12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог из детской смеси в мультиварке

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (325)
  • Выпечка (424)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (62)
  • Десерты (150)
  • Закуски (361)
    • Горячие закуски (140)
    • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (346)
  • На заметку (63)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (134)
  • Праздники (164)
    • Новый год (112)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (96)
  • Салаты (173)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

ТРАДИЦИОННЫЕ БЛЮДА на Пасху :

Метки

Быстрый и простой пирог из детской смеси к чаю

Этот вкусный и простой рецепт пирога могут записать в свой кулинарный блокнот мамочки, ведь основной ингредиент предлагаемой домашней выпечки – это сухая молочная смесь для детского питания грудничков. Зачастую этот продукт питания остается неиспользованным. Так зачем же его утилизировать, если можно применить молочную сухую смесь для вкусного десерта к чаю. И вы сможете дома быстро сделать вкусный пирог из детской смеси, для этого, просто следуйте моему пошагово оформленному рецепту с фото.

  • детская молочная смесь – 1 ст.;
  • сахарный песок – 1 ст.;
  • мука (в/с) – 1 ст.;
  • стандартное куриное яйцо – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 20 гр;
  • панировочная смесь — 1 ст. ложка.

Как испечь пирог из детской смеси

Приготовление начинаем с того, что все четыре яйца (обычного размера) разбиваем в миску. Бросаем к яйцам всю порцию сладкого ингредиента (сахара).

Содержимое в миске, используя миксер, взбиваем. Посмотрите, какая масса, вдовое больше изначального содержимого у нас получилась.

Засыпаем в миску по очереди стакан детской молочной смеси. Следом — просеянную вместе с разрыхлителем муку. Кстати, отсутствие разрыхлителя может, вполне, компенсировать гашенная (уксусом или лимонным соком) сода.

Тесто из детской смеси для нашего быстрого пирога вышло гладким и без комочков.

Форму, которую вы выбрали для выпечки из детской смеси, смазываем маслицем (сливочным). Можно бока и стенки присыпать панировочной смесью.

Заливаем в подготовленную емкость тесто на основе детского питания.

Читать еще:  Печеночная запеканка в мультиварке рецепты

Осталось только отправить форму в заранее подготовленную печку (духовку). Температуру выставляем на 180 градусов. Чтобы испечь пирог из детской смеси нам потребуется 35 или 40 минут.

Остужаем вкусный и простой пирог без начинки, разрезаем на порции и угощаем своих родных или друзей!

Если добавить в тесто на кусочки нарезанное яблоко, то простой пирог из детской смеси ничем не уступит изысканной бисквитной шарлотке.

Желающие могут просмотреть видео-рецепт приготовления быстрого заливного пирога к чаю из молочной смеси от автора TanyaMoroz.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Конфеты из детской смеси в мультиварке

Многие наверняка вспомнят, как в трудные 90-е годы, при пустых магазинных полках, сладкоежки старались приготовить что-то вкусное из тех продуктов, которые удавалось купить. Ярким примером этого служат домашние конфеты из детской молочной смеси «Малютка» или «Малыш». Такие конфеты готовили дома не только молодые мамочки, у которых детская смесь осталась невостребованной по разным причинам, но и обычные граждане. Нам, тогда уже подросткам, эти конфеты, чем-то похожие на популярные «трюфели», готовила бабушка. Ах, как же это было вкусно! Если у вас нет детской смеси, её вполне можно заменить сухим молоком, положив чуть больше сахара. А сделать домашние конфеты нам, как всегда, поможет мультиварка. Конфеты в мультиварке, наверное, еще никто не делал))

Ингредиенты:

  • детская сухая смесь – 700 г
  • молоко – 100 мл
  • какао порошок – 2-3 ст. л.
  • сливочное масло – 200 г
  • сахарный песок – 200 г
  • орехи любые (примерно 1 стакан)
  • коньяк – 0,5 ч. л. (или ликер)
  • какао порошок (для обсыпки конфет)

Как сделать конфеты в домашних условиях:

В чашу мультиварки налить молоко, добавить сахар, какао порошок, ликер и сливочное масло.

И на любом быстром режиме хорошо прогреть массу (периодически помешивая) до растворения сахара, но не кипятить. Масса получится жидкой.

Затем добавить измельченные орехи (у меня грецкие). Перемешать.

Небольшими порциями постепенно ввести молочную смесь, пока масса не станет вязкой настолько, что ее будет тяжело мешать силиконовой лопаткой.

Читать еще:  Рецепт овощного рагу с баклажанами в мультиварке

Если вдруг у вас не оказалось дома орехов или вы решили готовить конфеты без них, то смеси понадобиться на 200-300 г больше.

Готовую конфетную массу убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем приготовить большой противень или поднос, застелить его пергаментной бумагой.

Смоченными в воде руками отщипнуть кусочек массы, сформировать из него шарик и придать конфетам форму трюфелей.

Каждую конфету по желанию обвалять в какао-порошке. Вместо какао порошка можно взять измельченные орехи или вафли.

Хранить домашние конфеты из детской смеси лучше в холодильнике. В тепле они становятся мягкими.

Вкусных вам конфет и приятного чаепития.

За рецепт для мультиварки благодарим Кисловскую Светлану!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.

Кекс “воздушная нежность”

Кекс приготовлен на основе детской молочной смеси)) буду рада, если кому пригодится, угощайтесь!

Ингредиенты для «Кекс “воздушная нежность”»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Смесь молочная (5 мерных ложех (я использовала нутрилон)) — 5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (у меня стакан 250 г) — 2 стак.
  • Разрыхлитель теста (где то 10 г) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для смазки чаши)
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ванилин (у меня 1 пачка-1 г) — 2 пач.
  • Варенье (а вообще кол-во по вкусу) — 5 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 650 Ватт

Программа: выпечка (60 минут)

Рецепт «Кекс “воздушная нежность”»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Пирог шоколадный “Негритенок”

  • 61
  • 233
  • 8737

Мишки “Барни” в мультиварке

  • 10
  • 54
  • 5129

Шоколадный кекс с арахисом

  • 16
  • 104
  • 1645

Пирог с морковью и грецкими орехами

  • 36
  • 103
  • 5763

Шоколадный манник с шоколадной начинкой “Шокоман”

  • 422
  • 2651
  • 83697
Читать еще:  Простой рецепт манника на кефире в мультиварке

Тульский пряник из мультиварки

  • 364
  • 2219
  • 93993

Творожная коврижка с фруктами в мультиварке

  • 23
  • 74
  • 2433

Пирог “Весенний” с сайрой, яйцами и луком

  • 132
  • 1954
  • 43942

Кулич южный

  • 26
  • 131
  • 7510

Комментарии и отзывы

24 мая 2017 года kalenysik #

24 мая 2017 года kalenysik #

9 февраля 2017 года melani ksiu #

1 февраля 2016 года Рита1989 #

3 февраля 2016 года Марина1991 # (автор рецепта)

12 января 2016 года Марина1991 # (автор рецепта)

3 ноября 2014 года hope88 #

7 ноября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

19 октября 2014 года Ксени Сем #

19 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Ксени Сем #

18 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года diplodiay #

18 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

18 октября 2014 года zublik #

18 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Арда #

17 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Арда #

Не мои слова
Опытные кулинары рекомендуют развести один пакетик ванилина в 50 мл водки, а затем влить раствор в остывший сахарный сироп (400 г сахара на стакан воды) и использовать по мере надобности.

Кристаллический ванилин можно также смешать с другими сухими ингредиентами (мукой, сахаром, от 1 до 10 г на 1 кг теста) перед тепловой обработкой.
Не горчит 2г на кекс?

17 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года relook #

17 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года diplodiay #

17 октября 2014 года Марина1991 # (автор рецепта)

17 октября 2014 года kritikessa #

17 октября 2014 года яся1975 #

18 октября 2014 года oksana198623 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: