8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печеночный паштет из свиной печени в мультиварке

Печеночный паштет в мультиварке

Многие из нас любят полакомиться печеночным паштетом. Печеночный паштет, конечно же, быстрей приобрести в магазине, но купите ли вы действительно полезный свежий продукт? Приготовить печеночный паштет в домашних условиях на самом деле очень легко, это под силу даже хозяйкам, которые не любят проводить время на кухне. Приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы будете уверены в свежести и пользе этого продукта.

В помощь приготовления вам прекрасно подойдет такой девайс, как мультиварка. Печеночный паштет в мультиварке не отнимет много времени, его не нужно постоянно перемешивать при готовке и вымазывать горы посуды.

Для приготовления паштета вам понадобится купить свежую печень, можно использовать куриную, свиную или говяжью печень. С любой печени получится вкусный и нежный паштет.

Вам нужно подготовить все продукты, выложить их в чашу и задать нужный режим. После приготовления все ингредиенты нужно будет измельчить блендером или мясорубкой. А так же в печеночный паштет можно добавлять мелко нарезанные грибы, сыр или ветчину, кому что больше нравится.

Рецепт печеночного паштета в мультиварке

Ингредиенты для блюда

800 гр. печенки (куриной, свиной, говяжьей);

2 крупные луковицы;

2 средние морковки;

250 гр. нежирных сливок;

100 гр. сливочного масла;

Перец черный молотый;

Другие специи по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Хорошо моем и очищаем лук и морковь. Можно нарезать эти овощи довольно крупными кусочками, они все равно после тушения будут измельчаться блендером или мясорубкой. В чашу мультиварки наливаем буквально две столовые ложки подсолнечного масла и складываем порезанный лук и морковь. Ставим мультиварку на режим тушения овощей.

Промываем печень и снимаем на поверхности печени пленку. Зачистить нужно очень хорошо, чтобы паштет был кремовым и нежным. Затем режем на небольшие кусочки и замачиваем в молоке на 30-40 минут.

К уже тушеным овощам добавляем порезанную печень, и ставим на режим тушения мяса. Добавляем половину сливочного масла к печени и овощам и тушим все вместе.

Когда все ингредиенты уже потушились и стали готовы, их нужно взбивать блендером или перемолоть на мясорубке, добавив остальное сливочное масло.

Консистенцию паштета можно регулировать с помощью бульона, который остается после тушения печени и овощей. Соль и черный молотый перец тоже нужно добавлять в конце приготовления, доводя готовый продукт до вкуса. Вот и все, вкусный домашний печеночный паштет готов к употреблению. Подавать к столу его можно на гренках или обычном свежем хлебушке. Всем приятного аппетита! С уверенностью можно сказать, что печеночный паштет в мультиварке понравиться всей вашей семье.

Печеночный паштет идеально подойдет для сытных утренних завтраков, а если в паштет не добавлять жареный лук, то он подойдет для питания детям до одного года.

Печень содержит множество витаминов, которые необходимые для жизнедеятельности человека. Витамин В9, фолиевая кислота, железо, содержатся в печени и имеют большое значение при развитии кровеносной и иммунной системы. В том числе и внутриутробного развития, значит печень просто необходима в рационе питания каждой беременной женщины. В печени также много витамина А, В2 которые нужны для хорошего зрения человека. Зрение нужно поддерживать на протяжении всей жизни, поэтому печень просто обязана быть в рационе каждого.

Суточная доза употребления печени в рационе должна быть не ниже 100 грамм. При таком употреблении организм будет достаточно насыщен витаминами и минералами.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить “Печеночный паштет в мультиварке”.

Печеночный паштет в мультиварке

Срочно понадобился рецепт печеночного паштета для заготовки в банки, но к сожалению, здесь такого рецепта не нашла. Вот поиски в просторах интернета помогли мне в решении вопроса и я решила добавить рецептик и на наш сайт, вдруг кому-то понадобится как и мне.

Читать еще:  Рецепты из кукурузной муки в мультиварке

Ингредиенты для «Печеночный паштет в мультиварке»:

  • Печень свиная (Печень можно взять любую) — 2 кг
  • Морковь (Крупная) — 2 шт
  • Лук репчатый (Средний) — 5 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Орех мускатный (Щепотка) — 1 пуч.
  • Масло сливочное — 200 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Печеночный паштет в мультиварке»:

Печень моем, режем небольшими кусочками и обжариваем в мультиварке до готовности ( у меня это заняло 20 мин)

Пока жарится печень, готовим остальные продукты

Затем обжариваем их так же, добавив немного растительного масла

Тем временем печень измельчаем с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку)

Затем измельчаем овощи

Вот такая масса у нас получается, добавляем размягченное сливочное масло, солим, перчим, добавляем мускатный орех, он придаст изюминку нашему паштету

И перемешиваем с помощью погружного блендера до однородной массы, пробуем на соль

Раскладываем в стерилизованные баночки

Накрываем крышечками, ставим в мультиварку, наливаем мультистакан воды, закрываем крышку. У меня мультиварка-скороварка, я выбрала режим “быстрая готовка” и время 20 минут. (На дно мультиварки можно положить силиконовый коврик или кухонную салфетку).

