Постный манник в мультиварке
Постный манник в мультиварке
Ингредиенты
Крупа манная – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 0,5 стакана
Масло растительное – 80 мл
Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г
Дополнительно:
Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления
Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ягоды, фрукты, орехи, цедру, какао. Обычно перед выпечкой тесту дают постоять от 30 минут до часа, чтобы манка набухла.
Предлагаю приготовить постный манник в мультиварке (на воде, с яблоком и вишней). Я была удивлена, какой вкусной получается эта постная выпечка. Тесто у манника сладкое и чуть влажноватое, прекрасно сочетается с кислинкой яблока и вишни. Рекомендую!
Готовлю продукты по списку.
В миске соединяю манную крупу и сахар.
Хорошо перемешиваю смесь, заливаю водой и оставляю примерно на 30-40 минут для набухания.
Добавляю в миску растительное масло и соду, погашенную уксусом.
Просеиваю в миску муку.
С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.
Яблоко мою, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину с семенами.
Нарезаю четвертинки яблок дольками.
Дольки яблок добавляю в тесто, перемешиваю.
Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее половину теста.
Добавляю замороженную вишню.
Затем выливаю оставшееся тесто.
Чашу с тестом помещаю в мультиварку.
Выпекаю постный манник в мультиварке на режиме «Запеканка» в течение 1 часа. Крышку затем не открываю, включаю режим «Поддержание» на 30 минут.
Переворачиваю манник на блюдо.
Я украсила манник сахарной пудрой с помощью трафарета.
Постный шоколадный манник
Мягкий, ароматный и очень вкусный шоколадный манник. Идеально подойдёт к семейному чаепитию, а также к постному столу
Ингредиенты для «Постный шоколадный манник»:
- Крупа манная — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Вода — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сахар — 200 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Постный шоколадный манник»:
1. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, даем набухнуть.
2. Затем добавляем ванилин, сахар, соль и масло. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к манке с малом и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
3. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.
Наш пирог готов! Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирожки “Мои любимые”
- 48
- 268
- 12033
Пирог с курицей, грибами и сыром
- 24
- 242
- 22871
Пирог “Рождественский венок”
- 8
- 227
- 3233
Монастырский пирог
- 65
- 2192
- 27558
Многослойный пирог
- 50
- 40
- 5894
Яблочный пирог “Санта-барбара”
- 26
- 79
- 4509
Рыбный пирог со сметанной заливкой
- 29
- 75
- 9756
Пирог с ягодной прослойкой “Магия”
- 38
- 90
- 2379
Рыбный пирог
- 49
- 106
- 14543
Фотографии «Постный шоколадный манник» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Voronenok75 #
26 декабря 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
2 октября 2019 года YuliyaDol #
4 ноября 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
12 апреля 2019 года oksanchikm #
10 апреля 2019 года Alen4ek #
10 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
27 марта 2019 года Hanna21 #
24 марта 2019 года Masja2310 #
24 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
17 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
3 марта 2019 года Настя0306 #
4 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ivkis1999 #
2 марта 2019 года Alen4ek #
2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года aleksi2105 #
2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года ivkis1999 #
2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
1 марта 2019 года PYMA-2016 #
2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Постный манник в мультиварке
Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным , ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 стакан.
- сахар – 1 стакан.
- вода – 1 стакан.
- растительное масло – 120 мл.
- мука – 100 грамм.
- какао – 3 ст. ложки (с горкой).
- разрыхлитель теста – 10 грамм.
- ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
- чернослив б/к – 150 грамм.
- сахарная пудра – 3 ч. ложки.
Постный манник в мультиварке рецепт с какао:
Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.
Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.
Перемешиваем и добавляем растительное масло.
Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.
Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.
Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.
Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.
Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!
Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.
Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.