84 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тако мексиканская с курицей

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Тако- аппетитные лепешки по-мексикански с сытной начинкой

Тако является одним из основных блюд испанской кухни. Оно представляет собой лепешку, полую внутри, наполненную пикантной начинкой. Испанцы шутят, что эти лепешки появилось в Испании раньше их самих. На самом деле, лакомство придумали жители окрестностей озера Мехико. Они заворачивали в лепешки мелкую рыбу. Со временем рецепт тако модернизировали, теперь для наполнения выбирают всевозможные другие начинки.

Приготовив эту лепешку с начинкой в домашних условиях, вы разнообразите свой ежедневный рацион. Как приготовить тако в домашних условиях, если желудок требует новенького, а вы никак не испанец? Самые интересные варианты представляем вашему вниманию.

Лепешки тако- пошаговый рецепт

Чтобы прочувствовать настоящий вкус блюда, лепешки тако необходимо приготовить самостоятельно. Это может звучать, как приговор, но на практике процесс приготовления очень прост. Вам нужно:

  • стакан муки из кукурузы;
  • 1/5 стакана муки пшеничной;
  • стаканчик горячей воды;
  • щепотка соли;
  • подсолнечное масло (смазывать руки).

Пошаговый рецепт самостоятельного приготовления:

  1. В емкости соедините кукурузную и пшеничную муку, всыпьте соли.
  2. Залейте смесь стаканом горячей воды.
  3. Хорошенько вымешайте. Должно получиться мягкое, но эластичное тесто.
  4. Если сочтете нужным, добавьте еще немножко воды или муки, чтобы добиться желаемой структуры теста.
  5. Замешивать будет удобнее, протерев руки маслом.
  6. Поделите полученное тесто на 10 равных кусочков.
  7. Слепите из каждого шарик. Дальше, пока будете работать над одним из них, другие накройте полотенцем. Так тесто не подсохнет.
  8. Раздавите шарик в тонкую лепешку подручным «прессом», в виде разделочной доски или сковороды. Давить удобнее, если положить тесто между кусочками пергамента. Он не даст лепешке приклеиться к «прессу». Можно обойтись и скалкой. Так тесто раскатается гораздо тоньше.
  9. Поджарьте кукурузные лепешки на сухой сковородке без масла. Время жарки – минута с каждого бока. Главное – не передержите, не то лепешки ссохнутся.
  10. Снимая, сворачивайте их вдвое.

Лепешки тако готовы. Подойдут, как основа для закуски, и в качестве хлеба к мясу, супчикам, овощам.

Тако по-мексикански с курицей

Итак, как изготовить основу для блюда, вы уже знаете. Мексиканские тако с курицей порадует вас интересным, необычным вкусом. Ингредиенты вы сможете варьировать, подгоняя рецепт под свои предпочтения. Чтобы приготовить оригинальный рецепт тако дома, нужно:

  • 1 кг. филе курочки;
  • пара жгучих перцев чили;
  • стакан свежей фасоли;
  • 3 маленьких ложечки растительного масла;
  • стакан соуса чили;
  • пучок зелени (желательно майоран и кинза);
  • соль, специи (по вкусу).
Читать еще:  Пицца курица с ананасами рецепт в домашних

Схема приготовления тако с курицей в домашних условиях:

  1. Заблаговременно замочите фасоль в горячей воде на ночь. Утром отварите до готовности.
  2. Куриное филе прожарьте на растительном масле.
  3. Когда мясо приготовится, добавьте в сковороду перчик чили и отварную фасоль. Сдобрите солью и пряностями.
  4. Положите лепешку тако в микроволновку на пару минут. На разомлевшую в микроволновой печи лепешку распределите начинку, полейте соусом. Руками порвите зелень и украсьте блюдо сверху.

Мексиканское тако приготовилось. Кушать его лучше теплым, сразу с пылу с жару.

Тако с телятиной

Нежное мясо, щедро приправленное специями, — мечта каждого гурмана. Мексиканская кухня и на такой запрос имеет ответ – тако с телятиной. Чтобы его приготовить, вам необходимо:

  • 300 гр. телятины;
  • 5 кукурузных лепешек;
  • 1 средняя луковичка;
  • 1 спелый сочный помидор;
  • сок 1 лимона;
  • пучок петрушки или кинзы;
  • растительное масло (для обжарки мяса);
  • соль, мексиканские специи (по вкусу)

Пошаговый рецепт готовки этого вкусного блюда:

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, лук – полукольцами, помидор – кубиками.
  2. В сковороду с увесистым дном влейте на палец масла, раскалите его. Отправьте в сковороду мясо, а когда оно до половины прожарится, туда же отправьте лук и помидорки. Сдобрите специями.
  3. Прожарьте, покуда мясо зарумянится. После – отставьте сковородку с огня.
  4. Выложите начинку на лепешки. Делайте это слоями. Слой мяса, слой рубленой зелени.
  5. Последний слой сбрызнете лимонным соком. Это придаст блюду приятную кислинку.

Рецепт тако с телятиной претендует на изысканность. Несмотря на всю простоту готовки, блюдо одарит мексиканской жгучестью и пикантностью вкуса.

Тако с рыбной начинкой

Не очень распространенный рецепт тако. Хоть и не ясно, по какой причине мексиканская кухня отодвигает его на задние позиции. Ведь изначально этот фаст фуд так и готовили, с рыбой. Вернемся к истокам. Ингредиенты:

  • 5-7 кукурузных лепешек;
  • полкило рыбного филе (лучше, если это будет треска);
  • 3 перца чипотле;
  • 6 помидорок черри;
  • 2 небольших лайма;
  • 2 большие ложки майонеза;
  • стакан йогурта;
  • 50 мл. растительного масла для маринада;
  • пряности, соль (по вкусу).

  1. Приготовьте маринад для рыбного филе. Для этого смешайте масло с пряностями, выдавите в него сок лайма.
  2. Рыбное филе нарежьте на куски средней толщины. Залейте их маринадом, оставьте в таком виде в холодильнике на полчаса.
  3. Помидоры выложите на противень, запеките в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.
  4. Снимите с них кожицу. В противень к помидорам отправьте замаринованное рыбное филе, залив оставшимся маринадом. Выпекайте в духовке 20 минут при той же температуре.
  5. Смешайте соус чипотле: йогурт соедините с майонезом, выжмите оставшийся лайм, посолите, добавьте любимые специи.
  6. На теплые лепешки выложите начинку, полейте все соусом чипотле, сбрызнете капелькой сока лайма.
Читать еще:  Приготовление жаркое из курицы

Тако– не просто фастфуд, это целая культура приготовления вкусных закусок. Научившись самостоятельно их готовить, вы сможете импровизировать и добавлять авторские штрихи.

Видео: Мексиканские тако- пошаговый рецепт

Мексиканские тако (tacos) с курицей

Ингредиенты

  • лепешки (такос) – 10 шт. (небольшого размера) или 2-3 больших тортильи
  • куриное филе – 200 гр
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • оливковое масло ideal – 80 мл.
  • томаты в собственном соку – 250 гр
  • фасоль консервированная (лучше в томатном соусе) или отваренная – 100 гр
  • авокадо – 1 шт
  • лимон – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 гр
  • специи – соль, сахар, черный молотый перец и перец чили

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое приготовление

Пошаговые фото рецепта

1. Нарезать лук и чеснок и слегка обжарить их на оливковом масле IDEAL. На этом этапе добавляется нарезанный перчик чили, но из-за дочери я этого делать не стала

2. Куриное филе нарезать на кубики 1х1см, обвалять в муке и добавить к овощам, жарить до побеления мяса

3. Томаты в собственном соку размять вилкой и добавить вместе с соком в сковороду

4. Посолить, поперчить, добавить ч.л. сахара и всыпать готовую фасоль. Я фасоль отварила, но можно взять консервированную, в томатном соке. Перемешать, сделать слабый огонь и оставить начинку для тако тушиться минут 10.

5. Подготовить лепешки. Я взяла 2 большие тортильи и вырезала в каждой чашкой подходящего диаметра 4 круга. Можно использовать лаваш, сложенный в 2-3 раза. Смазать лепешки оливковым маслом и кратко подсушить на горячей сковороде. Не пересушите, иначе такосы сломаются при попытке их согнуть!

6. Подсушенные лепешки сложите вдвое и дайте немного остыть, после остывания они зафиксируют свою форму и не будут разворачиваться

7. Натрите сыр и нарежьте авокадо тонкой соломкой (если вам попадется такой же дубовый, как и мне) или кубиком (если повезет или у вас будет время довести авокадо до нужной, мягкой кондиции) Авокадо полейте лимонным соком, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом

Читать еще:  Пирог с куриным филе из дрожжевого теста

8. Собираем тако: сначала кладем внутрь ложку томатно-бобово-мясной начинки

9. Затем авокадо

10. И последний слой – тертый сыр. При желании можно капнуть в уголок любимый соус

Мексиканский тако с курицей

Та́ко — традиционное блюдо мексиканской кухни. Тако состоит из кукурузной или пшеничной тортильи, наполненной разнообразной начинкой. Тако едят без приборов, складывая тортилью с начинкой пополам. Попробуйте Тако с куриной начинкой по этому рецепту.

Ингредиенты для «Мексиканский тако с курицей»:

Тесто

Соус

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Мексиканский тако с курицей»:

Замесить тесто из муки, воды и соли. Хорошо вымесить, накрыть и дать отдохнуть.
Приготовить соус из чеснока, соли, укропа, йогурта и майонеза.
Истолочь в ступке сушеный перец чили, смесь перцев, кориандр, зиру. Куриное филе нарезать и смешать с приправами. Обжарить до готовности и добавить консервированную фасоль. Обжарить несколько минут и убрать с огня.
Тесто поделить на четыре части. Раскатать лепешку. Испечь на огне.
Сложить тако. Внутрь лепешки положить соус, начинку из курицы с фасолью, посыпать консервированной кукурузой и мелко нарезанной петрушкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные рулетики “Искушение”

  • 113
  • 1201
  • 42717

Куриные голени “Ароматные”

  • 17
  • 35
  • 1489

Курица в апельсиновом соусе

  • 1
  • 12
  • 399

Курица “Чикен лоллипопс”

  • 26
  • 107
  • 6751

Крылышки тушеные в томатном соке

  • 32
  • 43
  • 1885

Рагу из курицы по-тринидадски

  • 95
  • 324
  • 12361

Курочка “Волшебная”

  • 28
  • 64
  • 6507

Куриные окорочка по-парижски “Мумия”

  • 193
  • 1229
  • 91395

Куриные тефтели в пикантным томатном соусе

  • 7
  • 139
  • 6510

Попробуйте приготовить вместе

Апельсиново-томатный салат

  • 150
  • 416
  • 19611

Трубочки с беконом и творожным сыром

  • 101
  • 614
  • 19991

Торт “Южный роман”

  • 37
  • 429
  • 28321

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: