Рагу по домашнему в мультиварке
Овощное рагу с мясом в мультиварке
Овощное рагу с мясом приготовить очень просто, если у вас в помощниках есть такой прибор, как мультиварка. Необходимо потратить совсем немного времени на закладку продуктов и вкусный обед/ужин вам обеспечен.
К таким базовым овощам для рагу, как картофель, морковь, лук и помидоры, я сегодня добавила кабачок и сладкий перец. Блюдо можно готовить, сочетая разные овощи, которые вам по вкусу, например, заменить кабачки и перец тыквой или капустой. Сегодня у меня рагу со свининой, если готовить его с курицей или говядиной, время тушения изменится и составит в случае использования куриного мяса – 30 минут, говяжьего – 1 час.
В данном рецепте я применяла мультиварку Филипс HD 3039 мощностью 960 Вт.
Ингредиенты
Подготавливаем необходимые продукты по списку.
Мясо промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками одинакового размера или крупной соломкой.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем следом свинину. Включаем режим «Выпечка» (на нем нагрев более равномерный и температура нагревания ниже, чем на режиме «Жарка»). Закрываем крышку, готовим, периодически перемешивая.
Пока мясо обжаривается, чистим лук, промываем и шинкуем. У кабачка срезаем кожицу, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками.
Когда первые 10 минут обжаривания мясных кусочков прошли, закладываем в чашу лук и кабачковую нарезку, перемешиваем. Обжариваем еще 5 минут.
Далее добавляем в чашу очищенную, нарезанные кружочками морковь и кубиками перец (предварительно очищенный от перегородок и семян). Продолжаем на этом режиме обжаривать овощи с мясом еще 5 минут.
Затем закладываем нарезанные дольками картофель и помидоры. Наливаем воду, солим.
Приправляем специями по вкусу. Можно обойтись всего лишь листиком лаврового листа. Я взяла магазинный набор «Приправа к мясу», который включает куркуму и эстрагон, а также добавила пару листиков свежего базилика.
Перемешиваем. Закрываем крышку и переключаем на режим «Тушение». По умолчанию программа готовит 1 час.
Через 40-45 минут технику отключаем.
Овощное рагу с мясом в мультиварке готово. Подаем к столу горячим. При подаче посыпаем зеленью.
Рагу по-домашнему в мультиварке
Ингредиенты
Филе курицы – 600 г
Картофель – 700 г
Капуста белокочанная – 600 г
Вода (кипяток) – 600 мл
Масло растительное – 2 ст.л.
Томатная паста – 3 ст.л.
Перец черный – по вкусу
Прованские травы – по вкусу
Петрушка свежая – 3 веточки
Процесс приготовления
Рагу по-домашнему в мультиварке – блюдо простое и очень вкусное. В мультиварке готовить проще простого, справится даже начинающий кулинар. Филе курицы по желанию можно заменить на филе индейки, свинину или говядину, кролика – все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я люблю это рагу именно таким – раз-два – и вкусный ужин на столе!
Подготовим все нужные продукты.
Филе курицы режем средними кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим “жарка” и обжариваем наше филе в течение 15 минут.
Лук режем кубиком.
Добавляем лук к филе и обжариваем еще 10 минут.
Морковь трем на средней терке и добавляем в чашу мультиварки, обжариваем все вместе еще 5 минут.
Очищенный картофель режем брусочками, добавляем в чашу к остальным ингредиентам.
Солим-перчим по вкусу, добавляем прованские травы, лавровый лист, заливаем кипятком, перемешиваем и готовим на программе “выпечка” 15 минут.
Затем шинкуем капусту, добавляем в чашу мультиварки, перемешиваем и готовим все еще 10 минут.
Затем добавляем томатную пасту и сметану, перемешиваем и готовим все 10 минут. Вся готовка происходит с закрытой крышкой мультиварки. После того как закончится время готовки, выключите мультиварку и не открывайте крышку еще минут 10-15, пусть блюдо настоится.
Вот такое замечательное домашнее рагу с курицей получилось в мультиварке.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке по пошаговому рецепту с фото
Считается, что блюда, приготовленные в мультиварке, не теряют своих полезных свойств. Поэтому этот вид бытовой техники стал приобретать все большую популярность, а рецепты блюд уже не обходятся только теми, которые прилагаются к самой мультиварке. Поэтому на пике такой популярности мне бы хотелось поделиться с вами очень вкусными, но легкими рецептами рагу из различных овощей.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Ингредиенты
Рецепт приготовления пошагово
- Полвилка капусты мелко нашинкуйте. Для удобства можно воспользоваться теркой или блендером.
- Мелкими кубиками порежьте 1-2 штуки лука репчатого.
- Очищенный кабачок в количестве 1 или 2 штуки также нарежьте кусочками небольшого размера.
- Затем небольшими кубиками порежьте болгарский перец в количестве 1-2 штуки.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке
А чтобы у вас совсем не возникало вопросов, как приготовить рагу с капустой и кабачками, посмотрите видеоролик, приведенный ниже.
Советы и рекомендации по приготовлению
- Овощное рагу с кабачками можно делать с любым овощным набором, который имеется в вашем холодильнике. Единственное, что нежелательно добавлять – это свеклу.
- Это блюдо можно готовить не только летом, но и зимой, если вы предварительно заморозите все необходимые овощи в их сезон.
- Если у вас нет мультиварки, то можете тушить овощное рагу в духовке, оно получится такое же сочное, вкусное и полезное.
Овощное рагу с баклажанами в мультиварке
Ингредиенты
Рецепт пошагово
- С помощью ножа или чесночницы измельчите 3 или 4 зубка чеснока.
- Одну луковицу нашинкуйте кубиками средней величины.
- 1-2 кабачка нарежьте средними кусочками.
- Серединку 1-2 штук сладкого перца очистите от семечек и также порежьте кубиками среднего размера.
- 1 или 2 баклажана нарежьте таким же кусочками, как и предыдущие овощи.
- 2-3 моркови можно нарезать кубиками ножом или натереть на терке, как вам будет удобно и привычно.
- В чашу мультиварки влейте 50-75 грамм растительного масла, поставьте режим «Жарка» на 6-8 минут и дайте маслу немного прогреться.
- В нагретое масло засыпьте лук и жарьте его до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
- Когда будет готов лук, всыпьте чеснок и прогрейте приблизительно 1-2 минуты. Не забывайте периодически помешивать мультиложкой.
- После того, как луково-чесночная смесь будет готова, добавьте 350-400 грамм помидоров в собственном соку. Хорошо перемешайте и снова дайте смеси прогреться 2-3 минуты.
- Затем добавьте специй по вашему вкусу, в этом случае я использовала свежий базилик. Чтобы соус стал ароматным, тщательно все перемешайте и дайте ему покипеть при закрытой крышке 1-2 минуты.
- Когда соус будет готов, можете засыпать подготовленные овощи. Хорошенько все перемешайте, посолите и еще раз перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и включите функцию «Тушение». Время готовки установите 50 минут. После того, как мультиварка издаст звуковой сигнал, можете подавать рагу к столу.
Видеорецепт приготовления овощного рагу с баклажанами в мультиварке
Более подробно и наглядно с этапами приготовления летнего лакомства можно ознакомиться, посмотрев это видео.