Пирог картофельный с мясом в мультиварке
Пирог с мясом в мультиварке
Что может быть лучше, чем ароматный пирог с мясом в мультиварке? Такое сытное лакомство гармонично впишется как в повседневный рацион гурманов, так и в праздничное меню для чаепитий, вечеринок и торжественных вечеров в кругу самых близких. Благодаря мультиварке процесс приготовления такого кушанья намного упростится.
Особенности приготовления в мультиварке
Мультиварка – это настоящая спасительница для занятых домохозяек. Благодаря этому инструменту хозяюшки могут заниматься своими делами, не отвлекаясь на постоянные проверки кастрюль и сковородок. У каждой модели электроприбора свой набор функций, поэтому важно изучить инструкцию и отзывы перед эксплуатацией удобного кухонного агрегата.
В мультиварке реально приготовить не только пирог с мясом, но и начиная от обычного супа и заканчивая пирогом с хрустящей корочкой. Вероятность того, что в ней что-то подгорит крайне мала. Более того, можно спокойно загрузить многофункциональный прибор заготовкой на ночь, чтобы с утра наслаждаться запахом уже готового кушанья.
Классический пирог с мясом в мультиварке
Не знаете, чем порадовать гостей и домочадцев? Попробуйте приготовить этот классический мясной пирог в мультиварке. Такое простое и вкусное угощение отлично дополнит любое застолье, станет украшением рутинного приема пищи.
- 800 г говяжьего фарша;
- 60 мл оливкового масла;
- 40 г пшеничной муки;
- ½ репчатого лука;
- чеснок, паприка, тмин.
- 320 г пшеничной муки;
- 250 мл молока или сливок;
- 50 г сливочного масла;
- 7 г сухих дрожжей.
- Нагрейте немного масла на дне чаши мультиварки. Добавьте рассыпчатый говяжий фарш, измельченный лук.
- Готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
- Ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте ещё несколько минут, часто помешивая. Можно предварительно не готовить фарш, мясо отлично пропекается в мультиварке, но в обжаренном виде оно придает пирогу более насыщенный вкус.
- Сливочное масло растопите в микроволновке или на газовой плите, смешайте с молоком, дрожжами и специями.
- Постепенно добавляйте муку.
- Старательно перемешайте, получившееся тесто оберните пленкой, оставьте в прохладном месте на 30-40 минут.
- Настоявшееся тесто разделите на две части. Больший пласт выложите в мультиварку, сверху положите начинку, накройте вторым слоем теста. Аккуратно защипните края, соединяя бортики нижнего слоя с «верхушкой».
- Установите режим «Подогрев», оставьте пирог на 30-40 минут настаиваться.
- После включите режим «Выпечка» на 60-70 минут. Переверните пирог на другую сторону, продолжайте запекать ещё 20 минут.
Мясное угощение подавайте со сметаной, свежей зеленью, например, петрушкой или укропом.
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке
Пирог с мясом и картошкой в мультиварке – идеальное решение для ужина. Под румяной золотисто-коричневой корочкой скрывается аппетитная начинка из говядины (хотя при желании можете взять и любое другое мясо), картофеля и лука. При желании дополните рецепт и другими овощами, например, морковью, сельдереем, цуккини, баклажанами или соцветиями цветной капусты.
- 500 г пшеничной муки;
- 490 г говяжьего фарша;
- 170 г сливочного масла;
- 100 мл холодной воды;
- 3-5 больших картофелин;
- 1 куриное яйцо;
- 1-2 репчатых лука;
- 30 мл уксуса;
- орегано, базилик, чабер;
- кайенский перец.
- Холодное масло натрите на терке, объедините с просеянной мукой.
- В другой емкости взбейте куриное яйцо с уксусом и холодной водой, получившуюся смесь добавьте в мучную массу.
- Замесите тесто в шар, оберните пленкой и отправьте на 60-70 минут в холодильник.
- Очищенный лук измельчите, картофель нарежьте тонкими брусочками.
- Холодное тесто разделите на две неравные части. Поместите больший кусок в мультиварку, сверху положите лук и картошку, добавьте приправленный специями фарш.
- Накройте другим слоем теста, аккуратно защипните края. Готовьте в режиме «Выпечка» 80-90 минут.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Заливной пирог с мясом – простое и сытное кушанье, которое намного проще приготовить в мультиварке, чем классическое блюдо из дрожжевого теста. Смело экспериментируйте с начинкой, специями и приправами. Подчеркнуть вкус мяса можно с помощью чесночного порошка, веточек розмарина и шалфея.
- 300 г фарша (любого);
- 210 г пшеничной муки;
- 200 мл кефира;
- 2 куриных яйца;
- 1 морковь, репчатый лук;
- сода, соль.
- Немного соды (примерно половину чайной ложки) добавьте в кефир, стакан отставьте.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте; морковь натрите.
- Овощи обжарьте с мясным фаршем на сковороде или в мультиварке, отложите.
- В кефир добавьте взбитые яйца, муку, соль и другие специи.
- Половину теста вылейте на дно чаши, добавьте начинку, залейте остатками жидкой массы.
- Запекайте 30 минут, переверните аппетитный пирог с мясом в мультиварке, продолжайте готовить еще полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке
Пирог с мясом и капустой приготовленный в мультиварке – универсальное сочетание, идеальная начинка для легкого пирога с тестом из лаваша. Такое оригинальное угощение очень просто сделать, с незатейливыми процессами готовки справятся даже начинающие повара.
- 1 кг тертой капусты;
- 450 г говяжьего фарша;
- 400 мл томатного соуса;
- 150 мл майонеза или сметаны;
- 60 г коричневого сахара;
- 2 тонких лаваша;
- 2 куриных яйца;
- петрушка, черный перец, зеленый лук.
- Фарш слегка обжарьте, добавьте томатный соус, сахар, петрушку и горошины душистого перца.
- Хорошенько перемешайте ингредиенты, продолжайте готовку в режиме «Тушение».
- Готовую начинку слегка посыпьте зеленым луком.
- Пластинки тонкого лаваша обрежьте таким образом, чтобы они стали квадратными или прямоугольными.
- Смажьте тесто фаршем, добавьте слой тертой капусты. Заверните лаваши в плотный рулет, заготовки аккуратно уложите «улиткой» в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом.
- Яйца взбейте с майонезом. Получившимся соусом залейте лаваш.
- Запекайте в режиме «Выпечка» 60-70 минут, оставьте ароматный пирог на «Подогреве» еще на полчаса.
Пирог с мясом и капустой в мультиварке будет очень вкусным как теплым, так и холодным.
Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке
Необычный рецепт пирога с мясом в мультиварке точно понравится приверженцам диетического питания, ведь для него не нужно делать тесто! В этом блюде роль румяной корочки отыгрывает картофельное пюре, смешанное со сметаной и тертым сыром. Получается не только вкусно, но и полезно!
- 800 г говяжьего фарша;
- 110 мл мясного бульона;
- 70 г пшеничной муки;
- 60 мл оливкового масла;
- 2 моркови;
- 1 репчатый лук;
- 1 стебель сельдерея;
- чеснок, паприка, тмин.
- 1 кг картофеля;
- 200 мл сметаны;
- 100 г сыра (пармезан или чеддер).
- Фарш обжаривайте с растительным маслом 3-6 минут, готовое мясо положите в чашу мультиварки.
- Нагрейте немного масла в кастрюле. Добавьте измельченный лук, готовьте, часто помешивая, в течение 3 минут.
- После добавьте нарезанные кубиками морковь и сельдерей. Обжаривайте овощи 5 минут, пока те не станут золотистыми.
- Ароматные ингредиенты приправьте специями и мукой, готовьте 1-2 минуты.
- Постепенно добавляйте бульон.
- Получившееся «рагу» добавьте к говяжьему фаршу, перемешайте. Готовьте в режиме «Тушение» около часа. Начинка для пирога готова! Теперь необходимо приготовить «тесто». Для этого отварите картофель, уже очищенный от кожуры, в соленой воде.
- Сделайте из податливых плодов пюре, смешайте его со сметаной и тертым сыром. Тесто выложите в чашу мультиварки (распределите массу по стенкам и дну емкости), запекайте 20-25 минут.
- В золотистый картофельный «горшок» положите начинку, дополнительно приправьте специями.
Все процессы создания этого блюда можно произвести в мультиварке, фарш и овощи легко приготовить в режиме «Жарка» или «Тушение».
Пошаговый рецепт пирога с мясом в мультиварке
2 часа 20 минут
Если у вас есть уже привычная для многих чудо-техника под названием мультиварка, вы наверняка давно научились готовить в ней все, что угодно. Согласитесь, что невероятно вкусными, да к тому же удобными в плане готовки в ней получаются пироги — не только сладкие, но и соленые, которые могут стать отменным ужином или просто перекусом. Один из таких исключительно вкусных рецептов — пирог с мясом в мультиварке. Давайте рассмотрим несколько вариантов его приготовления.
Рецепт приготовления пирога с картошкой и мясом в мультиварке
Если вы впервые решились побаловать дорогих вам людей вкусненьким и необычным блюдом, пирог с картошкой и мясом на кефире, приготовленный в мультиварке, будет идеальным способом получить свою долю аплодисментов от домашних. Вам не придется для этого потратить слишком много свободного времени и сил, а также вы сможете показать себя как опытная хозяюшка, которой есть чем удивить своих близких.
Кухонные принадлежности
- Конечно же, главное в этом рецепте – это наличие мультиварки.
- Для большего удобства и экономии времени понадобится блендер.
- Чтобы тесто получилось более воздушным, а пирог вышел высоким и нежным на вкус, необходимо мелкое сито для просеивания муки.
- Также для удобного замеса теста под рукой должна быть глубокая емкость.
- Для того чтобы не повредить форму пирога при его переворачивании, необходима плоская тарелка, подходящая под диаметр чаши вашей мультиварки.
- Хорошо наточенный нож для нарезки продуктов.
- Ложки и мерная чашка для измерения количества необходимых ингредиентов.
Нам понадобятся
Для приготовления теста
Для приготовления начинки
Дополнительные ингредиенты
Как выбрать продукты
- Мука обязательно должна быть высшего сорта, если вы хотите получить воздушный, а не приплюснутый пирог.
Кефир рекомендую использовать средней жирности (2,5%), так как обезжиренный сделает пирог слишком хрупким.
- Сливочное масло для теста можно легко заменить маргарином, тогда ваш пирог будет более сочным.
- Выбирая свинину, обратите внимание на то, чтобы ее поверхность была сухой, а цвет розовым – это признак свежести мяса.
- Репчатый лук лучше использовать средней величины, но если среди ваших домочадцев есть любители этого овоща, можно взять крупную луковицу.
Пошаговый рецепт
Готовим тесто
- Муку просеиваем через мелкое сито, затем высыпаем в чашу блендера около 300 г.
- Масло нарезаем средними кубиками или натираем на крупной терке. Отправляем его в чашу, равномерно распределяя по мучной поверхности.
- Сверху на масло высыпаем соду и соль.
- Хорошенько все перетираем в крошку.
- Добавляем в полученную массу оставшуюся муку.
- Вливаем в смесь кефир и разбиваем яйцо. Немного белка можно оставить для смазывания нашего пирога.
- Хорошенько размешиваем тесто, при необходимости добавляем еще муки. Тесто не должно быть слишком крутым или липнуть к рукам.
- Кладем тесто в пакет или накрываем полиэтиленовой пленкой, убираем в холодильник приблизительно на полчаса.
Готовим начинку
- Картофель очищаем от кожуры, а лук – от шелухи.
- Мясо хорошенько промываем под проточной водой.
- Нарезаем картофель мелкими кубиками.
- Мелко шинкуем луковицу.
- Одинаковыми мелкими кубиками режем мясо.
- Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим по вкусу.
Собираем пирог
- Достаем тесто из холодильника и разделяем его на две части: одна должна быть больше другой.
- Чашу мультиварки хорошенько смазываем растительным маслом.
- На дно выкладываем большую часть теста, формируем высокие бортики. Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.
- Выкладываем начинку.
- Поверх начинки стараемся равномерно распределить сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки.
- Накрываем начинку второй частью теста. Хорошенько защипываем края теста.
- Поверхность пирога смазываем белком и посыпаем кунжутом.
- На мультиварке выставляем программу «Выпечка» на полтора часа.
Заключительный этап
- Спустя указанное время открываем крышку мультиварки, нам необходимо перевернуть пирог. Для этого используем специальную подставку для приготовления на пару.
- Снова выставляем программу «Выпечка», только на этот раз нам необходимо всего 20 минут.
- По истечении этого времени достаем пирог и нарезаем на порции.
Видеорецепт пирога с мясом и картошкой в мультиварке
Этот пирог является вкусным и сытным блюдом, подходящим как для полноценного обеда, так и для того, чтобы просто «заморить червячка». Для любителей воспринимать информацию визуально я подготовила видеоролик с подробной пошаговой инструкцией приготовления мясного пирога.
Рецепт заливного пирога с мясом в мультиварке
- Время приготовления: 40-60 минут.
- Количество порций: на 6-8 персон, все зависит от аппетита вашей семьи.
Кухонные принадлежности
- мультиварка любого производителя;
- нож и разделочная доска для резки продуктов;
- глубокая емкость для замеса теста;
- для удобства лучше использовать блендер.
Нам понадобятся
Для приготовления теста
- 300 г муки;
- 400 мл сметаны;
- 4 яйца;
- 60 мл растительного масла;
- 1 пакет разрыхлителя (13-15 г);
- 5 г соли.
Для приготовления начинки
- 400-500 г свиного фарша;
- 1 свежий помидор средней величины;
- 1 луковица среднего размера;
- половина болгарского перца средней величины;
- зелень: петрушка, укроп;
- соль, черный молотый перец (по вкусу).
Пошаговая инструкция
Готовим начинку
- Лук, помидор и перец нарезаем средними кубиками.
- В чашу мультиварки вливаем растительное масло и включаем программу «Поджаривание».
- Порезанный лук отправляем в чашу и немного поджариваем его.
- Затем добавляем перец, помидор и жарим овощную смесь около 5-7 минут.
- Выкладываем фарш и обжариваем его вместе с овощами.
- За несколько минут до готовности начинки добавляем соль и черный перец по вкусу.
- Выкладываем полученную смесь в миску и добавляем в нее мелко порубленную зелень.
Готовим тесто
- В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, сметану, разрыхлитель, растительное масло и соль.
- Все хорошенько перемешиваем. Для того чтобы пирог получился более воздушным, рекомендую воспользоваться блендером для замеса теста.
- Затем начинаем постепенно, небольшими порциями добавлять муку.
Собираем пирог
- В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла.
- Выливаем половину теста на дно чаши.
- Высыпаем остывшую начинку и равномерно распределяем ее по поверхности теста при помощи ложки.
- Аккуратно заливаем оставшееся тесто и стараемся при этом равномерно покрыть весь фарш.
Заключительный этап
- На мультиварке выставляем программу «Мультиповар» и 125 градусов на один час. Можно использовать программу «Выпечка» (также на один час).
- По истечении времени открываем крышку мультиварки и вынимаем пирог при помощи специальной подставки для приготовления на пару.
- Даем пирогу остыть, а затем режем на порции.
Видеорецепт заливного пирога с мясом в мультиварке
Этот рецепт очень популярен среди женщин, которые не любят долго возиться на кухне. Кроме того, заливной пирог спасает хозяюшек, если внезапно нагрянули гости: пока они рассядутся, пирог уже готов.
Украшения для пирога
- Можно на «шапочке» пирога нарисовать красивые рисунки при помощи майонеза и кондитерского шприца.
- Растопите на водяной бане немного сливочного масла и покройте им поверхность пирога, а сверху, пока масло не застыло, выложите дольки помидора или огурца.
- Также вы можете хорошенько смазать сметаной верхушку и края пирога, а затем засыпать его мелко порубленной зеленью: петрушкой, укропом и т. д.
Полезные советы и рекомендации
- Вместо целого куска свинины можно использовать магазинный свиной фарш или самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Такой пирог отлично подойдет для самых маленьких членов семьи.
- Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время приготовления пирога, иначе ваш пирог может осесть, а мясо не запечется и изделие получится сыроватым.
- Для того чтобы мясной сок не расклеил бортики вашего пирога, можно добавить в начинку немного тертого твердого сыра – он впитает в себя жидкость и при этом не сделает пирог сухим.
- Летом можно добавить в начинку измельченную свежую зелень – пирог будет более ароматным.
С чем подавать
Такой пирог великолепно подойдет на завтрак в сочетании с чашкой горячего чая или теплого молока. Всего две столовые ложки густой сметаны на краешке тарелки рядом с кусочком пирога сделают трапезу еще приятнее. Блюдо может стать отличным заменителем хлеба при подаче первых блюд.
Если у вас нет мультиварки, приготовьте не менее вкусный и ароматный пирог с мясом и картошкой в духовке. Также не стесняйтесь экспериментировать, попробуйте изготовить блюдо из другого типа теста: отличным вариантом является пирог из слоеного теста с мясом. А если вам не нравится картошка, никто не помешает вам сделать пирог с мясом и капустой.
Заливной пирог с мясом в мультиварке
Пироги в нашей семье всегда долгожданные. Особенно мясные! Кроме того, что они создают особую домашнюю обстановку, тёплую и уютную, они просто превосходные! Получается очень вкусно-проверено неоднократно. Делюсь с вами рецептом!
Ингредиенты для «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:
- Яйцо куриное (Для теста) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 1 стак.
- Кефир (Для теста) — 1 стак.
- Сода (Для теста) — 1/2 ч. л.
- Соль (Для теста) — 1/2 ч. л.
- Фарш мясной (Начинка) — 300 г
- Лук репчатый (Начинка) — 1 шт
- Перец душистый ((и соль) по вкусу Начинка)
- Масло сливочное (Для смазывания чаши) — 30 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 750 Ватт
Программа: Выпечка (60 минут)
Рецепт «Заливной пирог с мясом в мультиварке»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
Творожная запеканка в мультиварке
- 16
- 420
- 7513
Творожная запеканка-десерт “Апельсинка”
- 92
- 1452
- 26498
Воздушная запеканка
- 24
- 271
- 9211
Запеканка с белыми грибами и ветчиной
- 24
- 53
- 2774
Баница из лаваша в мультиварке
- 50
- 762
- 52521
Фриттата с овощами и мясом в мультиварке
- 45
- 89
- 2326
Паста аль форно с томатами и сухарями
- 27
- 64
- 2236
Творожная запеканка с пряниками
- 66
- 167
- 6864
Творожная запеканка с кабачками в мультиварке
- 117
- 761
- 6220
Фотографии «Заливной пирог с мясом в мультиварке» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
24 января 2019 года crelov-s #
4 июля 2017 года DZHEK1970 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года starry2012 #
14 апреля 2017 года lina0710 #
14 апреля 2017 года Vicentina #
14 апреля 2017 года lina0710 #
1 декабря 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)
8 августа 2016 года s lenok #
6 августа 2016 года MamaTwice # (автор рецепта)
29 октября 2015 года kamberra #
11 апреля 2015 года nata1319 #
11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
11 апреля 2015 года Evgen-nik #
11 апреля 2015 года MamaTwice # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.