5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с яблоками и лимоном в мультиварке

Как правильно выпекать пирог с яблоками и лимоном

Пирог с яблоками и лимоном – это вкусный и ароматный десерт, который легко готовить, так как на него не уходит много времени, а также не требуется больших финансовых затрат. При приготовлении лакомства можно использовать как духовую печь, так и мультиварку. В мультиварке пирог лучше поднимается, получается пышнее и воздушнее, чем в духовке. Существует много рецептов приготовления.

Дрожжевой пирог с яблочно-лимонной начинкой

  • 2 стакана муки;
  • 6 г дрожжей;
  • 90 г воды;
  • 3 г соли;
  • 2 ч. л. масла;
  • 2 яблока;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 г корицы.

Как правильно приготовить пирог:

  • В небольшую кастрюлю влить воду, поставить емкость на плиту и подогреть жидкость до 38°C.
  • В отдельную чистую миску добавить соль, сахар и дрожжи. Соединить с водой. Тщательно перемешать массу.
  • Когда смесь обретет однородность, в нее нужно добавить масло и небольшими порциями всыпать муку. Приступить к вымешиванию мучной массы. Из полученного теста сформировать шар, обернуть его пленкой и отправить в теплое место на полчаса.
  • Спустя указанное время тщательно обмять мучную массу. Чтобы красиво украсить пирог, следует от тестового шара отделить небольшую часть. Большую часть нужно раскатать в круглый пласт толщиной 2 см.
  • Яблоки необходимо помыть, удалить сердцевину, измельчить фрукты на крупной терке.
  • Натереть цедру лимона.
  • В форму для запекания поместить тесто.
  • Разместить по поверхности теста яблоки и цедру. Поверх начинки посыпать корицу и сахар.
  • Выжать из лимона сок.
  • Сделать из мучной массы бортики и защипнуть их. Добавить в тесто лимонный сок.
  • Из теста, которое осталось для украшения, нужно сформировать декор для пирога. Можно разрезать мучную массу на полоски и красиво уложить их по поверхности заготовки. Запекать пирог в духовом шкафу в течение 35 минут. Температура в печи должна быть 190°C. Чтобы образовалась золотистого оттенка корочка, нужно за 7 минут до конца приготовления лакомства включить огонь сверху.

Простой пирог с яблоками и лимоном на кефире

  • 1 стакан кефира;
  • 175 г сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана крупы манной;
  • 5 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/3 ч. л. кислоты лимонной;
  • 2 яблока;
  • 1/3 лимона.
  • Разбить в миску яйца и присоединить сахар.
  • Используя миксер, взбить содержимое емкости, чтобы получилась однородная масса. Вместо миксера можно применить венчик.
  • Добавить сметану.
  • Слегка размешать полученную смесь и влить кефир. Он должен быть нехолодным.
  • Добавить манку.
  • Замесить тесто. Оно должно получиться эластичным, нежидким. Переместить мучную массу в миску и отправить на 40 минут в тепло, за это время манная крупа набухнет. Благодаря ей пирог получается рассыпчатым.
  • Помытые яблоки следует порубить на небольшие кусочки и поместить в блюдце.
  • Выжать из широкого кусочка лимона сок и обрызгать им яблоки, чтобы они не потеряли свой цвет. Лимонный кусочек мелко порезать и добавить к фруктам.
  • Когда тесто немного загустеет, нужно положить в него соду, муку и кислоту лимонную.
  • Тщательно и аккуратно перемешать массу, чтобы не образовалось комочков. Тесто должно стать похожим на манную кашу.
  • Форму для лакомства смазать подсолнечным или сливочным маслом. Застелить пергаментом дно. Вылить 1/2 часть теста.
  • Распределить по мучной массе яблоки.
  • Влить оставшееся тесто.
  • Отправить форму с заготовкой в духовой шкаф, разогретый до 190°C, на 45 минут. Готовый пирог с яблоком и лимоном должен подрумяниться. Чтобы проверить, готов ли десерт, необходимо зубочисткой сделать прокол в центре. На зубочистке не должно остаться теста.
  • Испеченное лакомство вынуть из печи и оставить остывать прямо в форме.
  • Снять кольцо с формы.
  • Переложить шарлотку на блюдо.
Читать еще:  Рататуй рецепт в мультиварке редмонд

Яблочно-лимонный пирог с творожной начинкой

  • 370 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 210 г муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 110 г масла сливочного;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г соли;
  • 5 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 5 яблок.
  • Высыпать творог в миску, добавить яйцо, масло (45 г), муку (110 г), соль, разрыхлитель и сахар. Если потребуется, можно в процессе приготовления добавить еще муки.
  • Замесить тесто, чтобы оно получилось упругим.
  • Размять мучную массу руками, раскатать ее в круглый пласт. Поместить тесто в застеленную пергаментом форму, сформировать бортики.
  • В мучной массе сделать несколько проколов вилкой, отправить форму в духовую печь, разогретую до 180°С, на 25 минут.
  • Чтобы сделать начинку, необходимо лимон ошпарить кипятком. Поместить в чашу блендера цитрус без косточек и измельчить. Яблоки помыть, удалить из них сердцевину и также измельчить в блендере.
  • Смешать яблоки с лимоном, добавить сахар. Много добавлять не следует, так как он может испортить вкус фруктов.
  • На мелкой терке натереть оставшееся масло, всыпать муку (2 ст. л.) и сахар (1/2 стакана).
  • Форму достать из печи, распределить приготовленную начинку, присыпать пирог масляно-мучной крошкой.
  • Запекать в духовке 35 минут.

Слоеный пирог с яблоками и лимоном

  • 500 г теста слоеного;
  • 450 г яблок;
  • 4 ст. л. изюма;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1/2 лимона;
  • 1 ч. л. корицы.

Как приготовить лимонно-яблочный пирог:

  • Достать из холодильника слоеное тесто, разделить на 2 части и раскатать в пласт. Поместить в смазанную маслом форму и оставить на время приготовления начинки.
  • Промыть яблоки, очистить от семечек и плодоножки. Нарезать фрукты слайсами.
  • К яблокам добавить сахар, изюм и корицу. Важно не переборщить с корицей, так как если ее будет много, то начинка станет горькой.
  • Измельчить лимон, цедру снимать не нужно. Цитрус следует добавить к фруктам.
  • Тщательно перемешать компоненты. Корица и сахар должны равномерно распределиться по начинке. Фруктовую начинку поместить на тесто. Края заготовки не должны содержать начинку.
  • Перекрыть начинку заготовки оставшимся слоем теста, сделать защипы.
  • Поместить в духовку форму с заготовкой на 45 минут. Печь следует предварительно прогреть до 180°C.
  • Рекомендуется подавать лакомство на стол холодным, так как если десерт будет горячим, то он станет ломаться.

Пирог-лимонник трехслойный

  • 2 стакана муки;
  • 130 г песка сахарного;
  • 110 г меда;
  • 160 мл молока;
  • 210 г масла;
  • 8 г дрожжей сухих;
  • 1 лимон;
  • 3 г кардамона.

Этапы приготовления выпечки:

  • Молоко в небольшой металлической миске подогреть на плите, чтобы оно стало теплым. Всыпать сахар (1 ч. л.) и дрожжи. Оставить массу на 25 минут.
  • Размягчить масло и добавить его в молочно-дрожжевую смесь. Всыпать муку, тщательно перемешать компоненты. Емкость с массой накрыть салфеткой и оставить на 15 минут.
  • Лимон помыть и удалить косточки. Поместить цитрус в чашу блендера и измельчить. При отсутствии блендера воспользоваться теркой или мясорубкой.
  • В лимонную массу внести сахар, мед, кардамон.
  • Разделить замешенное тесто на 3 части и раскатать в 3 пласта. Они должны иметь форму круга.
  • Взять неглубокую форму для выпечки, смазать маслом и выложить в нее мучной пласт. Края теста должны свисать. Распределить 1/2 часть приготовленной начинки, накрыть ее тестовым слоем, снова выложить начинку и опять перекрыть тестом. Защипнуть края.
  • Разогреть до 170°C духовку, поместить в нее лакомство на 35 минут. Спустя указанное время нужно увеличить температуру в печи до 200°C и выпекать еще 40 минут.
  • Достать из печи десерт, полить его сахарным сиропом и присыпать сахарной пудрой.
Читать еще:  Приготовление плова в мультиварке рецепты видео

Пирог с яблоками и лимоном в мультиварке

  • 6 г дрожжей;
  • 3 г соли;
  • 55 г сахара белого;
  • 580 г муки;
  • 100 мл молока теплого;
  • 1 яйцо;
  • 25 мл масла;
  • 1 яблоко;
  • 1/3 лимона;
  • 50 мл сметаны.

Как готовить пирог с лимоном:

  • В одной емкости соединить соль, дрожжи, сахар (5 г). Влить молоко, оно должно быть подогретым до 36°C. Все составляющие перемешать, сухие ингредиенты должны полностью раствориться.
  • Добавить яйцо, просеянную муку и масло (10 мл).
  • Замесить тесто, оно должно быть эластичным и мягким.
  • Тесто раскатать в круглый пласт. Влить в мультиварочную чашу оставшееся масло и выложить мучную массу.
  • Лимон и яблоко помыть, удалить кожицу, семечки и плодоножку. Яблоко нарезать на брусочки небольшого размера. Лимон порезать на мелкие кубики.
  • Соединить в одной емкости измельченный лимон и яблоки, добавить сахар. Перемешать компоненты и выложить начинку в чашу мультиварки. Поверх фруктовой начинки распределить сметану.
  • В мультиварке готовить лакомство в течение 55 минут. Перед тем как подавать блюдо, его нужно остудить.

Печеный десерт с яблочно-лимонной начинкой придется по вкусу как детям, так и взрослым. Он станет украшением праздничного стола.

Лимонный пирог в мультиварке

Рецепт пирога очень простой, да и сам пирог незатейливый. Но при этом он очень ароматный, мягкий, немного влажный. Да, и печется он в мультиварке, что тоже весьма удобно! Тесто налил, время выставил и забыл. У меня, кстати, мультиварка Polaris. Ингредиентов минимум, удовольствия максимум)).

Ингредиенты для «Лимонный пирог в мультиварке»:

  • Лимон — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 щепот.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Лимонный пирог в мультиварке»:

Хорошо моем лимон щеткой.
Натираем его на мелкой терке.
Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым.
Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки.
Следите, чтобы косточки не попали в сок.

Масло комнатной температуры смешать с сахаром.

Добавляем к маслу с сахаром яйца, цедру, ванилин и лимонный сок.

Взбиваем все миксером до однородного состояния.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Взбиваем все до гладкости.

Дно мультиварки немного смазываем сливочным маслом.
Выливаем тесто в форму и выбираем режим “Выпечка”.
Пирог печется 50 минут.

Достаем пирог из мультиварки.

Вот так пирог выглядит в разрезе.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Тыквенный пирог ” Полезный”

  • 37
  • 106
  • 4962

Манник с пряниками

  • 67
  • 134
  • 3985

Шоколадный пирог “Королевская слива”

  • 113
  • 417
  • 12801

Пирог “Весенний” с сайрой, яйцами и луком

  • 132
  • 1954
  • 43942

Португальский пирог “Простой ванильный пай”

  • 178
  • 2443
  • 308887

Лимонный пирог в мультиварке

  • 11
  • 159
  • 18610

Пирог с клюквой

  • 14
  • 210
  • 1761

Пирог “Изюминка”

  • 135
  • 689
  • 6430

Кекс “Топленочка” в мультиварке

  • 80
  • 1589
  • 22020
Читать еще:  Рагу из замороженных овощей рецепты с фото

Фотографии «Лимонный пирог в мультиварке» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

26 февраля evil_barbie92 # (автор рецепта)

14 февраля evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

9 апреля 2019 года julena07 #

22 мая 2019 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

5 ноября 2018 года золотыхВ #

28 сентября 2018 года yurova tatyanka #

26 сентября 2017 года karsa na #

9 октября 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Ралиша #

15 февраля 2017 года snuffi-2 #

16 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года snuffi-2 #

11 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Ирушенька #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года rut olia #

4 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года СНежк_а #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Суслик Маринка #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

3 февраля 2017 года Kuss #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Анастасия АГ #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года vitaatelier #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

2 февраля 2017 года Щербакова Елена #

3 февраля 2017 года evil_barbie92 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Пирог «Лимонник» в мультиварке

Пирог «Лимонник» в мультиварке – это вкусный пирог, который состоит из бисквитной основы и начинки, приготовленной из лимонов и сахара. Готовить лимонный кекс необыкновенно просто и быстро, да и продуктов потребуется немного.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ванилин — по желанию
  • два лимона
  • один стакан сахара

В рецепте я использовала стакан на 200 мл.

Как приготовить пирог лимонник в мультиварке.

Сливочное масло растопить, в микроволновке или в чаше для мультиварки.

Яйца взбить с сахаром, миксером в пышную белую массу. Я взбивала миксером на самой большой скорости — 5 минут.

Во взбитую яичную массу влить масло, добавить две ложки сметаны. Перемешать ложкой, венчиком или миксером на минимальной скорости.

Затем постепенно ввести муку, разрыхлитель и ванилин.

Замесить негустое тесто.

Чашу смазать сливочным маслом, я не смазывала, т. к. до этого растапливала в ней сливочное масло. Вылить тесто. Вставить чашу с тестом в муьтиварку, закрыть крышку, установить режим «выпечка»

Выпекать пирог в мультиварке панасоник 65 минут.

Пока выпекается пирог в мультиварке, готовим пропитку для лимонника.

Чтобы лимонный кекс не горчил, нужно с лимонов снять цедру и белую горькую часть, удалить косточки, и блендером пробить лимон с сахаром. Когда готовила пропитку для пирога, думала, что двух лимонов будет много, но в итоге весь лимонный сироп ушел))

После сигнала пирог вынуть, немного остудить и разрезать на два коржа.

Бисквит для лимонника получился очень вкусным и нежным. Можно смело использовать этот рецепт, как основу для любого тортика.

Каждый корж пропитать лимонной пропиткой и оставить пропитаться на полчаса — час.

Пирог «Лимонник» в мультиварке получился очень вкусным, нежным и сочным за счет лимонной пропитки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: