2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт террина из курицы

Террин из курицы

Рецептов: 18

  • 10839
  • 3

Liudmila

  • 29 марта 2018, 15:36

  • 10112
  • 4
  • 4

Алевтина

  • 02 декабря 2017, 18:34

  • 3717
  • 15
  • 9

nestea

  • 19 января 2016, 20:10

  • 6184
  • 23
  • 22

chudo

  • 18 мая 2013, 21:44

  • 62138
  • 74
  • 105

chef

  • 28 октября 2011, 23:11

  • 10852
  • 29
  • 38

glaros

  • 25 апреля 2011, 15:26

  • 38829
  • 60
  • 93

mama tasi

  • 28 мая 2010, 21:53

  • 7349
  • 28
  • 59

lianaaa

  • 25 апреля 2010, 02:46

  • 5168
  • 6
  • 24

ev2408

  • 01 февраля 2010, 15:48

  • 20154
  • 55
  • 104

natapit

  • 16 декабря 2009, 01:14

  • 9008
  • 32
  • 47

kisochka

  • 23 октября 2009, 09:23

  • 14128
  • 17
  • 39

fanny

  • 10 августа 2009, 01:29

  • 6387
  • 20
  • 42

аглая

  • 11 октября 2008, 23:08

  • 11019
  • 21
  • 38

fanny

  • 08 октября 2008, 03:02

  • 7495
  • 35
  • 63

meotida

  • 07 октября 2008, 20:06

  • 8734
  • 41
  • 96

wany05

  • 06 октября 2008, 01:28

  • 8426
  • 70
  • 173

mimi

  • 03 октября 2008, 23:53

  • 6015
  • 39
  • 67

mimi

  • 24 августа 2008, 18:12

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Террин из курицы

Нежные, сочные ломтики террина из куриного фарша – изысканно! Пробуй! Замечательное, почти диетическое блюдо из куриного фарша с овощами, приготовленное в духовке. Просто, легко, невероятно вкусно! Из доступных продуктов. Не требует много времени на приготовление. Подходит такое блюдо не только для взрослых, но и для деток. Мой младшенький уплетал за обе щеки! Взрослым это блюдо тоже понравилось. Можно экспериментировать, особенно летом или осенью, когда большой выбор овощей, каждый раз добавляя в фарш что-нибудь новенькое. Попробуйте, это интересно!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Террин из курицы
  • Похожие рецепты
  • Комментарии к рецепту (12)
  • Пошаговое фото (8)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 1 ч 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Продукты для приготовления Террина. Куриный фарш можно купить готовый (я привыкла готовить его сама). Его нужно пропустить два раза на мясорубке через насадку с мелкими дырочками или измельчить в блендере. Овощи размораживаем (как у меня) или очищаем, моем, если они свежие. Нарезаем их небольшими кусочками.

Читать еще:  Почему сворачиваются сливки при тушении курицы

Шаг 2:

В отдельную емкость разбиваем яйцо, кладём сливки.

Шаг 3:

Взбиваем миксером или вилкой яйцо со сливками до однородной консистенции. Сыр натираем на мелкой терке.

Шаг 4:

В миску с фаршем добавляем сыр, сливочно-яичную смесь, соль, перец, перемешиваем.

Шаг 5:

Добавляем овощи в мясную смесь, ещё раз перемешиваем.

Шаг 6:

Форму для террина выстилаем фольгой. Выкладываем в форму куриную смесь с овощами, утрамбовываем. Заворачиваем свисающие концы фольги наверх так, чтобы верхняя часть террина была спрятана под фольгой. Ставим террин запекаться в духовке при температуре 180 градусов около 1 часа.

Шаг 7:

Через 45 мин. от начала запекания, т.е. за 10-15 минут до готовности, достаём форму с террином из духовки, раскрываем фольгу, и снова ставим в духовку допекаться. Террин должен стать румяным сверху.

Шаг 8:

Даём террину охладиться. Нарезаем ломтиками и подаём к столу с зеленью, овощами. Очень хорош террин с белым соусом, домашним майонезом.

Террин — блюдо из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков. Изначально слово террин означало название посуды, огнеупорной формы, позже этим словом стали называть и саму пищу, приготовленную в террине.

Представленный рецепт – более диетический вариант блюда.

Если Вы хотите получить более сочный, нежный, но и одновременно более жирный вариант, выложите дно и бока формы тонкими длинными полосками бекона так, чтобы ими можно было закрыть бока и верх террина так, чтобы он со всех сторон был покрыт беконом.

Террин из курицы

Нежный куриный террин с сыром, помидорами, специями и травками, в обрамлении бекончика. Очень вкусное, сытное ароматное и праздничное блюдо, хотя для любимых можно вкусняшки готовить и каждый день. Это можно считать закуской, а можно и на второе подать.

Ингредиенты для «Террин из курицы»:

  • Филе куриное — 1.5 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1.5 ч. л.
  • Помидор (очень большие) — 2 шт
  • Зелень (кинза, базилик, укроп)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Сыр мягкий (у меня – “Российский”) — 200 г
  • Бекон — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
Читать еще:  Подлива из куриного филе к пюре

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Террин из курицы»:

Сыр натереть на крупной терке, чеснок и зелень измельчить, добавить яйца, соль, перец, сметану и горчицу, все хорошо размешать.

4 кусочка филе хорошо отбить в тонкие пластинки в кульке и посолить. Остальное филе нарезать крупными кусочками.

Форму длинную (объем 1,5 литра) застелить пергаментом.
Бекон порезать тонкими полосками и выложить в форму, закрывая бока и дно (чуть-чуть внахлест).

Положить 1/2 жидкой начинки.

Закрыть дно и стенки пластинками из 3 отбитых кусочков филе.

Томаты обдать кипятком и превратить в томатное пюре (блендером или натереть на крупной терке), хорошо поперчить.
Вылить томат на курицу.
положить порезанные кусочки филе

Оставшуюся отбитую пластинку разрезать пополам и положить в форму слоем.

Вылить оставшуюся сметанно-сырную массу, разровнять.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 1,5 часа (если верх начинает сильно зарумяниваться, то можно накрыть форму фольгой) на нижний уровень духовки поставить противень, чтобы туда могла капать лишняя жидкость, соответственно террин выпекать на втором уровне. духовки
когда террин будет готов, нужно слить образовавшуюся лишнюю жидкость (ее можно использовать для приготовления риса – на гарнир)

Дать террину остыть, перевернуть на тарелку.

Нарезать небольшими кусочками.
Если террину дать постоять в холодильнике ночь, то он будет еще вкуснее!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Печеночно-грибной паштет в беконе “Праздничный”

  • 190
  • 903
  • 15452

Террин из курицы

  • 152
  • 795
  • 54373

Террин из курицы

  • 136
  • 758
  • 42678

Куриный террин “Фаворит стола”

  • 146
  • 622
  • 130904

Пудинг мясной

  • 100
  • 345
  • 18388

Террин из индейки

  • 72
  • 309
  • 25769

Террин “Домашний”

  • 48
  • 238
  • 26012

Мясной рулет – богатейший вкусовой букет

  • 37
  • 155
  • 11666

Террин из индейки с фисташками

  • 58
  • 98
  • 10899

Террин из индейки с шампиньонами и фисташками

  • 54
  • 93
  • 17599

Террин из четырeх видов мяса

  • 16
  • 78
  • 6789
Читать еще:  Рецепт жюльена грибы и курица картофель

Террин “Золотое руно”

  • 66
  • 60
  • 18527

Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

  • 15
  • 53
  • 7316

Печеночный террин с ветчиной и грибами “Morilles”

  • 53
  • 44
  • 5054

Похожие рецепты

Куриные ножки на рисово-кукурузной подушке

  • 10
  • 235
  • 1906

Подливка из курицы и грибов

  • 13
  • 156
  • 63858

Курица с кешью и грибами

  • 13
  • 37
  • 2203

Окорочка “Шашлычок”

  • 323
  • 1485
  • 25380

Плов из курицы

  • 14
  • 139
  • 17901

Куриное филе со шпинатом

  • 4
  • 172
  • 2485

Куриные грудки на пикнике

  • 65
  • 283
  • 10767

Ужин для ленивых

  • 61
  • 178
  • 10725

Апельсиновая курица

  • 2
  • 192
  • 7953

Попробуйте приготовить вместе

Салат “Торжественный”

  • 177
  • 689
  • 51118

Суши-цветок

  • 96
  • 189
  • 16607

“Очень шоколадное печенье”

  • 143
  • 307
  • 38929

Комментарии и отзывы

5 января 2019 года ati19820310 #

31 июля 2015 года shag va #

29 июля 2015 года gfu515 #

31 июля 2015 года shag va #

24 июля 2015 года Nerch #

28 ноября 2011 года Solen #

18 июля 2011 года VishenkaSV #

21 марта 2011 года зайчик deleted #

26 января 2011 года Инночка07 #

18 января 2011 года S_Svetlana #

22 апреля 2010 года ирина66 #

30 октября 2009 года Innoka #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года feyamag #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

30 сентября 2009 года feyamag #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

18 июня 2009 года Vi-k deleted #

17 ноября 2009 года Meotida # (автор рецепта)

10 апреля 2009 года алискин #

10 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

29 января 2009 года tereza #

9 апреля 2009 года Meotida # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: