2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень по строгановски классический рецепт в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке

Если вы думаете, что приготовить из печени, то самый беспроигрышный вариант — печень по-строгановски. Блюдо получило своё название в честь графа Строганова А.Г., именно он придумал это простое в приготовлении блюдо. Также Строганов изобрёл известный бефстроганов, или говядину по-строгановски – блюдо из мяса в сметанном соусе. Наша читательница Любовь предлагает нам приготовить печень по-строгановски в мультиварке. Печень для этого блюда можно взять любую. Особую сочность и нежность печени придаёт сметанный соус. В мультиварке на программе «тушение» печень получается удивительно вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • печень говяжья – у меня было 800 г
  • лук – 2 шт
  • помидор – 1 шт
  • сметана – 3 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • вода – 2 стакана
  • соль, перец, специи по вкусу
  • лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

Печень по-строгановски в мультиварке:

Говяжью печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков, нарезать тонкими брусочками длиной 3 — 4 см. Лук, помидор мелко порезать. Лук можно порезать и крупно (например, полукольцами), кто как любит.

В мультиварке, в режиме «выпечка» на растительном масле обжарить печень вместе с луком в течение 15 минут, периодически помешивая. Затем добавить муку, перемешать и жарить ещё минут 5.

Добавить порезанный помидор и всё вместе обжарить, помешивая, 5 — 7 минут.

Читать еще:  Рецепты для мультиварки марта 1938

Затем добавить кипяченой теплой воды, положить сметану, перемешать. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу.

Включить режим «тушение» на 1 час.

За несколько минут до окончания режима добавить лавровый лист и зелень.

Печень по-строгановски в мультиварке готова. Говяжья печень получилась нежная, ароматная и очень вкусная. Гарнир может быть любой. У меня на гарнир макароны.

Печень «по-строгановски» в мультиварке

Многие хозяйки не любят готовить печень по причине того, что после приготовления, она получается очень жёсткой и не вкусной. Печень по- строгановски, приготовленная по этому рецепту получается мягкой и очень нежной. Вы и ваши близкие обязательно полюбите это блюдо и занесёте его в копилку ваших любимых рецептов.

Для приготовления потребуются продукты:

  • 700 грамм печени
  • 2 луковицы
  • 30 грамм сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки томата
  • Соль, перец, зелень

Печень промыть. Очистить от плёнок. Нарезать на тонкие полоски длиной примерно 4-5 см.

Нарезанную печень переложить в глубокую тарелку и залить молоком. Оставить так печень на 30 минут.

Лук порезать на 4 части, а затем полукольцами.

После того, как печень настоится в молоке, в чашу мультиварки положить сливочное масло и включить режим «жарка» на 15 минут.

Как масло растопится и начнёт кипеть, высыпать лук и выложить печень без молока. Обжаривать, помешивая, 15 минут.

К обжаренной печени добавить томатную пасту и сметану.

Далее нужно добавить перец, соль и муку. Всё перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить на режим «тушение» на 30 минут.

Готовую печень подавать горячей. Можно сверху посыпать мелко порезанной зеленью. Печень по-строгановски хорошо сочетается с любым гарниром, а особенно вкусно с картофельным пюре и отварными макаронами.

Читать еще:  Почему убегает молочная каша в мультиварке

Запеканка из печени

Печень в Мультиварке По-Строгановски (6 Шагов)

Классический рецепт блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

Знаменитое русское блюдо – Печень в Мультиварке По-Строгановски, рецепт которого появился благодаря повару графа Александра Строганова, стало популярным по всему миру!

Именно он удачно соединил в кулинарном шедевре обычные субпродукты и изысканную французскую подачу.

Печень — полезный продукт питания, она богата не только полноценным белком, но также железом и медью в легкоусвояемой форме. Особенно рекомендуются блюда из печени тем, у кого пониженный гемоглобин.

Идеальный гарнир для этого блюда — отварной рассыпчатый рис.

Ингредиенты для блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

  • репчатый лук – 0,3 кг
  • печень (свинина, говядина) — 500 г
  • сметана — 0,2 кг
  • специи (соль, перец),
  • масло растительное – 50 г

Приготовление блюда «Печень в Мультиварке По-Строгановски»

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать на полукольца.
  2. Включают мультиварку, в чашу добавить немного масла и выбирать функцию «Жарить» и обжарить там лук.
  3. Морковь промыть, нарезать ломтиками и положить к луку в чашу мультиварки.
  4. Печень освобождают от жил и пленок, промывают в холодной воде и нарезают брусочками.
  5. Печень кладут к луку и моркови. Посыпают солью, черным перцем.
  6. Ставим функцию «Тушение» и кладем сметану. Тушим все 20-30 минут.

Приятного Вам аппетита.
Надеемся вам понравиться наш рецепт и ждем ваших отзывов

Польза печени

Диетологи настоятельно рекомендуют включать говяжью печень в меню тем, кто ведет активный образ жизни, в том числе и спортсменам, поскольку она содержит белок с оптимальным набором аминокислот, необходимых для организма. Кроме того, особую ценность этот продукт имеет благодаря высокому содержанию селена, который является мощным антиоксидантом, уменьшающим риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и злокачественных новообразований. Говяжья печень – кладезь витаминов, особенно много в ней витаминов А, С, D, Е, К, группы В. Сто грамм отварной говяжьей печени компенсируют суточную потребность в витаминах. Богата она и разнообразными микроэлементами (калий, кальций, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк), особенно – железом, почему врачи и «прописывают» ее больным анемией.

Читать еще:  Рецепт плова для мультиварки панасоник

Оставляйте ваши отзывы в комментариях на наш рецепт «Печень в Мультиварке По-Строгановски». Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector