очень воздушным, мягким и долго не черствеет.
В этом рецепте для приготовления начинки использовались куриные окорочка, но вполне подойдут и другие части куриной тушки. Также в начинку можно добавить картофельное пюре, обжаренные грибы или немного копченой грудинки – получится еще более аппетитно! В помощь прилагаем пошаговые фото процесса готовки.
Выход — 12-14 пирожков.
Ингредиенты для теста:
- молоко пастеризованное – 125 мл;
- мука пшеничная, высший сорт – 1,75 стак.;
- куриное яйцо, категория С-2 – 1 шт.;
- сахар-песок – 1 ч. л.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- дрожжи прессованные – 15 г;
- сливочное масло – 50 г.
Для начинки:
- куриный окорочок – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт. (небольшого размера);
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания;
- соль, специи – по вкусу;
- зелень петрушки – маленький пучок.
Дополнительно:
- куриное яйцо – 1 шт. (для смазывания верха пирожков);
- подсолнечное масло – 1 ст. л. (для смазывания противня).
Как приготовить пирожки с курицей
Дрожжи размять пальцами в мелкую крошку и положить в большую глубокую миску. Также готовить это тесто можно и с гранулированными дрожжами, на это количество ингредиентов понадобится примерно 1 ч. л. без горки. Добавить к дрожжам сахар.
Молоко подогреть и вылить в миску. Молоко должно быть очень теплым, чтобы создать благоприятную среду для работы дрожжей. Но если его перегреть, дрожжевой грибок может погибнуть, и тесто не поднимется. Идеальная температура – 35-40 градусов.
Размешать содержимое миски и добавить 4-5 ст. л. муки, перемешать. Получится однородное жидкое тесто – опара, ей нужно дать время для созревания. Накрыть миску и поставить в тепло – поближе к включенной плите или батарее, летом можно выставить на подоконник.
Через 20-25 минут дрожжи проснутся, опара начнет «дышать» – покроется шапкой из светлой пены, ее объем увеличится в 2-3 раза. Теперь можно готовить тесто дальше.
Сливочное масло растопить и остудить до комнатной температуры. Яйцо взбить вилкой или венчиком.
Добавить в миску соль, остуженное масло и яйцо, перемешать с опарой.
Предварительно просеянную муку добавить в тесто небольшими порциями по половине стакана, каждый раз перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
Последнюю муку высыпать на стол, выложить на нее тесто из миски и начать его месить руками. Замес должен длиться не менее 10 минут, чтобы тесто получилось мягким и эластичным. Если оно будет сильно прилипать, смазать руки рафинированным маслом.
Также замесить тесто можно при помощи кухонного комбайна или миксера с насадкой «крюк». Собрать тесто в шар и положить обратно в миску накрыть и поставить в тепло для подъема на 60-80 минут. За это время можно 1 раз обмять тесто – так пирожки получатся еще более мягкими и воздушными.
Пока подходит тесто, приготовить начинку из курицы. Для этого сварить до готовности куриный окорочок, опустив его в кипящую воду. Чтобы мясо получилось более вкусным, в кастрюлю можно добавить любимые специи. Солить лучше в конце приготовления, за 10 минут до завершения варки. Готовый окорочок вынуть из бульона, остудить, отделить от кости и снять шкуру.
Отварное мясо мелко нарезать или разобрать руками на волокна. Чтобы начинка вышла более сочной, можно добавить несколько ложек бульона, оставшегося после варки. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета.
Добавить к курице лук и рубленую зелень, посолить и приправить специями, перемешать.
Подошедшее тесто обмять и разделить на одинаковые шарики весом по 40-50 г. Каждый шарик раскатать в круг, по центру положить начинку.
Слепить края и придать пирожку продолговатую форму. Готовые пирожки выложить на противень, застланный пергаментной бумагой, на небольшом расстоянии друг от друга. Верх смазать смешанным с ложкой воды или молока желтком.
Дать пирожкам подойти в теплом месте в течение 10-15 минут и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут до золотистой корочки сверху. Готовые пирожки вынуть из духовки и сложить в кастрюлю, под крышку – так они получатся еще более мягкими.
Подавать пирожки с курицей можно сразу. Хранить лучше в холодильнике, в пакете, перед подачей разогревать в микроволновке. Также их можно заморозить и хранить в морозилке в течение месяца.