30 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пикша в мультиварке редмонд

Пикша в мультиварке

Пикша – вкуснейшая рыбка, которая к тому же является еще очень полезной. Эта морская рыбка содержит в себе йод, хром, кобальт и считается диетической, ведь в ней всего 0,5% жиров. Пикша в мультиварке готовится очень просто, а ее нежный вкус Вам точно понравится. Данный рецепт пикши в мультиварке не доставит вам никаких ненужных хлопот – все выходит замечательно! Обязательно попробуйте!

Рецепт пикши с овощами

Нам потребуется:

  • Пикша – 2 небольших рыбки.
  • Картофель – 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Приправа для рыбы, соль – по вкусу.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 3 ст.л. (без горки).
  • Сметана – 1 стакана.
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: чистим, моем, режем кусочками (не слишком толстыми).
  2. Далее подготовим овощи. Лук нарезаем, морковь и картофель натираем на терке.
  3. Смешиваем соль, приправу и муку. Полученной смесью обмазываем кусочки рыбы.
  4. Наливаем в чашу мультиварки масло. Выкладываем рыбу и на режиме «Выпечка» при закрытой крышке обжариваем по 10 минут с каждой стороны.
  5. Выкладываем овощи на рыбу. В сметану добавляем немного соли и если она густая, то воды и заливаем этой смесью рыбу. Ставим на режим «Тушение» и готовим 30 минут.

Все! Вкусный и полезный ужин у Вас на столе! Приятного аппетита!

Пикша в мультиварке, приготовленная как запеканка

Потребуется:

  • Пикша (филе) – 0,5 кг.
  • Картофель – 8-9 шт. (около 1 кг)
  • Лук – 2 шт.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Яйца – 4 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Масло растительное.
  • Соль, черный перец.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Подготовим рыбу: промоем и нарежем кусочками, посолим, поперчим.
  2. Подготовим овощи: картофель нарезать тонкими кружочками, лук – кольцами. Картофель посолить и поперчить.
  3. Молоко, яйца и муку взбиваем с небольшим количеством соли.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, хорошо смазываем стенки. Выкладываем 1/3 картофеля. Сверху ½ рыбы. Поверх рыбы ½ лука. Снова 1/3 картофеля, рыба, лук и оставшийся картофель.
  5. Заливаем все молочно-яичной смесью и запекаем на «Выпечке» 1,5 часа.
Читать еще:  Рецепт приготовления гуся в мультиварке

После звукового сигнала пикша в мультиварке готова! А теперь аккуратно лопаточкой разрезаем на порции и выкладываем на тарелки, посыпая мелко порезанной зеленью укропа, и приступаем к ужину! Слои сочные, поэтому форма запеканки может не сохраниться – это не страшно! Главное, поднимайте все слои!

Пикша в мультиварке

Приготовленная пикша в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек и других моделях) получается необыкновенно нежной и сохраняет все полезные вещества нужные нашему организму. Предлагаются вкусные рецепты пикши для мультиварки.

Ингредиенты для пикши в мультиварке:

  • 300 г пикшы;
  • 1/3 лимона;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • соль;
  • специи на вкус.

Пикша на пару в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить пикшу в мультиварке? Хорошо промытую пикшу обсушите. Нарежьте лимон на дольки, морковь колечками. Уложите на фольгу первым слоем морковь, далее лимон и пикшу. Посолите рыбу и посыпьте сверху специями.

Перемешайте майонез со сметаной и смажьте рыбу. Края фольги соберите к верху и выложите в контейнер-пароварку.

На каком режиме (программа) и сколько готовится по времени в мультиварке пикша на пару. Налейте воду (3 мульт. стаканчика) в чашу. Вставьте контейнер с пикшей в мультиварку. Закройте крышку. Установите «Варка на пару». Время приготовления – 40 мин.

Пикша в мультиварке с овощами рецепт

Ингредиенты к пикше в мультиварке:

  • 500 г пикши (филе);
  • 1 кабачок;
  • 1 лук;
  • 1 крупный болгарский перец;
  • 3 дольки чеснока
  • 6 шт. помидора черри;
  • 1 небольшой лимон;
  • 4 листика свежего базилика;
  • 1 ч. ложка соуса песто;
  • перец и соль на вкус.

Приготовление пикши в мультиварке:

Что приготовить из кусочков пикши в мультиварке? Пикшу промойте, обсушите и нарежьте на кусочки. Лук нашинкуйте полукольцами. Нарежьте кабачок на дольки. Лимон, дольки чеснока и помидоры разрежьте на четыре части.

В мультиварку налейте масло. Выложите в чашу сначала овощи, а сверху пикшу в мультиварку. Посолите и соусом песто смажьте рыбу. Сбрызните соком лимона.

Читать еще:  Райские яблоки рецепты в мультиварке

Закройте мультиварку. Программа и время приготовления. Поставьте «Тушение» на 1 час. Сигнал прозвучит, когда пикша в мультиварке будет готова. Приятного аппетита!

Пикша в мультиварке

Пикша – крупная морская рыба из семейства тресковых. Ее можно отнести к диетическим сортам рыбы. Она содержит совсем мало жиров: менее 0,5 %. Также пикша является хорошим источников диетического белка и богата йодом. При этом мясо рыбы обладает нежнейшим вкусом. Сейчас мы вам расскажем несколько рецептов, как приготовить пикшу в мультиварке.

Пикша в фольге в мультиварке

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • пикша – 200 г;
  • лимон – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сметана 15%-ной жирности – 2 ст. ложки;
  • соль, специи – по вкусу.

Морковь и лимон нарезаем колечками. Рыбу промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. На лист фольги слоями выкладываем ингредиенты: морковь, лимон, рыбу, сверху посыпаем специями и солью. Смесью сметаны с майонезом смазываем кусочек рыбы, фольгу заворачиваем. В чашу мультиварки наливаем воду. Рыбу в фольге выкладываем на решетку для приготовления на пару. Устанавливаем режим «Приготовление на пару» и время 40 минут. Все, рыба пикша в мультиварке готова. Подаем ее горячей с картофельным пюре.

Пикша с овощами в мультиварке – рецепт

  • филе пикши – 500 г;
  • кабачок – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • красный сладкий перец – 1 шт.;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • помидоры черри – 7 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • базилик свежий – 5 листиков;
  • соус песто – 1 ч. ложка;
  • соль, перец – по вкусу.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем порционными кусочками. Репчатый лук, лук-порей и перец нарезаем полукольцами. Кабачок нарезаем длинными дольками. Помидоры черри, чеснок и лимон разрезаем на 4 части. В чашу мультиварки вливаем около 20 мл растительного масла. На дно выкладываем овощи и листики базилика, сверху – филе пикши, промазанное соусом песто. Сверху сбрызгиваем лимонным соком. Отжатый лимон также потом кладем в мультиварку. Выставляем режим «Тушение», время 60 минут. Когда прозвучит звуковой сигнал – рыба готова.

Читать еще:  Постные пироги в мультиварке рецепты с фото

Пикша в мультиварке на пару

Пикшу нарезаем порционными кусочками, солим по вкусу и заливаем кефиром. Оставляем минут на 20 промариноваться. В кастрюлю мультиварки наливаем воду, на решетку для приготовления на пару выкладываем промаринованные кусочки пикши. В режиме «Приготовление на пару» готовим 20 минут. Готовую рыбку можно сбрызнуть лимонным соком и посыпать измельченной зеленью укропа. Приготовленная по данному рецепту пикша выходит невероятно нежной!

Запеканка из пикши в мультиварке

Одним из вкуснейших блюд, которые можно приготовить из пикши в мультиварке – это запеканка с этой нежнейшей рыбкой и овощами.

  • филе пикши – 400 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • овощная смесь (брокколи, цветная капуста, зеленая фасоль, морковь, сладкий перец) – 250 г;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания.

Очищенный картофель нарезаем тонкими кружками, если картофель крупный, то можно сначала разрезать пополам, а потом уже полукружками. Овощную смесь размораживаем при комнатной температуре. Если овощи в ней крупные, то их тоже можно измельчить. Филе пикши моем, обсушиваем и нарезаем кусочками средней величины. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. На дно укладываем половину картофеля, солим и выкладываем овощную смесь – половину нормы. Сверху кладем кусочки филе, подсаливаем. Теперь снова слой овощной смеси, а сверху – картофель. Смазываем поверхность сметаной и посыпаем тертым сыром. Включаем режим «Выпечка» и готовим в течение 80 минут.

Так же ваша кухонная помощница в состоянии справиться с такими блюдами как зубатка в мультиварке и треска в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать, и у вас все кушанья будут восхитительны!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: