40 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт тепан с курицей

Теппаньяки рис с курицей

Еще один рецепт теппаньяки. Рис, свежие овощи, ростки сои и золотистые кусочки курицы, обжаренные на раскаленной сковородке в сочетании с нежным яичным омлетом. Все это приправлено соевым соусом и кунжутным маслом. Теппаньяки рис с курицей быстро, просто и вкусно!

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 150 г
  • Куриное бедро без кости – 60 г
  • Перец красный – 20 г
  • Лук репчатый – 20 г
  • Шампиньоны – 20 г
  • Ростки сои – 30 г
  • Яйцо куриное – 1
  • Mасло растительное – для жарки
  • Масло кунжутное – 2 капли
  • Cоевый соус – 10 г

В расчете на: 1 порцию

Способ приготовления:

Перец и репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны режем ломтиком и добавляем ростки сои.

Бедро куриное отделяем от кожи и кости и нарезаем кубиком.

На разогретой сковороде на растительном масле обжариваем курицу.
Подготовленные овощи добавляем к курице и обжариваем, периодически помешивая, около 2 минут.
Обжаренное мясо и овощи сдвигаем на край сковороды и добавляем куриное яйцо.

Яйцо обжариваем периодически его помешивая.
Добавляем отварной рис, соевый соус, кунжутное масло, все тщательно перемешиваем и прогреваем несколько минут.

Тепаньяки

Тепаньяки – это метод приготовления еды на плоской железной сковороде, ингредиенты обжариваются на кунжутном масле очень быстро. Сегодня я предлагаю вам приготовить это блюдо с говядиной и овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
  • Баклажан 40 Грамм
  • Кабачок 40 Грамм
  • Лук порей 1 Штука
  • Сельдерей черешковый стебель 1 Штука
  • Морковь 40 Грамм
  • Рис 40 Грамм
  • Болгарский перец 40 Грамм
  • Нори 0,5 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творожный сыр 30 Грамм
  • Соевый соус 20 Миллилитров
    10 мл – в омлет, 10 мл – для готового блюда
  • Кунжутное масло 20 Миллилитров
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
Читать еще:  Рецепт каши в мультиварке витек

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2

Рис промойте и отварите до готовности в соответствии с указаниями на упаковке.

Шаг 3

Пока варится рис, нарежьте все овощи соломкой, мясо тонкими полосками, измельчите чеснок.

Шаг 4

Плоскую сковороду разогрейте, добавьте кунжутное масло и обжарьте мясо в течение 1 минуты.

Шаг 5

Затем добавьте сразу все овощи, обжаривайте все вместе постоянно помешивая в течение 2 минут.

Шаг 6

Приготовьте омлет, смешав яйцо, соевый соус и сливочный сыр.

Шаг 7

Овощи и мясо отодвиньте на край сковороды. На свободный край налейте кунжутное масло, вылейте омлет и обжарьте, постоянно перемешивая.

Шаг 8

Затем добавьте вареный рис, перемешайте, влейте соевый соус и готовьте еще 1 минуту.

Шаг 9

Готовое блюдо украсьте нори, кунжутом и зеленым луком. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами “Теппаньяки”

Рис, овощи и курица, обжаренные на сковороде в сочетании с яйцом, соевым соусом и пряностями. Теппаньяки : рис с курицей и овощами – это просто, быстро и вкусно и, что немаловажно, низкокалорийно (всего 100 ккал на 100 грамм готового блюда)! Блюдо хорошо тем, что ингредиенты легко комбинировать по Вашему вкусу. Существует множество вариаций приготовления данного блюда, хочу предложить свой способ. Попробуйте, Вам понравится!

Ингредиенты для «Рис с курицей и овощами “Теппаньяки”»:

  • Филе куриное — 450 г
  • Соевый соус (для маринада) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое (для маринада) — 2 ст. л.
  • Чеснок (для маринада) — 2 зуб.
  • Лайм (для маринада, сок половинки лайма) — 0.5 шт
  • Карри (для маринада (без горки)) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (для маринада (без горки). Я использовала 1 чл копченой паприки и 1 чл острой) — 2 ч. л.
  • Шампиньоны — 200 г
  • Горошек зеленый (Использовала готовую замороженную овощную смесь, состоящую из горошка, кукурузы, моркови, стручковой фасоли и сельдерея, общая масса смеси для приготовления блюда – 220 грамм. Можно использовать любые овощи по вкусу) — 3 ст. л.
  • Кукуруза — 3 ст. л.
  • Фасоль стручковая — 3 ст. л.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Рис — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
Читать еще:  Подлива из куриной печени и сердечек

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рис с курицей и овощами “Теппаньяки”»:

1. Подготовим все необходимые ингредиенты

2. Куриное филе моем, просушиваем и нарезаем полосками (толщиной с палец). Все ингредиенты для маринада смешиваем, заливаем мясо и оставляем на час.
В маринад можно добавить любые специи по Вашему вкусу,

3. Подготавливаем все остальные ингредиенты:
– отвариваем рис до готовности в подсолёной воде;
– лук, перец и грибы нарезаем соломкой
– имбирь натираем на мелкой терке

4. 1. В сильно разогретую сковороду наливаем 2 столовых ложки оливкового масла, выкладываем курицу и обжариваем, пока мясо не побелеет. Когда будете выкладывать филе, отжимайте его, чтобы на сковороде оказалось только мясо (маринад не выливать, он еще понадобится)
4.2. Добавляем лук, слегка обжариваем, потом добавляем все остальные овощи, жарим на среднем огне еще несколько минут
4.3. Вливаем маринад и добавляем тертый имбирь.
4.4. Добавляем отварной рис, перемешиваем, готовим еще несколько минут. Главное не пережарить, болгарский перец должен остаться слегка хрустящим.
На этом этапе при необходимости можно добавить в блюдо еще соевого соуса или соли. Ориентируйтесь на свой вкус.

5. (Этот этап можно пропустить)
Вливаем на сковороду одно яйцо, обжариваем его, размешивая, чтобы оно смешалось со всеми остальными ингредиентами.
Выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 15 -20.

6. Приятного аппетита! Блюдо хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Куриные голени “Пикантные”

  • 41
  • 26
  • 1604
Читать еще:  Рецепты заливного из курицы

Курица, запеченная в кока-коле

  • 126
  • 326
  • 14213

Колбаски сливочные

  • 20
  • 352
  • 3540

Сочные куриные отбивные с начинкой

  • 476
  • 4282
  • 335510

Крылышки по-африкански

  • 10
  • 15
  • 4447

Куриные крылья “Домашний пикник”

  • 210
  • 1252
  • 22899

Запечённая курица

  • 6
  • 57
  • 7656

Куриное мясо по-итальянски

  • 19
  • 128
  • 3576

Спагетти с куриной грудкой

  • 35
  • 361
  • 6307

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Лобио”

  • 338
  • 3030
  • 85223

Помидоры “Вырви глаз”

  • 79
  • 707
  • 23653

Кофейное пирожное “Между нами девочками”

  • 190
  • 1188
  • 64542

Комментарии и отзывы

23 ноября 2018 года bekulova #

23 ноября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

7 октября 2018 года Kipariss #

5 октября 2018 года Wera13 #

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Ольга Гендель # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: