Рецепты с гавайской смесью и курицей
Рецепты с гавайской смесью и курицей
Гавайская смесь с куриной грудкой
Состав
- Куриная грудка – 1 штука;
- Лимон – 1/3 шт.;
- Лук репчатый – 1 головка;
- Чеснок – 0,5 головки;
- Гавайская смесь – 1 упаковка (400 г);
- Соль, специи – по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить
- Мясо куриной грудки отделить от костей и нарезать небольшими кубиками. Полить лимоном, подсолить, посыпать пряностями (базилик, сельдерей, черный перец и т.д.), оставить мариноваться.
- Нарезать лук – небольшими полосочками (полукольцами или четвертинками колец), чеснок – пластинками.
- В разогретое масло (слой в 0,5 см) забросить лук и чеснок. Обжаривать пару минут до появления первого луково-чесночного запаха.
- Появился запах – сразу же забросить куриную грудку. Обжаривать, помешивая, 3-5 минут.
- Добавить к курице гавайскую смесь. Тушить на среднем огне 3-4 минуты (попробуйте рис, если мягкий, выключайте).
- Подавать горячим или холодным. Вкусно в любом виде.
Сочный и сытный ужин!
Особенности приготовления
Друзья, это мясное блюдо получается таким летним, радостным и сытным! Пальчики оближешь!
Оно насыщенно сочными куриными кусочками и сверкает разноцветной мозаикой кукурузы, горошка и сладкого перца! Красота! И вкуснота!
Грудка, немножко проманированная в лимонном соке, очень быстро обжаривается, получается мягкой, очень сочной и вкусной! Любители сухих и плохо прожевывающихся вареных куриных грудок, вы просто не узнаете ее! Лимон, соединяясь с солью и маслом, препятствует вытеканию собственных соков курицы и дополнительно пропитывает мясо.
В этом блюде очень много мяса)))
Тем же способом можно жарить сочные куриные грудки крупными (порциоными) кусками. Нарежьте куриное мясо, полейте его лимоном, посолите и быстро и весело обжаривайте, как рыбу или кальмаров. Помня о том, что если передержать, утомить грудку длительной тепловой обработкой, мясо превратится в сухую резину.
Те же правила жарки (и лимонный маринад) относятся к грудке индейки, говядине, телятине (то есть, нежирному мясу), рыбе и морепродуктам.
Гавайская смесь успевает оттаять и приготовиться за отведенное время, кукуруза и горошек остаются сочными, нежными, а рис впитывает вкусные мясные соки, образовавшиеся при обжарке грудок.
Приятного Вам аппетита!
Овощи и рис с курицей готовятся исключительно быстро, минут за 10. А ужин получается легким и сытным, приятно согревая вас изнутри.
Если вдруг у вас нет грудок, а нашелся мясной фарш, можно приготовить запеканку с этими замороженными овощами (рецепт). А если есть лишняя сметана, 3 яйца и 30-40 минут времени, то можно запечь суфле из куриных грудок с гавайской смесью (рецепт).
Все эти рецепты мяса с гавайской смесью – очень вкусная еда! Попробуйте! И приятного Вам аппетита!
Гавайская смесь с курицей
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.
Вам понадобится: (4 порции)
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.
Пошаговый фото-рецепт приготовления:
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.
Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Гавайская смесь с курицей. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- гавайская смесь 1 пакет (400 гр)
- варёный рис 1 стакан
- варёная куриная грудка 1 шт
- лук 1 шт
- растительное масло 50 мл
- соль
- чёрный молотый перец
- любимые приправы
Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.
Запеканка с курицей и гавайской смесью
Солнечная, яркая и вкусная запеканка! Готовится на основе гавайской смеси с рисом! Быстро и ароматно!
Ингредиенты для «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
- Филе куриное (Можно взять окорочка – кому, что больше нравится.) — 300 г
- Овощи (Пачка Гавайской рисово-овощной смеси, у меня в рецепте марки “4 Сезона”) — 400 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сливки (10-20 % жирности) — 150 мл
- Укроп (Или другая свежая зелень) — 1 пуч.
- Карри (Порошок) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая (Молотая) — 1 ч. л.
- Смесь перцев (По вкусу)
- Соль (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для обжарки) — 4 ст. л.
- Сыр голландский (Любой твёрдый сыр, у меня Российский.) — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Запеканка с курицей и гавайской смесью»:
Куриное мяско нарезать небольшими кусочками.
Обжарить на масле мин. 5, чуть присолив, добавить карри и молотый перец.
Обжаренную курочку выложить на тарелочку и пока оставить.
В масло, где жарилась курица, выкладываем всю гавайскую смесь, я предварительно разморозила, но можно и сразу замороженную, прикрыть крышкой, она быстро отойдёт. Всыпать в смесь паприку, молотый перец, чуть присолить, добавить примерно 4 столовые ложки воды, готовить 10 минут, на среднем огне помешивая, до готовности риса.
Пока готовится рис, перемешиваем 3 яйца.
Разбавляем яйца сливками, присаливаем немного.
Теперь вернёмся к рису с овощами. Он уже готов, красивый, ароматный, жёлтенький)
Берём огнеупорную форму с бортиками, у меня керамическая 30 на 20 см, высота бортика 7 см. Выкладываем рисово-овощную смесь. разравниваем..
Зелень мелко режем, устилаем рис.
Поверх зелени раскладываем обжаренную курочку..
.. и заливаем яично-сливочной смесью.. ставим в духовку на 20-25 минут на 180-200 градусов
В это время трём сыр на крупной тёрке.
Примерно за 5 минут до готовности, открываем духовку и посыпаем запеканку сыром. Ставим на 5 мин, я на это время включаю верх, чтобы сырок чуть зажарился.
Вот и всё, наша красота готова!
Можно сразу подавать к столу!
Вкусная и сытная!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Запеканка с цветной капустой “Слоeнка”
- 42
- 241
- 26148
Запеканка из курицы с овощами
- 21
- 119
- 3620
Запеканка с фаршем и макаронами
- 82
- 1127
- 346522
Лазанья с мясным рагу и тыквой
- 36
- 89
- 1303
Запеканка из макарон а-ля карбонара
- 7
- 274
- 3504
Запеканка из куриной печени
- 155
- 1842
- 35761
Запеканка картофельная с курицей и грибами
- 107
- 2896
- 63077
Морковная запеканка
- 8
- 49
- 1455
А-ля “Мусака”
- 36
- 96
- 11757
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы и пекинской капусты
- 259
- 3588
- 61046
“Картофельные шкурки”
- 229
- 1706
- 43905
Даккуаз с малиной
- 81
- 644
- 6102
Фотографии «Запеканка с курицей и гавайской смесью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 ноября 2016 года ленушка87 #
28 ноября 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
22 мая 2016 года Каткова Юлия #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
13 марта 2016 года avanti g #
23 мая 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
3 марта 2016 года veronika1910 #
4 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года julcook #
2 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года khris n2011 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Wera13 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Irish82 #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ninzonka #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года kotmarsa #
1 марта 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Natkati #
29 февраля 2016 года antonina gil53 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Николай2405 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года 19таня76 #
29 февраля 2016 года a shvedova77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.