1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Кофе с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Кофе с ликером: рецепты приготовления в домашних условиях

Кофе один самых популярных напитков на земле, в мировом рейтинге он стоит на ступень выше пива и чая. Он радует своим вкусом и ароматом, дарит заряд бодрости, отлично сочетается с различными ингредиентами и добавками. Особое место занимают кофейные напитки, которые готовят с добавлением алкоголя разной крепости. Они помогают расслабиться после тяжелого дня или согреться в холодную погоду. Горячий кофе отлично сочетается с алкоголем, вместе они создают изумительный букет вкусов, отлично дополняют и усиливают аромат друг друга.

Рецепты кофе с ликером

Рекомендуется использовать зерна арабики. Этот вид кофе-плодов – самый популярный в мире. Он отличается сладковатой кислинкой, которая отлично гармонирует с ликером.

Шоколадный латте

Особенностью такого рецепта кофе с ликером является использование льда. Этот напиток подают холодным, поэтому готовить его рекомендуется летом.

  • зерна арабики;
  • ирландский ликер;
  • нежирное молоко;
  • шоколадный сироп;
  • лед.

Для начала подготовьте зерна к обжарке. Они должны быть перебраны, промыты и высушены. Обжарьте плоды на огне, после чего смолите их. Затем возьмите турку и наполните её заготовкой и водой. Сварите традиционный эспрессо.

Чтобы напиток имел насыщенное послевкусие, 3 раза снимайте турку с огня, когда на её вершине образуется коричневая кремообразная пена.

Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить лед. Возьмите высокий стеклянный бокал и наполните его эспрессо на ½ часть. Оставшуюся половину заполните льдом. Последний этап – добавление шоколадного сиропа.

Утреннее пробуждение

Это нетрадиционный рецепт приготовления алкогольного эспрессо. Особенность коктейля в его составе:

  • взбитые сливки;
  • сладкий сироп;
  • текила;
  • ванильный экстракт;
  • чашка горячего кофе;
  • мускатный орех;
  • нектар агавы.

Для начала нужно сварить кофе любым способом. Простейший вариант – использование кофемашины. Затем в отдельной емкости смешайте экстракт агавы, ванили и сливки. Хорошо взбейте смесь миксером, чтобы она стала однородной.

В другой посуде перемешайте приготовленный эспрессо, сироп и текилу. Соедините обе заготовки в стакане, в котором будете подавать коктейль.

Последний этап – украшение композиции мускатным орехом.

Снежный сугроб

Такой напиток отличается приятным ягодно-сливочным вкусом и нежным кофейно-сладким ароматом. Для его приготовления понадобятся:

  • малина;
  • молотая арабика;
  • водка с ванилью;
  • взбитые сливки;
  • апельсиновый ликер;

Сварите традиционный эспрессо. Лучше сделать это в турке, тогда напиток будет иметь стойкий запах и послевкусие. Подсластите его по желанию.

В отдельной емкости перемешайте водку и апельсиновый ликер — воспользуйтесь ложкой. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить сливки с малиной. Соедините заготовки в стеклянном высоком бокале.

Смесь из водки и ликера должна вливаться в кофе медленно. Благодаря этому получится сделать слоеный напиток.

Пить коктейль нужно через трубочку.

Кокосовое блаженство

Отличительной чертой этого коктейля являются тропические вкусовые нотки. Для его приготовления понадобятся:

  • кокосовый сироп;
  • горячий эспрессо;
  • сахар (по желанию);
  • водка;
  • айриш-крим;
  • лед;
  • зерна кофе (для украшения).

Когда вы сварите в турке эспрессо, его обязательно нужно процедить, чтобы гуща не испортила впечатление от церемонии. Для варки кофе лучше использовать арабику.

Читать еще:  Как сделать апельсиновый ликер в домашних условиях — 3 лучших рецепта приготовления

Далее нужно воспользоваться шейкером, чтобы взбить остальные ингредиенты кроме зерен.

Не стоит использовать большое количество льда, так как в этом случае напиток будет очень холодным. Его употребление может стать причиной простуды.

Когда вы перельете коктейль в стакан, сверху его нужно украсить кофейными зернами.

Эспрессо Горячий шот

Такой коктейль помогает расслабиться, поэтому пить его лучше после завершения рабочего дня. Необходимые ингредиенты:

  • Бейлиз Айриш-крим;
  • мята;
  • горячий эспрессо;
  • молоко;
  • кофейный сироп.

Вначале нужно воспользоваться туркой, чтобы сварить эспрессо. Смешайте его с кофейным сиропом. Добавлять сахар не нужно. Заполните шейкер мятой, алкоголем и любым сладким сиропом (по вкусу). Хорошо взбейте смесь.

Перелейте молоко в кастрюлю и отправьте на огонь. Не доводите его до кипения. Затем залейте теплую заготовку в шейкер к остальным ингредиентам и продолжите взбивание.

Соедините эспрессо с этой смесью. Пейте коктейль через трубочку.

Кофе с ирландским акцентом

Если вы хотите приготовить пряный кофе с добавлением сливок и рома, следуйте рецепту:

  1. Воспользуйтесь кофемашиной, чтобы сварить эспрессо.
  2. Пока он остывает, займитесь молочной составляющей. Взбейте сливки с сахарным песком с помощью блендера или миксера.
  3. В разогретую кипятком емкость налейте ром, сливочно-сладкую заготовку и Бейлиз.
  4. Добавьте остывший эспрессо. Хорошо размешайте смесь.
  5. Украсьте коктейль молотой корицей или мускатным орехом.

Простой рецепт с Бейлиз

Ликер Бейлиз имеет приятный сладковатый вкус и запах, поэтому его часто добавляют в горячий кофе. Чтобы сделать такой коктейль, понадобятся:

  • Бейлиз;
  • сахарный песок;
  • молотая корица.

Сварите эспрессо любым выбранным способом. Если вы готовили его в турке, то придется процедить напиток, чтобы гуща не испортила вкус. Подсластите его. Много сахара по этому рецепту не добавляют.

Горячий кофе смешивается с ликером Бейлиз в пропорции 4 к 1, после чего коктейль перемешивается.

Кофе с Амаретто

Этот рецепт пользуется большой популярностью в европейских странах. Ингредиенты для напитка:

  • Амаретто;
  • горячий эспрессо;
  • сахарный песок по вкусу;
  • взбитые сливки.

Возьмите кофейный бокал и влейте в него приготовленный и процеженный эспрессо. Затем добавьте ликер. Подсластите коктейль. Последний этап – выкладывание на вершину емкости взбитых сливок.

Домашний кофейный ликер

Рецептов напитков с ликером много. Практически каждый из них предусматривает использование большого количества компонентов и значительных временных затрат. Но в домашних условиях можно сделать такой коктейль быстро, используя растворимый кофе. Кроме него понадобятся сахар, вода, ванильный экстракт и водка.

Возьмите кастрюлю с толстым дном. Наполните ее водой и сахарным песком. Сварите сироп на медленном огне. Остудите его. Добавьте водку, экстракт ванили и сладкий ликер. Залейте растворимый кофе водой. Смешайте его с заготовкой.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

Рецепт

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

2. Добавить порошок в турку, залить водой.

3. Варить до появления пены, потом снять с огня. Настаивать 5 минут.

4. Перелить кофе в бокалы, добавить сахар и ликер, перемешать.

5. Сверху уложить сливки и перетертые миндальные орешки (по желанию).

Этот вариант кофе с ликером несколько сложен в приготовлении, но гурманы по достоинству оценят его вкус.

Калорийность напитка

Важно учитывать, что ликер содержит от 20 до 60 % сахара. Чем больше добавляется ликера – тем слаще напиток, и как следствие калорийнее. Также компоненты, отвечающие за тягучесть могут сыграть злую шутку. Ну и чем больше сливок, сахара, молока будет положено – тем больше риск вреда для фигуры.

Читать еще:  Обзор ликера Калуа

В эспрессо с ликером приблизительно 50 ккал, в американо – 100 ккал. В среднем на 100 мл напитка приходится до 300 ккал. Меньший объем и меньше наполнителей гарантируют меньше калорий.

Лучшие рецепты кофе с ликером

Классический способ взбодриться — выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания — от традиционного до тропического. Кофе с ликером — одна из наиболее интересных разновидностей.

Чтобы получить вкусный напиток, нужно варить его, зная некоторые простые хитрости.


Классический способ взбодриться — выпить горячий эспрессо утром. Есть масса способов его заваривания — от традиционного до тропического. Кофе с ликером — одна из наиболее интересных разновидностей.

2. Амаретто (итальянский кофе)

Запоминается миндальным привкусом.

  • черный кофе – 30 грамм;
  • ликер Амаретто – 50 грамм;
  • миндальные орешки – 15 грамм;
  • вода – 1 стакан;
  • взбитые сливки – 2-3 столовые ложки.

1. Кофейные зерна и миндальные орешки поджарить на огне, затем измельчить кофемолкой.

Уменьшение риска инсульта

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Инсульт – огромный страх для многих людей, но этот напиток, благодаря содержанию кофеина и алкоголя, помогает разблокировать артерии. И, поскольку закупорка артерий часто приводит к снижению кровотока и, следовательно, к инсульту, наслаждение этим напитком может в конечном итоге понизить возможность инсульта.

Рецепт 3: кофе с ликером Бейлиз и корицей

  • свежесваренный эспрессо – 50 мл;
  • ликер Бейлис – 30 мл;
  • жирное молоко – 150 мл;
  • корица молотая;
  • сахар – по вкусу;

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.

Читайте также:

В первую очередь надо нагреть молоко, а в процессе нагрева его нужно взбивать до появления пенки. Сварить в кофеварке кофе эспрессо и налить в бокал. В кофе добавить горячее молоко, а после этого аккуратно влить тоненькой струйкой ликер Бейлис. Если все приготовлено правильно, то на поверхности кофе получится пенка, на которую нужно посыпать молотую корицу. Сахар добавляется по вкусу.

Быстрый рецепт с апельсиновым ликером

  • 1,5 ч. л. растворимого кофе;
  • 180 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 100 г апельсинового ликера;
  • измельченная цедра апельсина.
  1. В бокал засыпать кофе, сахар и цедру. Слегка растереть, чтобы последняя максимально отдала свой аромат.
  2. Влить воду, размешать. Добавить алкоголь, перемешать еще раз.
  3. В течение двух минут нагревать в микроволновой печи, следя, чтобы жидкость не сильно поднялась и не перелилась за края бокала.
  4. лить сливки, размешать и подавать.

Кофе с ликером, какой он?

Кофе с ликером обычно содержит в своем составе один шот алкоголя и подается в специальном бокале с добавлением сахара и сливок. Берет свое начало этот напиток от кофе по-ирландски, куда добавляется виски, а сверху наливаются жидкие сливки. Кофе с алкоголем особенно популярен в Испании, где его называют «карахильо».

Но не только испанцы наслаждаются кофе с ликером, миру известно множество вариантов этого напитка:

  • по-ирландски с добавлением ликера айриш крим (ирландские сливки). Этот напиток также известен как кофе Бейлиз или Султан Спешиал, когда сервируется со знаменитым ликером Бейлиз;
  • по-французски с ликером Гран Марнье;
  • итальянский классический с Амаретто;
  • эспрессо коретто с самбукой;
  • по-испански или по-ямайски – кофе с ромом и ликером Тиа Мария или Калуа;
  • кофе монахов с французским ликером Бенедиктин;
  • кофе фриаров с Франжелико;
  • севильский кофе с куантро;
  • ведьмовской кофе с ликером Стрега;
  • Кумкват с острова Корфу;
  • Скай с ликером Драмбуи;
  • карахильо с ликером анизет.
Читать еще:  Рецепт приготовления клубничного ликера в домашних условиях

За названием каждого из кофейных напитков с ликером – целая история, традиции, культура. Но сегодня мы не будем проводить экскурсов и рассказывать о том, откуда пришли в современный мир айриш кофе или карахильо. Сегодня мы хотим предложить вам почувствовать не аромат истории, а вкус настоящего гурмэ напитка, приготовленного своими руками. А какой именно из них приготовить, выбирайте сами.

Ароматный алкоголь для кофейного напитка

Чтобы удачно выбрать и купить ликер для кофе, прежде всего, нужно учитывать личные предпочтения или вкусы и особенности ваших гостей. Женщины любят сладкие и некрепкие напитки с фруктовым ароматом, а для мужской компании подойдет алкоголь с горьковатым или терпким привкусом.

Обычно ликеры добавляют в эспрессо. Большинство создателей патентуют вместе с напитком и бутылки оригинальной формы: шарообразные – для Гранд Марнье, квадратные – для Амаретто и Куантро, бокалообразные – для Тиа Мария.

НазваниеХарактеристикиДополнительный вкус, аромат
Калуа (начало промышленного производства – 1936 год)Крепость 20-35%; создан на основе рома; насчитывается около 12 разновидностей напитка.Сладкий вкус ванили и молочной кукурузы.
Тиа Мария (время создания – XVIII век)Крепость 26,5%; изготовлен на основе рома 5-летней выдержки, кофейных зерен сорта Blue Mountain и тростникового сахара с добавлением пряностей.Ванильный аромат и сладкий, длительное время сохраняющийся во рту, вкус.
Амаретто (начало производства –1525 год)Крепость 21-30%; интенсивный темно-коричневый цвет; насчитывается более 10 разновидностей напитка.Горький вкус миндаля и абрикосовых косточек, привкус вишни или виноградного сиропа.
Гранд Марнье (время создания – 1880 год)Крепость – 51%; прозрачная жидкость с медным отливом.Аромат и привкус экзотических фруктов (карибских зеленых померанцев), ванили, сухофруктов.
Куантро (начало производства – 1849 год)Крепость 40%; прозрачная золотистая жидкость.Сладко-горький вкус померанцев и цветочный аромат.
Самбука (дата начала производства – 1814 год)Крепость 38-42%; прозрачная, иногда цветная (красная, голубая) жидкость с добавлением ягод или цветов бузины.Сладкий анисовый вкус.
Стрега (время создания – вторая половина XIX века)Крепость 40%; жидкость темно-желтого цвета с добавлением более 70 трав и пряностей.Сладкий вкус с хорошо выраженными привкусами мяты, можжевельника и ароматом корицы.

По мнению экспертов Международной ассоциации коктейлей, лучший ликер для кофе – это Гранд Марнье (Grand Marnier.) В настоящее время он возглавляет топ и является самым продаваемым кофейным ликером на мировом рынке.

Кофе по-ирландски

Родина напитка – это Ирландия, и его отличают неимоверные вкусовые характеристики. Готовят питье из кофе и ирландского виски. Если есть желание, то можно добавить сливки, корицу и анис.

Вначале в турке заваривают кофе, который обязательно должен получиться крепким. Затем кофе перемещают в высокий бокал и к нему досыпают сахар. Пятая часть бокала кофе не заполняется, это место оставляют для виски. Для украшения применяют взбитые сливки, и пить его лучше горячим.

В питье не рекомендуют бросать другие специи (исключение составляет только корица). А вот указанный алкоголь можно заменить на любой доступный вариант.

Любой рецепт кофе с ликером приготовить просто, и его очень приятно выпить в завершении тяжелого дня, а самое важное, что всякий раз можно приготовить новый напиток, в зависимости от настроения.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector