0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Постный манник в мультиварке

Постный манник в мультиварке

Ингредиенты

Крупа манная – 1 стакан

Сахар – 1 стакан

Мука пшеничная – 0,5 стакана

Масло растительное – 80 мл

Уксус столовый 9% — 1 ст.л.

Вишня (у меня замороженная) – 150-200 г

Дополнительно:

Масло растительное – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Манник – простая и любимая многими выпечка. В ее основе вместо муки используется манная крупа. Готовят манник на кефире, на сметане, молоке, йогурте и не только. В него добавляют различные ягоды, фрукты, орехи, цедру, какао. Обычно перед выпечкой тесту дают постоять от 30 минут до часа, чтобы манка набухла.

Предлагаю приготовить постный манник в мультиварке (на воде, с яблоком и вишней). Я была удивлена, какой вкусной получается эта постная выпечка. Тесто у манника сладкое и чуть влажноватое, прекрасно сочетается с кислинкой яблока и вишни. Рекомендую!

Готовлю продукты по списку.

В миске соединяю манную крупу и сахар.

Хорошо перемешиваю смесь, заливаю водой и оставляю примерно на 30-40 минут для набухания.

Добавляю в миску растительное масло и соду, погашенную уксусом.

Просеиваю в миску муку.

С помощью венчика перемешиваю ингредиенты.

Яблоко мою, очищаю от кожуры, разрезаю на 4 части, удаляю сердцевину с семенами.

Нарезаю четвертинки яблок дольками.

Дольки яблок добавляю в тесто, перемешиваю.

Чашу мультиварки смазываю растительным маслом, выливаю в нее половину теста.

Добавляю замороженную вишню.

Затем выливаю оставшееся тесто.

Чашу с тестом помещаю в мультиварку.

Читать еще:  Рагу из кабачков и моркови в мультиварке

Выпекаю постный манник в мультиварке на режиме «Запеканка» в течение 1 часа. Крышку затем не открываю, включаю режим «Поддержание» на 30 минут.

Переворачиваю манник на блюдо.

Я украсила манник сахарной пудрой с помощью трафарета.

Постный шоколадный манник

Мягкий, ароматный и очень вкусный шоколадный манник. Идеально подойдёт к семейному чаепитию, а также к постному столу

Ингредиенты для «Постный шоколадный манник»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Вода — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — 1 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Постный шоколадный манник»:

1. Манную крупу заливаем 1 стаканом теплой воды, перемешиваем и оставляем минут на 20, даем набухнуть.

2. Затем добавляем ванилин, сахар, соль и масло. В отдельной тарелке смешиваем муку, какао и разрыхлитель.
Добавляем сухие ингредиенты к манке с малом и перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.

3. Форму для выпечки смажем растительным маслом и выльем в нее тесто. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40 мин. Готовый манник посыпаем сахарной пудрой.

Наш пирог готов! Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирожки «Мои любимые»

  • 48
  • 268
  • 12033

Пирог с курицей, грибами и сыром

  • 24
  • 242
  • 22871

Пирог «Рождественский венок»

  • 8
  • 227
  • 3233

Монастырский пирог

  • 65
  • 2192
  • 27558

Многослойный пирог

  • 50
  • 40
  • 5894

Яблочный пирог «Санта-барбара»

  • 26
  • 79
  • 4509

Рыбный пирог со сметанной заливкой

  • 29
  • 75
  • 9756

Пирог с ягодной прослойкой «Магия»

  • 38
  • 90
  • 2379

Рыбный пирог

  • 49
  • 106
  • 14543

Фотографии «Постный шоколадный манник» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года Voronenok75 #

Читать еще:  Пирог с яблочным вареньем в мультиварке рецепты

26 декабря 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

2 октября 2019 года YuliyaDol #

4 ноября 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

12 апреля 2019 года oksanchikm #

10 апреля 2019 года Alen4ek #

10 апреля 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

27 марта 2019 года Hanna21 #

24 марта 2019 года Masja2310 #

24 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

17 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

3 марта 2019 года Настя0306 #

4 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года ivkis1999 #

2 марта 2019 года Alen4ek #

2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года aleksi2105 #

2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года ivkis1999 #

2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

1 марта 2019 года PYMA-2016 #

2 марта 2019 года Lusika79 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Постный манник в мультиварке

Если вы думаете, что постная выпечка не может быть вкусная, значит, вы еще не пробовали этот замечательный постный манник в мультиварке! Несмотря на то, что при его приготовлении не используется ни яйца, ни сливочное масло, пирог получается невероятно нежный, ароматный и очень вкусный! Готовлю его довольно часто и считаю этот рецепт своим фирменным , ведь этот манный пирог съедается практически за несколько минут и до самой последней крошки. Структура теста очень воздушная и легкая, благодаря чему он может оставаться мягким и вкусным даже на следующий день. Вместо чернослива можно взять любые орехи, ягоды или фрукты на ваш вкус. Готовить этот пирог одно удовольствие, рецепт легкий и быстрый, прекрасно выручает перед приходом неожиданных гостей. Рецепт постного манника в мультиварке подойдет не только для постной или вегетарианской кухни, но и для обычной – прекрасное решение для душевного семейного чаепития!

Читать еще:  Рецепт каши из овсяной крупы в мультиварке

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 стакан.
  • сахар – 1 стакан.
  • вода – 1 стакан.
  • растительное масло – 120 мл.
  • мука – 100 грамм.
  • какао – 3 ст. ложки (с горкой).
  • разрыхлитель теста – 10 грамм.
  • ванилин – 1 пакетик (1,5 грамма).
  • чернослив б/к – 150 грамм.
  • сахарная пудра – 3 ч. ложки.

Постный манник в мультиварке рецепт с какао:

Соединяем манную крупу, сахарный песок и воду комнатной температуры. Хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Раньше я оставляла их в таком виде на 30-40 минут, чтобы манка успела набухнуть, но последнее время перестала делать это и заметила, что выпечка получается от этого не менее вкусная и воздушная.

Следом просеиваем муку, какао, разрыхлитель и ванилин.

Перемешиваем и добавляем растительное масло.

Затем добавляем чернослив. Чернослив я хорошо промываю, обсушиваю бумажным полотенцем и режу на 2-4 части, в зависимости от его размера.

Осталось все снова перемешать и вылить тесто в чашу мультиварки. Дно и бока чаши я смазываю маслом и присыпаю немного манной крупой.

Ставим режим «выпечка» и готовим до звукового сигнала, в моей мультиварке на это уходит один час. Если будете готовить в духовке, то запекаем постный манник с какао при 180*С около 50 минут.

Готовый шоколадный манник немного остужаем прямо в чаше, а затем извлекаем при помощи контейнера для варки на пару.

Можно подавать сразу же или по желанию посыпать верх сахарной пудрой. Я предпочитаю посыпать, очень нравится здесь контраст темного и белого!

Несмотря на то, что этот постный манник в мультиварке готовится из самых простых продуктов, он получается с изысканным вкусом и притягательным шоколадным ароматом. Рекомендую попробовать, уверенна, вы не останетесь равнодушными к этой замечательной выпечке.

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector