28 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты блюд с куриными бедрышками

Куриные бедрышки

Рецептов: 197

  • 14308
  • 7

Инна Рябченко

  • 01 марта 2019, 12:17

  • 2150

ALLA

  • 23 февраля 2019, 11:30

  • 1630

Marina Petrushenko

  • 09 февраля 2019, 18:20

  • 6571

Priprava Club

  • 20 октября 2018, 17:57

  • 3078
  • 1
  • 4

Инна Рябченко

  • 16 сентября 2018, 11:41

  • 7978
  • 1
  • 3

podomashnemy

  • 09 сентября 2018, 12:51

  • 2385
  • 9
  • 1

Клепцова Клавдия

  • 20 мая 2018, 21:39

  • 10030
  • 3

Константин Павлов

  • 08 марта 2018, 19:18

  • 9427
  • 6

IrinaCooking

  • 01 марта 2018, 22:27

  • 2

Калнина Наталья

  • 02 января 2018, 19:19

  • 34830
  • 9
  • 5

Алевтина

  • 03 декабря 2017, 15:35

  • 12290
  • 8
  • 6

olga

  • 17 ноября 2017, 23:54

  • 5874
  • 2
  • 2

olga

  • 28 октября 2017, 21:18

  • 18188
  • 2
  • 3

Алевтина

  • 20 октября 2017, 19:44

  • 5088
  • 2

Геннадий

  • 29 августа 2017, 09:18

  • 13501
  • 1
  • 2

Домашний кондитер

  • 20 июня 2017, 18:56

  • 1
  • 6

Светлана Аниканова

  • 26 января 2017, 14:29

  • 15869
  • 4
  • 2

zaina_ann

  • 26 января 2016, 12:53

  • 6369
  • 9
  • 10

Елена М

  • 28 октября 2015, 14:45

  • 5451
  • 11
  • 8

Slutskaya

  • 22 октября 2015, 15:56

  • 8588
  • 1
  • 4

Наталья Курникова

  • 06 июля 2015, 18:26

  • 74807
  • 19
  • 21

nestea

  • 22 мая 2015, 12:17

  • 7061
  • 21
  • 9

Artem Cev

  • 15 мая 2015, 08:54

  • 12905
  • 5
  • 9

oxana73

  • 16 апреля 2015, 19:05

  • 3691

анна

  • 12 апреля 2015, 16:18

  • 30077
  • 21
  • 25

allenka(alarm clock)

  • 21 февраля 2015, 19:40

  • 5004
  • 10
  • 8

Татьяна М.

  • 21 ноября 2014, 19:05

  • 8692
  • 10
  • 13

byrenka

  • 20 сентября 2014, 20:13

  • 7940
  • 16
  • 17

allenka(alarm clock)

  • 13 сентября 2014, 19:51

  • 4798
  • 18
  • 12

olga

  • 05 сентября 2014, 16:20

Дэвид Лейбовиц «Сладкая жизнь в Париже» Гастрономические авантюры в самом прославленном и противоречивом городе мира

Что приготовить из куриных бёдрышек – 10 рецептов вкусного приготовления

Блюда из бёдер курицы прекрасно подходят для ежедневного употребления и смогут достойно разнообразить меню праздничного стола. Птицу можно пожарить, запечь с овощами, грибами, крупами либо потушить в ароматном соусе с добавлением сыра или томата. Накормить семью горячим, полезным обедом помогут несложные рецепты, которые расскажут, что приготовить из куриных бёдрышек, потратив минимум сил и времени на своей кухне.

Куриные бёдрышки, жренные на сковороде

Обжаренные на сковородке бёдра птицы – очень простое, бюджетное и изумительно вкусное угощение, обладающее соблазнительным ароматом и аппетитным видом. Для его приготовления лучше использовать большой сотейник с антипригарным покрытием, свежее мясо птицы и много ароматных специй.

  • бёдрышки куриные – 1,2 кг;
  • майонез (оливковый) – 55 г;
  • три чесночных дольки;
  • острый кетчуп – 13 г;
  • сыр (голландский) – 95 г;
  • приправы для птицы, морская соль – на своё усмотрение.
  1. Куриное мясо вымыть проточной водой, затем промокнуть излишки влаги кухонными салфетками.
  2. Почистить чесночные зубчики, раздавить их прессом.
  3. Выложить кетчуп в миску, соединить с половиной измельчённого чеснока, приправить солью, добавить подходящие специи и хорошо всё перемешать.
  4. Перед тем как пожарить куриные бёдрышки на сковороде, необходимо их замариновать. Для этого обильно натереть мясо смесью из кетчупа, чеснока, приправ, затем поместить в целлофановый пакет и отправить на два часа в холодильник. В течение этого времени следует каждые 30 минут встряхивать кулёк с курицей, чтобы она лучше пропиталась маринадом.
  5. С помощью тёрки превратить сыр в мелкую стружку, затем соединить её с оставшимся чесноком, добавить майонез, размешать.
  6. Положить ножки на раскалённую сковородку и обжарить до коричневой корочки с двух сторон.
  7. После этого посыпать курицу сырной массой, закрыть емкость, готовить на минимальном огне ещё восемь минут.
Читать еще:  Плов с жареной курицей

Жареные бёдра птицы рекомендуется подавать в горячем виде вместе с отварным или запечённым картофелем.

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки — 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.
  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Готовим с сыром

Куриные бёдрышки, запечённые под сырной корочкой, обладают мягкой нежной текстурой и приятным сливочным вкусом. Особый аромат блюду придают лесные грибы, которые удачно гармонируют с остальными ингредиентами.

  • бёдра птицы – 1,35 кг;
  • белые грибы (или шампиньоны) – 250 г;
  • лук – головка;
  • сыр (российский) – 110 г;
  • морковь – 75 г;
  • чесночные зубки – 3 шт.;
  • кетчуп (шашлычный) – 80 г;
  • орегано, морская соль, базилик, зелень – сколько понадобится.
  1. Срезать шелуху с лука и нашинковать его полукольцами. Морковку потереть на тёрке с крупными дырочками. Чеснок измельчить специальным прибором.
  2. Нарезанные продукты поместить в сотейник, после чего обжарить до румяности.
  3. Очистить и вымыть грибы, порезать слайсами, добавить к овощам, потушить до готовности.
  4. Содержимое сотейника посолить, соединить с половиной предварительно измельчённого сыра, перемешать.
  5. Подготовленные бёдрышки натереть сухими приправами, соединенными с поварской солью. После этого сделать на мясе разрезы для начинки.
  6. Заполнить полые места массой из овощей и сыра, выложить куриные бёдра на противень.
  7. Теперь необходимо сделать соус. Для этого надо соединить оставшуюся часть сыра с майонезом, добавить кетчуп, рубленую зелень, всё перемешать.
  8. Щедро покрыть соусом мясо, поставить в холодную духовку.
  9. Готовить угощение один час, при температуре 195 градусов.
Читать еще:  Рецепты вторых блюд из куриных сердечек

Бёдра курицы, запечённые с сыром и грибами, будут замечательно сочетаться с воздушным картофельным пюре и сметанным соусом.

Куриный шашлык в духовке

Шашлык из куриных бёдрышек, пожаренный в духовке, – невероятно вкусное блюдо, которое оценят все домочадцы и гости, приглашённые на праздничный обед. Чтобы угощение обладало восхитительным ароматом и выглядело особенно аппетитно, необходимо тщательно промариновать мясо перед приготовлением.

  • семь куриных бёдрышек;
  • сметана (25%) – 60 г;
  • горчица «Русская» – 23 г;
  • прованские травы, майоран, паприка, хмели-сунели, соль – по 4 г;
  • соус из сои – 20 г;
  • уксус (винный) – 18 мл;
  • масло оливы – 25 г.
  1. В объёмной стеклянной миске соединить масло из оливок, горчицу, сметану. Добавить соевый соус, влить винный уксус. После этого положить прованские травы, соль, сухие приправы и тщательно размешать.
  2. Бёдра птицы промыть, промокнуть бумажным полотенцем, затем порезать на два куска.
  3. Сложить мясо в миску с маринадом и оставить в прохладном месте на три часа. Стоит учесть, что чем дольше оно будет находиться в ароматном соусе, тем вкуснее получится после жарки.
  4. Деревянные шпажки подержать в тёплой воде пятнадцать минут, потом обсушить и нанизать на них замаринованные бёдрышки.
  5. Застелить противень фольгой, положить на него шашлыки, поставить в горячую духовку.
  6. Запекать мясо тридцать пять минут при 185 градусах, после чего включить режим гриля, готовить около получаса до появления коричневой корочки.

Горячие шашлыки из курицы поместить на большом подносе, предложить попробовать вместе с салатом из спелых овощей и домашней аджикой.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

Рецепты блюд с куриными бедрышками

73 рецепта — «куриные бедрышки»

Тушеная курица с овощами в соевом соусе

В этом рецепте – способ приготовить очень вкусное куриное мясо, почти ничего не делая. Компоненты нарезаем.

  • 6-7 куриных бедрышек (более 1 кг)
  • 2 луковицы крупнее средних
  • 4-6 долек чеснока
  • 1-2 моркови
  • 2/3 стакана разведенного соевого соуса
  • 2 ч. ложки сахар
  • 1,5-2 ст. ложки муки
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • пучок свежей зелени или 1-2 ч. ложки

Куриные бедрышки в яблочном сидре

Красиво, очень аппетитно и на редкость вкусно – что еще нужно нам от курицы, заманчивый аромат которой плывет.

  • 6 шт. куриных бедрышек (700-750 г)
  • 200-250 мл яблочного сидра
  • 1-2 зеленых яблока (кисло-сладкие)
  • 2 больших луковицы
  • соль и молотый перец – по вкусу

Маринад

  • 1 ч. ложка молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки карри
  • 1 ч. ложки готовой приправы для курицы
  • 0.5 ч. ложки молотого чеснока

Куриные бедрышки с рисом на сковороде

Хороши они и притягательным ароматом, и вкусом, и сочностью, а в дополнение – простотой исполнения. Убедитесь.

  • 6 куриных бедрышек (1-1,2 кг)
  • 1,5 стакана риса для варки
  • 2 крупных луковицы
  • 1-2 моркови
  • полбанки консервированной кукурузы
  • 0,5-1 ч. ложки соли
  • 0,5 ч. ложки черного молотого перца
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5-1 ч. ложка молотого чеснока
  • 1 кубик куриного бульона ( или сваренный бульон)
  • 3,5 стакана кипятка (700-750 мл)
  • петрушка и укроп по вкусу (свежие или сушеные)
  • 1-2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка сливочного масла
Читать еще:  Рецепт рисовой каши в мультиварке скороварке мулинекс

Куриные бедрышки по-домашнему

Когда надоедает поиск все новых блюд и способов приготовления, в ход идут старые проверенные домашние рецепты самых.

  • 4-5 куриных бедрышек
  • 1-2 ст. ложки горчицы (обычной или острой)
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • 1-2 ч. ложки молотой паприки
  • 0,5 ч. ложки молотого чеснока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 2-4 ст. ложки растительного масла

Куриные бёдрышки в соево-медовом маринаде

Когда вы попробуете первый кусочек, то оцените и легкие сладкие нотки во вкусе, и острые, которые привносят соевый.

  • 1-1,2 кг куриных бедрышек

маринад

  • 2-3 ст. ложки соевого соуса
  • 1,5-2 ст. ложки жидкого меда
  • 1-1,5 ч. ложки молотой сладкой паприки
  • 4-6 долек чеснока (или 0,5-1 ч. ложка молотого)
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч. ложки свежемолотого перца (смеси перцев)
  • соль – по вкусу

Куриные окорочка, тушенные с айвой

Айва вносит во вкус блюда свежую фруктовую нотку, ее дольки мы с удовольствием жуем вместе с сочным куриным мясом.

  • 1-1,2 кг куриных окорочков
  • 1 крупная айва
  • 2 средних луковицы
  • 1 ч. ложка готовой приправы для курицы
  • соль и перец – по вкусу
  • свежая или сушеная рубленая зелень
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Куриные бедрышки по-венски (Бакхендель)

Рецепт, которому больше трехсот лет. Счастливые времена, когда поджаристая куриная кожа была деликатесом, а не.

  • 6 куриных бедрышек (или окорочков, ножек, филе)
  • половинка лимона
  • соль и перец – по вкусу
  • мука – 4-5 ст. ложек
  • яйца – 1 -2 шт.
  • панировочные сухари – неполный стакан
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Курица с гречкой в духовке

Можно пожарить окорочка и сварить гречу на гарнир. А можно те же окорочка и гречу запечь – и это будет.

  • 6 куриных окорочков
  • 1,5 стакана гречки
  • 2-3 ч. ложки готовой приправы для курицы (без горок)
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 50-70 г сливочного масла

Бефстроганов из филе куриных бедрышек

Такое филе, снятое с целых окорочков или только бедрышек, нравится многим: оно сочнее и богаче вкусом, чем привычное.

  • 400-450 г филе куриных бедрышек
  • 1 луковица
  • полстакана сметаны (120-125 г)
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка муки
  • 2 ч. ложки сахара
  • соль и перец молотый – по вкусу
  • 4-6 ст. ложки растительного масла

Курица в вине

Один из вариантов блюда классической французской кухни, для которого специально откармливали петуха. Позже стали.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

Для любых предложений по сайту: [email protected]