0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог картофельный с мясом в мультиварке

Содержание

Пирог с мясом в мультиварке

Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.

Особенности приготовления в мультиварке

Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.

В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.

Классический пирог с мясом в мультиварке

Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 40 г пшеничной муки;
  • ½ репчатого лука;
  • чеснок, паприка, тмин.
  • 320 г пшеничной муки;
  • 250 мл молока или сливок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 7 г сухих дрожжей.
  1. Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
  2. Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
  4. Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
  5. Постепенно добавляйте муку.
  6. Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
  7. Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
  8. Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
  9. После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.

Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке

Пирог с мясом и картошкой в мультиварке — идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.

  • 500 г пшеничной муки;
  • 490 г говяжьего фарша;
  • 170 г сливочного масла;
  • 100 мл холодной воды;
  • 3-5 больших картофелин;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1-2 репчатых лука;
  • 30 мл уксуса;
  • орегано, базилик, чабер;
  • кайенский перец.
  1. Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
  2. В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
  3. Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
  4. Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
  5. Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
  6. Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.
Читать еще:  Приготовить лобио из красной фасоли в мультиварке

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.

  • 300 г фарша (любого);
  • 210 г пшеничной муки;
  • 200 мл кефира;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь, репчатый лук;
  • сода, соль.
  1. Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
  2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
  3. Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
  4. В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
  5. Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
  6. Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке

Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.

  • 1 кг тертой капусты;
  • 450 г говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 150 мл майонеза или сметаны;
  • 60 г коричневого сахара;
  • 2 тонких лаваша;
  • 2 куриных яйца;
  • петрушка, черный перец, зеленый лук.
  1. Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
  2. Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
  3. Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
  4. Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
  5. Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
  6. Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
  7. Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.

Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке

Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!

  • 800 г говяжьего фарша;
  • 110 мл мясного бульона;
  • 70 г пшеничной муки;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 2 моркови;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 стебель сельдерея;
  • чеснок, паприка, тмин.
  • 1 кг картофеля;
  • 200 мл сметаны;
  • 100 г сыра (пармезан или чеддер).
  1. Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
  3. После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
  4. Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
  5. Постепенно добавляйте бульон.
  6. Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
  7. Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
  8. В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.

Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».

Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке

2 часа 20 минут

Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно. Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом. Один из таких исключительно вкусных рецептов — пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.

Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке

Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.

Кухонные принадлежности

  • Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
  • Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
  • Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
  • Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
  • Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
  • Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
  • Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.
Читать еще:  Приготовить индюшиные желудки в мультиварке

Нам понадобятся

Для приготовления теста

Для приготовления начинки

Дополнительные ингредиенты

Как выбрать продукты

  • Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
  • Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
  • Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
  • Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
  • Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
  2. Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
  3. Сверху на масло высыпаем соду и соль.
  4. Хорошенько все перетираем в крошку.
  5. Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
  6. Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
  7. Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.
  8. Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.

Готовим начинку

  1. Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
  2. Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
  3. Нарезаем картофель мелкими кубиками.
  4. Мелко шинкуем луковицу.
  5. Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
  6. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.

Собираем пирог

  1. Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
  2. Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
  3. На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
  4. Выкладываем начинку.
  5. Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
  6. Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
  7. Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.
  8. На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.

Заключительный этап

  1. Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
  2. Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
  3. По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.

Видеорецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке

Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.

Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.

Кухонные принадлежности

  • мультиварка любого производителя;
  • нож и разделочная доска для резки продуктов;
  • глубокая емкость для замеса теста;
  • для удобства лучше использовать блендер.

Нам понадобятся

Для приготовления теста

  • 300 г муки;
  • 400 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 1 пакет разрыхлителя (13-15 г);
  • 5 г соли.

Для приготовления начинки

  • 400-500 г свиного фарша;
  • 1 свежий помидор средней величины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • половина болгарского перца средней величины;
  • зелень: петрушка, укроп;
  • соль, черный молотый перец (по вкусу).

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Лук, помидор и перец нарезаем средними кубиками.
  2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».
  3. Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.
  4. Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.
  5. Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.
  6. За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.
  7. Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.

Готовим тесто

  1. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, сметану, разрыхлитель, растительное масло и соль.
  2. Все хорошенько перемешиваем. Для того чтобы пирог получился более воздушным, рекомендую воспользоваться блендером для замеса теста.
  3. Затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.

Собираем пирог

  1. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
  2. Выливаем половину теста на дно чаши.
  3. Высыпаем остывшую начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста при помощи ложки.
  4. Аккуратно заливаем оставшееся тесто и стараемся при этом равномерно покрыть весь фарш.

Заключительный этап

  1. На мультиварке выставляем программу «Мультиповар» и 125 градусов на один час. Можно использовать программу «Выпечка» (также на один час).
  2. По истечении времени открываем крышку мультиварки и вынимаем пирог при помощи специальной подставки для приготовления на пару.
  3. Даем пирогу остыть, а затем режем на порции.
Читать еще:  Песочный пирог на сковороде

Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке

Этот рецепт очень популярен среди женщин, которые не любят долго возиться на кухне. Кроме того, заливной пирог спасает хозяюшек, если внезапно нагрянули гости: пока они рассядутся, пирог уже готов.

Украшения для пирога

  • Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
  • Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
  • Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.

Полезные советы и рекомендации

  1. Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
  2. Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
  3. Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
  4. Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.

С чем подавать

Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.

Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке

Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!

Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:

  • Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
  • Кефир (Для теста) — 1 стак.
  • Сода (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
  • Фарш мясной (Начинка) — 300 г
  • Лук репчатый (Начинка) — 1 шт
  • Перец душистый ((и соль) по вкусу Начинка)
  • Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 30 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 750 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Творожная запеканка в мультиварке

  • 16
  • 420
  • 7513

Творожная запеканка-десерт «Апельсинка»

  • 92
  • 1452
  • 26498

Воздушная запеканка

  • 24
  • 271
  • 9211

Запеканка с белыми грибами и ветчиной

  • 24
  • 53
  • 2774

Баница из лаваша в мультиварке

  • 50
  • 762
  • 52521

Фриттата с овощами и мясом в мультиварке

  • 45
  • 89
  • 2326

Паста аль форно с томатами и сухарями

  • 27
  • 64
  • 2236

Творожная запеканка с пряниками

  • 66
  • 167
  • 6864

Творожная запеканка с кабачками в мультиварке

  • 117
  • 761
  • 6220

Фотографии «Заливной пирог с мясом в мультиварке» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

24 января 2019 года crelov-s #

4 июля 2017 года DZHEK1970 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года starry2012 #

14 апреля 2017 года lina0710 #

14 апреля 2017 года Vicentina #

14 апреля 2017 года lina0710 #

1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

8 августа 2016 года s lenok #

6 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)

29 октября 2015 года kamberra #

11 апреля 2015 года nata1319 #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Evgen-nik #

11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:
Adblock
detector