10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье для детей в мультиварке

Печенье в мультиварке

Хрустящее, ароматное, вкусное – это печенье уместно всегда. И разлетится оно так быстро, что вы не успеете оглянуться. Ведь сделано с любовью, из лучших продуктов, которых, кстати, совсем немного, и по отличному рецепту. Кроме того, все происходит просто и быстро. Ведь мультиварка всегда справлялась с любым видом выпечки. Такое печенье в мультиварке уместно в будни и праздники, в домашней трапезе или поездке, на работе или на природе. Оно служит и перекусом, и десертом, и вкусным дополнением. Подаем с молоком, чаем, к кофе и другим напиткам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье в мультиварке
  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Пошаговое фото (10)
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Рецепто-сохранялку.

Время приготовления: 35 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Начните с того, что размягчите масло удобным способом. Но лучше, если вы выложите его из холодильника за пару часов до этого процесса. А мы сейчас возьмем удобную посудину. Вбив сюда одно яйцо, досыплем сахар.

Шаг 2:

Нам надо соединить эти два компонента. Я справилась успешно с этой задачей, взяв в руки венчик. Если его нет, не переживайте – вилкой можно добиться того же эффекта, т.е. однородности.

Шаг 3:

Мягкое, но не растопленное масло сливочное, выкладываем в миску к яично-сахарной смеси.

Шаг 4:

Снова вооружимся тем, что у вас есть под рукой, и смешаем масло с получившейся перед этим смесью. Видите. какая приятная масса у нас организовалась!

Шаг 5:

Затем всыплем негашеную соду и ванильный сахар. А потом просеем прямо сюда муку.

Шаг 6:

Пришла пора замесить тесто. Ложкой аккуратно и постепенно захватываем муку и соединяем ее с массой.

Шаг 7:

Тесто должно быть мягким, но при этом не липнуть к рукам. Спрятав колобок в пакет, отправим его на час в холодильник, чтобы масло схватилось и нам было легко формировать печеньки.

Читать еще:  Пицца на слоеном тесте в мультиварке

Шаг 8:

Через час присыплем доску мукой. Выложим колобок на доску. Раскатаем пласт толщиной 0.5-0.7 (не меньше!) см и вырежем печенье любой формы.

Шаг 9:

Выложим печеньки на дно чаши мультиварки, смазанное буквально каплей растительного масла. Выпекаем в режиме «выпечка» минут 20. Можно и с обеих сторон выпекать, но у меня получилось замечательно.

Шаг 10:

Я только присыпала сахарной пудрой и не могла дождаться, пока закипит кофе.

И еще советы
Чтобы соединить яйцо с сахаром, не надо усердствовать, т.к. это не тот случай, когда нужна густая устойчивая пена. Нужно только взболтать.
Масло. Сливочное можно в микроволновке немного нагреть или на водяной бане. Но учтите, оно не должно растекаться. А растительное не льем, а капаем на дно чаши перед выпеканием!
Мука. Я написала в рецептуре 180 г. Но в каждом случае ситуация может быть иная. Ведь яйца могут быть разной величины, мука может быть разной у разных производителей. Посему подсеивайте со ста граммов, и добавляйте, пока не добьетесь нужной консистенции.
Тесто. Можно не ставить на холод тесто, если вы торопитесь. Но тогда готовые изделия не будут рассыпчатыми и хрустящими. Если раскатать тесто тонко, они получатся сухими и ломкими. А слишком толстое будет долго пропекаться.
Выпекание. Печем по ощущениям, т.к. каждая мультиварка печет по-разному. Одна, как, например, моя, испекла печенье за 25 минут. Думаю, что и 20 хватило бы. Другая будет с обеих сторон печь минут по 20. Так что, к времени относитесь внимательнее, а между печенюжками оставляйте зазор, чтобы, расплывшись, они не слиплись.
Украшение. Глазурь любая идеальна, орешки, присыпки. Мне хватило сахарной пудры.

Печенье в мультиварке

В последнее время почти все блюда я стала готовить в мультиварке и склонна к мнению, что в современных мультиварках можно испечь практически все. Блюда, приготовленные в ней, получаются вкусными и ароматными, и ничем не уступают приготовленным на плите.

Читать еще:  Рассольник со свининой в мультиварке

Сегодня хочу предложить вам испечь красивое апельсиновое печенье. Такая выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту.

