5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог киш в мультиварке

Киш с семгой и брокколи

  • Яйца 5 шт.
  • Мука 200 гр.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Соль 1 ч. л.
  • Семга 250 гр.
  • Брокколи 250 гр.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Помидоры черри 7-8 шт.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука 200 гр.
  • Соль 1/2 ч. л.

  • Яйцо 1 шт.

  • Семга 250 гр.

  • Брокколи 250 гр.

  • Яйца 4 шт.
  • Сливки 10% 200 мл.
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мускатный орех 1/2 ч. л.
  • Перец молотый – по вкусу

  • Помидоры черри 7-8 шт.

Распределяем брокколи и помидоры Черри.
Заливаем яичную смесь.
Следите, чтобы смесь равномерно покрыла всю начинку.
Закрываем крышку и включаем режим “Выпечка” – 50 минут.

Напоминаю, что в менее мощной мультиварке время приготовления может увеличиться на 10-15 минут.

Киш Лорен

Для того чтоб приготовить такой пирог из ветчины и лука в мультиварке нужно взять для теста:
100г сливочного масла;
один стакан муки;
две ст. л. холодной воды.
Для начинки:
200 г ветчины или бекона (у меня была грудинка с прослоечками);
две белых репчатых луковицы;
50г сливочного масла для обжаривания;
два яйца;
150г сливок 33%;
150г сыра твердых сортов;
мускатный орех или другие специи по вкусу;
соль.

Для начала приготовим по правилам классического рецепта основу из песочного теста.
Муку просеиваем с щепоткой соли на стол горкой, сверху кладем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
Рубим большим ножом до мелкой крошки.
Добавляем холодную воду и перемешиваем.
Однородности добиваться не нужно, тесто должно получиться густым и рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. Если тесто чересчур рассыпчатое, добавляем ещё ложку воды.

Читать еще:  Рецепт плова в мультиварке филипс

Готовое тесто скатываем в шар, заворачиваем в плёнку и кладем в холодильник на один час. После охлаждения тесто станет эластичным. Долго месить тесто не стоит, так как масло растает и тесто впитает в себя много муки, а это приведёт к тому, что готовый пирог станет жёстким.

Теста можно делать заранее больше, а потом его хранить в морозильнике до следующей выпечки. Ведь кишей бывает много, а тесто можно достать с холодильника уже готовое и не тратить вновь время на его приготовление.
Можно поступить еще проще: купить готовое слоеное бездрожжевое тесто (я просто достала из морозилки). Его понадобится 300 грамм.
Ставим тесто на разморозку и займемся начинкой.

Чистим лук и нарезаем полукольцами. Бекон режем небольшими кубиками. Сыр натираем на крупной терке.
В чашу мульти кладем сливочное масло, включаем режим Жарка. Обжариваем лук минут десять, пока он не станет прозрачным.
Затем добавляем бекон и обжариваем все вместе до тех пор, пока не начнет вытапливаться сало. Периодически надо помешивать. Обжаривала я с открытой крышкой.
Выкладываем обжаренную смесь в мисочку и слегка остужаем. Затем добавляем сыр, перемешиваем и пробуем на соль.

Тесто раскатываем в круг толщиной 0,7 см. В чашу мульти кладем две полосы бумаги для выпечки, крест-накрест.
Сверху кладем тесто и аккуратно распределяем его руками, делая бортики. Не бойтесь, если бортики вам покажутся высокими-после выпечки тесто ужмется.

Тесто накалываем, насыпаем сверху сухую фасоль и включаем режим Выпечка.
Выпекаем 20 минут. После этого мультю отключаем, кастрюльку с тестом вынимаем и даем немного остыть.
Фасоль аккуратно снимаем лопаточкой, наклонив кастрюльку. Будьте осторожней! Тесто может уехать.

Пока подпекается тесто, приготовим яичную заливку. Для этого яйца перемешиваем венчиком со сливками, добавляем специи и подсаливаем.
Выкладываем начинку на основу для киша, заливаем сливочной заливкой и ставим в мультиварку. Включаем режим Выпечка.
У меня по умолчанию час. Я заглядывала в мультиварку каждые десять минут. В конечном итоге, киш у меня выпекался 50 минут. Но можно было бы и час подержать. Бумага, лежащая на дне, не дала ему подгореть.
В общем, смотрите по своей мультиварке. Как только заливка полностью загустела-пирог готов. Мультю отключаем и даем кишу постоять немного с открытой крышкой.

Читать еще:  Простые каши в мультиварке рецепты

Затем аккуратно вынимаем за бумагу и кладем на блюдо.
Можно есть сразу, но лучше дать ему остыть до теплого состояния.
Очень нежный, очень вкусный!

И в холодном виде (на следующий день) он тоже хорош! Его и на пикник можно взять, и на работу для перекуса.
Свежий охлаждённый киш Лорен можно хранить даже в морозилке и разогреть при необходимости в духовке или микроволновке.
Этот пирог с начинкой из лука и ветчины станет хорошей идеей на завтрак, обед или ужин.
Приятного аппетита!

Киш с овощами в мультиварке ( тест-драйв )

Ингредиенты

  • тесто:
  • творог низкокаллорийный 150 г.
  • яйцо
  • сметана 15% 100 г.
  • мука пшеничная 250 г.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • соль 0,3 ч.л.
  • пармезан молотый 2 ст.л.
  • начинка:
  • тыква,цветная капуста,брокколи=700-800 г.(вес очищенных овощей в любой пропорции)
  • заливка:
  • брынза 30% 100 г.
  • яйцо 2 шт.
  • сметана 15% 60 г.(2 ст.л. )
  • моцарелла 120 г.(1 пачка)
  • базилик свежий 2-3 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

МУЛЬТИВАРКА ,МОДЕЛЬ VITEK VT-4204-GY

Предлагаю вам приготовить осенний киш с овощами. Рецепт вполне вегетарианский, а сочетание нескольких видов овощей придает ему своеобразный вкус. Впрочем, эти овощи доступны не только осенью, но и в любое время года, так что вы всегда можете порадовать своих домашних этим вкусным пирогом.

В замесочную миску выложите творог,разбейте яйцо,добавьте пармезан(любой плотный,пряный сыр),размешайте вилкой до однородной массы.Муку смешайте с солью и разрыхлителем,просейте через сито в творожную массу.Замесите мягкое,немного липкое тесто,положите в пакет,уберите в холодильник на 2-3 часа.

Вымойте цветную капусту и брокколи,разберите на крупные соцветия,мякоть тыквы порежьте крупными кусочками.Подготовленные овощи выложите в лоток мультиварки,в чашу налейте воды до отметки 4,поместите лоток с овощами в чашу,включите режим ВАРКА НА ПАРУ,время 20 минут.(овощи получатся готовы на 2/3,так как им ещё запекаться в пироге).По сигналу о готовности,выньте лоток,дайте овощам остыть,чашу вымойте.

Читать еще:  Постный пирог с капустой в мультиварке

В миску разбейте яйца,покрошите брынзу,добавьте сметану,взбейте миксером.Базилик промойте,мелко порубите.Моцареллу нарежьте пластинами.

Чашу мультиварки выстелите антипригарным ковриком(промаслянной бумагой для выпечки),выложите охлаждённое тесто с бортиком,высотой 6-7 см.Разложите остывшие овощи,залейте брынзовой заливкой,посыпьте базиликом,сверху разложите пластины моцареллы.

Включите режим ВЫПЕЧКА,время 1 час.По сигналу о готовности,чашу с пирогом выньте из мультиварки,дайте пирогу немного остыть,не вынимая из чаши.Минут через 30 верх пирога застынет,вынье с помощью лотка пароварки.Подавайте в тёплом виде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: