0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночная запеканка в мультиварке рецепты

Запеканка из печени и риса в мультиварке

Запеканка из печени и риса в мультиварке получается воздушной и невероятно вкусной. Рекомендую использовать именно куриную печень, ведь она имеет несколько преимуществ по сравнению с печенью свиной и говяжьей. Во-первых, куриная печень нежная и легкая, что, несомненно, отражается на качестве готового блюда. Во-вторых, ее предварительная обработка (удаление пленок и обжарка) занимает меньше времени, не затягивая процесс приготовления запеканки.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300 г
  • морковь – 1 шт
  • рис – 1 мульти стакан
  • яйца – 4 шт
  • молоко – 75 мл
  • лук репчатый – ½ шт
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло – 25 г
  • количество порций – 6 шт

Как приготовить запеканку из печени и риса:

Запеканка готовится из заранее сваренных или обжаренных продуктов.

Морковь очистить и отварить в чуть подсоленной воде. Если морковь крупная, предварительно разрезать плод на несколько частей. Кстати, морковь можно отварить не только на плите, но и на пару, используя режим мультиварки «пароварка» или «варка на пару». Второй способ наиболее предпочтителен, ведь именно так витамины останутся в самой моркови, а не выйдут в воду при варке. Отварную морковь нужно натереть на крупной терке.

Теперь нужно подготовить рис. Отмерять нужное количество риса (я взяла круглый), промыть его и сварить. Тут ничего сложного, главное – соблюдать пропорции крупы и воды. На 1 мульти стакан риса нужно взять 3 мульти стакана воды. Отварной рис откинуть на дуршлаг, чтобы он полностью стек.

Куриную печень промыть, удалить ненужный жир и оставшуюся желчь, если таковая имеется. Обсушить при помощи кухонной салфетки. Нарезать печень на маленькие кусочки. Лук очистить и очень мелко нарезать. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «жарка». Обжарить печень с луком в течение 8-10 минут. За пару минут до окончания посолить и поперчить смесь, можно добавить другие приправы, которые вы любите.

Читать еще:  Рецепт плова из перловки в мультиварке

Начинаем формировать слои запеканки. Обжаренная печень – первый слой, который нужно разровнять при помощи лопатки.

На печеночный слой равномерно выкладываем натертую отварную морковь.

Третий слой – отварной рис. Подравниваем лопаткой рис, чтобы запеканка была ровной.

Яйца смешать с молоком, солим и перчим смесь. Все продукты у нас уже соленые, учтите это на данном этапе. Взбить вилкой или венчиком, залить смесью запеканку.

Сверху нужно выложить порезанное кусочками сливочное масло.

Выбрать режим «выпечка», время приготовления – 30 минут. После окончания работы мультиварки выдержать запеканку в режиме «подогрев» еще 15 минут.

Запеканка не пристает к стенкам чаши и отлично выходит из нее. Вынимать блюдо нужно при помощи контейнера-пароварки, можно перевернуть запеканку обратной стороной. Когда она немного остынет, разрезать на порционные кусочки. Посыпаем петрушкой или другой зеленью.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Вкусная запеканка из печени: готовим в мультиварке

Вкусная запеканка напоминает печеночный торт, только не надо возиться отдельно с обжариванием блинов из печени: выпекается все вместе.

Запеканка получается высокой, пышной и очень нежной. Очень вкусный печеночный торт настолько красивый, что и на праздничный стол не стыдно подать. Запеканка из печени станет отличным блюдом для завтрака, обеда или ужина. Ее нежный вкус наверняка понравится даже детям, ведь под хрустящей румяной корочкой внутри запеканки скрывается сочная сердцевинка с обжаренными овощами. По вкусу блюдо чем-то напоминает печеночный паштет, особенно после остывания. Запеканку из печени можно приготовить для похода на пикник или для более длительных поездок: охлажденная закуска хранится более 2 дней.

Состав продуктов

  • 700 грамм любой печени (у меня куриная);
  • 300 грамм репчатого лука;
  • 300 грамм моркови;
  • 300 грамм спелых помидоров;
  • 150 грамм домашнего майонеза (можно и без него);
  • ¾ мультистакана манной крупы (130 грамм);
  • ¾ мультистакана молока (150 миллилитров);
  • четверть чайной ложки молотого черного перца;
  • 1,5 чайной ложки соли в печеночный фарш;
  • одна чайная ложка соли в овощи;
  • две столовые ложки манной крупы для стенок чаши;
  • растительное рафинированное масло — для обжарки;
  • укроп и томаты — для украшения.
Читать еще:  Режим гречка в мультиварке температура

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую печень тщательно моем, обрезаем все лишнее, снимаем пленку. Измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
  2. В печеночную массу добавляем черный молотый перец, соль, манную крупу и молоко (все по рецепту). Тщательно перемешиваем.
  3. Полученную массу убираем на 30 минут в холодильник.
  4. За это время подготовим овощи. Очищенный от шелухи репчатый лук нарезаем как можно мельче.
  5. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и нарезаем кубиками средней величины.
  6. Очищенную чистую морковь натираем на крупной терке.
  7. В чашу мультиварки наливаем растительное масло так, чтобы дно было полностью покрыто.
  8. Включаем режим «Жарка», ждем, пока масло нагреется.
  9. Выкладываем в чашу все подготовленные овощи, одновременно: лук. морковь и томаты. Во время обжарки овощи перемешиваем. Через 8 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем чайную ложку с горкой соли, перемешиваем, жарим еще 4 минуты. Затем мультиварку выключаем, а начинку выкладываем на тарелку.
  10. Чашу моем, вытираем, смазываем растительным маслом (можно воспользоваться антипригарной эмульсией для смазывания, рецепт которой смотрите по ссылке).
  11. Стенки чаши посыпаем манной крупой.
  12. На дно мультиварки выкладываем небольшой слой печеночной массы, разравниваем его.
  13. На печень кладем слой обжаренных овощей, распределяем и смазываем 2-3 столовыми ложками вкусного домашнего майонеза, приготовленного по рецепту с нашего сайта.
  14. Повторяем слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем выкладываем печень.
  15. Закрываем мультиварку, ставим режим «Выпечка», выпекаем один час.
  16. Затем крышку открываем, оставляем запеканку в чаше еще на 15-20 минут.
  17. Запеканку достаем с помощью корзины пароварки и выкладываем на сервировочное блюдо.
  18. Смазываем печеночный торт небольшим слоем домашнего майонеза, украшаем веточками зелени и дольками помидоров, подаем на стол.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночная запеканка из говяжьей печени в мультиварке с овощами — для вас и вашего малыша

Печеночная запеканка из говяжьей печени в мультиварке с овощами — для вас и вашего малыша

Печеночная запеканка с овощами — рецепт универсальный и приготовленное по нему в мультиварке блюдо получается всегда!

Блюда из печени врачи рекомендуют готовить хотя бы раз в неделею. Только такая еда должна быть максимально легкой и полезной. Например, жареные оладьи из печени — это вкусно, но очень вредно из-за большого количества жира. А вот печеночная запеканка из говяжьей печени со свежими овощами — то, что нужно! Приготовленная в мультиварке, запеканка из говяжьей печени получается очень вкусной, диетической и невероятно полезной!

Читать еще:  Плов в мультиварке scarlett

Этот рецепт печеночной запеканки для мультиварки универсален по нескольким причинам:

1. Печеночная запеканка в духовке получится так же, как и в мультиварке (я готовлю в такой), если мультиварки у вас нет.

2. Блюдо подходит для детского питания и для похудения.

3. Овощи, кроме указанных в списке ингредиентов, можно выбирать на свой вкус.

4. Блюдо не сложно в приготовлении и бюджетно.

Печеночная запеканка из говяжьей печени с овощами — ингредиенты

  • Печень говяжья — 800 г
  • Картофель — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Морковь — 100 г
  • Масло растительное — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу

Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.

Печеночная запеканка в мультиварке — рецепт приготовления

Овощи подготовить к измельчению: вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками.

Говяжью печень вымыть, максимально возможно очистить от пленок и жил, если есть, и нарезать кусочками.

Теперь измельчаем все продукты и для запеканки лучше это сделать через мясорубку, чтобы овощи и печень не превратились в пюре.

Смешиваем продукты, солим.

Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем туда печеночно-овощную смесь.

Готовим в режиме «Выпечка» около 35-40 минут — проверяйте готовность печеночной запеканки —
возможно, вам понадобится времени немного больше или меньше.

По окончании программы:

Чтобы извлечь печеночную запеканку из мультиварки, вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

Калорийность печеночной запеканки с овощами, приготовленной в мультиварке = 104 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 3,2 г
  • Углеводы — 4,4 г

Время приготовления: 1 час

Аналогично готовится в мультиварке печеночная запеканка с рисом. Нужное вам количество риса предварительно отварите и добавьте в смесь. На это количество печени и овощей я беру примерно 100-150 граммов пропаренного риса.

Удачного вам приготовления и приятного вам аппетита!

Подписывайтесь на обновления, чтобы первыми получать новые рецепты в свой электронный ящик.

С уважением, Натали

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector