8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты с гавайской смесью и курицей

Рецепты с гавайской смесью и курицей

Гавайская смесь с куриной грудкой

Состав

  • Куриная грудка – 1 штука;
  • Лимон – 1/3 шт.;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 0,5 головки;
  • Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
  • Соль, специи – по вкусу

Растительное масло для жарки

Как приготовить

  • Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
  • Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
  • В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
  • Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
  • Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
  • Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.

Сочный и сытный ужин!

Особенности приготовления

Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!

Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!

Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.

В этом блюде очень много мяса)))

Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.

Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.

Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.

Приятного Вам аппетита!

Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.

Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).

Читать еще:  Плов со свининой в мультиварке филипс

Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!

Гавайская смесь с курицей

Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.

Вам понадобится: (4 порции)

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.

Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.

Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.

Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.

Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.

Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.

Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
  • варёный рис 1 стакан
  • варёная куриная грудка 1 шт
  • лук 1 шт
  • растительное масло 50 мл
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • любимые приправы

Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.

Читать еще:  Рецепт шашлычков из курицы в духовке

Запеканка с курицей и гавайской смесью

Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!

Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

  • Филе куриное (Можно взять окорочка – кому, что больше нравится.) — 300 г
  • Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки “4 Сезона”) — 400 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
  • Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
  • Карри (Порошок) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
  • Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:

Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.

Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.

Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.

В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.

Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.

Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.

Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)

Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..

Зелень мелко режем, устилаем рис.

Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..

.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов

В это время трём сыр на крупной тёрке.

Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.

Вот и всё, наша красота готова!

Можно сразу подавать к столу!

Вкусная и сытная!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читать еще:  Печеночный рулет из куриной печени с маслом

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с цветной капустой “Слоeнка”

  • 42
  • 241
  • 26148

Запеканка из курицы с овощами

  • 21
  • 119
  • 3620

Запеканка с фаршем и макаронами

  • 82
  • 1127
  • 346522

Лазанья с мясным рагу и тыквой

  • 36
  • 89
  • 1303

Запеканка из макарон а-ля карбонара

  • 7
  • 274
  • 3504

Запеканка из куриной печени

  • 155
  • 1842
  • 35761

Запеканка картофельная с курицей и грибами

  • 107
  • 2896
  • 63077

Морковная запеканка

  • 8
  • 49
  • 1455

А-ля “Мусака”

  • 36
  • 96
  • 11757

Попробуйте приготовить вместе

Салат из курицы и пекинской капусты

  • 259
  • 3588
  • 61046

“Картофельные шкурки”

  • 229
  • 1706
  • 43905

Даккуаз с малиной

  • 81
  • 644
  • 6102

Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 ноября 2016 года ленушка87 #

28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

22 мая 2016 года Каткова Юлия #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

13 марта 2016 года avanti g #

23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года veronika1910 #

4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года julcook #

2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

1 марта 2016 года khris n2011 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Wera13 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Irish82 #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Ninzonka #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года kotmarsa #

1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Natkati #

29 февраля 2016 года antonina gil53 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года maraki84 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года Николай2405 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

29 февраля 2016 года 19таня76 #

29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Для любых предложений по сайту: [email protected]