Апельсиновое печенье в мультиварке

Рецепт печенья дает свободу фантазии. Вместо апельсина может быть лимон, измельченные блендером чернослив или курага, орехи с сахаром и корицей.

Не торопитесь покупать по дороге домой магазинное печенье, лучше испеките его дома и подарите близким людям частичку своего тепла и души.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 мультистакана,
  • Сметана – 2 столовые ложки,
  • Растительное масло – 3 столовые ложки,
  • Маргарин – 50 грамм,
  • Сахарный песок – 200 грамм,
  • Апельсин (крупный) – половинка,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Крахмал – 3 столовые ложки,
  • Сода – ½ чайной ложки,
  • Уксус.

Процесс приготовления:

В глубокой чаше или миске смешиваем растопленный маргарин с 70 граммами сахарного песка, и все хорошо перемешиваем. Далее добавляем одно куриное яйцо и сметану. Для приготовления печенья лучше всего использовать не слишком жирную сметану. Идеально подойдет сметана с жирностью 15-20 %.

Затем добавляем растительное масло и соду, которую нужно погасить уксусом. Постепенно всыпаем просеянную через сито пшеничную муку. Замешиваем мягкое и не крутое тесто. Убираем тесто в холодильник на 40-50 минут.

Пропускаем через мясорубку апельсин (вместе с цедрой). Смешиваем его с остатками сахара и крахмалом. Если апельсиновая начинка получается слишком жидкая, то количество крахмала нужно увеличить.

Тесто делим на две части, и каждую часть раскатываем в прямоугольник.

На тонкий пласт выкладываем апельсиновую начинку.

Сворачиваем тесто в тонкий рулет и разрезаем его на кусочки.

Выкладываем мини рулетики в чашу мультиварки, выбираем режим «Выпечка». Время выставляем 60 минут. Выпекаем печенье с двух сторон до готовности, переворачиваем в середине процесса выпечки.

В пошаговом рецепте была использована мультиварка Panasonic SR-TMH181HTW, мощность 670 Вт. Для более мощных моделей время нужно сократить.

За рецепт выпечки благодарим Юлию Астафьеву.

Приятного аппетита всем желает сайт Записная книжка.

Печенье «Полосатики» в мультиварке

Не перестаю радоваться мультиварке – какая же это всё-таки удобная вещь! В ней даже можно печь печенье! И хотя зараз в чашу не помещается много, можно выпекать печенье по несколько партий. Всё всегда хорошо пропекается, не смотря на то, что верх выпечки остается бледным.

Читать еще:  Паштет из говяжьей печени в мультиварке рецепты

Сегодня поделюсь с вами рецептом замечательного печенья в мультиварке, называется оно «Полосатики».

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Уксус для гашения
  • Мука — 2 стакана
  • Какао — 1,5 ст. л.

Инструкция

  1. Размягченное сливочное масло смешать с яйцом.
  2. Добавить сахар. Соду погасить уксусом, добавить. Всё перемешать.
  3. Постепенно всыпать муку и замесить плотное тесто.
  4. Тесто поделить на 2 одинаковые части. Одну половинку теста отложить. Ко второй добавить полторы столовых ложки какао. Тщательно вымесить. Тесто должно стать коричневого цвета.
  5. В итоге у вас получится 2 вот таких куска теста одинакового размера.
  6. Сейчас мы будем раскатывать тесто. Столешницу щедро посыпать мукой, иначе оно прилипнет к ней. Или можете раскатывать сразу на бумаге для выпечки, так как нам надо будет аккуратно переложить одну пластину теста на другую, а из-за того, что оно прилипает к столешнице, это нелегко сделать, не повредив тесто.

Тесто раскатать толщиной 3-4 мм и примерно одинакового размера.

  • Аккуратно переложить темный пласт теста на светлый. Скатать в рулет.
  • Рулет завернуть в полиэтилен, убрать в холодильник на 30 минут.
  • Достать рулет из холодильника и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Чашу мультиварки немного смазать растительным маслом. Выложить наши кружочки на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Закрыть крышку, установить программу «Пицца» на 30 минут.

    Через 30 минут наше печенье «Полосатики» будет готово. Как видим, низ подрумянился, но верх остался бледный – это типично для выпечки в мультиварке. Так или иначе, всё пропеклось. Достаем печенье и отправляем выпекаться следующую партию.

  • Приятного чаепития!
  • голоса
    Рейтинг статьи
    Ссылка на основную публикацию
    Статьи c упоминанием слов: