3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт удона с курицей и овощами терияки

Лапша удон с курицей терияки и овощами

Вкусное, пикантное и ароматное блюдо азиатской кухни! Удон – это традиционная японская пшеничная толстая лапша, из которой готовят множество интересных национальных блюд с дозаправками из разнообразных ингредиентов. В японских ресторанах нередко в меню можно встретить такое блюдо как лапша удон с курицей терияки и овощами. И вкус такого блюда в каждом азиатском ресторане будет отличен, потому что у каждого шеф-повара обязательно есть свой фирменный особенный его рецепт. Так и у каждой хозяйки, готовившей хоть один раз такое блюдо, существует свой рецепт с использованием любимых продуктов, овощей и специй.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Лапша удон с курицей терияки и овощами
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (12)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Приготовим ингредиенты для блюда. Овощи можно использовать любые по вкусу и наличию. Проще использовать замороженные овощные заготовки, когда овощи заранее промыты, порезаны кубиками или соломкой и заморожены. Остается лишь разморозить их и забросить их в сковороду. Это сократит и время приготовления блюда.

Шаг 2:

Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками или перьями, кому как нравится. На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и отправляем репчатый лук. Обжариваем до прозрачности.

Шаг 3:

Куриное филе грудки промываем, удаляем пленочки и жирок. Нарезаем мясо кубиками или соломкой. Еще раз промываем проточной водой и просушиваем. Кладем приготовленное мясо в миску. Добавляем специи и вливаем одну третью часть соуса Терияки. Перемешиваем мясо, чтобы оно полностью было в маринаде и оставляем на 20 минут. Затем отправляем в сковороду с репчатым луком.

Шаг 4:

Обжариваем курицу на сильном огне, постоянно перемешивая лопаткой, пока мясо не зарумянится. Затем вливаем две трети части оставшегося количества соуса Терияки.

Шаг 5:

Тем временем приготовим свежие овощи. Морковь моем, чистим и нарезаем соломкой, кубиками или натираем на терке для корейских салатов.

Читать еще:  Побеги чеснока с курицей по китайски

Шаг 6:

Если в составе замороженных овощей нет баклажанов, болгарского перца и томатов, то можно использовать свежие. Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем овощи в миску. Солим, перетираем овощи с солью руками и оставляем на 20 минут, чтобы баклажаны пустили сок. Через указанное время промываем баклажаны, воде даем полностью стечь. Таким способом удаляется специфическая горечь у баклажанов.

Шаг 7:

Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой или кубиками. Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки. Мякоть нарезаем кусочками произвольной формы. Если кожица у плодов кажется грубой, то ее можно снять, предварительно окунув помидоры в кипяток на несколько минут, а потом поместив в холодную воду.

Шаг 8:

Зелень моем, сушим и мелко режем.

Шаг 9:

Затем к мясу отправляем все приготовленные овощи. Перемешиваем. Жарим на сильном огне еще 5 минут. Вливаем остатки соуса. Огонь убавляем до среднего. Накрываем крышкой и тушим овощи с мясом около 10 минут.

Шаг 10:

Тем временем отвариваем лапшу удон в кипящей подсоленной воде около 7 минут. Лапшу промываем, откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковороду с овощами и мясом. Добавляем рубленный очищенный чеснок.

Шаг 11:

Перемешиваем. Солим по вкусу, перемешиваем. Оставляем блюдо на огне, буквально, на 2 минуты. Выключаем огонь. Подаем лапшу с курицей и овощами к столу.

Лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г
  • Лапша удон – 200 г
  • Перец сладкий – 120 г
  • Морковь – 70 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Чеснок – 10 г
  • Имбирь – 20 г
  • Перец острый чили по вкусу
  • Зеленый лук – 15 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соевый соус – 50 г
  • Соус Терияки – 120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Кунжут обжаренный – 1 ч.л.
  • Сковорода с крышкой
  • Кастрюля
  • Разделочная доска

Рецепт

Популярное блюдо японской кухни лапша удон с курицей в соусе терияки. Приготовьте знаменитую лапшу дома, такую же, как в японском ресторане всего за 25 минут.

Читать еще:  Паштет из свиной печени запеченный в духовке

Дата загрузки: 2019-06-17

Как приготовить лапша удон с курицей и овощами в соусе терияки

  1. Мелко нарезать имбирь.
  2. Небольшими полосками нарезать куриную грудку, присолить и поперчить (по 1/2 ч.л.) – это сделает вкус куриного мяса более насыщенным.
  3. Разогреть хорошо сковороду, налить растительное масло и обжарить имбирь 1-2 мин., на среднем огне.
  4. Добавить в сковороду кусочки курицы и обжарить до золотистого цвета 5 мин., на среднем огне, иногда помешивая.
  5. Нарезать мелко репчатый лук.
  6. Добавить в сковороду и обжарить вместе с курицей 2 мин. на среднем огне.
  7. Нарежьте морковь мелкой длинной соломкой, добавьте в сковороду, обжаривайте вместе еще 2 мин.
  8. В кастрюле нагреть воду, подсолить и отварить лапшу удон, как указано на упаковке.
  9. Сладкий перец нарежьте продольными полосками, добавить в сковороду, обжаривайте 1 мин.
  10. Мелко порубленный чеснок и красный чили перец добавить в сковороду и перемешать.
  11. Добавить в сковороду соевый соус и соус терияки, перемешать.
  12. Добавить в сковороду соль, перец, воду, перемешать и накрыть крышкой, тушить 1 мин.
  13. Слить воду в которой варилась лапша удон и промыть лапшу под холодной водой.
  14. Добавить лапшу в сковороду, тщательно перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить 1-2 мин. на слабом огне.
  15. Выключите плиту. Добавить в сковороду крупно нарезанный зеленый лук и перемешать. Лапша удон с курицей и овощами готова.

Анна Ч. 2020-04-28 08:17:00

Как же вкусно получилось!! У меня получилось 300 г готовой лапши, но я все закинула. На вкус не влияет.
Брала готовый Терияки от “Сэн соя”. Вкус ну просто как в ресторане! В японском кафе такое пробовала.
Благодарю от души автора 🙂

Анна 2020-04-07 14:43:32

Очень вкусно получилось! Вся семья оценила – словно в ресторане 🙂 Спасибо большое за рецепт! Вообще удобный сайт – открываю рубрику и просто выбираю рецепт по имеющимся дома ингредиентам. Рецепты простые и помогает видео сопровождение. Класс!

Удон с курицей “Терияки”

Любители японской кухни оценят! Достаточно простое, и вместе с тем оригинальное и несложное в приготовлении блюдо. Ингредиенты можно легко менять в соответствии с вашими вкусами и предпочтениями.

Ингредиенты для «Удон с курицей “Терияки”»:

  • Филе куриное — 500 г
  • Удон — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ KIKKOMAN) — 2 ст. л.
  • Соус (Терияки) — 6 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
Читать еще:  Плов из филе бедра курицы

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Удон с курицей “Терияки”»:

Куриное филе обмыть и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать кусочками, залить соевым соусом и оставить на 1 час.

Лук нарезать полукольцами, морковь и перец соломкой.

Растительное масло раскалить. Обжарить курицу на сильном огне до готовности.

К курице добавить овощи, обжаривать до полуготовности. При необходимости посолить по вкусу. Влить соус терияки, прогреть пару минут.

Лапшу удон отварить в подсоленной воде, согласно времени указанному на упаковке.

Лапшу добавить к курице с овощами. Перемешать и прогреть пару минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Цыпленок в маринаде из простокваши с карри

  • 38
  • 18
  • 4642

Фаршированые куриные окорочка

  • 65
  • 103
  • 8802

Куриные “запчасти” с яблоком и черносливом

  • 25
  • 101
  • 9494

Куриная грудка в пряной глазури

  • 2
  • 34
  • 904

Куриные грудки “Аппетитные”

  • 45
  • 95
  • 6897

Куриные котлеты в соусе

  • 22
  • 92
  • 1549

Голени с овощами, тушенные в белом вине

  • 49
  • 109
  • 1979

Рис с курицей по-хайнаньски и 4 соуса

  • 10
  • 45
  • 5629

Цыпленок, тушенный в квасе

  • 8
  • 13
  • 1891

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фуршетный»

  • 460
  • 9105
  • 723175

Помидоры черри в японском наряде

  • 56
  • 153
  • 6227

Диетическое овсяное печенье

  • 331
  • 3697
  • 681701

Комментарии и отзывы

3 февраля 2017 года zina tyulpina #

3 февраля 2017 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

8 октября 2016 года Gaika Nik #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

6 октября 2016 года subsidii66 #

8 октября 2016 года ekaterina sedinkina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: