Пирог на сгущенном молоке в мультиварке
Пирог со сгущенкой в мультиварке с вишней
Прекрасный и вкусный пирог или кекс получается на сгущенке в мультиварке буквально за 45 минут. Мы привыкли печь пироги на кефире, йогурте, молоке, но если у вас сегодня этих ингредиентов в холодильнике не оказалось, а есть в запасе баночка сгущенного молока, то вкусной выпечкой вы себя сегодня точно побалуете. Прекрасная начинка – это вишня, в выпечке этот фрукт побеждает многие ягоды. Вишня может быть замороженная, свежая, консервированная, не имеет значения. Пирог будем выпекать в мультиварке, но и в обычной духовке тоже можно его приготовить по этому рецепту.
Ингредиенты:
- яйца куриные – 4 шт.
- сгущённое молоко – 3-4 ст. ложки.
- сахарный песок – 1 стакан.
- ванилин – 1 пакетик.
- мука высшего сорта – 1 стакан с горкой (или 150 грамм.).
- разрыхлитель теста – 1,5 ч.л. ложки.
- сливочное масло для смазывания чаши.
- вишня – по вкусу (у меня 3 ложки консервированной и 3 ложки замороженной).
Как приготовить пирог со сгущенкой в мультиварке:
Если мы готовим пирог на сгущенном молоке , значит нужно положить больше яиц, чтоб пирог получился пышным и не ломался. Куриные яйца вбиваем в большую миску, добавляем сахарный песок и ванилин. Взбиваем смесь миксером или венчиком.
После этого добавляем сгущенное молоко (любой фирмы) и вишню. В тесто я добавила три ложки консервированной вишни.
Перемешиваем всё венчиком, до однородной массы. Муку отдельно просейте через сито, чтоб она обогатилась кислородом. Порциями высыпьте муку и разрыхлитель в миску с тестом, перемешивая, чтоб не было комков.
Чашу мультиварки смазываем любым маслом. Выливаем тесто. Раскладываем ягоды вишни на тесто. Если у вас замороженная вишня, то предварительно ее разморозьте и слейте лишнюю жидкость.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка», время приготовления 45 минут, температура стандартно установленная – 160 градусов. После сигнального гудка оставляем пирог в режиме «подогрев» ещё минут на 10.
После этого аккуратно извлекаем готовую выпечку при помощи корзинки для варки на пару и перекладываем на тарелку.
Пирог с вишней из сгущенки готов! Цвет просто потрясающий и вкус тоже. Вишенки красиво смотрятся сверху и не засушились, значит, будут сочными в пироге. Всё-таки аромат вишни в выпечке – это волшебно! С помощью мультиварки вы сможете творить чудеса на кухне.
Мультиварка Philips HD3039. Мощность 980 Вт.
Пирог на сгущенке в мультиварке
Захотелось сладкого с чаем, увидела в холодильнике сгущенку и решила испечь в мультиварке пирог. Попробуйте сделать получается вкусно, сладкоежки оценят!
Ингредиенты для «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Сахар — 200 г
- Ванилин (1,5г) — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Молоко сгущенное (270мл) — 1 пакет.
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное (для смазывания) — 10 г
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 700 Ватт
Программа: Выпечка (90 минут)
Рецепт «Пирог на сгущенке в мультиварке»:
Ингредиенты которые нам понадобятся
Взбиваем яйца с сахаром
Добавляем сметану и сгущенное молоко, хорошо взбиваем
В муку добавляем разрыхлитель теста и ванилин, просееваем, хорошенько взбиваем миксером.
Смазываем дно и бока мультиварки сливочным маслом. У меня чаша 5л
Выливаем наше тесто в кастрюлю мультиварки, выбираем программу “Выпечка” время 1.30мин. После того как время истечет, вытаскиваем пирог ( я вытаскивала с помощью чаши пароварки) и остужаем.
Посыпаем сахарной пудрой. Пирог на сгущенке готов. Приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Пирог-перевертыш с фаршированными персиками
- 38
- 55
- 2041
Ореховый пирог
- 8
- 186
- 1825
Шарлотка “Сибирская душа”
- 56
- 948
- 19499
Двойной пирог с ягодами и орехами
- 77
- 154
- 3932
Шоколадный пирог в мультиварке
- 11
- 83
- 2718
Шарлотка “Бабье лето”
- 17
- 73
- 3140
Пирог с черносливом в мультиварке
- 13
- 61
- 7091
Шоколадный кекс с арахисом
- 16
- 104
- 1645
Пирог с яблочным пюре и белково-фруктовым кремом
- 18
- 56
- 3141
Комментарии и отзывы
27 мая 2018 года Назарова64 #
8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #
8 апреля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года anna_ma_2017 #
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
Ой как все знакомо! И пирог, и сгущенка и сметанка из пятерочки напротив! И даже сеялку такую видела!
Удобно пользоваться?
Хорошенький пирожок!
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Елена Превкусная #
22 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
23 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Елена Превкусная #
21 февраля 2017 года kritikessa #
по ванилину. Мы-то тётки опытные, а вдруг начинающий поваренок возьмётся за выпечку? Это я к тому, что хорошо бы указать, сколько граммов ванилина у Вас пачка
И хорошо бы указать, на сколько литров у Вас чаша.
И по самому рецепту: конечно, ничего нового, я сама очень люблю этот вариант. А вот выпекать в мульте этот кекс ещё руки не дошли. Так что возьму на заметку для мультиварки.
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Ирушенька #
21 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года RaIena #
20 февраля 2017 года ekaterina bril2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Лепачка #
20 февраля 2017 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Пирог со сгущенным молоком в мультиварке
Мультиварка — это незаменимая помощница на любой кухне. Этот прибор замечательно справляется с приготовлением всевозможных тортиков, кексов и пирогов. А главное, что выпечка никогда в мультиварке не подгорает, чего нельзя сказать об изделиях, испеченных в обычной духовке. Мы сделали для вас подборку очень вкусных рецептов приготовления домашних тортиков данным способом.
Быстрый торт к чаю
Этот рецепт покорил многих хозяек своей простотой приготовления. Делается быстро, а вкус десерта просто великолепен!
Ингредиенты
- Баночка сгущенного молока
- Стакан муки
- Яйцо — 2 шт
- Гашеная сода — 1 ч.л
- Сметана — 230 гр
- Мелкий сахар — полстакана
Приготовление
В миску помещаем яйца и сгущенное молоко, взбиваем смесь до однородного состояния. Добавляем соду, потихоньку подмешиваем муку. Готовое тесто выпекаем в мультиварке около 40 минут в режиме «выпечка».
Пока выпекается бисквит, взобьем сахар и сметану для нашего крема. Готовый и остывший корж режем на 2 части и промазываем сметанным кремом. Вот и все, быстрый торт в мультиварке готов! Украшаем по своему желанию.
Простой пирог с какао и сгущенкой
Этот пирог со сгущенкой в мультиварке также примечателен тем, что готовится за несколько минут, однако вкус получается изысканный, просто тает во рту.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Баночка сгущенки
- Стакан муки
- Сода — 1 ч. л
- Какао — 20 гр
- Щепотка соли
Приготовление
Взбиваем хорошенько куриные яйца венчиком со щепоткой соли, вливаем сгущенку и добавляем соду. Размешиваем.
Не переставая мешать, постепенно подсыпаем муку, стараясь разбить все комочки, если они образуются.
Добавляем какао и снова тщательно перемешиваем. Должно получиться тесто однородного цвета и консистенции.
Теперь смажем чашу у мультиварки маргарином и выливаем туда наше шоколадное тесто. Устанавливаем режим «выпечка» на 60 минуток.
После того, как прибор отключился, открываем крышку и оставляем так минут на 10. Не доставайте корж, пока он горячий, иначе он может просто развалиться на кусочки.
Этот рецепт бисквита на сгущенном молоке в мультиварке хорош тем, что с ним есть возможность импровизировать как вам угодно. Если не хотите шоколадный вкус, можно всыпать мак или же орешки вместо какао, или любые сухофрукты. Также можно разрезать тортик на пару коржиков и промазать их вашим любимым кремом, украсить глазурью.
Торт с вареной сгущенкой и фруктами
Отличный вариант для любителей нежных десертов с фруктовой ноткой. Этот бисквит с фруктами и со сгущенкой в мультиварке делается с двумя видами крема. Тортик получается красивым и ароматным.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 20 гр
- Масло — 100 гр
- Молоко сгущенное — 1 баночка
- Сода гашеная — 1 ч. л
- Стакан муки
- Желатин — 1 ст. л
- Любые фрукты (например, киви, бананы или апельсин без плёнок)
- Полстакана сахара
- Йогурт натуральный или жирная сметана — 300 гр
Крем для пропитки:
- Варенка — 200 гр
- Сметана — 200 гр
Приготовление
Миксером взобьем яйца с сахарным песком, затем добавим растопленное сливочное масло. Можно использовать и маргарин, но вкус будет тогда немного другой. Размешиваем смесь до однородности. Добавим сгущенку и соду. Маленькими порциями всыплем муку. Тщательно замешиваемым и можно выпекать.
Форму промазываем маргарином, выливаем тесто. В режиме «выпечка» устанавливаем таймер на 45 минуток.
Сделаем крем. Для пропитки взобьем в блендере варёнку со сметаной до однородности. Отправим получившуюся смесь на холод.
Для приготовления фруктового крема замочим желатин в небольшом количестве воды и оставим минут на 30.
Йогурт взобьем с сахаром, всыплем мелко нарезанные фрукты. Разбухший желатин растапливаем на водяной бане и тоненькой струйкой добавляем к фруктовой смеси. Далее мешаем все ложкой. Оставим на холоде на 20 минут.
Собираем тортик.
Остывший корж режем на три части. Первую и вторую часть густо намазываем кремом из йогурта, а третий корж смазываем кремом из варёной сгущенки, и им же надо обмазать верхушку и края десерта. Украшаем по желанию, мы украсили зернами граната.
Обязательно приготовьте эту вкусную выпечку по нашим рецептам, и вы точно не разочаруетесь! Приятного аппетита!