По окончании готовки, достаем наши банки и закатываем крышки. Оставляем до полного остывания и храним потом в прохладном месте до использования. Такой паштет удобно брать в дорогу, в командировку, на природу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Зеленый лук

  • 21
  • 76
  • 5732

Соус томатный на зиму

  • 2
  • 58
  • 11739

Йеменская приправа для супа “Хаваедж”

  • 73
  • 688
  • 26326

Приправа с ананасами

  • 9
  • 92
  • 6401

Салат из зеленых помидоров

  • 22
  • 154
  • 34908

Домашнее сало ароматное

  • 59
  • 829
  • 84883

Варенье из трех цитрусовых

  • 72
  • 298
  • 11291

Помидоры консервированные “По-немецки”

  • 127
  • 578
  • 62499

Салат “Изумительный”

  • 32
  • 153
  • 11605

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года diana ua #

18 июля 2016 года TANYSECHKIN #

29 сентября 2014 года Wera13 #

30 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года lanslans #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года Ninzonka #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года мила белая #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

28 сентября 2014 года alorikk #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Маруння #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Ytata #

27 сентября 2014 года Карина Плаксина #

27 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

27 сентября 2014 года Innara K #

28 сентября 2014 года Valya78 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Паштет из свиной печени в домашних условиях – пошаговые рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Данный субпродукт обладает высокой жирность, но содержит и большое количество микроэлементов, витаминов, которые находятся в естественной форме. Свиной паштет после приготовления будет содержать биологически важные компоненты, оздоравливающие, питающие организм человека, которые легко усваиваются и долго хранятся.

Как приготовить паштет из свиной печени

Для создания вкусной закуски вам нужно покупать только свежий субпродукт. Печень должна быть красно-коричневого цвета, без сгустков крови, пятен, иметь гладкую поверхность. Обратите внимание, чтобы не было замаранных желчью мест, меньше желчных протоков. Чтобы приготовить паштет из свиной печени, ее сначала хорошо промывают, снимают оболочку (пленку).

Читать еще:  Пшеничная каша для ребенка в мультиварке

Паштет из печени свинины может горчить. Чтобы этого избежать, необходимо вымочить мясо в холодной воде, несколько раз сменить жидкость. Рекомендуется бланшировать субпродукт перед приготовлением. Для этого нужно нарезать печенку большими кусками, опустить в подсоленную воду, варить 5 минут. Далее откиньте мясо на дуршлаг, ополосните прохладной водой. После этого печенка будет сочной, мягкой и не горькой.

Паштет из свиной печени в мультиварке

Приготовление этой вкусной закуски на бутерброды может быть выполнено несколькими способами. Один из вариантов – мультиварка, прекрасный и очень удобный прибор, который ценят все хозяйки. Он помогает готовить огромное количество разных блюд в домашних условиях без особых усилий. Паштет из свиной печени в мультиварке помогает добиться необходимого состояние субпродукта, после которого можно легко при помощи измельчите добиться необходимо консистенции. Не нужно коптить кухню сковородой или греть духовкой, все получается быстро и просто.

Паштет из свиной печени, запеченный в духовке

Как правило, до нужного состояния доводят закуску уже после того, как обжарят или протушат мясо, но в данном варианте все делается наоборот. Паштет из свиной печени, запеченный в духовке должен быть заранее измельчен до однородного состояния и только затем его запекают, разложив по формочкам. В отличии от классического приготовления при таком варианте закуску можно подавать сразу в горячем виде, не нужно ждать пока она остынет. Часть угощения можно скушать сразу, а вторую отправить в холодильник на хранение.

Паштет из свиной печени в банках

Многие хозяйки запасаются на зиму помидорами, огурцами, но такой засолкой уже никого не удивишь. Можно в домашних условиях приготовить паштет из свиной печени в банках. В качестве дополнительных компонентов, как правило, берут грибы, лук и свежие овощи, специи, травы. Перед закрытием банки обязательно нужно простерилизовать в микроволновке или духовке. Из посуды вам еще понадобятся крышки, большая закрывающаяся емкость, блендер или мясорубка, терка. В дальнейшем просто следуйте одному из рецептов, который будет приведен ниже.

Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях – рецепт

На полках магазинов можно найти уже готовое это угощение за приемлемую цену. Однако большинство хозяек хотят знать, как делать паштет из свиной печени в домашних условиях. Чаще самостоятельная готовка обходится гораздо дешевле, чем переплата за упаковку в супермаркете. Существует классический рецепт печеночного паштета из свиной печени, но есть и варианты с добавлением дополнительных специй, овощей для придания нужных вкусовых качеств. Вы можете самостоятельно корректировать количество ингредиентов, опираясь на личные предпочтения, главное – сохранить пропорции.

Паштет из свинины в домашних условиях

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 15.
Калорийность блюда: 145 ккал/100 грамм.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свинины в домашних условиях можно готовить мультиварке или духовке, но в любом случае алгоритм действий похож. Обязательно нужно купить хороший кусок ливера, потому что порченное мясо сильно повлияет на вкус. Ниже приведет рецепт паштета из свиной печени, который также включает сало и свежие овощи. Понадобится сковорода побольше, чтобы на ней тушить все компоненты.

  • репчатый лук -2 шт.;
  • соль;
  • морковь – 300 г;
  • свиная печень – 1 кг;
  • черный перец;
  • масло сливочное – 200 г;
  • свежее сало – 300 г.
  1. Нарежьте крупными кусками сало, положите на разогретую сковородку.
  2. Очистите, помойте морковь, разрежьте тонкими пластинами, затем нашинкуйте соломкой. Добавьте на сковородку (на ней уже должен быть жир для жарки из сала), прикройте крышкой.
  3. Нарежьте лук удобным вам способом, можно кубиками или полукольцами. Добавьте к морковке, перемешайте и накройте вновь крышкой.
  4. Вымойте печенку, срежьте жилы, пленку. Можно заранее вымачивать субпродукт в молоке/воде. Ливер разделите на средние кусочки, добавьте к остальным ингредиентам, накройте крышкой, 5 минут нужно тушить закуску.
  5. Перемешайте осторожно все компоненты, оставьте еще на 30 минут тушиться. За 10 минут до готовности добавьте по вкусу соль, перец. Проверить готовность блюда можно по отсутствию сукровицы, когда вы разрезаете самый крупный кусочек печенки.
  6. При помощи мясорубки перекрутит готовую массу дважды, чтобы получилась закуска однородной, нежной.
  7. Добавлять сливочное масло лучше в теплую массу, тогда можно просто порезать кусочками, и оно само растает. Если же паштет успел остудиться, то следует предварительно растопить масло.
  8. Тщательно перемешайте массу, ее нужно остудить, переложив в другую емкость.
Читать еще:  Пирог со сливами в мультиварке редмонд

Паштет из свиного ливера в домашних условиях

Время приготовления: 2-2,5 часа.
Количество порций: 20-25.
Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
Предназначение: закуска.
Кухня: европейская.
Сложность приготовления: средняя.

Паштет из свиного ливера в домашних условиях получится вкусным, без горечи только при условии выбора хорошей печенки. Ищите свежее, без пятен мясо красно-коричневого цвета, чтобы было минимум жил или желчных протоков. Можно употреблять эту закуску сразу же после приготовления или консервировать на зиму в банки (по вашему желанию). Ниже представлен пошаговый рецепт создания этого блюда.

  • сало – 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • ливер – 1 кг;
  • черный перец горошком;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сердце – 1 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • лавровый лист;
  • душистый перец.
  1. Все мясо нарежьте крупными кусками, сложите в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Когда жидкость закипит, слейте ее, проточной водой промойте субпродукты, положите обратно в кастрюлю, снова закипятите и уменьшите огонь до уровня, чтобы содержимое слегка кипело, положите соль. Добавьте специи за 20 минут до конца варки ливера.
  2. В отдельную емкость сложите крупно нарезанное сало, залейте его водой и поставьте на огонь и уменьшите его после закипания. Обе кастрюли держите 2 часа.
  3. Сначала крупно разрежьте, затем прокрутите через мясорубку морковь, лук вместе с чесноком.
  4. Готовое сало, субпродукты откиньте на дуршлаг, дайте стечь всей жидкости. Затем пропустите через мясорубку и смешайте с остальными компонентами. Если консистенция выглядит не до конца однородной, прокрутите массу повторно.
  5. Сложите ингредиенты в кастрюлю, поставьте на огонь, держите до готовности лука. Можно досолить, если есть необходимость.
  6. Далее можно разложить закуску по стерилизованным банкам или подавать на стол.

Вкусный паштет из свиной печени – секреты приготовления

Классический вариант, как сделать паштет из свиной печенки относительно простой, но занимается несколько часов подготовки и самого приготовления. Если соблюдать правильно пропорции, то проблем возникнуть не должно. Помните, что блюдо получится намного вкуснее, если брать свежий субпродукт без пятен, с гладкой поверхностью. Вот еще несколько рекомендаций, как сделать вкусный домашний паштет из свиной печени:

  1. Если полученная масса выглядит слишком жидкой, положите пару ложек муки.
  2. Если готовить закуску в мультиварке, то она получится более твердой. Такую закуску не мажут на хлеб, а режут на ломтики.
  3. Для разнообразия перед запеканием можно положить твердый сыр к блюду.

Видео: Как сделать паштет из свиной печени

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: