2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Brogans: достойная «реплика» легендарного Baileys

Напиток выпускает ирландское предприятие P.B.Brogan & Co.Ltd, начавшее свою работу в 1998 г. Производство стартовало как раз с выпуска кремового ликера Brogans. Совсем скоро его начали узнавать гурманы во всей Ирландии, а потом и за ее пределами.

По легенде компании, в основе технологии напитка старинные рецептуры, которые разработал лично основатель бренда. Кстати, ликеру он дал свое имя. Основателем компании был Пэт Броган. По некоторым версиям, раньше — еще до того, как заняться производством алкоголя — он много лет трудился на собственной ферме и даже какое-то время работал на предприятии, где делали Бейлис. Возможно, на заводе у будущих конкурентов ему и пришла в голову идея создать свой собственный ликер.

Особенности напитка

Ликер «Броганс» обладает выраженным бархатистым вкусом. В ароматическом шлейфе доминируют утонченные оттенки молока, шоколада, карамели и поджаристых орешков. Крепость напитка находится на достойном уровне и составляет 17 оборотов.

Основным ингредиентом здесь выступает первоклассный ирландский виски, который на протяжении 10 лет вызревает в дубовых бочонках из-под хереса. Поставляет указанный сорт спиртного авторитетная винокурня Cooley. Перед изготовлением ликера «Броганс» алкогольная составляющая подвергается троекратной дистилляции. На поздних этапах производства в состав добавляют натуральные сливки повышенной жирности, полученные на основе молока с лучших фермерских хозяйств.

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1. Гречка по особому рецептуна 100грамм – 128.25 ккал, Б/Ж/У – 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:1 стакан гречки2 стакана воды100 г любого маложирного сыра1-2 помидора2-4 зубчика чеснокаСоль, специи, пряные травы по вкусу

Читать еще:  Рецепт приготовления молочного ликера в домашних условиях

Приготовление:Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканкана 100грамм – 188.37 ккал, Б/Ж/У – 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:Гречневая крупа 1 стаканТворог 200 гЙогурт натуральный для теста 0,5 стаканаЙогурт для смазывания 1-2 ст. ложкиЯйцо 2 шт.Сахарозаменитель (стевия) по вкусуСоль 0,5 ч. л.

Приготовление:Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибамина 100грамм – 85.16 ккал, Б/Ж/У – 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:гречневая крупа 1 стаканвешенки или шампиньоны 700-800 глук репчатый 2-3 шт.перец, зелень петрушки или укропамука овсяная (молотые хлопья) для панировкиоливковое масло, соль

Приготовление:Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на

10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.Грибы вымыть и нарезать ломтиками.Лук очистить и мелко порезать.Зелень вымыть, обсушить и порубить.На разогретой сковороде обжарить лук

Читать еще:  Обзор ликера Vana Tallinn

4-6 минут.Добавить грибы, и жарить, помешивая,

10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.Добавить в массу зелень и перемешать.Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности

4. Перцы, фаршированные гречневой кашейна 100грамм – 48.07 ккал, Б/Ж/У – 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту – получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:перцы сладкие 1 кггречневая каша 500 гморковь 1 кгрепчатый лук 500 гзелень 100 гсоль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка “Особенная” – для тех, кто ищет новое в привычномна 100грамм – 112.05 ккал, Б/Ж/У – 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:1 стакан гречки2 стакана воды100 г любого маложирного сыра1-2 помидора2-4 зубчика чеснока1 ст. ложка оливкового маслаСоль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector