2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Пшенная каша с тушенкой и овощами в мультиварке

Пшенная каша с тушенкой и овощами порадует вас не только отличным вкусом, но и яркими, летними цветами. Красный, зеленый, желтый, фиолетовый – это все на вашей тарелке благодаря любимой домашней помощнице – мультиварке. В ней, словно в горшочке, каша по-настоящему пропитывается мясным и овощным ароматом, получается рассыпчатой и нежной одновременно. Обязательно приготовьте «пшенку» на семейный обед!

Ингредиенты:

  • пшено – 1 стакан
  • тушенка домашняя говяжья – 400 г
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт
  • красный сладкий перец – 1 шт
  • фасоль стручковая – 150 г
  • соль и перец молотый черный по вкусу
  • сухой тимьян
  • оливковое масло – 40 мл
  • вода – 500 мл

Как приготовить пшенную кашу в мультиварке:

В чашу мультиварки наливаем 40 мл оливкового масла. Очищенную морковь нарезаем на маленькие кубики (можно натереть на крупной терке), лук очищаем от шелухи и измельчаем.

Сладкий перец (лучше взять красного цвета, для колорита) вымыть, удалить семена и хвостик, внутренние перегородки. Мякоть перца нарезать кубиками или полосками. Включить программу «жарка/тушение» и обжарить овощи на оливковом масле в течение 10 минут.

К овощам закладываем тушенку . Если кусочки мяса объемные, необходимо измельчить их при помощи ножа или вилки. Кстати, тушенку лучше выбрать говяжью, тем самым можно значительно уменьшить калорийность блюда.

Обязательным условием является качество тушенки. Идеально, если она будет домашней. Обжаривать мясо еще 5-7 минут. Посолить, в зависимости от степени солености тушенки.

Пшено тщательно промыть, как говорится – «в семи водах». Вода для промывания непременно должна быть горячей. Не упустите этот момент, иначе плохо промытое пшено будет отдавать специфический запах готовому блюду.

Читать еще:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепты

Закладываем пшено в чашу. Вслед за ним добавим замороженную стручковую фасоль. Каждый стручок зеленой фасоли разрезаем на кусочки по 1 -2 см. Размораживать предварительно фасоль не нужно.

Перемешать содержимое чаши, посолить и поперчить по своему вкусу. Бросить щепотку сухого тимьяна. Можно добавить другие любимые приправы – куркуму, сухой базилик или лавровый лист.

Неплохо проявит себя в этом блюде хмели-сунели. Наливаем в чашу воды таким образом, чтобы пшено было покрыто на 2 пальца. Закрываем крышку, запускаем программу «крупа» на 30 минут.

Через указанное время полезная и вкусная пшенная каша в мультиварке будет готова.

Автор рецепта: Якушова Иванна.
Мультиварка Scarlett Indigo. Мощность 900 Вт.

Горохово-пшенная каша с тушенкой

Прошу прощения у Вас, господа Поварята, и особенно у Вас, уважаемые господа модераторы: к моему сожалению, фотоаппарата у меня нет, а фото с мобильника могут быть не качественные. Пошаговый рецепт отпадает, прийдётся писать по старинке, возможно, с нарушением традиций нашего сайта.

Ингредиенты для «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

  • Горох — 1 стак.
  • Пшено — 1 стак.
  • Тушенка (Говядина 338 грамм) — 1 бан.
  • Кубик бульонный (Необязательно) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Вода — 5 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: Собственный рецепт (25 минут)

Рецепт «Горохово-пшенная каша с тушенкой»:

Просматривая рецепты приготовления каши из круп, обратил внимание на рецепт каша пшенная «Дембельская». Автор — профессиональный военный повар. И я вспомнил свою срочную службу. Ностальгия по юношеским годам проведённых в не дома, даёт о себе знать. И почему-то, больше всего, помню солдатскую полковую столовую, где пришлось изрядно повкалывать. И я припомнил самую любимую мою еду, которую там готовили для нас.

Одним из пунктов солдатского меню была «Горохово-пшенная каша с тушенкой». Это блюдо нравилось абсолютно всем: солдатам срочной службы, офицерам и сверхсрочно служащим. Равнодушных к этому блюду не было. Срок давности у него большой. В первые я его попробовал в июне 1968 года. С тех пор прошло 47 лет. А ведь кажется, что это было вчера.

Читать еще:  Рецепт картошки с квашеной капустой в мультиварке

Господа! Разрешите мне представить на Ваш строгий суд блюдо «Горохово-пшенную кашу с тушенкой». Приготовлена в мультиварке-скороварке Scarlett SL-1529. Готовить в скороварке люблю больше всего: положил туда все продукты вместе, закрыл, включил нужный режим и готово. Удобно, быстро, надёжно. Это не реклама! Эту кашу можно приготовить и традиционными способами — на плите, в духовке или на костре. Это зависит от Вас и от Вашей фантазии.

Приготовление:
Заранее замочить горох на 1 час.

Хорошо промыть пшено, чтобы не горчило.

Мелко нарезать лук, нашинковать морковь на крупной тёрке. Кто любит, можно слегка поджарить лук и морковь на сале из тушёнки, прямо в чаше скороварки.

Приготовить бульон: нагреть воду и развести в ней говяжий кубик (не обязательно).

В чашу скороварки положить горох, пшено, тушёнку, лук, морковь, лавровый лист, перец и залить воду (бульон).

Всё перемешать и досолить по вкусу. Закрыть крышку скороварки, режим — «Собственный рецепт» — 25 минут.

Как приготовить пшеничную кашу с тушенкой в мультиварке

Самое известное, популярное и любимое блюдо у всех народов – это каша. И не зря – она очень питательна и полезна. Крупы обладают полезными и даже лечебными свойствами. Они содержат различные вещества, необходимые для нормального функционирования организма. Чтобы кашка получилась вкусной и насыщенной, необходимо сочетать ее с такими ингредиентами, как мясо, овощи, зелень. Очень сытной получается каша с мясными продуктами. Это может быть свинина, говядина, курица. Некоторые готовят кашки с использованием фарша, также можно остановить свой выбор на обычной тушенке (кстати, использовать ее в приготовлении сытного блюда проще всего). Советуем также ячневую кашу в мультиварке.

Сегодня мы приготовим пшеничную кашку с тушенкой. Это блюдо получается невероятно ароматным, питательным и вкусным. Чтобы упростить процесс приготовления, используем мультиварку. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты

Приготовление

1. Обжариваем лук. Для этого заранее вольем растительное масло в чашу мультиварки, включим режим «Выпечка». Пока масло будет прогреваться, нарежем лук в форме крупных полуколец. Затем высыпаем нарезанный лук в мультиварку, жарим до тех пор, пока он не станет золотистым (желательно при открытой крышке, постоянно помешивая). Как только лук приготовится, выключаем программу, высыпаем в миску, накрываем крышкой и отставляем до конца приготовления блюда.

Читать еще:  Пирог с мясом в мультиварке без дрожжей

2. В горячую чашу мультиварки высыпаем заранее промытую несколько раз крупу, заливаем водой в соотношении 1 к 2, добавляем щепотку соли. Из программ выбираем «Гречка» (у большей части мультиварок для приготовления любой каши используется именно эта программа), оставляем готовиться до тех пор, пока не сработает таймер.

3. Как только пшеничная каша приготовится (по сигналу таймера), добавляем тушенку (в данном рецепте используется свиная тушенка) и подготовленный жареный лук. Все перемешиваем в мультиварке, оставляем на режиме «Подогрев» на полчаса.

4. Как только пройдут обозначенные выше полчаса, готовое блюдо на основе пшеничной крупы и тушенки можно выкладывать на тарелки, подавать к столу с пылу с жару.

Также с тушенкой можно приготовить гречневую кашу по нашему рецепту.

Видео рецепт

Тушенка – это мясная консерва, готовая к употреблению. Поэтому применение ее вместо мяса сократит время приготовления блюда, снизив его до периода, необходимого для варки крупы. Часто, когда упоминают рецепты каши с тушенкой, вспоминается гречневая крупа. Но есть отличная альтернатива – пшеничная крупа, которая не уступает лидеру ни качеством, ни вкусом. Приготовленная из этой крупы каша отличается питательностью, невысоким уровнем калорийности.

Еще одним плюсом является то, что это блюдо можно приготовить в мультиварке. Использование мультиварки позволяет сэкономить время, а также приготовить полезное блюдо, насыщенное полезными веществами. Вкусовые качества приготовленного блюда будут отменными. Особо стоит отметить, что при приготовлении каши с тушенкой консерва добавляется уже в конце варки. Однако благодаря тому, что термическая обработка проводится в закрытой посуде, пшеничная каша пропитывается мясным соком от тушенки, наполняясь приятным ароматом и нежным вкусом.

Если у вас не оказалось под рукой тушенки, к вашему вниманию — ячневая каша рецепт без нее.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector